【サッカー】<澤穂希さん>2歳娘が「サッカーやりたい」早くも才能の片りん「親としてはサポート」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/05/02(木) 12:00:23.06ID:mk6jKwsl9
 サッカー元日本女子代表MFの澤穂希さん(40)と、レスリング女子で五輪3連覇の吉田沙保里さん(36)が1日、都内で「明治プロビオヨーグルトR―1」の令和限定パッケージ発売記念イベントに登場。平成のスポーツ界を象徴するレジェンド2人は、新時代「令和」に向け気持ちを新たにした。

 澤さんは、2歳の娘がサッカーに興味を示し始めていることを明かした。「W杯の写真を見ていたら、娘が『サッカーやりたい!』と言った。親としてはやりたいことをサポートしていきたい」。1歳の頃からドリブルを始めるなど、早くも才能の片りんを見せ始めているという。父は元Jリーガーの辻上裕章氏。サッカーのDNAを受け継ぐ“2世”が、令和でなでしこのエースになるかもしれない。

 新時代への抱負には「育」の漢字一文字を選択。「娘もできたし、私自身も娘に育ててもらっていく」。2人目の予定も「平成に1人、令和に1人できたらうれしい」と願望を語った。(小林 玲花)

5/2(木) 11:32配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000202-sph-socc

0235名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 05:03:52.65ID:EuNQnR9Z0
バロンドールを受賞した唯一の日本人選手だからな

0236名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 05:06:14.73ID:FDtLvGG40
>>230
2世好き多いよな

0237名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 05:06:58.73ID:dl6E06780
>>159
俺は吉田兄貴の逆三の背中見ながらやりたい

0238名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 06:55:31.21ID:znCz0vA50
中学でフル代表、WC、バロンドール獲ってやっと親に並び、オリンピックも優勝で親越えなんか無理過ぎる。

0239名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 08:18:31.25ID:KKYXyjYB0
女子サッカーとかマイナーやからいけるやろ

0240名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 08:25:47.72ID:G/Zwcjib0
失礼を承知でいつも思うが、澤さんが美人‥美人じゃなくても人並み程度の一般受けするルックスだったら、
もっと凄まじい国民的スーパースターになっていたんじゃないだろうかと。
もちろんあのW杯の活躍で十分脚光を浴びてるけど
同じことが宮間あやにも言える

0241名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 08:27:46.08ID:18GvGzGM0
宮間さんは容姿うんぬんより人として優れている。

0242名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 08:28:51.05ID:iQtRM7ks0
>>235
無知だな
女子バロンドールは2018年に新設されたばかりで澤は貰ってない

0243名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 08:33:26.86ID:Y3Xqpl7f0
>>242
え、2011年FIFAバロンドールを受賞してたけど。

0244名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 08:37:14.26ID:iQtRM7ks0
>>243
それは男子だけで女子はFIFA最優秀選手賞でバロンドールではない
そんなのも知らなかったのか

0245名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 08:40:02.21ID:Y3Xqpl7f0
>>244
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/FIFAバロンドール

0246名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 08:45:46.65ID:iQtRM7ks0
>>245
澤が受賞したのはバロンドールではない
澤が受賞したのはFIFA World Player of the Year(世界最優秀選手賞)
男子のみは当時FIFAバロンドールもあった

女子のバロンドールは2018年に新設されて初代バロンドール受賞者はヘーベルベルク
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20181204/872348.html

0247名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 08:49:13.92ID:prCig04V0
澤が美人だったらアメリカ時代に結婚してその後の活躍は無かっただろうな

0248名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:01:29.73ID:OMTpHXC50
>>210
サッカーでも特に澤みたいな選手は
常に周りを見て、自分がどう見られてるかも意識してプレーするから
自然とそうなる

0249名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:04:41.49ID:XL0BfipP0
谷夫妻の息子がアイスホッケーだっけ?
あれもすごそうだが、ここの夫婦もプロアスリートかつ片方バロンドーラーだもんな

0250名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:08:57.59ID:KKYXyjYB0
黒人と付き合ってたな

0251名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:16:34.21ID:iQtRM7ks0
>>249
澤はバロンドール受賞してないからバロンドーラーではない
女子のFIFA最優秀選手賞は2011年度に受賞したけど、バロンドールとは無関係

0252名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:24:55.43ID:bm2YTba/0
>>251
日本人初の快挙!!澤が“女子バロンドール”を受賞、佐々木監督も年間最優秀監督に選出
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?94667-92792-fl

0253名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:25:44.55ID:IqHDj/8lO
えっ 子供さんがいるの
結婚してたんだ
つうか
結婚できたんだ

0254名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:25:57.59ID:kPHIhJ480
澤は解説の声だけなら凄い美少女感ある

声優みたいな可愛い声してるし

0255名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:28:19.77ID:sgV2kJsm0
あー娘かぁー

0256名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:31:52.34ID:iQtRM7ks0
>>252
それは女子版バロンドール という言い方で分かり易く例えられた話であって、女子は当時バロンドールではないよ
2011年度は男子がFIFAバロンドールで、女子はFIFA最優秀選手賞でバロンドールとは一切無関係
2018年に女子部門のバロンドールは新設されて、女子のバロンドーラーは世界にまだ1人

ヘーゲルベルグが初代女子バロンドールを受賞(2018年)
https://www.afpbb.com/articles/amp/3200352

0257名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:33:58.65ID:x3cl/pGb0
>>256
コイツうざい

0258名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:34:18.67ID:Y3Xqpl7f0
>>256
なんでそんなにムキになってるのか分からんが同等の賞だろ。wikiのFIFAバロンドールにも女子の受賞者が載ってるんだし。

0259名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:34:48.68ID:jj53key00
早すぎると怪我持ちになるぞ

0260名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:35:31.57ID:KtHyBGqh0
もう一人今度は男子を

0261名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:41:45.10ID:iQtRM7ks0
>>258
Wikiは誰でも編集できて適当に変えられるし、そこににすら女子は世界最優秀賞として載ってるじゃん

フランスのAFP通信
ヘーゲルベルグが初代女子バロンドールを受賞
女子部門のバロンドールは2018年に新設され、歴代女子バロンドール受賞者は1人だけ
https://www.afpbb.com/articles/amp/3200352

澤はバロンドーラーではない
ただ事実を言ってるだけだよ

0262名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:43:59.10ID:ZsWxl9sK0
>>27
丸山とかセンスだけでサッカーやってたから子供には相当期待できるんだけどな

0263名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:44:39.71ID:x3cl/pGb0
>>261
コイツ取引先からも同僚からも嫌われていそう

0264名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:45:46.23ID:Y3Xqpl7f0
アジア人初のバロンドーラー相当の選手ってことからいろんなスレにコピペする粘着君も納得ってことで。

0265名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 09:51:32.19ID:UKXLTH8N0
『親が金持ち』である事が一番のチート?それを音大に行って実感した話に様々な反応が集まる
http://nutt.yourspecialtees.com/7708233999541/b94

0266名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 10:03:09.54ID:mWFYEchk0
女子サッカーなら、スタートダッシュが早いだけで日本代表になれるだろ

0267名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 12:41:17.18ID:oI1M63qX0
まぁたしかに俺も知らなかったわ
初は外人だったのか

0268名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 12:46:08.78ID:sVXIwco00
>>241
クラブでは独裁者だったからな
引退を明言せず黙って消えていったのはイメージのギャップに苦しんでいたんじゃないか

0269名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 13:17:19.17ID:pJ2GhU8c0
>>256
お前がレスした相手も分かり易く例えられた話に乗っただけでは?

0270名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 13:42:03.94ID:S388I1oH0
>>211
ウルトラスのゴミクズ共がメキシコ国歌が流れてる時にブーイングしてたな

0271名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 14:55:00.39ID:BbByPSI40
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com /6808865586/7449524

0272名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 16:32:01.15ID:nRRoksED0
何で互いに譲らないのかね
澤が受賞した時から女子にはバロンドールはないがそれに相当する賞って普通に言ってたと思うが

0273名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 18:20:53.31ID:WfjamXEE0
期待すんなよw
有名アスリートの娘息子で大成し親越えしたのって、
室伏広治と三宅イチゴ、貴花田ぐらいで
後は全部ダメダメじゃん

0274名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 20:11:13.39ID:Ifi8vcWm0
>>273
三宅イチゴは親越えしてないぞ
プロ野球広島の黒田は該当するかな。黒田父もプロではそこそこ活躍している。

0275名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 20:21:54.18ID:LCWZWWaW0
澤穂希は引退後は凄みが消えてまろやかになったな。

0276名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 20:25:24.26ID:jumI8mAE0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com/79857284269/522279

0277名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 20:32:25.43ID:Xr8jtWRM0
顔面カンブリア期

0278名無しさん@恐縮です2019/05/04(土) 20:42:13.27ID:sK9VrzYA0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com /081482711/9c08

0279名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 00:50:31.76ID:Noi36Idx0
>>273
海外のサッカー選手なら結構いるので

0280名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 20:47:03.17ID:VCOonVN00
うちの子もサッカーやってるけど上手い子の親は羨ましいわ
お前ら嫁は顔や体じゃねーぞ。どうせ飽きるんだし迷ったら運動能力で選べ。

0281名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:24:54.72ID:jDe/dQ3q0
>>274
してるだろ
父親は五輪では銅メダル一個のみ。
宏美は五輪で2大会連続の、銀銅を獲得。

0282名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:51:23.66ID:L3wpIQ0E0
>>272
FIFA最優秀選手賞を取ったからと言って当時存在もしてなかった女子のバロンドールを取ったって言ったらそれは詐称

0283名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 08:57:38.74ID:WKtLmeNR0
>>166
実際問題、澤が抜けた後の穴はまだ埋まってないからな。
技術面はもちろん、精神的支柱として存在があまりにも大きすぎた。
宮間を責めるわけではないが、宮間は澤にはなれなかった。
特に技術面はともかく、精神的柱になることはできなかった。
でもそれは澤が偉大すぎただけで、宮間が悪いという話ではないと思う。
20年以上代表としてプレーするプレイヤーなんて、男女問わずほとんどいるわけないんだから。

0284名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:12:11.88ID:L3wpIQ0E0
FIFA最優秀選手賞とバロンドールは投票権とか仕組みが全く異なるよ
例えば2001年のオーウェンはバロンドール取ったけど、同年のFIFA最優秀選手賞では8位に過ぎない
仮に当時女子にバロンドールがあってバロンドール方式での投票方法なら、澤ではなくマルタが取ってた可能性も十分ある
2011年度のFIFA最優秀選手賞も澤は投票率28%台と結構低かった

0285名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:55:01.49ID:WpsyjPo70
澤アンチの粘着はまだ続いていたんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています