【野球】セ・リーグ DB8-9S[4/30] 村上先制打に中村1発!バレ2適時打&同点弾!10回荒木決勝打!ヤクルト乱戦制す De7点差一時逆転も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2019/04/30(火) 18:22:53.45ID:X6IFD0or9
ヤクルト 0 2 4  1 0 1  0 0 0  1  9
DeNA  0 0 0  3 5 0  0 0 0  0  8

バッテリー
DeNA  :進藤、平田、笠井、三嶋、国吉、エスコバー− 嶺井
ヤクルト :原、マクガフ、梅野、五十嵐、石山− 中村

本塁打
ヤクルト :中村 3回表 3号3ラン、バレンティン 6回表 8号ソロ
DeNA  :ソト 4回裏 11号2ラン、筒香 4回裏 8号ソロ、ロペス 5回裏 4号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019043002.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019043002/score

明日の予告先発
   DeNA - ヤクルト
大貫晋一    高橋奎二
http://npb.jp/announcement/starter/

0141名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 19:57:28.86ID:psBDj1GJ0
原「タイムリーヒット、四球、四球の内容でなんで僕が叩かれるんですか!!」

0142名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 19:59:26.13ID:WHfzrhJ00
>>141
どう見てもアウトなんだよなぁ…

0143名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 19:59:35.13ID:kAsVlMET0
樹理子、高井に成るか?w

0144名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:02:37.81ID:1pRggfjU0
>>140
Bクラスどころか最下位見えてきた
もうソト今永の個人成績と来期のチーム作りを楽しみ始めたわ
ラミレス解任は当然として大した成績でもない筒香のメジャーはポシャるだろう

0145名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:09:52.24ID:otayR+c90
宮崎もどさくさにまぎれてヒット2本くらい打ってるかと思いきや
案の定ノーヒットw

0146名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:13:00.55ID:uFzTalSR0
で結局負けてんのかいw
だったら追い付かず素直に負けとけよ

0147名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:17:14.94ID:v+srm+Xz0
>>59
小川も名ばかりだなぁ
結局はローテに穴を開けない石川が未だにエース(大問題なのだが)

0148名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:17:34.88ID:0YxErraP0
宮崎はふわっとしたポテンにもならないセンターフライばっかだった
まだタイミングが取れていない

0149名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:23:16.05ID:nsvZelLc0
乙坂いらねー

0150名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:26:46.63ID:B2XHjdIz0
ホエールズ&ベイスターズの平成史を
締めくくるに相応しい、象徴的な試合内容だったな。
まあ、怒らず焦らず、こんなもんだろうと思いつつ見守るわ

0151名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:27:16.88ID:18zjdQIu0
ラミレス「勝つときもあれば負けるときもある」

0152名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:27:57.91ID:q6KXXcmH0
原樹理は宮出みたいに野手転向かな。

0153名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:30:04.09ID:XtAaXW2V0
ここまで申告敬遠の話無しw

0154名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:33:59.89ID:VI8zgNol0
>>152
今季の原樹理は出塁率.500なんだよな
得点圏打率も高い

0155名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:36:31.96ID:HWZDMwRw0
19歳を申告敬遠するチームww

0156名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:36:46.98ID:daueExQQ0
また宮崎がヒット一本も打たずにまけたのか

0157名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:37:24.21ID:pwKbYqej0
(*^◯^*)………疲れた

0158名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:40:49.08ID:EypqW1bQ0
>>45
実際五回までは小雨だったし、同点コールドが判断としては最良だったかもな

0159名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:54:40.99ID:uFzTalSR0
宮崎も劣化するまで早かったな
金城くらいには活躍すると思ったが

0160名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:56:48.23ID:iy3utIZG0
宮崎は相当ヤバいよな。変な球ばかりに手を出してるからこうなるし、本人自覚症状ないのが終わってる

0161名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 21:00:18.13ID:4JnRbJNr0
あと63打数連続無安打で、本当に1割を切るのか。あり得ないとは言い切れない。

0162名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 21:07:51.86ID:Wrt/buIh0
>>148
でも、サードゴロ、ショートゴロからは
ちょっと前進したんじゃないのか?w

0163名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 21:19:24.81ID:1pRggfjU0
>>162
一応外野に飛ぶようになったから併殺の呪いは解けたかw
それにしても今何打席連続ノーヒットなんだ

0164名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 21:43:45.83ID:mMPu62Pz0
宮崎の打率も大概酷いがその打率すら下回ってる打者がちらほらといる件
打数少ないなら少し打てば余裕で越えられるんだが…

0165名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 21:46:53.40ID:4JnRbJNr0
>>164
左打ちしかも俊足で、宮崎とほぼ同じ打率を誇る田中広輔は、本格的にヤバイのかもな。

0166名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 21:47:34.43ID:aGKh5sJL0
>>1
横浜負けたんかw

0167名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 22:06:12.59ID:7sRSBV1g0
ベイ、ぶざますぎだろwwww

0168名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 22:16:03.46ID:4i62KKgo0
広島と横浜の付き合いは長い

0169名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 22:21:00.71ID:/6YHUzNZ0
普通の投手起用してたら原ボコっただけの試合になっただろうに何遊んでるんだか

0170名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 22:33:13.18ID:SDXjEfJ80
ラミレス監督によると、進藤は1イニングか2イニングかの予定だったけど、長いイニングを投げられるピッチャーがリリーフにいなかったために、もう1イニング行かせたんだとさ

なんかもう、いろいろとアレな監督だなあ……

0171名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 22:34:07.09ID:1pRggfjU0
>>169
その普通の投手って誰だよ
今は先発出来る普通の投手がいないんだよ…

0172名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 22:39:56.51ID:4JnRbJNr0
東はまだ無理なのか。
二軍では無双してるようだが。

0173名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 22:48:42.30ID:rJ1GNjM+0
煮卵自ら休養してくんねーかなー?
来年のキヨシ復活も嫌だけどな。

0174名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 22:49:22.22ID:0ccYiOxU0
両チーム共に言えるけど
なんでそのやる気を広島戦で出さないの?犬なの?

0175名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 22:52:28.70ID:uLbVFC0t0
>>87
||三   / ̄\
||   |  |
|| ガラッ \_/
||    _⊥_
||三  /\::/\
||  /<●>::<●>\
|| |  (_人_)  |
||三 \  `⌒′ /
||三 /     \

0176名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 23:02:53.94ID:fdebElB70
>>174
は?ヤクルトはケロカスボコってるだろ

0177名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 23:03:48.72ID:Zf7++YWd0
ベイのはオープナーじゃなくてオプーナだから
今日一番の見所はゴミレスの申告敬遠からのホームランだろw

0178名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 23:06:12.61ID:Gm1s1jHu0
>>8
ラミレス休養待ったなし

0179名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 23:08:47.68ID:qx9i/uEG0
>>174
この2チームで馬鹿試合が多いのはチームカラーが似ているからだと思う。
広島相手には同じようには行かないだろう。

0180名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 23:40:20.19ID:1pRggfjU0
>>172
昨日長めに投げてその後無事なら5/6に一軍登板あるっぽい

0181名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 00:25:17.80ID:rHQoGVfT0
小川頭おかしいんじゃねえの
完投の時から思ってたが
石川も打たれるまで変えないよな
原樹里は打たれても変えないけどw

勝てる時に勝つ采配しないせいで、ケチったら余計リリーフ消費して延長じゃねえか

0182名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 00:26:41.17ID:rHQoGVfT0
ベイスがどうのこうのよりも、ヤ側の監督の采配ミスでこんな試合になっちゃっただけっていうね
連戦だろうがあれこまで交代させないとかありえないだろ

0183名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 00:30:27.87ID:rHQoGVfT0
それよりも、ヤクとの試合なのにヤクの応援歌中にくたばれ読売混ぜて歌うベイファンいてちょっと引いたわ

0184名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 01:44:30.84ID:bpVvq8oP0
ラミは祖国のクーデターが心配で野球どころじゃないんだよ・・・多分

0185名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 04:56:11.98ID:mNMx69eh0
>>174
ヤクルトは広島に5勝1敗だぞ
去年はシーズン6勝しかしてないけどw

0186名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 08:39:51.59ID:D5rTk1pr0
プーさんは、独自の謎理論and感覚頼りで打っているから、ドツボにはまると抜け出せないし、コーチも手助け出来ない。

0187名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:07:02.69ID:hkMauA/l0
梅野のことも注目してあげて

0188名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 10:26:58.98ID:Po2aQ2wg0
7-0から逆転して、さらに逆転されて負けるとかワンサイドで負けるよりダメージ大きそう

0189名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:34:19.45ID:hv5CeU190
>>183
神宮でも阪神戦だとレフトの方が大きな声で「くたばれ読売」歌ってるぞw

0190名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 12:54:16.01ID:bpAh++kr0
>>135
盗塁阻止率の高いか低いかってのは数字以上の差が有るからね。
高いと相手もよっぽど自信のある奴しか走って来ない。
低いとそうでも無い奴もドンドン走ってくる。
抑止力って事だね。

0191名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 16:00:37.27ID:rHQoGVfT0
阻止率の8割は投手のクイック等(球速はあまり関係ない)の能力だけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています