【芸能】矢口真里、「キングダム」を絶賛もまたもや“ニワカ”疑惑が急浮上!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/04/25(木) 10:28:49.29ID:2uK2VV249
アニメやゲーム、マンガ好きをアピールし、自身をオタクだとする矢口真里。
だが、一般的には「ニワカおたく」扱いされている。そんな矢口がまたしてもニワカ発言をしたとして話題になっている。

注目を集めたその“ニワカ発言”は4月22日のインスタグラムで公開された。
矢口はこの前日、映画「キングダム」を観に行ったことを報告。
〈名場面いっぱい!!(中略)漫画を読んでない人にも、めちゃくちゃオススメの映画です!!〉と絶賛した。

「『名場面いっぱい』の言葉で『キングダムを読み込んでいる』感を出すのにまんまと成功したと、漫画好きから指摘されています。
《漫画を読んでない人にも》という部分は、裏を返せば『私は読んでいます』ということ。
矢口はさりげなくオタクアピールをしたと捉えられてしまいました」(芸能ライター)

さらに事態を悪化させたのが、〈漫画は、最近の単行本は持ってるんだけど、最初の方はレンタルで読んでたから、、、1巻からもう一回読み直したくて買いに行きました〉という内容だ。

「好きな人の中には、コミックスを『読む用』と『保存用』の2冊購入する人もいます。
暇つぶしに読み飛ばすような作品ならともかく、『キングダム』のようなしっかりと読む作品を購入せず、コミックレンタルで済ますなんて信じられません。
それで本当に漫画好きといえるのかどうか」(漫画誌ライター)

矢口はかつてブログで〈子供の頃から漫画が好きで、芸能界では2〜3位になれる位漫画持ってます。
一日中漫画読んで過ごす日も多々あります〉と明かしたことがある。
今後、「キングダム」を芸能界で2〜3位になれるくらい好き、と言い出さないか心配だ。

http://dailynewsonline.jp/article/1793794/
2019.04.25 09:58 アサ芸プラス

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20120322%2F75%2F775725%2F7%2F220x165x66cc59165e5db91f560ffcc0.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netamatome/imgs/2/4/24bb5be3-s.jpg

0326名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:07:07.20ID:+OJYV3AN0
実際名場面いっぱいだったけどね

0327名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:10:39.17ID:qfkFnu0u0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c

0328名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:13:07.28ID:8PkxKO5r0
いっちょかみ矢口
ピス・・
クロー・・・

0329名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 09:51:58.47ID:xVNRHKr40
矢口とか辻とかはとりあえず記事にできるから乞食ライターのいい飯の種

0330名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 10:36:08.55ID:jOIrtFhG0
一国が滅びるなんて、歴史の流れの中で徐々に国力が衰退して…というのが現実だろうに、
国力差を描かず、全てが戦場の一瞬の勝負で決まるみたいな
盛り上げ方ばかりだから、歴史漫画として見ると下らない。
あくまでバトル漫画。

0331名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 11:21:01.27ID:4gL0RhT30
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://igoreno.wolmerica.com/41999186760/16a157

0332名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 11:23:23.46ID:WhdeThUZ0
ニワカ芸なんだからそっとしておいてやりなよ

0333名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 11:41:18.06ID:bc82/LyS0
むしろわざと突っ込みどころを作って炎上狙いまである

0334名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 13:42:28.74ID:J6v4npkW0
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *88930 アベンジャーズ/エンドゲーム
 *2 *11096 キングダム
 *3 **7249 名探偵コナン2019 紺青の…
 *4 **1442 バースデー・ワンダーランド
 *5 **1364 映画クレヨンしんちゃん 新婚…
 *6 **1275 シャザム!
 *7 **1253 劇場版 響け!ユーフォニアム…
 *8 ***836 ハンターキラー 潜航せよ
 *9 ***757 翔んで埼玉
 10 ***659 映画 少年たち
[2019/04/26 13:02 更新]

0335名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 13:43:37.96ID:4hiUbw8I0
矢口面白いわw

0336名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 13:45:00.56ID:1MmP5Mwz0
キングダム関係者は迷惑だろな。ピストン矢口が絶賛って

0337名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 13:46:16.18ID:US8U0pgm0
いっちょかみの現役王者中川しようこは絡んでないのか?

0338名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 13:53:51.41ID:W3/7V9Fl0
記事書いてるやつがニワカ

0339名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 13:56:54.20ID:hBzh6rrp0
またポルナレフ知らないとか言っちゃうのか

0340名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:00:37.78ID:kNIdw0tI0
売れた数だけファンがいる

0341名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 14:21:47.75ID:OeJvNpZ+0
スキャンダル六将のひとり、矢口か
ちなみに三大天のほうは指原、柏木、峰岸

0342名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 15:06:09.84ID:EXn7LJay0
>>311
中川翔子とオタク談義をしたら盛り上がりそう
だけど上川隆也とオタク談義をしたら底の浅さが露呈しそうだ

0343名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:33:19.64ID:927FVW9Z0
そもそもこの人は中国の戦国時代はどういう時代なのか理解しているのだろうか

0344名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:38:04.64ID:UTInz/fI0
キングダムはまず歴史のお勉強しなきゃいけないからハードルが高い
白起だの范雎だの商鞅だの蔡沢だの平原君だの信陵君だのと言って、
矢口に違いがわかるのかね

0345名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:42:04.21ID:BaD4Mwx80
せっかく統一したのに初代皇帝死後3年で秦が滅亡するあたりがなんとも

0346名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:03:31.66ID:XD6jJilB0
でもこの漫画はニワカくらいの層に人気が出て丁度よいクオリティーだと思うよ
所詮創作を前提で見るのは当然なんだけどそれでもね

0347名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:05:59.80ID:ShXYZNTD0
性癖が治らないんじゃ、いずれ・・・

0348名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:10:44.16ID:HW28DdxD0
誰が至強か!?

ドドンドドン!


矢口!!(スキャンダル的な意味で)

0349名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:12:45.34ID:UvhakGlU0
矢口を叩くのは分かるわ
でもニワカを叩くのは理解できん

0350名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:14:54.57ID:lQkJvzil0
>>345
まとめあげるのはそれだけ大変
でも一度統一という前例作ったから漢が長生き出来た

0351名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:36:20.65ID:Irf1OSAy0
>>330
この時代を扱うとどうしても大正義秦に蹂躙されてしまう弱小国の悲劇になっちゃうから
秦目線の物語ならそこをぼかして描くのはしょうがないと思うよ

0352名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:39:58.80ID:lN/bGeDq0
矢口が言うと本当に読んでるのか怪しくなる不思議
そんだけ信用度低いタレントなんかね

0353名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 18:11:39.49ID:RJDWVEZh0
オクで全巻買って読み終えてから転売しました

1000円儲かりましたよw

0354名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 20:25:06.79ID:Api4bAJ80
世間は
叩きやすそうな奴が
お手つきするのを
待ち構えてるからな

0355名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 20:27:26.17ID:G/+FoH9c0
>>10
どっちも何かを演じてるからな

0356名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 20:29:36.87ID:drTXs0PX0
どんなセックスするのか見せてほしい

0357名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 00:29:05.11ID:xTRJ53d90
今はみんなニワカだろ
どうせMXTVのアニメも完走できてない奴らが
人にニワカとかいっちゃう前の口聞くなよって感じ

0358名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 09:24:53.23ID:IcDe6rce0
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *31066 アベンジャーズ/エンドゲーム
 *2 **8597 名探偵コナン2019 紺青の…
 *3 **4594 キングダム
 *4 **4151 映画クレヨンしんちゃん 新婚…
 *5 ***991 劇場版 響け!ユーフォニアム…
 *6 ***861 映画ドラえもん 2019 の…
 *7 ***690 東映まんがまつり
 *8 ***637 えいがのおそ松さん
 *9 ***634 シャザム!
 10 ***624 バースデー・ワンダーランド
[2019/04/27 09:17 更新]

0359名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 09:28:47.45ID:sZkPoFo80
この作品のファンはワンピースなんかと同じ
引き伸ばしてジャンプのバトル漫画になってるの気が付いてないアホ

0360名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 10:14:20.20ID:ifoj3H/r0
大沢たかおの役はロバート秋山でも良かった気が

0361名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 15:01:07.22ID:xQBlW5BH0
クローゼットに隠れるのか

0362名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:14:17.37ID:dfmD9xW20
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 174133 アベンジャーズ/エンドゲーム
 *2 104744 名探偵コナン2019 紺青の…
 *3 *56837 キングダム
 *4 *48156 映画クレヨンしんちゃん 新婚…
 *5 **9515 SEVENTEEN 2019…
 *6 **8885 シャザム!
 *7 **7757 東映まんがまつり
 *8 **6277 劇場版 響け!ユーフォニアム…
 *9 **5994 バースデー・ワンダーランド
 10 **4969 映画ドラえもん 2019 の…
[2019/04/27 16:51 更新]

0363名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 17:43:51.86ID:UYEvKj4Q0
世間が注目するずっと前から知ってましたという嘘を金輪際止めて、僭越ながら私みたいな者でも何度か見た事あります
程度にとどめとけよ、お前はピストンなんだからw

0364名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:07:15.24ID:mRgV3/2M0
にわかの何が悪い!!!!

俺は原作を知らずに映画を見てから

1〜10巻を大人買いして

尚も続きが気になり今日11〜20巻を今日買ったw

しかもニトリで専用の本箱も購入したww

0365名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:12:23.70ID:YlKil4m+0
映画がきっかけで原作に興味持つ人も多いから
集英社もそら金出すはずだよね

0366名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:36:31.10ID:JJFNNsUY0
結果的にこうやって話題になってんだから矢口もキングダムもウィンウィン

0367名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:45:31.80
矢口真里ニワカ語録

レッドカーペット取材「子供の頃からお笑い系が大好きで、はっきり言ってオタクレベルです。 最近好きなお笑い芸人はズバリ!はんにゃです。」

アニマックス取材「子供の頃からアニメが大好きで、アニマックスさんで一日中アニメ見る日も多々あります。
かなりマニアックなアニメも好きで、特に好きなアニメはセーラームーンです。 金髪のカツラでコスプレしたいです。」

ファミ通取材「子供の頃からゲームが大好きで、一日中ゲームして過ごす日も多々あります。かなりマニアックなゲームも好きで、特に好きなゲームはドラゴンクエスト、マリオカート、ぷよぷよです。」

漫画について「子供の頃から漫画が好きで、芸能界では2〜3位になれる位漫画持ってます。一日中漫画読んで過ごす日も多々あります。
かなりマニアックな漫画も好きで、特に好きな漫画はワンピース、ドラゴンボール、NANAです。」
⇒アニメ『ONEPIECE』の声優に決まった際、放送日を金曜日とブログにかいてしまい、指摘されてこっそり編集。

ジグソーパズル大使任命「ジグソーパズルが本当に好きなので、一日大使に任命されてめちゃくちゃ嬉しいです。 多分、芸能界では一番ジグソーパズルをやっていると思いますよ」

フィギュアについて「昔からフィギュアが大好きで、女性芸能人では2位になれる位集めてます。特に好きなフィギュアはドラクエです。
最近はワンピースとドラゴンボールのキャラクターが合体してるフィギュアを集めてます。コレはかなりマニアックですよね。」

天野喜孝さんについて「天野喜孝さんの大ファンでタイムボカンシリーズとか好き。フィギュアも持っている」

マックチキン復活をうけて「チキンフィレオをずっと食べたくて、食べたくて…やっとやっっっと今日のお昼食べることができました」
⇒復活したのはマックチキン。

0368名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:47:19.92ID:EG1d//8d0
本気で好きなのかも知れんが頭が悪い人はこんな感じに成るのかも知れん

0369名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 19:50:19.50ID:Ft1CYJlx0
矢口は悪くない
矢口を取り上げるマスゴミが悪い

0370名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:27:22.11ID:EMkHZCzl0
私も常に何かのにわかだわ
いろんなものに興味が湧いて買ったり読んでる時は時代背景も調べてみたりして一瞬詳しいけどすぐに他に興味が移るから持続性がないし大部分忘れちゃう


まぁ芸能人みたいにいちいち誰かに発表もしないけど

0371名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 20:28:19.37ID:NxEyR4aJ0
独立系を含むランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 224359 アベンジャーズ/エンドゲーム
 *2 125775 名探偵コナン2019 紺青の…
 *3 *77133 キングダム
 *4 *51288 映画クレヨンしんちゃん 新婚…
 *5 *12516 SEVENTEEN 2019…
 *6 *11627 シャザム!
 *7 **7893 劇場版 響け!ユーフォニアム…
 *8 **7809 東映まんがまつり
 *9 **6929 バースデー・ワンダーランド
 10 **6061 映画 少年たち
[2019/04/27 19:58 更新]

0372名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 21:06:00.49ID:fHcyAOx20
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
日本の若者はわれわれ朝鮮寄生蛆虫に夢中ニダー
糞尿喰うのがブームニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ピストン矢口
真っ先に糞尿喰う

0373名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 22:15:19.82ID:FbUXWRWe0
お前らもう許してやれよ

0374名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 18:46:48.50ID:rgeG4wH/0
かつての佐藤藍子の役割を矢口が引き受けているだけ

0375名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 21:22:39.12ID:2/rhCJPC0
>>367
うわ、懐かしいw

矢口うぜぇと思い始めてたときだわ

0376名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 23:09:19.96ID:0pg1HbgqO
矢口らしさを取り戻しつつあるな ウゼエw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています