「主演の山崎賢人は僕のチョイスではない」…映画『キングダム』監督の暴露で物議 ファンの声「またゴリ押しか」「『ジョジョ』の悲劇再びか」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラッコ ★ 2019/04/19(金) 09:10:14.98ID:1FIlKJSx9
「山崎賢人は僕のチョイスではない」 映画『キングダム』監督、ネガティブ発言で物議

 4月19日から全国で公開される映画『キングダム』(佐藤信介監督)が公開直前にして、「大波乱」を引き起こしているようだ。

 『キングダム』は、漫画家・原泰久氏の同名漫画を原作にした映画作品。紀元前の中国を舞台に天下の大将軍になることを目指して剣の修業に明け暮れる戦災孤児の少年と、
後に始皇帝となり中華統一を目指すエイ政の活躍を描いた物語。熱心なファンも多く、これまで発行された53巻の単行本は累計3800万部を突破した。
人気俳優の山崎賢人、吉沢亮、長澤まさみらが出演することが発表されている。映画『キングダム』の公式ツイッターは、映画公開を盛り上げるべく、毎日のように登場人物の画像をアップしている。

 さて、そんな『キングダム』だが、中国の大戦を描いたスペクタクル作品ということもあり、話題性重視の日本人キャストの起用には以前から懐疑的な声がファンから噴出していた。

 そんな中、16日に都内で行われた『キングダム』の日本外国特派員協会会見で、佐藤監督の発言が新たな火種を生んだようだ。

 佐藤監督は、『キングダム』の主演に山崎が選ばれたことについて「事実を言うと、山崎賢人は僕のチョイスではなく、プロデューサーが決定していたこと」と暴露。
さらには「そもそも(『キングダム』は)『山崎賢人をこれでやる』というプロジェクトだったので……。それを言ってしまうと元も子もないのですが」と明かしたのだった。

 日本の大作映画に関しては、オーディションや演技審査よりも先に芸能事務所や映画会社の意向が最優先されることは「暗黙の了解」であるが、
キャストに関与することも多い監督が「キャスティングに関してはノータッチ」と公言したことは異例の事態である。

 そのため、今回の『実写版キングダム』に懐疑的なファンは
「また山崎賢人のゴリ押しか」
「作品を大事にするなら、監督なりPなりが作品や俳優をよく理解した上で配役を決めるべきでは?」
「そんなにこの映画に関して自信がないのか」
「ただの責任転嫁なのでは」
との声が噴出している。

 特に山崎は2017年公開の主演映画『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』が多くの原作ファンから不評を買った上、
客が入らずシリーズ化が断念されたことは記憶に新しい。
そのため、映画ファンの間では「『ジョジョ』の悲劇再びか」と話題になっているようだ。

 公開前から、監督の異例のネガティブ発言があった映画『キングダム』。ぜひとも監督もびっくりの興行収入を叩き出してほしいところだが……。

リアルライブ 2019年04月17日 18時10分
https://npn.co.jp/article/detail/27887664/
画像:映画『キングダム』公式ツイッターより(https://twitter.com/kingdomthemovie
https://images.npn.co.jp/article/1/1/64/27887664.jpg

<関連サイト>
映画「キングダム」公式サイト
https://kingdom-the-movie.jp/
映画『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』公式サイト
https://warnerbros.co.jp/movie/jojo/

<関連スレ>
主演映画「ジョジョ」がコケてシリーズ化が打ち切りになった山崎賢人、話題の邦画大作「キングダム」で“実写トラウマ”を消し去れるか?★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554979534/
【映画】<『キングダム』佐藤信介監督>実写映画は原作ファンの期待考えず「漫画通りに描くプレッシャーない」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555498081/
【映画】橋本環奈『キングダム』河了貂役で見せた絶妙さ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555539534/
【芸能】土屋太鳳が山崎賢人との共演を拒否!? “熱愛疑惑”が“確定”に…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555299115/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:00:58.78ID:Hucesqs+0
演技下手だよねー

0953名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:02:04.45ID:k1Sc+8ER0
小栗旬・佐藤健・菅田将暉あたりのゴリ押しはそれなりに演技力あるからまだ許せたけど、コイツは大根だからマジ勘弁してほしい

0954名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:03:33.84ID:NnActG+r0
>>935
中国大河の三国志流石と思ったけどね
あの監督にキングダム作ってもらえばよかったのに

0955名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:04:40.13ID:9onzrWpH0
小さなボヤしか起きないから消火のやりがいもなさそう…

0956名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:06:17.17ID:GU/DAcVU0
>>662
中国=中共 な歴史しか教えないから、ここ100年くらいのことしか教育されない
中共の敵=日本軍 だから、映画やドラマではそればっかり

0957名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:07:36.83ID:wJaj+uvD0
>>945
知識言いたいだけ

0958名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:08:01.42ID:WUiUuG6VO
俺の祖父は9歳の時に日本軍に殺されただっけ

0959名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:09:36.34ID:wJaj+uvD0
山崎は置いといて漫画の実写化はそれなりに似てる俳優集めてると思うけどね
キングダムでもじゃあ誰が信なら良かったんだよってなるしな

0960名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:10:39.72ID:wJaj+uvD0
かりょうてんはもう少し痩せた方が良いと思うが

0961名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:11:43.98ID:wJaj+uvD0
ストーリーも山場とアクションが作りやすいから当たりそう

0962名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:16:37.61ID:y/nwdHuv0
>>864
ザキヤマと大して変わらなくない?菅田とか柳楽なら分からんでもない。別にザキヤマで良かったんじゃないのって思うけど

0963名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:17:10.34ID:6TpfuYsC0
>>960
孤児の癖にデブってて説得力ないわ

0964名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:19:15.60ID:y/nwdHuv0
>>815
それはさすがに広瀬すずとザキヤマに失礼

0965名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:19:45.05ID:0R18xTpY0
>>917
これ見ると映画ってもうオタクだけの娯楽だな

0966名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:21:11.37ID:Octbk9v8O
監督がこんな逃げ打たなくてもいいのに

0967名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:22:03.89ID:+PShlsTt0
山崎を頭から否定するつもりはないが
他に候補はいなかったのかというクエスチョンはあるよな

0968名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:22:14.35ID:61az44oU0
爆死にしてやればいい

るろうに剣心がヒットしてしまったために
今の悲劇が繰り返されている

金にならなければあきらめるだろ

0969名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:22:28.35ID:26KIYIou0
こんなことして愛想つかされないとでも思ってるのかね
すでに斜陽産業なのに
そっぽ向かれていくだけ

0970名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:22:58.67ID:yUiWqANN0
脇役だといいけど主演だと微妙な人

0971名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:25:27.21ID:NWz2n1i10
僕も李牧ならできますよろしく

0972名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:26:22.46ID:NnActG+r0
>>967
上に出てる柳楽優弥良さそう
それにしても大沢たかおが王騎なのは違和感あるな
もっといかついクチビルお化けじゃないと似合わない

0973名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:27:38.44ID:EcYbtBwv0
糞どうでもいい初めから大コケ目に見えてたとしてもさぁ

どうしてこういうのを漏らしちゃうんだろうか
バカなのかな

ねぇ

0974名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:28:08.21ID:MBHK+Cmh0
>>972
ヤギラくんは見た目はたしかにピッタリやねw
監督が三池とかだったら選びそう

0975名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:29:47.75ID:MBHK+Cmh0
あーでも三池はジョジョで山崎と組んでるからやっぱり山崎になるのか

0976名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:33:19.67ID:/nvrKPR50
ジョジョだって上からの押し付けだろ
三池は雇われ監督

0977名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:35:30.36ID:629QlASk0
ライバルの槍使いは千葉真一の息子が似合いそう

0978名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:35:59.50ID:7v415UHQ0
今日見たよ
ここ最近の邦画じやダントツで面白いわ

0979名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:36:23.40ID:efMphank0
原作つまらない幼稚
俳優は芸能村のゴリ押し
監督は無能クリエイター要素皆無の金の亡者職業監督

いい映画になるわけないじゃん

0980名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:36:42.51ID:629QlASk0
シンは今日から俺はの伊藤役の人が似合いそう

0981名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:38:00.57ID:jjaT/ctJ0
とりあえず原作者は喜んでたようだ

0982名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:39:37.63ID:efMphank0
いくらなんでも始皇帝が酷すぎるだろ
史実とは真逆の人物像を描いてる
しかも幼稚なタッチで

0983名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:40:01.18ID:AiyBki0m0
キングダムは王騎が死んでからは面白くないね
北斗の拳のラオウとまではいわないが

0984名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:40:46.65ID:/nvrKPR50
吉沢は顔いいけどもう少し背があれば立ち姿がサマになっただろう
原作信者には水嶋ヒロが押されてたがもう過去の人だからね

0985名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:41:38.83ID:KAM6XHFZ0
そりゃそうだろ

0986名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:44:49.00ID:uKzQ0DoR0
これがヒットすれば中国がガチな感じでリメイクしてくれそう

0987名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:45:11.81ID:NDPdsCkj0
山崎賢人のホスト役ドラマしか見たことないけど演技上手いし見てよかった

0988名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:45:47.81ID:efMphank0
中国人が読んだら、作者は逮捕される可能性がある

0989名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:46:31.12ID:UB+F2+J50
>>982
最近の検証では始皇帝は優秀でまじめな皇帝だったみたいだよ。
漢の時代に散々悪い人扱いされただけで。

0990名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:49:01.17ID:efMphank0
真面目とかそういうのではなくて、業績が真逆だと言ってるんだよ。
実際金じゃないとかいう青い人物像に仕立て上げてるが、経済のひな型を作ったのが始皇帝だろ。

0991名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:50:00.30ID:QlGRhG6I0
山崎賢人が演じた実写一覧みたいな記事が面白かった
山崎賢人の同じ写真がずらっと並んでるやつ

0992名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:50:38.05ID:efMphank0
このスレ、工作員ばっかだな。

0993名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:51:42.92ID:nll+NRe/0
>>984
岡田将生だったら、って考えたが、それじゃジョジョだった

0994名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:52:49.49ID:efMphank0
壁を人間の将軍にしたり、マジでやばい。

0995名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:53:37.39ID:efMphank0
ゴミ原作、ゴミ監督、ゴミ俳優
まともな映画評論家が炙り出される一品

0996名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:54:00.66ID:WUiUuG6VO
項羽と劉邦が好きな人ならあまり有能な人という印象は無いだろう

0997名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:56:59.31ID:NDPdsCkj0
どうしても批判したい奴が必死だなw

0998名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 16:58:55.18ID:jmfR7meH0
全体的にキャスティングは頑張って原作に寄せた方だろ

0999名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:00:48.62ID:61az44oU0
批判はされるべきだろう

ジョジョやBLEACHなんかは爆死してるわけだし

1000名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 17:02:12.20ID:RCxeUvZO0
じゃあ言うなよ感

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 51分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。