【モデル】水原希子 成田空港の入国審査官に苦言「英語ちょっと勉強して」「Press your fingerぐらい中学生でもできるよ」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/04/26(金) 13:03:57.83ID:oEgHCSU59
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201904260000164.html
2019年4月26日9時28分

モデルで女優の水原希子(28)が、成田空港の入国審査官の対応に「英語ちょっと勉強して」と苦言を呈した。25日、インスタグラムのストーリーを更新し、成田空港の出入国審査での出来事をつづった。

自動化ゲートで、やり方が分からず困っている外国人がいたという。「係の人が助けてあげればいいのに、遠目から見たりはしてるけど、なかなか助けに行く気配はなくて、入国審査官の人も席に座ったまま、日本語で『指、押して下さい』とか言って、そんなのどう考えたって分かる訳ないと思って、ようやく5分後くらいに係の人が対応してたけど。空港で5分待つってなかなか長いよ。効率良く仕事して、英語くらいちょっと勉強してPress your fingerぐらい中学生でもできるよ」と苦言を呈した。

自分の順番が来た時に、その旨を入国審査官に告げた。すると「そう言われましても、入国審査官がメインデスク?本部を離れる事はできない」と説明されたという。「私が言いたいのはそういう話じゃなくて、人が少なくて本部を離れられなくても、自動化ゲートは日本人とは違って、外国人は入国審査官が結局パスポートをチェックするんだから、困ってる人に対して、日本語で説明せずに英語で説明してあげて、むだな困る時間を作らない様に早く対応すればいいだけの話。『指、押して下さい』ぐらい英語で説明するべきでしょ。成田“国際”空港なんだから。地方の空港とかなら分かるけどさ。遠くから見て助けないとか何? その時間何?」と憤った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201904260000164-w500_0.jpg

★1が立った日時:2019/04/26(金) 11:43:58.79
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556246638/

0952名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:40:48.18ID:aInR5m4S0
これ結局
別な仕事してる入管の人に
因縁つけただけじゃね?

0953名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:41:24.33ID:yaXwNp+a0
日本人の列に並んでればスムーズに
あっ

0954名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:41:24.85ID:ObZiuT+z0
典型的な留学帰りの痛い人みたい

0955名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:41:31.49ID:72y8+TZq0
>>1
指紋認証くらい中学生でも知ってる


勉強しろよゴミクズ

0956名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:41:36.02ID:H43toZmN0
>>934
うん、それはそうなんだけど
さすがにこちらがすべてそういう人たちに合わせることは不可能でしょ?
だから何も情報がない中で英語で話しかけるというのは、至極当然だと思ったんだけど

0957名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:41:37.19ID:TQ3Yum/80
この朝鮮あいのこもたいがいだが、テレビでは朝から晩までどうでもいい朝鮮河原乞食の麻薬疑惑とか、
誰が興味あるねん。

0958名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:41:40.71ID:+r7horNS0
Press my pussy

0959名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:41:44.82ID:qgXPVMC+0
これ以上女不利にするなよ

0960名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:41:58.95ID:Hw52vAq30
英語的にどうなん?
『あなたの指を押してください。』 って、片手の指でもう片方の指を押すような気がするんだが。

0961名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:42:01.40ID:9uPa4Sk60
いつも行くのが南の島だからか、「サーバーダウンしました」とかで出国手続きに2時間くらい待たされたりすることも
あるので、5分くらいでクレームつけるなと思う。

0962名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:42:38.29ID:FAsj4sZX0
こいつも入国してきたのか

0963名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:42:43.47ID:rodPaSqA0
「英語勉強して」じゃなくて「英語出来る人を配置して」ならいいのに

なんで上から目線で言うんだろう

0964名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:42:48.51ID:HVBS8AjX0
>>952
そうだよ
水原は困っている人いるからちょっと持ち場離れて臨機応変に対応しろ!
と言ってるからな

0965名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:42:53.23ID:H43toZmN0
>>937
フランス人は本当に分からない人も結構多い。特に高齢者

0966名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:05.75ID:KBjDe2XE0
発音悪かったんだろ
入管が英語わからんわけないやん

0967名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:06.98ID:H858hDnz0
>>18
俺はアイス口移しからセックスに持ち込める自信あるし
そして、すずに中出しして元気な赤ちゃんを二人で育てるんだ…

0968名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:14.83ID:FI33Cw3u0
自動化ゲートって知らないんだけど
自分の指を押すと何かが起こるの?

0969名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:21.09ID:28wTT25z0
五分で文句を言うとなんか麻薬取引でもあんのかと怪しまれるよ。

0970名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:31.31ID:PeObF58p0
ようは特に問題なく5分で済んだ話に他人がいちゃもんつけて余計な時間とらせましたって話よな

0971名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:32.80ID:F4a1fYQ/0
>>1
確かにそうだよな

0972名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:32.88ID:09WVK5+H0
日本人は「中学生でもできるよ」とか表現しない
「馬鹿でもチョンでも出来るよ」というのが真の日本人

0973名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:38.35ID:ObZiuT+z0
お前が教えてやればええやろ
結局この女もじっと見てたんだろ

0974名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:44.31ID:hWRHex1L0
>>1
構ってチョンうざいは英語でなんて言うの?

0975名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:54.29ID:r0FhTKx30
出入国審査って指をプレスさせなきゃならんの?

0976名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:56.15ID:qbGhATmK0
>>884
そういう考え方も確かにわかる。
文法の勉強をすっ飛ばして、いきなり会話から覚えていくスタイル。

ただ、文法の勉強から入る教育を受けた自分としては、
他人から又聞きした情報を鵜呑みにするんじゃなくて、
自分でネットで調べたりして、きちんと一次情報に当たれる能力があるのは
良かったとは思うんだよねえ。

移民で文法知識がなくて読み書きが苦手な人材に遭遇すると、
それはそれで大変そうではあるんだよ。やっぱり。

0977名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:43:56.87ID:OMNFuSij0
>>888
”press your finger on the scanner"
でググったら
14600件ヒットしたぞ。

0978名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:44:07.95ID:jdb/Lcm/0
>>940
とにかくおまえが英語全く出来ないのは分かった(笑)

0979名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:44:10.27ID:VD9wKeK10
>>965
何の疑念も持たずヘイコラ従うグックが奴隷なだけw

0980名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:44:26.15ID:IOJg4srn0
>>956
フランス人やイタリア人含めヨーロッパでも英語の出来ない人のなんと多いことか。
その国に行くなら自分が勉強していかなきゃ。

0981名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:44:28.43ID:3XJc4qBl0
どーでもいいからSNSで言わんでいい

自分が間違ってるし

0982名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:44:32.48ID:xeRsiwxI0
>>965
ヨーロッパはあんま通じないよな、観光客来ないような店だと特に。
若い人でも通じなかったりする。

0983名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:44:34.77ID:2+idfmSl0
あなたの指を押して?

0984名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:44:48.02ID:C4eUwG4p0
>>2
帰国子女だぞ。

0985名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:44:58.86ID:NsL27zwEO
入国させるな、鞄を調べろ!

0986名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:45:04.07ID:34N/Xg0z0
>>948
好意的にもどうもそうとしか読めんが?

0987名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:45:09.95ID:qMlwJK4J0
随分と上から目線で偉そうだね
おたく日本の中学生のことなんか何も知らんでしょ

0988名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:45:22.76ID:UL4dqQjw0
>>1
日本人が日本のアカン部分を指摘するのはしゃーない
でも成りすましガイジンに言われるとハラ立つわ
キミがその場で教えてやりゃもっと早く済んだと思うし
何やってん?って話だ

0989名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:45:29.09ID:ajvCfsWU0
>>949
親がピーナと在日チョンとか恥ずかしくてよく生きていられるよな

0990名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:45:29.99ID:f07HpCrh0
>>947
じゃないと指が潰れて平らにならないでしょ

0991名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:46:05.18ID:RcXSn0K50
ヨーロッパはここ10年ぐらいで凄い英語普及しててビビったぞ

0992名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:46:10.27ID:C4eUwG4p0
>>228
cut your fingerじゃね。

0993名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:46:10.77ID:28wTT25z0
プレスユアフィンガーキコって次から呼ぶのが正解

0994名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:46:17.42ID:0cifJBgU0
「育ち悪‼」と思って読んだら
水原が正義じゃん

英語の話じゃなく公務員の職務怠慢の話じゃん

0995名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:46:38.31ID:IOJg4srn0
>>947
いや、pressでしょ

0996名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:46:41.03ID:2v2ytKh+0
炎上商法か

0997名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:47:08.07ID:VD9wKeK10
>>994
そーすはグックだぞw

0998名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:47:12.69ID:f07HpCrh0
>>978
IELTS7.0だけどね

0999名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:47:27.86ID:34N/Xg0z0
>>988
ガイジンに言われると効いちゃうからねw

1000名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:47:31.49ID:HVBS8AjX0
>>994
職務に忠実だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。