【視聴率】NHK「いだてん」大河ワーストの7・1%★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★2019/05/07(火) 13:40:50.35ID:fMtZS9ZW9
NHK大河ドラマ「いだてん」の第16回が4月28日に、第17回が5月5日に放送され、関東地区の平均視聴率が、第16回は7・1%、第17回は7・7%と、ともに7%台とだったことが7日、ビデオリサーチの調べで分かった。

これまでの同作最低は3月31日に放送された第13回の8・5%だったことから同作のワースト記録となった。

また、これまでの大河ドラマのワースト記録は12年11月18日に放送された「平清盛」の7・3%で、これも更新した。

4月28日放送の第16回は、降板したピエール瀧被告の代役として起用された三宅弘城が登場して作品に新たな風を吹き込んでいた。
また、孝蔵(森山未来)も落語の才能を開花する気配を見せるなど明るい雰囲気を漂わせていた。
5月5日放送の第17回はマラソン選手育成を目指す金栗四三(中村勘九郎)と日本における駅伝の始まりが描かれた。

◆これまでの視聴率推移

第1回が関東地区で15・5%(関西地区12・9%)

第2回は12・0%(関西地区11・5%)

第3回は13・2%(関西地区11・6%)

第4回は11・6%(関西地区12・0%)

第5回は10・2%(関西地区11・7%)

第6回は9・9%(関西地区8・0%)

第7回は9・5%(関西地区8・6%)

第8回は9・3%(関西地区7・7%)

第9回は9・7%(関西地区8・3%)

第10回は8・7%(関西地区8・6%)

第11回は8・7%(関西地区8・9%)

第12回は9・3%(関西地区8・3%)

第13回は8・5%(関西地区7・7%)

第14回は9・6%(関西地区7・4%)

第15回は8・7%(関西地区8・4%)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-05070104-nksports-ent

★1=2019/05/07(火) 09:51:57.18
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557195670/

0952名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:13:53.12ID:1uCbrmxB0
打ち切る勇気をもて それとも5パーセント台を目ざすのか

0953名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:14:26.59ID:2zlhwTks0
>>880
どっちも原作有りじゃないですかー

0954名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:15:34.84ID:KAm7BOWQ0
手塚治虫が主人公の大河にすりゃ良かったんだよ
毎回、他の有名な漫画家やアニメ関係者も出してよ

連続テレビ小説と被る部分も出て来るが、あっちは女向け
こっちは男向けで行けば良い

0955名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:15:38.31ID:lrpGuTgm0
五輪関係なくなって
いよいよつまんなくなったもんなー

0956名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:15:47.48ID:f6nh7wfk0
もうクドカンも出演者もやめたいんじゃないの?
生き恥晒すだけだろコレ

0957名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:16:50.58ID:JVf2LIGx0
>>897
説明パートが鉄拳のイラストなのが分かりやすかったんじゃない

今の説明パートはフガフガの落語なのがダメな気がする

明治大正の東京パート、熊本パート、若き日の志ん生パート
昭和の五輪誘致パート、志ん生弟子パート

年寄り視聴が中心の大河で5個の時代パートをいったり来たりが分かりにく過ぎたんだろう
素直に志ん生は高座の枕だけで後は素直に分かりやすいドラマにしてたらここまで落ちなかった

0958名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:17:33.48ID:1aMqTVWa0
現場の士気もダダ下がりだろうな…
傷の舐め合いみたいになってそう

0959名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:17:46.09ID:fDkaIetX0
東京五輪への期待がまったくなくなったからなあ

0960名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:18:11.18ID:jaLBj15J0
見ようと思ってたの思い出したわ
GWで別ドラマ見てた
動画か再放送で見るわ

0961名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:18:32.42ID:0q93iSo90
もう視聴者が定着したころだからいくら糞内容でもまだ下がるとはな

0962名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:19:24.25ID:+x4eq5yH0
>>938
いやちょっと変わり者の能力高い主人公のタレントプロモーションドラマや見飽きた医者刑事ドラマよりは全然いいでしょ

0963名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:19:28.50ID:JVf2LIGx0
>>913
中村獅童と大竹しのぶのコントが一番面白い気がする
他がダメすぎだし

0964名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:20:07.04ID:4ylicuiN0
>>958
主役の勘九郎はこれは玄人好みと3月くらいは強がってたけど今はどうなんだろうなぁ

0965名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:20:21.86ID:+x4eq5yH0
>>944
プロの脚本家さんですか?

0966名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:23:07.53ID:zkE4yGYl0
来週最終回青学優勝とともに
早く打ち切って最後の大河と呼び声高い葵三代やろうぜ
後企画制作プロヂューサーに責任取らせよ
強制徴収しておいてゴミ見せるのはいかがなものか
大河は15%切ったら打ち切り責任者は降格の上 旭川支局か沖縄支局に左遷

0967名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:24:04.08ID:RvEQtEXP0
次作は10%もとれば大成功と言われるだろうな

0968名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:24:32.03ID:9w2tWqmZ0
>>925
森元が、総理大臣時代に同じこと言ってたなw
自分の評価は、後世の人間が決めればいいとwww

0969名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:26:21.85ID:EZoFoaGX0
次回作の関係者は相対的に評価が上がるだろうから儲けモンだなw

0970名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:26:41.25ID:k077f8vn0
ばってん、クドカンとビート君が悪いもんね

0971名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:26:50.18ID:XP0NLxUP0
記録更新おめでとう!!w

0972名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:27:31.77ID:XP0NLxUP0
>>969
すでに来年の明智光秀を待ちわびる客ばかりです

0973名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:28:07.21ID:v61/NSm+0
1 飯塚幸三 2019/04/24(水) 20:58:59.72 ID:QAeBkyny

大河ドラマ「いだてん」は不評につき打ち切りとなりました。
5月からは新たに大河ドラマ「飯塚幸三」がスタートします。
どうぞご期待ください!!

第1回 「天命の子」
第2回 「戦乱の故郷」
第3回 「母と籾の木」
第4回 「試練の初恋」
第5回 「上級国民への道」
第6回 「役人として」
第7回 「愛車プリウス」
第8回 「天下る春」
第9回 「三つの幸せ」
第10回 「やめられぬ運転」
第11回 「勲章と籾の木」
第12回 「池袋」
第13回 「あー、どうしたんだろう」
第14回 「我が子へ」
第15回 「我、上級国民なり!」
第16回 「忖度の城」
第17回 「寿司を食わせろ」
第18回 「風評と実害」
第19回 「令和の恩赦」
第20回 「無罪放免」
第21回 「も〜おやめて!」
第22回 「プリウスの恩返し」
第23回 「飯塚古墳」
第24回 「上級非国民」
最終回 「真夜中の刺客」

0974名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:28:21.32ID:oTC9ieco0
NHKねぇ・・・視聴率
「有田Pおもてなす」土22:10-
04/06 2.9
04/13 2.2
04/20 3.3

月1放送「全日本大失敗選手権大会」関ジャニ村上、東野幸治
04/27 3.5

「さよなら!アローン会」05/04 4.1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190507-00000106-dal-ent

0975名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:29:24.73ID:T2lRiyPj0
作品は良く出来てる
IQが低い人種には面白さが分かんないんだろうな
俺も見てないから

0976名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:30:07.75ID:UA8vhn3R0
こういう低視聴率番組の撮影現場ってお通夜ムードなのかな…
普通は打ち切られて解放されるのに延々と辞めれないってのも地獄だわな

0977名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:32:15.91ID:KrVSzbSA0
>>963
同じく!
そこだけ面白い
クドカンのはほとんど見てるけど
これは見返したいという気にならない
特に落語部分

0978名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:32:16.74ID:Xmrb5phL0
こんなものにいくらの金を使ってるんだ?
NHKがドラマを作る必要なし。

0979名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:33:57.54ID:+x4eq5yH0
>>973
こんなの楽しめるのネトウヨサヨクJAP連呼の高齢政治厨だけだよ

0980名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:34:35.72ID:Npv391HU0
1クール作品なら笑い話にもなるが、1年続けるのは狂気の沙汰

0981名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:35:08.37ID:678dbs/20
大友良英 不破大輔
皆様の貴重な受信料はパヨチン団へww

0982名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:35:35.24ID:x7Fci0xo0
金栗がばってんばってん言い過ぎだろ ホントにあんな馬鹿みたいなキャラだったのか

0983名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:37:58.30ID:XKG/l+RL0
クドカンはキモヲタに近い人種だから
美少女ものじゃないとメジャーにはなれない

0984名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:38:04.02ID:+x4eq5yH0
>>981
いらない子のネトウヨから嫌われてるならこのドラマ実は面白いんじゃないかと思われるぞ( ^ω^)

0985名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:38:25.85ID:lvDuv0YD0
もう見続けるのキツイんで切ったわ
年末の総集編を流し見する

0986名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:39:06.04ID:ccmRXU8O0
朝ドラで良かったのでは?

0987名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:40:25.64ID:Os9pHwNQ0
第17回の放送を見た印象ではまだまだ視聴率が下がると思うわ
もはや大河ストーリーとしての体裁を成してないから。

制作者達もすでにやる気が失せてるように見えるわなぁ ww

0988名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:40:33.33ID:JVf2LIGx0
>>986
おじさん仕方な出てない朝ドラ

観たいの?

0989名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:40:37.73ID:x2u9oPGm0
打ち切っておけば良かったんじゃないの?
せっかく口実があったのに…

0990名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:40:51.37ID:HeuLzb++0
第一話から視聴率半減ってよっぽどつまらないんだろうな
初回から一桁な球出しも。
これはもう施しようがないわ

0991名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:41:45.51ID:+x4eq5yH0
>>983
キモヲタ要素もなければクドカンのキャリアも全くキモヲタ要素なんてないよ
叩きたいからって的外れ過ぎるよやめなよ(´・ω・`)
ちょん安倍JAP連呼してる高齢者は叩くためなら何でもするね(´・ω・`)

0992名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:42:19.67ID:Uxc1TkSx0
テコ入れしようにも初回から低視聴率じゃ帰ってくる視聴者いないじゃんw

0993名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:42:24.01ID:KrVSzbSA0
>>982
クドカン作品の主役は大抵あんな感じ
ああいう主役を好きになれるかどうか
または愛される人物に演じられるかどうか

0994名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:43:59.22ID:8U5fFKqk0
1000ならNHK解体

0995名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:44:04.78ID:zeRk1HKe0
>>9
生田とTNGはウザすぎるからいらねえ

0996名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:44:05.41ID:JVf2LIGx0
>>983
クドカンの好みと真逆だね

0997名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:44:06.08ID:+x4eq5yH0
そもそもオリンピック開催に賛否両論あって題材はよく分からないマラソン選手主役は七光歌舞伎俳優
これじゃあ見ないって

0998名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:45:20.10ID:678dbs/20
>>984
精神勝利w
病気じゃね?
いらない子たちは現実を見ようよ。
史上最低の大河なww

0999名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:46:11.11ID:+x4eq5yH0
そもそも東京オリンピックなんて誰も望んでないよ
打ち切って東北熊本応援する企画やれよ

1000名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:46:37.27ID:+x4eq5yH0
>>998
キモ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 5分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。