【テレビ】<NHK>禁断の「淫夢ネタ」平成ネット史のツイートに衝撃!「おっとNHK そこまでにしておけ」「まずいですよ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/05/02(木) 14:45:40.17ID:mk6jKwsl9
NHKの平成ネット史(仮)展や番組の情報を発信しているツイッターアカウントの投稿がインターネット上で話題を呼んでいる。

「黒塗りの高級車に追突してしまう」と一見すると何ら問題のない投稿に見えるが、リプライ(返信)欄には「まずいですよ!」などのコメントが寄せられた。

元ネタが問題?
この投稿は2019年4月27日から30日までNHK大阪放送局で行われたイベント「平成ネット史(仮)展@大阪」に設置された掲示板の一角を撮影したものと思われる

訪れた人が自由に落書きできるもので、平成ネット史のアカウントではその一部を紹介していた。

「主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました」や「千葉!滋賀!佐賀!」などネットユーザーにとって懐かしい気分に浸れるものが多い。

中でも反響を呼んだのが、4月30日に投稿されたものだ。

「黒塗りの高級車に追突してしまう」
ほかのツイートは3ケタや2ケタのものが多い中で、これだけはリツイート、いいね数が4ケタに到達している。

多くの反響が寄せられたのは元ネタがネット上でカルト的な人気があるAV「真夏の夜の淫夢」であったからだ。この作品の1章「極道脅迫!体育部員たちの逆襲」のあらすじに使われた一節の落書きをNHKのツイッターアカウントが取り上げた。

そのせいか、リプライ欄には、

「おっとNHK そこまでにしておけ」
「あのさぁ・・・」
「まずいですよ!」
といった返信が寄せられた。

このビデオを元ネタにしたスラングは、作品名から「淫夢語録」と呼ばれ、ネット用語として浸透した。

そのため、「平成ネット史」として不適切な投稿と言い切れないが、元ネタの性質を考えると非常に「攻めた」ネタだ。

2019年5月2日 13時14分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16402797/

写真http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/b/9b57a_80_943ce119_06cbe013.jpg

0412名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 14:52:54.62ID:35u+xtHZ0
日大ラグビー部コーチのDVDはどんな内容だったんだろう?

0413名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 16:37:45.29ID:NTqo3Nkp0
アッー!記者はまだか

0414名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 17:33:16.41ID:UwdpDN9X0
NHKは、そっち方面では
かなり昔からキテいる

【真剣10代!】NHK教育テレビ出演者にホモビデオ出演疑惑【しゃぶり場】
https://news9.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1077380143/

0415名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 20:04:37.13ID:FFJucjv30
淫夢が初めてアップされたのが2000年初頭だった
当初は音声だけだったんだよ
それでも盛り上がった。さらにフルでアップされて、それまでは多田野に同情する
声もあったが、たちまちかき消されてしまった。

0416名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 20:06:16.35ID:voJTfbj80
NHKはニュースだけやってりゃいいよ

0417名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 20:37:25.21ID:8MQ1Zx/d0
埼玉の成人式だっけ?
たまアリのデカいモニターで流した動画に野獣先輩が混じってたの

0418名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 21:51:45.55ID:javfKedq0
そらニコニコに行って動画一覧見たらこればっかりだったら
うわあヤバイところに来たってなるわ
ニコニコが衰退したのはクソみたいな仕様もあるけど
これだってその一因
それを認めたがらない淫夢厨

0419名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 22:46:04.58ID:1nl/HQC70
ホモビに出ただけでニコ動を潰した男
野獣はすごいという結論にしかならない

0420名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 02:26:09.51ID:luNPiXmD0
>>391
これ字面からゴツいオッさんが怒鳴ってるのかと思ってたら
実際はすごい棒読みで拍子抜けしたな

0421名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 02:32:46.62ID:O/+1CIP70
レスリングシリーズも淫夢以上に全く話題にならなくなったな
全盛期はあっちの方が盛り上がってたと思うんだけど

0422名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 03:31:47.44ID:gcSyiddq0
歪みねぇなのビリー・ヘリントン亡くなったね……

0423(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/05/05(日) 07:02:42.64ID:vTk2G6eW0
日本ペイントの新入社員たちが連休中にここを見て初めてDBのことを知って、そして連休明けからアレしちゃうと面白いのに
(´・ω・`)

0424名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 07:06:56.05ID:+tdy7xvj0
まだMMR人事部長は健在かな

0425名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 07:07:25.44ID:d5ze+izm0
ジュッセンパイヤーって書くとなんかカッコいい

0426名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 08:24:14.62ID:o72rHzjU0
>>425
「四章の眠らせてくるやつ」というドラクエっぽい異名も持っている

0427名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 10:06:00.45ID:xc8JAakV0
モテるようになってミソジニーになったかもしれない
http://vatis.depremsigortasi.com/768393191/8068563

0428アッー!2019/05/05(日) 11:33:29.48ID:6W5BF7Cy0
アッー!

0429名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 11:37:57.60ID:M9H513cR0
>>422
2018年3月1日に交通事故で亡くなりました

ポルノ関係って短命多いよ

0430名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 12:01:51.36ID:o72rHzjU0
ポルノ界隈の関係者が早逝しがちなのは事実
一方で引退したホモビ男優の消息なんて殆どが不明なのも事実

新作が発掘されないというだけで死亡認定されてる野獣先輩はちょっとかわいそう

0431名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 12:02:50.76ID:UcdLq46I0
何が面白いのか全くわかんねー

0432名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 12:19:03.98ID:Vkv9TSRT0
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。

0433名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 12:47:13.01ID:o72rHzjU0
>>432
何お前サンパウロからレスしてんだよ
(DBに)お前脱がせろ、おい脱がせろよ早く(ホモはせっかち)

0434名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 16:14:46.28ID:DLNDwNQU0
>>358
TDN サンダーデス永田こと永田裕志
DB  データベースあるいはドラゴンボール
TNOK タチネコ両方OK

0435名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 16:17:44.00ID:g3aIu2BR0
淫夢はうけるのに
何で阿部サンシリーズと
ガチムチシリーズはあまりうけないのかな

0436名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 16:45:19.14ID:o72rHzjU0
>>435
ヤマジュン関係は2次元の域から、パンツレスリングは空耳の域から、それぞれ飛躍できなかった

0437名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 16:48:34.36ID:4T3DzPfp0
>>6
監督もあの世で自分が死んだことにたまげてるよ

0438名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 16:57:21.45ID:M9H513cR0
>>437
ま、いい気味なんですけどね

あなたが認めちゃったおかげで自由獲得枠での獲得がほぼ確実だった多田野は危険物件になっちゃったんですからね

0439名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:15:30.51ID:lTJQr9vo0
>>14
俺も本編は部分的にしか知らんわ。クッキー☆もそうだが、本編全部みましたってやつの方が少数だよ。
結局、派生したMAD動画が面白いから流行ったわけで。
BB先輩劇場は名作多いぞ。ホラー淫夢もレベル高いし。

0440名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:26:23.31ID:UTeTxu8z0
いいからしゃぶれバカ

0441名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 19:48:42.44ID:Sx9DjWf30
>>440
しゃぶれだァ!?コノヤロウ!!てめェがしゃぶれよ!!

0442名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:17:52.11ID:VPz4lXnr0
連休で副所長はどう過ごされているのだろうか

0443名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:19:52.60ID:DdBYiIBK0
アハンオケツイク↓

0444名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:22:07.73ID:GYBV6IZQ0
>>440
しゃぶれだァ!?コノヤロウ!!てめェもしゃぶれよ!!

0445名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:31:40.51ID:7V+e7KE20
こんなんじぁ商品にならないんだよ
こっちの事情も考えてよ

0446名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:37:11.69ID:OfH2AyTy0
佐賀県知事「佐賀県は新幹線整備を求めたことはなく、現在も求めていない」とその反応』。
http://uuir.goldissue.com/33a49/19737718100.html

0447名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:51:07.66ID:mYLnoSpx0
ふぁっ!?

0448名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:53:47.84ID:s0eZNxTi0
この頃は2chも面白かった

0449名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:56:28.35ID:ER333ZUH0
意味も知らずに前の車に追突する事を単純に「オカマを掘る」と言うのだと思ってて、
やっちまった家族に「なんだ、カマ掘っちゃったのか」って言ったらさっぱり意味が通じなかった

0450名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:07:09.13ID:l4V5YVXt0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。


0451名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:07:33.91ID:l4V5YVXt0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

0452名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:14:56.50ID:LpnwCjHV0
1本のホモビデオに多田野と野獣の2人のレジェンドが収められてると言う奇跡

0453名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:31:08.55ID:sHSuqRrz0
>>452
TDN レジェンド
DB レジェンド
HTN 空気のレジェンド
TNOK レジェンド
NSOK 棒読みのレジェンド
DRVS 棒読みのレジェンド
白いの 棒読みかつ空気のレジェンド
GO レジェンド
マジメ君 空気のレジェンド
野獣 レジェンド
遠野 レジェンド

0454名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:21:41.71ID:lHFW1R8f0
個人開発の高校野球ゲームが収益1,290万円超えるまでにやった3つのこと。引退かけたアプリ開発者が語る「課金収益10倍」ドラフト課金の思わぬ効果。
http://nicoiy.celticnorse.com/910/404549399997.html

0455名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:10:01.00ID:w9amXqvo0
課長こわれるとか視聴してニコ動の素材にしてる連中のメンタリティが理解できない
ドラ田あたりなら見れなくもない

0456名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:03:09.30ID:EauOpQVv0
↓しゃぷれよ

0457名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:11:39.70ID:VjJwPKYH0
>>18
NHKがお堅いのは昔の話
今や金にモノを言わせてあらゆるジャンルを網羅して
視聴者のニーズに応えて反NHK派を封じ込めている

0458名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:19:25.90ID:yPUpBUOC0
ホモじゃないけど、かわいいショタのちんこならしゃぶれる

0459名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:07:12.94ID:eMHxP3oH0
「わざわざ届ける人が少ないんで難しい」と警察に言われ諦めかけていた落し物…奇跡的に届くと同時に渾身のギャグも受け取る流れに
http://wetu.mostvaluable.com/481089827983/4442277

0460名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 11:11:03.59ID:VVNV0An40
>>456
しゃぶれだァ!?コノヤロウ!!てめェがしゃぶれよ!!

0461名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 12:53:36.44ID:DLZkfdE40
ホモじゃないけどが男がヌイてくれる風俗があるなら行ってみたい

0462名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 13:11:51.82ID:wEgxczhA0
>視聴者のニーズに応えて

本来こうじゃないといけないんですけどね
一部それを忘れてる民放局があるわけで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています