【フィギュア】高橋大輔 一時引退中の半端ない酒量を告白 酔いつぶれ「おねしょしちゃったんですよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/05/11(土) 14:12:19.32ID:GGl350s+9
5/11(土) 13:06配信
 フィギュアスケート男子で2010年バンクーバー五輪銅メダリストの高橋大輔(33=関大KFSC)が11日放送の日本テレビ「メレンゲの気持ち」(土曜正午)に出演。昨年7月の現役復帰表明から一変した日常生活を明かした。

 変化したのは主に3点。「怒らなくなった」「料理を始めた」「泥酔しなくなった」という。特に飲酒のエピソードは"メダル級"。2014年に一度引退する前は「酒を我慢しなくちゃ」と心がけていたのが、引退後は「飲まなきゃ」と思うようになった。"休肝日"は3年間で3日間だけ。缶チューハイが好きで毎日6〜7本は飲み続けたという。

 その結果、酔いつぶれて「おねしょしちゃったんですよ」と恥ずかしそうに告白。初めはダイニングで寝込んでしまい、午前5時ごろにはベッドへ。「冷たっ!」と気づくと、服が濡れていた。今度は「ゲストルームみたいなところに移って寝ると、また、おねしょしていた」と頭をかいた。

 泥酔した高橋を見たことはあるか?と問われたレギュラーでプロフィギュアスケーターの村上佳菜子(24)は、「ありまくりですよ」と即答。「うっとうしいくらい、からんでくるんですよ」と暴露した。

 高橋も否定せず、酒量が増してくると「こんな俺のことが好きなのでは?と勘違いしちゃうんですよ」と包み隠さずに話して、笑いを誘った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000166-spnannex-spo

0767名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 11:31:04.56ID:flPWLF4m0
高橋はこれまでもあれこれとやらかしたり問題あれこれと出ているので
それでも残っている現在のファンというのは
かなり盲目的でモラル感覚も知性も乏しいから

0768名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 11:34:55.42ID:flPWLF4m0
>>762
高橋のコーチは羽生にも町田にも織田にも小塚にも酷い態度をとってきて
かつきちがいじみた高橋のファンの親玉的なポジションにもいる痛い人だから

0769名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 11:37:45.99ID:8kHqEHeW0
擁護も脚の話題だけならまだ番組のせいで被害者ぶれたかもしれないけど
おねしょの話題のせいで下品で思慮深さとは程遠いことがバレたからなあ

0770名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 11:40:37.95ID:FRZq9+BP0
血糖値があがって糖尿病の入り口になるとオネショしやすくなるはず

0771名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 12:39:47.57ID:Hdw9ZC+/0
橋本聖子「あーん 飲みたかったわぁ」

0772名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 13:08:12.92ID:JF49/zZr0
>>771
高橋「…もうええやろ……」

0773名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 14:37:54.30ID:U/2PCtyf0
>>749
結界が張られているようで近寄れないみたいだよw

0774名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 14:38:03.82ID:imm/oelV0
被害者ぶらないで\(^o^)/

@(もうてんだけどひがいしゃはもうひとりいる、じょせいだけとはかぎらない)

0775名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 15:18:31.57ID:b2YQ0qUK0
@
高橋大輔は気遣いの出来る人。自分を下げても人を下げない。特に女性を傷つけるようなことは絶対に言わない。「ブス」や「デブ」を自ら売りにしている芸人さんであっても美人タレントであっても別け隔てなく「レディ」のように接する。そして常に場の空気を読む。

@
今回も、ザキトワ選手の脚をきれいだと褒めた。村上佳菜子さんの脚が比較して太いと言わされる流れでも言わなかった。橋本マナミさんのセクシーな写真集を褒めた。橋本さんと久本さんの脚のどっちがいいかと聞かれて両方を立てた。誰も傷つけていない。

@
女性の好みを聞かれて「脚フェチ」と言い、理想的な脚の例として挙げたスケーターがたまたま未成年だったことを「未成年の脚に性的興奮を覚えると公共の電波で言った」と非難するのはいくらなんでも飛躍しすぎ。
「フェチ」なんて言葉うちの娘でも普通に使うよ。私だって男性の「腕や背中フェチ」だ。

@
嬉々として彼を非難している人たちの属性を見ればこの騒動の真相がわかる。彼らは高橋大輔を貶めることが出来るのなら平気で嘘をつくし、事実をねじ曲げる。自分たちの「推し」にとって邪魔だから。同じ理由で宇野昌磨選手も理不尽に叩いている。

0776名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 15:32:27.84ID:BSLFEBUc0
垢貼ってよ

0777名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 16:01:47.60ID:flPWLF4m0
知人の高橋ファンのお婆さんも大ちゃん大ちゃんで朝からネットで大ちゃん三昧だったり
ネット&リアルで大ちゃんファンと話してたりしてる
高橋に都合のいいように高橋のファンで諸々のことを解釈するのは勿論
高橋こそ最高という価値観に合わせて他選手・他スケーターをsageる解釈を考えたりしている
こうやって高橋のファンで固まってたらあれこれとおかしくなるね
特に高橋のファンは、高橋が体制側(橋本&電通)に保護されているのと一頃数が多いので強気で
ヒステリックな人も集まりがちだから
ファン大勢でヒスって大騒ぎすれば無理が通ると思ってる

0778名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 16:14:24.29ID:O8ugW1W60
16歳へのセクハラ発言をしたオヤジが被害者って無理矢理すぎだろw

0779名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 16:16:23.66ID:O8ugW1W60
>>777
某新興宗教信者も多いから
結束が強いんでしょう
セミナー合宿までやる組織力が自慢だったからね

0780名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 16:18:26.98ID:SGO1oQLQ0
2度の失禁ネタを聞いてしまい
この人の顔を見ると公衆便所の臭いがしてるような気がしてきた

0781名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 16:32:14.68ID:b2YQ0qUK0
貰ってきた
このオタにして高橋あり
擁護しつつの羽生ディスり

87 名前:可愛い奥様@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/22(木) 23:19:41.78 ID:BymhvLYw0
性接待を毛嫌いするのもニワカは何もわかってない
メディアの露出を極端に嫌がったり
母親がしゃしゃり出て過保護にするよりも
社会勉強で大人の世界を知っているスケーターの方が
息長くメディアにも愛されるんだよ


208 名前:可愛い奥様@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/23(金) 01:10:07.24 ID:MGK0kI8K0
>>203
だからアンチは大人が性接待受けたくらいで騒ぐな
あんたのご贔屓がママと××だったらよっぽど問題やで


238 名前:可愛い奥様@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/23(金) 01:28:09.56 ID:MGK0kI8K0
>>229
世の中をわかってないニワカは
違法じゃない○接待くらいは大人の世界では当たり前だということを知りなさい
これでFAだね


974 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[sage] 投稿日:2014/08/20(水) 23:52:08.57 ID:2p2HVL8F0
今回の件、その場をしらけさせずに、女ボスに恥をかかさないよう、
防御的タコチューで紳士的に対応して逃げ切ったと思う
そのやさしさに惹かれるよ

0782名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 16:33:35.38ID:bIOgGSy+0
>>762
むしろどこに出しても恥ずかしい存在

0783名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 16:39:09.37ID:XFwzT0180
>>781
聖子チューの擁護がこれ?
すげーな高橋オタってw

0784名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 16:51:06.47ID:Be3rfB/K0
おねしょはないがトイレで小用を足していたつもりが
嫁の枕元にじょんじょろじょんじょろやってしまったことはある
いや、プレイではない

0785名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 17:03:37.79ID:CUr/UDZB0
高橋のファンがいくらアクロバット擁護しても
おねしょエピソードに出てくるような素行からしても
真っ当でない感が出ているからな

本来頭悪いチンピラ的な人が
政治家やバックによって
異常なレベルで助けられ甘やかされてやって来て
更正難しいよね

DQN属性プラス染み付いた幼児性だから救いよう無し

0786名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 19:34:12.31ID:5gpyuYL10
大輔「あ〜ん、逝くぅ〜‼ビシャビシャビシャ‼」

0787名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 20:39:37.12ID:USrEknUO0
橋本聖子とのキス写真はどういうことなんだ?
イマイチ成績悪かった時期も代表になれてたのはそういうことか?

0788名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 20:44:56.22ID:OFN7lPPi0
そういう事やろ
あの時だけじゃなくてプライベートでもあんな感じなんだろ

0789名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 20:56:26.29ID:jyRkXCOL0
>>427
あれどうしてあんななっちゃうんだろ?

0790名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 21:03:07.77ID:VcQvHkjz0
>>764
安藤だって東京で仕事中に長島スパーランドで目撃されたり
インドネシアで仕事中にモスクワで目撃されたり
ショーに出ている時間にディズニーランドで目撃されたり
本人が三人くらいいる状態だよ

0791名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 21:32:31.20ID:U/2PCtyf0
>>790
ソチでの聖子とのタコチュー事件は自分で酔っ払ってたと言ってましたやんw
現役時代から飲んでたのは間違いないっしょ
その時は3月のワールドまだ出る予定だったんだから

0792名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 21:49:17.88ID:mpGQJ5Xs0
気持ち悪いセクハラオヤジ&エロオヤジ

0793名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 21:53:05.34ID:8Em6M+RX0
二丁目はしご酒で呑んだくれヤリまくり

0794名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 22:15:01.84ID:90EwH8X10
性接待が大人の世界の社会勉強とか高橋ヲタって頭沸いてるな
駄目だこりゃ本人もヲタも心底気持ち悪い

0795名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 22:29:06.09ID:b2YQ0qUK0
@
高橋君のあの発言がセクハラだったら、未成年女子に腹筋割れたら見せてねって言ったり許可なく女性スケーターの髪を後ろから触る羽生や、
羽生の蝋人形股間を触って大喜びしてるユヅリストはなんなん?

これら全部映像、画像残ってますよー。

@
単なるドスケベェですわ。
ご本尊も信者も欲求不満なんでしょw

@
自分達こそアスリートを性的に消費しているくせに、よく言いますよね〜。ホント。自分達が下劣だからって、その物差しで他者をはかって欲しくないですねー。
筋肉すごい、とか女子選手の脚綺麗とか体のライン綺麗っていうのが性的な発言とか、どうかしてますよ。

0796名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 23:07:09.88ID:0kPwGj010
まだこのくらいの年齢だと普通は自分のヨゴレエピソードってTVでは言わないんじゃないかな
モテたい、カッコ付けたい、って気持ちもあるだろうし
ちょっと異常だろ
高橋は酒のせいで脳細胞が壊れやすい体質なんじゃないだろうか
もう手遅れかもしれないけど、脳のCTを撮ってみることをおすすめする

0797名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 23:41:24.25ID:dxgiiG4k0
どんな甘えたクソ発言しても周りが
「もうしょうがない子ね」とよしよししてくれる異常な環境で育つとこうなる

0798名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 23:50:12.16ID:9VPM+a9x0
正直に何でも言っちゃうダメっこ大ちゃんかわいい〜
っていうのがオタババアの高橋賛辞の定番だからな

0799名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 05:34:16.58ID:6f2Ztc210
>>120
ブハッw

0800名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 06:05:02.03ID:U/3SvZxa0
>>798
そういうオタすら死滅して最早何をしても素晴らしい高橋大輔さんと崇め奉るお婆さんしか残ってない

0801名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 07:44:01.90ID:hAQKBGGt0
@
大さんファンで文句言ってる人は、川口春奈だのザギだの、女性を誉めたこと自体にショック受けちゃって、それを自分の中で『未成年女子のなんたら』にすり替えてるだけじゃないかな?
身近な、でも何とも思ってない男性が言ったらどう思うか?

『ザギ色っぺぇ』
『だな!』←たぶんこれ

0802名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 07:55:30.23ID:sPPbdHFD0
高橋にまだヲタなんているのか 相互介護ってか…

0803名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 08:15:36.12ID:gcGPJwPC0
枕やお漏らしや未成年セクハラでガタガタ言うなって逆ギレとか高橋ファンてキ○ガイレベル高すぎない?
羽生のパレードでテロ計画してたらしいしまともな神経を持ち合わせているファンはとうの昔に振るい落とされてるのかね

0804名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 08:41:58.86ID:RG1YLp/C0
フィギュア関係で酒や素行関係で問題を起こした人は何人かいるけど
高橋ってもっと独特なんだよね。
根っからのDQN層っていうかまっとうな社会人生活は無理という意味での社会不適応者。
婆などに媚びるのだけはうまい。
元々DQNでヤンキーっぽかった高橋を、これはまずいと思って当時コーチをしていたモロゾフが
身なりをまともにさせ好青年演出をして、それで騙されていた人もいただろけど。
特にアメリカでは日本のように守られていないから、柄の悪い連中と怪しげな生活をしている姿
攻撃的なチンピラっぽい姿の画像があれこれと出ちゃったね。

0805名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 08:53:11.31ID:UIyCFCG+0
早くゲイをカミングアウトしろよ
とっくにバレてるけど

0806名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 09:24:33.04ID:6CGVS/BS0
>>803
いや、これはガタガタ言うべきだろw
最近未成年への性的虐待のニュースが多いだけに、純粋に怖いなあって思ったよ

0807名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 09:43:22.83ID:hkywvB9E0
1度目の引退の時にその後の生活設計考えてなかったのか見通しが甘かったのか元からなのか
知らんけど酒浸りの生活だったって酷すぎだろ

0808名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 10:09:10.84ID:bkRCI4w10
>>1
>"休肝日"は3年間で3日間だけ。缶チューハイが好きで毎日6〜7本は飲み続けたという。

立派なアル中です

0809名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 10:22:42.34ID:RG1YLp/C0
今回の流れ
yahooでまず番組での高橋のおねしょトークが出る
まずいと思ったので脚フェチの話題に差し替え
しかし予想外にも海外からの批判が出たのでひっこめ
そしてなぜかこのタイミングで羽生sage記事
わかりやすいw
高橋陣営は汚い

0810名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 10:24:50.92ID:RG1YLp/C0
そんなわけだからこれからいろんな番組や記事を出して
高橋のイメージアップ作戦の荒らしになるんだろうね
台本を用意して教養ありそうなセリフを言わせたり上品アピールやいい人アピールをしたり
意図は見え見えだからやればやるほど更に嫌われるけど
本当は下品で頭が悪く幼児的な高橋を立派な人間に見せようと工作すれば更に嫌われるだけ

0811名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 10:28:30.06ID:czC5xsro0
アル中だからオネショも未成年女子選手にセクハラもしてしもうたん?現役選手やってる場合じゃないよな
早く病院連れてったれ

0812名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 10:33:49.00ID:RG1YLp/C0
それと「今は酒もたばこも控えで模範的な生活をしています」アピールもしそうだね

以前アメリカに行った時も(現役時代末期から引退後にかけてあれこれ問題が出てきたのでアメリカに行く流れ)
アメリカで語学やダンス勉強を頑張ると宣伝した癖に
実際はチンピラ連中と遊ぶ毎日でしかも浪費してお金を使い果たしたことで日本に帰ってくる有様
こんな嘘の前科がいっぱいだからいくら模範アピールしても信用なし

0813名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 11:27:32.25ID:HIEXP/V90
>>800
最早ダメンズ好きなファンすら残っていないのか…
少しでもまともな感性を持ち合わせているファンならまず酒浸りの生活を心配するのが筋なのに…

0814名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 11:37:21.06ID:JKFUVPCc0

0815名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 12:00:02.69ID:Xx95CzUb0
>>805
ゲイじゃないしな
女好きの変態スケベ爺だよ、残念でした

0816名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 12:25:37.79ID:odIp5U6a0
★フィギュアスケート男子シングルの競技人口★

6名 北海道・東北(青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島、新潟)
4名 関東(茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、山梨、長野)
20名 東京
9名 中部(富山、石川、福井、静岡、愛知、三重、岐阜)
13名 近畿(兵庫、大阪、京都、和歌山、奈良、滋賀)
8名 中国全県・四国全県・九州全県・沖縄

合計60名wwww

競技人口60名のトップを決めるのが全日本フィギュアwwwwwwwww

0817名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 13:36:50.88ID:G6jnuE4v0
>>804
納得いった
高橋はダメンズなんていう可愛いレベルではなくれっきとしたアウトロー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています