【アクア2000円】YouTuberヒカルさん、「ぼったくりバー」潜入取材で9万以上の請求を拒否に称賛の声

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2019/04/29(月) 21:06:06.44ID:WsWhk79N9
2019-04-28 IMPRESSION
https://www.impression-company.com/entry/hikaru-dangerousbar

 人気YouTuber・ヒカルが不当に高い料金を請求される「ぼったくりバー」に潜入取材した動画が大きな反響を呼んでいる。「お菓子とコーラだけで9万円請求?ぼったくりバーに潜入調査したら闇深すぎたから会話すべて公開します」というタイトルで、客引きの男に案内されてぼったくりの悪評が高い都内のバーに入店。1時間4000円というセット料金で男と約束を取り交わしたが、1時間後に店員に請求された金額は9万2000円。ヒカルのドリンク代が2万5000円、女性のドリンク代が2万5000円、水が1杯2000円、アイス(氷)が1個1000円、チャーム(お菓子)が10000円など。サービスtax代が30%だった。

 ヒカルが「いやもうぼったくでしょ。こんなの無理っすよ。4000円しか払わないですよ」と9万2000円の支払いを拒否。すると男の店員が「上のものに相談しますので少々お待ちください」と伝えた後に、店に案内した客引きの男が登場。「4000円はあくまでもセット料金なので」と強調した上で、「お客さんからしたら高いかもしれないけど、うちは普通なんでこれが。決して高くないです」と支払いを要求した。
ヒカルが「別にここの店とかネット上でさらしても全然いいんですね?まっとうなことをやっているんだったら。僕ユーチューバなんですよ。で、音声とか全部撮っているんで撮影して。ここに来るまでの店名も全部おさえてて。(中略)。全然戦ってもいいんですよ別に」と語気を強めると、男は「あー、めんどくせぇなあ。じゃーいいですよ、わかりましたよもう。じゃあ4000円。これはもう絶対払ってもらいます」と吐き捨てた。ぼったくりであることも最終的に認めた。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/imp0201/20190428/20190428211202.jpg

 客引きの男と緊迫のあるやり取りで、一歩間違えればヒカルの身に危険が及ぶ恐れがあった。1人で店に乗り込んでぼったくりの不正行為を訴えた勇気ある行動に、SNS上では「度胸あるなぁ、感心した。ってか見直した。なかなかここまで出来ないよ。ヒカルさんは有名になるべくしてなったって理解したよ」、「数日後のニュースで『YouTuberの取材に基き摘発』ってのを待ってます」と称賛の声が多かった。

お菓子とコーラだけで9万円請求?ぼったくりバーに潜入調査したら闇深すぎたから会話全て公開します
https://www.youtube.com/watch?v=Qc8AhQ4nDMM

0952名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:02:26.77ID:rBHO2fTO0
ぼったくりVS脅迫

0953名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:02:50.65ID:RJh1J18F0
>>932
普段はそれで騙されてくれる人しか見てないから問題ないんだろうw
丁度GWで普通の知能の人にも見られて今回はバレちゃったw

0954名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:02:53.15ID:B9218+Vb0
>>924
国営なんやろ

0955名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:03:12.55ID:tx3w4Dl90
この動画で50万円は稼げてるんだよなwちょろいなw

0956名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:03:25.56ID:PQ9q69RV0
値段隠してる時点で不正だろ
普通に摘発されまくりで店名変えて逃げまくり

0957名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:03:51.36ID:bb7Wjekx0
さすがヒカル

0958名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:04:03.54ID:cnkT0oC10
これは良心的な店w

ヤバい店なら店の奥につれてかれ録画機材も携帯もすべて没収されて今頃東京湾でアナゴの餌・・・

0959名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:04:16.45ID:PTnAa6dq0
こういう度胸がヒカルさんの真骨頂
普通の人じゃ絶対にできない戦いをやってのける

0960名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:04:16.65ID:+vHBODQQ0
逆にこういうのどんどんやって欲しいけどね。ヤラセどうこうより、こういう動画上げられて面白く思わない人達はいるはずだから、そのうち大きなしっぺ返しが来て、所詮はユーチューバー(笑)のやる事、と憧れてる子供達に現実を見せて反面教師にして欲しい。

0961名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:05:04.39ID:LumBzr6o0
このやらせはガチのお店で真似する人が出てきたらかなり危ない

0962名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:05:25.89ID:4y+dy5Hi0
絶対にヤラセだろ!
テレビのやらせの波が

ネットまで浸食してんのかよ


本当に頭にきた
リアルガチのドキュメンタリーやれよ。

0963名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:05:29.17ID:mpyHuW4s0
>>950
はい宣伝ステマ

0964名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:05:35.95ID:xsR1K77V0
客引きの店に注意ってだけで
何を言っているんだ
お前ら困るのか 
まだあるんだ東京はってだけ

0965名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:05:46.97ID:sMGYfiqJ0
どう見ても台本有りのヤラセじゃんw

0966名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:05:54.70ID:QqYr32d80
>>950
イヤ、観ない

つまらない変な動画観ると、ソレに関連するオススメ動画が次回から表示されるから

履歴の削除もめんどうだし、自分が観る動画は、自分が観たい価値のある動画だけ

0967名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:05:55.42ID:OB06CWmh0
ヒカルさんの動画は最近また面白くなったな

0968名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:06:29.54ID:8VS6zx4F0
詐欺師が詐欺を叩くのかw

0969名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:06:51.71ID:OB06CWmh0
>>966
ログアウトすればいいやんけ

0970名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:07:05.05ID:EnAVFSm20
これh完全に仕込み
今はこんな露骨にやらないから
プチぼったが主流

0971名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:07:05.78ID:iqWPiO6y0
>>820
馬糞とか送りつけられたとき普通の田舎のお家やったやん、実家

0972名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:07:08.69ID:9cHnRMC80
テレビはこういうのできないからなあ
限界がみえてるよね

0973名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:07:12.21ID:v6AAQtd00
コレって本当にヤラセなのかねえ
そうなると普通に考えて店側のメリットって出演料もらう位でしょ?
翻ってデメリットを考えると、風評被害だけならまだしも下手したら脅迫、強要、恐喝、詐欺罪にまで至る可能性が出てくるのにそんなリスク負ってまで協力するか?

0974名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:07:23.18ID:AISRTV6e0
>>275
1割信じてるところに好感が持てるわw

0975名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:07:30.67ID:7+rUsvS50
ヒカルならぼったくり請求された金払えるだろ?
払ってこの店はぼったくりです!ってツベにうpしたらホンモノと認めるわ

これじゃ昔テレビ局がやった架空請求の電凸ヤラセと同じ

0976名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:07:49.65ID:QqYr32d80
>>969
???

???

0977名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:08:21.89ID:7jpZU/D10
店名晒してないのかよwwww話題作りじゃねぇかワロタ

0978名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:08:23.44ID:cW2qlwb20
は?視聴者騙して数千万の金を巻き上げた犯罪者がなにのたまってんだ?
さっさと死ねよ

0979名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:08:28.91ID:4y+dy5Hi0
やらせ動画が一番再生されるし
やらせ番組の視聴率がいいし

やらせありのプロレスの方が
長く続いてるし

俺らは
やらせに負けたんだよ

素直にヤラセの実力を認めよう

0980名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:08:32.23ID:tqThfNqK0
弁護士雇えば警察は速攻で動いてくれるんだがな
これでやらせかどうかが分かる

0981名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:08:39.48ID:tJcMVlCp0
やらせすぎて笑った

0982名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:09:11.47ID:tx3w4Dl90
出会い方が不自然過ぎwwwwwwwさすが

0983名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:09:24.87ID:EnAVFSm20
>>976
お前は簡単に確認できるものもせずに
妄想だけでものを決めつける
かなり危険な部類のバカだな

0984名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:09:40.35ID:GlcRm/fz0
そろそろヤバイってなって店しめて別店舗にする予定のとこを
人気取りのためにボッタクリの店暴きますの動画に使わせてもらったんだろ
アーティスト気取りだしてライブとか始めてるし黒い交際相手も損はしない

0985名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:09:48.95ID:b1iwxWtL0
>>983
????

0986名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:09:57.00ID:fxi2Y7CY0
警察に通報する部分があればな

0987名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:10:00.92ID:e+bvVx1L0
本物のぼったくりバーならたまに引っかかるカモ狙いで
効率考えて面倒なやつは相手にしないから真似してもたぶん大丈夫
むしろピュアなキッズが相場わからずに普通の店でぼったくりだろと騒いだらどうなるか

0988名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:10:11.11ID:qBsTreHt0
>>3
仕込みなら9万2000円なんて割高な値段請求しない。
セット4000円のところを2万5千円とかにするとか
払えなくはない程度の額にする。

0989名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:10:23.18ID:mpyHuW4s0
>>978
それな

0990名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:10:37.48ID:EnAVFSm20
>>985
日本語は難しいらしいな
でも俺ハングルわかんねーから
すまんな

0991名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:11:02.19ID:+SXZ5Xtn0
>>833
ガチ勢は歌舞伎町の交番の前で交番から出て来るまでずっと目の前でまってます

0992名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:11:12.29ID:b1iwxWtL0
>>990
どしたチョン?
?????

0993名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:11:25.82ID:2qadorOC0
最終的に警察に通報していない時点でやらせやろアホw

0994名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:11:30.79ID:tx3w4Dl90
1人でいるのに客引きあんなに近づいてこないだろwwww
店まで結構歩いてるしwwwww

0995名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:11:46.80ID:EnAVFSm20
>>992
いやお前よ
日本語できないチョン

0996名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:12:08.49ID:w9/gomK50
さすがヒカルさんや

0997名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:12:10.11ID:918iVCXc0
東京の愚連隊に目をつけられなきゃいいけどな
関東連合なんてまだ実在してるし

0998名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:12:13.18ID:50pypUM20
>>1
まーたラファエルbanされたのかよ
ワロス

0999名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:12:42.89ID:b1iwxWtL0
>>995
落ち着けよ馬鹿チョン
ログアウトしろよw

1000名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:12:53.19ID:w9/gomK50
けいた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。