【芸能】桂文枝の20年間愛人だった演歌歌手の『紫艶』さん、41歳で孤独死していた★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/05/02(木) 23:40:12.29ID:fw98yLUw9
5/2(木) 7:07配信
「何も知らない18歳のころから、師匠を尊敬し、信頼し、すべてを捧げてきました…」

16年に、6代目・桂文枝師匠との愛人関係を『FRIDAY』に告白した、演歌歌手の紫艶さん。

桂文枝と紫艶さんの「不倫の軌跡」と直撃写真はコチラ

18歳のとき『吉本演歌歌謡曲選手権』で優勝。00年には日本有線大賞新人賞を受賞した彼女が、19年3月7日に都内のマンションで独り、帰らぬ人となっていた……。

「3月11日の昼間、事務所に彼女のお母さんから『毎日、電話をくれる娘が3月7日を最後に連絡が取れない』という電話がありました。大家さんにも連絡していたようで、その方が紫艶さんを見つけて下さったんです」

そう話すのは、16年4月から彼女が所属している芸能プロダクション社長のA氏。文枝と別れ、愛人関係を告白したあと、この事務所に入った。

「文枝さんに捨てられた直後、紫艶さんの精神状態はとてもひどく、リストカットを繰り返してしまったそうです。彼とは18歳のときから38歳まで20年間付き合い、“初めて好きになった人が文枝さんだった”って涙ながらに話したこともありましたよ。ただ、今の事務所に入ったことをきっかけに、“彼のことを忘れて頑張る”って話してくれましたし、実際にそれからは、一度も自殺未遂のようなことは無かったって聞いていますよ」(レコード会社関係者)

大家さんから紫艶さんが亡くなったことを聞いた彼女の母親は、兵庫県から着の身着のままで上京。事務所スタッフと一緒に遺体に対面すると、その場に泣き崩れてしまったという。

自宅で亡くなっていたため、遺体は司法解剖に。その結果、「病死」という判断が下された。多くの種類の薬を服用していため、それが死因ではないかと伝えられたという。

「精神的に弱かったので、薬を服用していることは知っていました。それは初めて私と会ったときから飲んでいましたね。彼女はお酒を一滴も飲めないんですが、薬の影響か、ひどいときは呂律が回らないこともありました。何か所も病院に通っていたようで、それは警察から聞いて初めて知りました。部屋には薬がいっぱいあったようで、薬の飲み合わせが悪くて、命を落としてしまったのかもしれませんね」(同・A氏)

葬儀は3月15日に都内で肉親と事務所スタッフだけで、ひっそりと執り行われた。

「葬儀で紫艶さんはメイクをしていて、なんか映画やドラマのワンシーンをみている感じでした。とてもキレイでしたし、“トントン”って叩いたら、いまにも起きてきそうで…」(同・A氏)

当時、文枝はFRIDAYの報道を受けて、愛人関係を否定。「2年前に会ったのが最後」と話していたが、最近まで2人がやり取りしていた『LINE』が出てくるなど、泥沼の不倫劇だった。

釈明会見では、紫艶さんのことを「娘のような感じで応援していた」と話していた文枝。いったい、彼女の死をどう受け止めるのだろうか。

そこで、平成最後となる4月30日。一門会が終わり、大阪にある寄席『天満天神繁盛亭』から出てきた桂文枝を直撃取材した。

――すみませんFRIDAYデジタルですが、3月7日に紫艶さんがお亡くなりになったのをご存知ですか?

「え、誰が?」

と、怪訝そうに名刺を受け取る。

――紫艶さんです。

「ほんまか…(絶句)」

驚いた表情で顔を上げ、まっすぐ記者を見つめる。

――師匠と20年間お付き合いした彼女が、41歳という若さで亡くなったんですよ?

「……」

何か言いかけたが、運転手にうながされ車に乗り込むと、そのまま走り去ってしまった。

「歌のレッスンも定期的にしていましたし、自分でカラオケに行ってCDを作って持ってきてくれたこともありました。本格的に歌手活動も再開しようと話していたんですよ。それなのに…」(前出・A氏)

あまりに切なく早すぎる“歌姫”の死。きっと天国から『令和』の新時代を眺めているに違いない…。


文:荒木田 範文(FRIDAYデジタル芸能デスク)
埼玉県さいたま市出身。夕刊紙、女性週刊誌を経て現職。テレビやラジオなどにも出演中

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190502-00010001-friday-ent

★1が立った日時:2019/05/02(木) 08:38:39.79
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556795074/

0952名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:34:10.76ID:QiTtPXTr0
>>947
それ賛成
どうせ死ぬならくそジジイを道連れにすれば良かったものを
たぶん本人何とも思ってないとこが他人事ながら歯がゆいよね

0953名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:34:36.40ID:wtN6fzMU0
しょぼ

0954名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:34:47.19ID:M0NxKkZx0
>>900
関係あるかわからんが演歌は韓国歌謡だって美輪明宏が言ってたわ
叙情歌が日本の歌だってさ

0955名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:35:41.17ID:7wbS+SOL0
愛人たって処女を捧げて文枝を一途に思い続けた女を
よくもまぁ・・・

相手が世間知らずの無知で純情な小娘だからって
それをどこまでも利用して性欲を満たすだけで

最後までちゃんと世話もしないで
逃げて自分の保身だけ

ゴミクズが

0956名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:35:56.82ID:xCjUa/120
二股して彼女と結婚するからって浮気相手を最後にヤり捨てた棚橋なんか擁護しようと思わないもんな

0957名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:36:09.62ID:ulFm6p4g0
関西の人は喜んでる人多いけど
吉本ってヤクザじゃないの
新喜劇とか知らんからそう見える

0958名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:36:46.20ID:uJ4H2le60

0959名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:37:12.21ID:I+RHi3cR0
>>895
かつのの爪の垢ほどのメンタルがあれば良かったね
銀座にもクラブ出してるよ

0960名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:38:09.84ID:pZKTvdvK0
氷河期愛人という新しいジャンル誕生

0961名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:38:47.30ID:jR/lBIzN0
殺されたかもしれないけど
まぁやけ酒鬱コースになる要素もあるしな

0962名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:39:13.01ID:wtN6fzMU0
殺されたっぽいな

0963名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:39:14.47ID:bzk+x/+U0
ブス過ぎて立たん

0964名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:39:35.54ID:QiTtPXTr0
>>959
そこはやっぱり業界としての知恵というか蓄積というか
裏の女はかくあるべしという理念やノウハウが確立してるから芸人崩れの小娘とは違うよ

0965名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:39:46.55ID:fvpLb18h0
事故物件

0966名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:41:27.42ID:M0NxKkZx0
>>941
井上は芸人にしてはイケメンだからかゲイのプロデューサーに寝たらレギュラーあげると誘われたけど断ったと言ってた

0967名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:41:35.69ID:glY0V3pb0
文枝師匠的にはマスコミに厄介なネタを撒きかねない奴がいなくなったんだから
万々歳だろうな。一人祝杯あげてるんやないかな

0968名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:43:38.21ID:I+RHi3cR0
>>964
そうだね
金持ちの男を渡り歩き己もレベルアップしていく様は不倫ジジイ達の上を行き爽快だわ

0969名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:43:52.26ID:7wbS+SOL0
>>967
そんなジジイと添い遂げるつもりの嫁や家族や友人がいるなら
おぞましい
吐き気がする

0970名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:48:08.66ID:QiTtPXTr0
>>969
もう愛情とかはないんじゃない?
でも妻でいて本人に口出ししなければ通常以上の生活が保障されて死後も遺産がもらえるならいいでしょ

0971名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:49:43.10ID:3VNJpcxT0
早よ新婚さんいらっしゃい降板しろ

0972名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:49:44.52ID:MUg9K3oN0
>>947
自分も不倫犯してたのに盗人猛々しいわクズ

0973名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:51:46.11ID:sKvXb23j0
>>970
そうかあ、そうかもね

わかるけれど、もう5ちゃんは高齢化で、もうここには、スレ切ったおじさんおばさんしか、いないんだろうな
自分だけ熱くなるのもバカみたいだ

0974名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:52:13.09ID:1gHnMY4H0
>>905
想像力豊かだな
よくそこまであれやこれやと悪い想像ばかり働くな
まぁ想像通りな気はするけど

0975名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:54:08.20ID:pZKTvdvK0
>>958
肉便器だもんな

0976名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 05:59:00.75ID:guOmXJ3n0
>>47
それどこの遥洋子?

0977名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:00:14.67ID:719mSGRF0
>>974
不倫女が日陰なことは間違いないからな

0978名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:01:12.83ID:hQuNU7tY0
吉本に消されたんか?

0979名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:01:25.27ID:heLeQD3C0
>>955
一途に想い続けたって美化し過ぎだろwww
愛人になれば利用出来ると思ったから愛人続けたんだろ
三枝はどうしようもうない屑だけど女にも非がない訳では無いと思うけどな

0980名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:03:14.36ID:1gHnMY4H0
>>977
日陰に20年間居たのは自分の意思なのも間違いないけどな

0981名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:03:21.83ID:FN95L65p0
AV嬢なんて池沼じゃね
https://i.imgur.com/438vZjc.jpg

0982名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:05:41.28ID:XOjZKTne0
>>6
不倫でいう綺麗な別れ方ってどういうの?

0983名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:06:38.16ID:iCNxPv0q0
>>964
だから普通、手を出さないよな
ハート弱そうならなおの事
期待させるような事も言うべきじゃないし
やはり三枝の人間性に問題がある

0984名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:06:52.20ID:1gHnMY4H0
不倫関係はおまけみたいな感覚で目的は三枝の力使って芸能界で売れる事やったんちゃうの
知らんけど

0985名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:07:08.34ID:lOv3KqoC0
赤江春日の次は分子か

おまえら暇だろ

0986名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:08:00.87ID:IZGckLtC0
お前らオナホを後生大事にとっておくタイプなん?w

0987名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:08:16.45ID:QiTtPXTr0
>>976
遥ようこかぁ
タイプ似てるし納得だわ
なんでこっちはたくましいのにこっちは死んでもーたかね…
でも遥がフェミニズムにはしったのは女としてひどい扱いを受けたと思ったからかもしれんね

0988名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:08:42.95ID:ClNP5ncb0
愛した人に捨てられて苦しんで病死?というか衰弱死?狂死?した人に
売れたかった利益が欲しかったってさ
むなしくない?

人を真剣に愛したことがないんだろうかそういう人たちって

0989名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:09:10.28ID:heLeQD3C0
>>986
破れるまで可愛がるだろ
そういう事だろ

0990名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:10:18.65ID:FN95L65p0
>>988
他人なんか愛してメリットがあるの?

0991名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:10:22.90ID:iCNxPv0q0
>>986
所詮三枝は日村レベルだな
本当に二人とも安価で女を囲って

0992名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:10:24.13ID:mGE32A260
>>987
マジで?

0993名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:10:31.17ID:xCjUa/120
>>988
あほくさ美化し過ぎ

0994名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:10:56.23ID:1gHnMY4H0
>>988
愛した人って後付けやんwww
売れる為に三枝の言う事聞いたんが最初の魂胆やん

0995名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:11:46.77ID:ClNP5ncb0
あーもういいって
スレも終わるし
どうしようもない人間のサガは
なんでもわかり合おうとしてもムダ
わかり会える人とだけ生きるだけ

0996名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:12:33.90ID:xCjUa/120
真剣に愛してれば不倫が許されると思ってんのかね

0997名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:12:58.70ID:FN95L65p0
不倫女は死刑でOK

0998名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:13:26.73ID:QiTtPXTr0
1000なら分子に天罰が下る!

0999名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:13:29.88ID:heLeQD3C0
>>988
人を真剣に愛した事があるから真剣な相手に不倫の道は選ばないしましてや金銭なんか受け取らないってわかると思うんだけど?

1000名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 06:13:54.04ID:heLeQD3C0
>>996
馬鹿なんだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 33分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。