【ドラマ】 NHK制作幹部、「いだてん」 視聴率大河史上最低に 「特効薬的なものがあったら逆にお聞きしたい」 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/05/09(木) 23:17:28.96ID:xp+RblzW9
同席した制作幹部は「『いだてん』は近代をほぼ無名の人物を主人公に描くという我々としても挑戦的な大河ドラマとして作っています。
特効薬的なものがあったら逆にお聞きしたい」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/culture/hochi/20190509064-OHT1T50104/

【ドラマ】 NHK会長 「いだてん」大河史上最低視聴率に言及 「芸術性の高い作品。楽しんで」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557386073/

★1が立った日時:2019/05/09(木) 16:20:51.99

前スレ
【テレビ】<NHK制作幹部>「いだてん」視聴率大河史上最低に「特効薬的なものがあったら逆にお聞きしたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557386451/

【ドラマ】 NHK制作幹部、「いだてん」 視聴率大河史上最低に 「特効薬的なものがあったら逆にお聞きしたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557386474/

0952名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 14:07:45.21ID:xSgDZrQv0
>>3
天才

0953名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 14:21:56.64ID:XUvV6FvL0
電通の言いなりをやめろ

0954名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 14:24:09.51ID:ynS1i44g0
次は野球で頼むよ。

0955名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 14:35:29.86ID:Ez4hsjIt0
視聴率の装置を付けている世帯に賄賂

0956名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 14:55:59.44ID:5qUNLFDB0
これネタが何であろうと単純に1年間視聴に耐えるドラマが作れなくなってんじゃないの?

0957名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 14:57:16.31ID:TM7yjznE0
キムタクは見てくれた人に車とかプレゼントしてたな
とりあえず尼ギフ5万円くらいで

0958名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:05:41.81ID:aRhTbi560
いだてんジャンケンじゃんけんポン!
僕たちは、グーを出しました!

これを合い間合い間にはさんで、一定期間にたまったポイントで
何か当たるようにしろ

0959名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:06:33.61ID:lET9IwXC0
開き直って、ピエール瀧と清水健太郎と田代まさしと岡崎聡子のオールスター共演させろ。あとゲスト清原

0960名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:11:50.39ID:bsAZHNwp0
見てるが芸術性はないよw

0961名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:12:48.40ID:hYwx74+Q0
打ち切るのが一番の特効薬
そもそも企画段階で無理があった

0962名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:21:14.83ID:zGuHVlu60
もう無理
これから考えるべきは信賞必罰
制作幹部に誰が見てもわかる懲罰人事をしないと、いくらやらかしてもだいじょうぶだあーと緊張感なしになって、来年以降またやらかす

0963名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:24:25.98ID:2V1UFc9m0
話数減らして打ち切ればいいのに
馬鹿だからそれすらもできないから
自殺したらいい

0964名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:26:17.08ID:GNN4RHDZ0
>>945
そういや将門は大河になってたっけ?

0965名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:27:00.32ID:HwvE55iY0
くすりとも笑えないドラマ
薬のことならあの人に聞かないと

0966名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:27:41.80ID:wnU+agi/0
>>1
大河ファンだけど今から独眼竜正宗とかの再放送流した方が視聴率取れると思う
なんで日曜のあの時間にそのまんま東みたいな風貌の五輪もの見なきゃならんのよ
それでも数回見たけどやっぱ大河枠でやる内容じゃない。土曜か朝ドラでやれよ

0967名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:30:04.34ID:pNHYBgKI0
>>958
ローソンのおにぎりかよw

0968名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:32:19.39ID:EN1ERpBp0
裸で腐女子に観てもらう戦略は失敗したのけ?
https://i.imgur.com/WCL9m4P.jpg
https://i.imgur.com/8s7gmem.jpg

0969名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:32:44.41ID:EN1ERpBp0

0970名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:34:04.70ID:uhZ2s6tE0
>>1
「大河」をイメージしてみろよ。いだてんは大きな河の流れのごとく流れてるか?
全然そうじゃないだろ?どこが大河なんだよ。排水路じゃねえか

0971名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:34:47.55ID:WxvRMIIkO
>>1
飯塚と共に死ねや

0972名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:35:09.17ID:uJhMc0S80
黒島結菜にまいしゅうお尻丸出しで走ってもらえ。それしかない

0973名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:36:24.73ID:uJhMc0S80
>>964
主演は嶋久作で朝ドラからオッケー加藤も呼ぼうぜ!!

0974名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:39:22.12ID:wtcg3cAC0
>>964
風と雲と虹と

0975名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:43:14.39ID:VqaUfZvB0
>>3
コーヒー吹いたw

0976名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:49:51.99ID:nUzjuPOb0
西郷どん面白かったな

0977名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:54:04.83ID:NTT4t1KD0
>>1
おいおいなんだよ、俺が初めて初回から欠かさず観てるってのに

0978名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 15:54:24.69ID:+Ujvex+w0
やめちまえ

0979名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:15:34.17ID:WMIreVUy0
軍師官兵衛以降の大河は本当つまらん

0980名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:16:37.68ID:TsFizWMn0
のんを出せ!!

0981名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:19:43.10ID:TMFxvmYi0
スクランブル解決

0982名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:20:24.58ID:XFaCsLo/0
受けない現代もので、10パー前後しかないいまのドラマお視聴率なら、7%は頑張ってるほう。

7%の大河ファンのために、頑張ればいいよ。
面白さを見つけられないやつ、損してるな、で十分

「黄金の日々」から見てるコアな俺が言ってるんだから間違いない。

0983名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:22:48.18ID:G/MVI32F0
どうにもならないダメなもんを損切り出来ないのは無能の証

0984名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:26:27.69ID:4Qxl7Gd+0
7%は大河ファンじゃなくてクドカン信者だと思うわw
大河ファンはほぼ離れたんじゃないかな

0985名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:28:08.55ID:TIJLvfl30
ギャーギャーうるさいんて地元でも不評そう@熊本

0986名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:38:13.40ID:gEu1qQ2m0
録画して見てるから大丈夫…
でも録画してても、ある程度気合い入れないと
見る気にならない…
そのくらいわかりにくいんだよね…
ご高齢の方はたぶんちんぷんかんぷんだと思う…

0987名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:40:43.29ID:f9QreoUTO
>>982
間違いなく老いぼれている。

0988名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:41:54.91ID:353g5RSh0
マラソン本編だけでいいんじゃないのか
9月か10月で終われば

0989名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:42:40.09ID:VqaUfZvB0
>>988
10月からは箱根駅伝特集、3ヶ月かけてやればいいよ

0990名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:46:29.48ID:xuVm/c670
解決
主役にイケメン

0991名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:46:40.84ID:1taziu3W0
75名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 14:46:10.42ID:yafVr1S+0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

0992名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 16:48:16.90ID:9cT+w/3g0
見たやつは受信料半額とかなら見るかもね

0993名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 17:34:53.60ID:mt1gNhB+0
ナポレオンを大河ドラマでやってくれ

0994名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 17:37:22.37ID:sU2qTZiw0
日本住血吸虫症について、ウィキペディア通りにやればお涙頂戴できる

0995名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 17:56:13.58ID:9FA2b7MD0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

0996名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 17:56:46.78ID:9FA2b7MD0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

0997名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 17:58:30.52ID:9FA2b7MD0
>>7
お休みでも裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0998名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 18:03:03.22ID:RBSDq7xI0
橋本愛のおいど出せよ。

0999名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 18:22:38.55ID:VqaUfZvB0
>>994
飯時にやるなよw

1000名無しさん@恐縮です2019/05/10(金) 18:37:20.47ID:UEAdZG6E0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 19分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。