【芸能】柏木由紀、NGT48卒業の山口真帆らに謝罪「本当にごめんなさい」「わたしの力不足もある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/04/23(火) 07:41:58.80ID:ayTyGR/w9
【柏木由紀/モデルプレス=4月23日】4月21日、新潟市のNGT48劇場にて、チームNIII「誇りの丘」およびチームG「逆上がり」公演の千秋楽公演が開催され、
チームG「逆上がり」公演で、チームG「逆上がり」公演で、昨年12月に自宅玄関で男2人から暴行を受けるという被害を受けたメンバーの山口真帆と、
山口と仲が良いことで知られていた菅原りこ、長谷川玲奈の3名がグループからの卒業を発表。
同日に行われたチームNIII「誇りの丘」公演にてNGT48との兼任が解除となったAKB48の柏木由紀が22日、Twitterを更新し、3人の卒業にコメントした。

【さらに写真を見る】NGT48卒業を電撃発表した山口真帆・菅原りこ・長谷川玲奈

山口は発表時のコメントで、「私がこうして世間に発信してからも寄り添ってくれたのは、(長谷川)玲奈と(菅原)りこと もふ(村雲颯香)でした。
みんなの今後が決まったらこの発表をすると決めていました」とメンバーの名前をあげ、
「ただメンバーを守りたい、真面目に活動したい、健全なアイドル活動ができる場所であってほしかっただけで、
何をしても不問なこのグループに、もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました」と訴えた。

◆柏木由紀「情けない気持ちでいっぱい」「胸が痛い」

グループが結成された2015年から兼任してきた柏木は「この立場にいながら大きな声を上げることができなくて本当に情けない気持ちでいっぱいです。。
まほほん、りったん、れなぽん、そしてメンバー、ファンの皆さん、本当にごめんなさい。
言葉にできないくらい辛い気持ちを何度もさせてしまったと考えると、胸が痛いです」と3人に向けて心境を吐露し、謝罪。

NGT48メンバーにとっては大先輩の柏木。兼任していた立場として、「こういう形になってしまったのは、わたしの力不足もあると思います」と自身の責任を感じており、
「真剣に意見を伝えたり話をしたり話を聞いたりしても、すぐに会社や組織というものを本当の意味で変えることには繋がらないんだ、と痛感しました」と事件を通じて実感したことを告白。

「メンバーとしてできることは限られているかもしれませんが、たくさんいるメンバーや活動していく環境に出来る限りしっかりと目を向けていきます。。
たくさんの方に悲しい思いをさせてしまって本当にごめんなさい。
皆さんに安心して応援していただけるグループをまた一から作って行けたらと思います」と今後についてつづった。

柏木のほか、NGT48元キャプテンの北原里英や、そのほか48グループOGがそれぞれ事件への悲痛な心境をSNSでつづるなど、現役、OG合わせ多くの関係者が、事件に言及している。

http://news.livedoor.com/article/detail/16357391/
2019年4月23日 3時55分 モデルプレス

0266名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 13:20:10.31ID:98CSoAGX0
>>3
シャーかよ

0267名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 13:21:40.94ID:RFXMwgtL0
21日の公演で一番クソ発言だと思ってたが。もひとつ上をいく胸糞発言だなぁーと思いました。もっと胸糞発言連発してください。

0268名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 13:24:53.66ID:PYYlUXSO0
何のためにニンニクぶら下げてるのか

0269名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 13:26:46.56ID:RCpU+i9s0
黙って坊主にしろ

0270名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 13:28:33.62ID:aaemYedy0
今頃になってコメントし出すとか逆効果だよな
知らぬ存ぜぬして黙ってたほうが良かっただろ

0271名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 13:48:12.36ID:eTSutLIT0
ここで柏木叩いてる奴の大部分は、学校や職場でイジメやパワハラがあっても見て見ぬフリすんだわ

0272名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 13:58:00.11ID:ulW8YQyo0
長谷川や菅原の行動は賞賛されるべきだけど、だからって行動しなかっただけの連中が避難されるのは違うと思うな
正直人として理解はできるよ
アイドルとして応援するのは無理だけど

0273名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:03:33.43ID:L+RsyRxF0
NGT山口真帆卒業「秋元康よ、AKBを去れ」
『田中秀臣』 2019/04/23
読了まで8分

ブラック企業の典型を見た。被害者を加害者扱いで追い出す社長。調子のいいときだけ名前を売り、都合が悪いと表に出てこないプロデューサー。社会的に批判されても、ほとぼりが冷めるまで問題のある事業を「内向き(ムラ)の理屈」で継続する。

https://ironna.jp/article/12430

0274名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:07:45.47ID:PMIObXPc0
デビュー前から糞だったと地元の子にバラされてただけあって、流石に堂に入った糞っぷりですね。

0275名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:09:28.46ID:YsAvyP/w0
AKBは辞めないんだよな
年齢高いだけのおばさん

0276名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:10:35.91ID:cWdRIlsl0
白々しいのも度を過ぎると少し面白いなw

0277名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:11:56.78ID:D0+Ih41G0
>>1
千秋楽後、暴行事件に触れず挨拶して批判を受け、慌ててコメント発表。
後出しの自己弁護、見苦しい言い訳!!

0278名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:12:05.93ID:irGN/4ip0
テンプレがあるんだろうね
何にも言ってないきしょくわるい文章
安全圏に行きたいっていう意思だけがひしひし伝わる

0279名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:07:30.53ID:RH0MK3eb0
私たちの役不足

山口程度に掻き回されて

私のような全盛期AKBがいるのに

0280名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:33:08.52ID:3Iz3jW6v0

0281名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:10:55.17ID:XIZ/pRUE0
暴行教唆ヲタつながりメンバーへの戒めの言葉はないのね それができたのは結局岡部一人か

0282名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:17:48.51ID:L+RsyRxF0
【悲報】昨日の山口真帆卒業NGT48千秋楽公演に山口暴行犯が2人共、客席にいたことが判明 [593285311]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555915851/

0283名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 17:05:31.53ID:K/vHBVKR0
将来的に実写版キン肉マンの主役が内定してるから余裕のコメント

0284名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 17:33:53.08ID:iOMV+XEx0
あーなんか揉めてるなー、ガキのしてることだしこっちに来なきゃ関係ーねえやって感じから一転、ちょっと好感度上げとくかに舵をきった

0285名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 22:42:48.23ID:z1o0/RyO0
何もしてないのに力不足とか

0286名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 00:39:54.21ID:y1aOYEho0

0287名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 01:18:51.15ID:fud31+Q80
 
 
 
鼻ニンニク以前に、

90分かける壁塗り化粧前のすっぴんが超絶ドブスすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


http://www.7syukan.com/wp-content/uploads/2013/10/yuki_k.jpg
 
 

0288名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 07:18:34.08ID:OPsPuFT50
大勢が決するのを待ってやっとコメント
小早川秀秋かコイツ

0289名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 18:42:52.60ID:B6PEtojf0
最初からなにもやる気なかったし、最後に公演でクズコメント。

さすがです。

0290名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 07:48:08.09ID:0FI15sxk0
この人を擁護しようってわけじゃないけどさ。
なんで山口らの卒業をメンバーに謝らせるのかがわからん。
普通は運営側が謝ることなんじゃないの?
メンバーに何かあったときに、責任も取らない、謝罪もしない、説明もしない。
そんな運営なら、それこそ存在価値ゼロだろ。
なんで自分たちの(ある意味での)商品に謝罪させるのか意味が分からん。

0291名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 12:11:30.37ID:uaQlhbNu0
何も出来ないとかいうやつよりほ良いだろ
何も出来ない事なんて無いのに

0292名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 12:27:09.58ID:AZH8aaTI0
 
 
   て ご り ん
 
 
 
 

0293名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 12:52:25.17ID:lJk1M1vs0
手五輪

0294名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 12:59:30.78ID:L34sSlbL0
>>290
そこまでが仕事なんじゃねw

0295名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 13:03:21.27ID:U3YgXCk/0
新潟県のイメージがかなり悪くなった もう行かない

0296名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 13:05:17.55ID:22QtbJUq0
何もしてないのに力不足も何もないだろwwww
柏木ほどの名前があれば加害者メンバーを抑える事ぐらいはできたはず
自分可愛さに臭いものを見ない振りして過ごした結果がこれだよ

0297名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 13:08:40.32ID:010z4V910
>>1
お前にそんな力も采配できる権限もないから

0298名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 13:16:29.51ID:1wE2G/Af0
この人って
普通に傍観してただけじゃんw

0299名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 13:17:40.07ID:KUWLHVou0
なんにもしてない奴がなんか言ってる

0300名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 13:20:25.54ID:LBwYGZR+0
>>1
こいつ本当にクズだな

0301名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 13:24:00.49ID:H8W+LugP0
冷たい

0302名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 15:18:37.05ID:Z9Wq0vWG0
 
 
 
鼻ニンニク以前に、

90分かける壁塗り化粧前のすっぴんが超絶ドブスすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


http://www.7syukan.com/wp-content/uploads/2013/10/yuki_k.jpg
 
 

0303名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 05:49:19.54ID:YM9RLFO/0
白々しい
身の保身のみの発言
こんな事全く思ってない

0304名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 06:38:23.95ID:LFR7nZdB0
>>128
よくゴマキで浮気出来たな

0305名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 06:55:14.08ID:w7Bsvm4S0
AKSを批判できるのは卒業したメンバーくらいだろ
まだ所属してるのに運営批判は無理

0306名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 07:13:08.04ID:b3a+aumq0
>>128
ニキっていうのは
壊死ニキのことかな?

0307名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 10:10:45.22ID:j2iSKLcT0
山口真帆さんの卒業は、声をあげた被害者が職場を追われる著しく不当な結論です。

事件を発信した際、社長は「不起訴になったことで事件じゃない」と述べたとされますが、不起訴でも所属アイドルに起きた被害、人権侵害である以上、再発防止は運営の責務です。

「会社を攻撃する加害者だ」など、ハラスメントの被害者をトラブルメーカーとして責めるありえない暴言です。

事件について目を「そらさないなら辞めろ」というのは違法な退職強要に該当するでしょう。

NGT48と山口さんの契約は形式上は委託契約等でしょうが、実態からみて雇用類似の契約と考えるべきで、運営は職場環境調整義務、安全配慮義務を負い、違法な退職強要は許されないはずです。

山口さんに犠牲を強いる解決は明らかに不当です。

本件はAKSのアイドルに人権が保障されていない現状を改めて露呈した由々しき案件であり、このまま終ることは到底許されないでしょう。


伊藤和子
弁護士、国際人権NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長

0308名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 10:33:28.16ID:OypYDXq80
>>306
ゴルフだろ
あるいは菓子

0309名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 19:55:11.26ID:SXY4TNSl0
てか何もしてないだろ
少なくとも外部に向けて批判めいたことを何も発信してない
指原程度のことなら言えたろ

0310名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 00:40:26.59ID:PQVOCjTN0
今日テレビでめっちゃ笑ってた
勝ち組だよね
なんとも思っちゃいないよ

0311名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 00:43:35.45ID:KwJla8FMO
何もしたくないんだろ柏木は

0312名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 00:48:57.49ID:kyM4BRHd0
子は親の背中を見て育つ
こんなん送り込むから新潟の風紀が乱れたんちゃいますの?
しかも騒動後は沈没船の船長もビックリの逃げ足だし
ごめんなさいは行動で示せよ

0313名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 01:55:12.37ID:/W29E/Dc0
ブスなツラとかヘッタクソな歌声は謝罪しないの?

0314名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 01:58:56.84ID:pOycArVf0
力不足?
見て見ぬフリしてただけなんだから力があるかないかなんて関係ないわな

0315名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 02:04:40.00ID:V82tx9Q/0
今頃かよ
お前も一緒になってイジメとったんちゃうんか

0316名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 06:35:01.37ID:1AcwC2WN0
>>290
言っとくが運営といっても
普通の大卒とは程遠いゴミクズの集まりだからな
底辺ドカタ作業員がスーツ着てるようなもん
そりゃまともな対応なんか取れんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています