【NGT暴行事件】AKSが「山口真帆のパーソナリティの問題」にしたい理由 面識のある“太客”を通報した山口がおかしいとの見方

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/04/12(金) 16:04:21.14ID:qj61BXq99
 昨年12月にアイドルグループNGT48のメンバーが住む寮内で起きた暴行事件は、4月を迎えてもなお収束の気配が見えない。それどころかCMやテレビ、ラジオ、イメージキャラクターなど、NGT48の関わっていた仕事は続々終了、および継続見合わせとなっている。この先、NGTのメンバーを総入れ替えし再生するなり、新潟から完全撤退するなり、様々な筋道が検討されていることも考えられる。

 事件の発覚当初から、NGT48を運営する株式会社AKSの対応には疑問の声が上がっていた。12月、マンション内の自宅玄関先で男2人がかりで襲われたという山口真帆が、1月にネットを使い「クリーンなNGTにするっていったのに何もしてくれなかった」と告発。瞬く間にこの告発は拡散したが、AKSが事件について公表するまでタイムラグがあった。

 事件発生は事実であり、新潟県警は男らを逮捕していた。だが12月中に釈放されており、AKSとしてはそれで一件落着したとの認識だったのかもしれない。だが山口真帆にとっては、それは何の解決も意味していなかったことは明らかだ。

 この問題認識のズレは、どこから来ているのか。
執行部は「山口真帆の個人的な問題」として捉えている

 3月21日に、AKSは第三者委員会による調査報告書を公表した。それによれば、犯人グループと接触していたNGTメンバーがいることは確かだが、メンバーが犯行を唆したとは言えない。かつ、複数のメンバーがファンと私的領域での接触を持っていたようだが、運営側の管理が行き届いていなかったことに責任があるとして、メンバーは不問とのことだった。

 3月22日、AKSの松村匠取締役、NGT48の早川麻依子支配人らが新潟市内で会見を開き、第三者委員会による調査報告を発表したが、その会見中に山口真帆はTwitterを更新。

<只今、記者会見を行っている松村匠取締役は第三者委員会が行われる前に「繋がっているメンバーを全員解雇する」と私に約束しました。
その為の第三者委員会だと、
私も今までずっと耐えてきました。コミュニケーションも何も、このことに関して聞くと連絡が返ってきません。>

<記者会見に出席している3人は、
事件が起きてから、保護者説明会、スポンサー、メディア、県と市に、
私や警察に事実関係を確認もせずに、
私の思い込みのように虚偽の説明をしていました。
なんで事件が起きてからも会社の方に傷つけられないといけないんでしょうか。>

 この内容をマスコミ記者が質問するなどして、会見は紛糾。松村氏は「コミュニケーションを取りたい」「話し合いたい」と繰り返した。

 これ以上ないほどわかりやすい、しどろもどろな会見になってしまったわけだが、取締役ら上層部以外の、AKSスタッフはこの事象をどう捉えているのだろうか。驚くべきことに、一部からは「執行部は、山口真帆の個人的な問題として捉えている部分が多く、グループ全体として対応すべき重要な問題とまでは捉えていないのではないか」という声が聞こえている。

面識のある“太客”を通報した山口真帆がおかしい、という見方

 以下はAKS運営関係者の話。

「あんな騒動が起こったという緊張感がAKBグループ全体で共有されているかといえば、それはないです。SKE48やHKT48ら他の支店メンバーやその保護者に対して、ファンとの付き合い方に関する注意喚起などする動きもありません。
これまでは運営サイドの大事があればメンバーの保護者まで説明しており、たとえば2015年に元office48社員がAKBメンバーの盗撮動画を大量に所持していた事件が発覚した際などは、迅速に対応しました。
しかし今回のNGTの事件は、AKS内では、山口真帆個人のパーソナリティに依拠している部分が大きい特殊案件だという見方が存在しており、そのため対応に苦慮しているというのが正直なところです」

続きはこちらで↓
https://wezz-y.com/archives/64787/2

0952名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 02:04:52.79ID:DMZxOIZI0
AKBグループの運営会社って悪質キャバクラ店以下の外道会社だな

悪質キャバクラ店でも店の子が暴行されたら犯人たちをボコボコにするか訴えるかするぞ

0953名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 02:09:26.65ID:dbFWjxZd0
1 誰も辞めない
2 関与メンバーが辞める
3 山口菅原らが辞める
4 どちらも辞める
5 NGT48終了
6 AKBグループ終了

さてどれになるかな

0954名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 02:29:17.35ID:J/i9BV4A0
>>907
その場合って、結局「NGTの裏事情」があって当たり前のもので、
それに与しない山口がおかしいって行っちゃってるわけで。
早川なり松村なり吉成なりににもう一度そのへんぶつけるべきだろう
みんな逃げてんの?

0955名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 15:49:17.92ID:SzAsYg/10
基本的に性格悪い奴が多いんだろw


【悲報】NGT内部で魔女狩りが発生中。文春にチクった「A子」を探してる模様 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555285482/

0956名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 18:44:39.20ID:8KVFv7nn0
>>897
ほぼ同意
やはり被害者を責め、犯人を擁護する人には説得力がないわ

0957名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 18:51:23.31ID:0WfeshcM0
>>7
おまえも犯罪者の仲間なん?

0958名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 19:09:09.74ID:QHuTPogL0
>>311
良識ある社会では通用しないから、行かないではなく行けない

0959名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 19:15:46.01ID:8KVFv7nn0
良識ある会社なら今村支配人にすぐ会見開かせるんだよなぁ

0960名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 19:28:53.25ID:LvHV7gNK0
NGTに必要なのは風営法
その範囲内で活動するように届け出ろ
無論18才未満はダメだよ
それくらいズブズブ

0961名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 19:29:51.44ID:QHuTPogL0
>>556

>>556
ケガしてないし部屋に来たファンも無実なのが事実なんだが知らない?

0962名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 19:36:01.86ID:eO/gDS0s0
うぶなねんねじゃあるまいし

0963名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 19:37:18.31ID:fghCxRko0
太客だろうが見たことある顔だろうが部屋に押し入って顔押さえつけていい道理にはならんだろ
レイプされても犯人が知人なら問題なしというのが運営の常識なのか?
そうなら世間の常識とかけ離れすぎてて問題が解決するわけないわ

0964名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 19:38:23.44ID:fghCxRko0
>>961
不起訴と無実は違う

0965名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 19:39:47.80ID:QHuTPogL0
>>644
山口なんか誰も使わないよ、坂口杏里みたいな扱いはあるかもね

0966名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 19:49:01.99ID:QHuTPogL0
>>785
なんか的を得てる気もする

0967名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 19:59:42.29ID:QHuTPogL0
>>964
違わないどちらも無罪放免

0968名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:04:58.64ID:zpzwa6q20
>>967
両方の意味説明してよ

0969名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:05:38.73ID:aCcd30j80
山口さんのほうがおかしいという
一般目線からしたら異常な価値観でずっとやってるから
動きが表に出る度に叩かれてるのにな
もうこんなの真っ当な企業は忌避するよ
AKB系グループはどうしても使いたいってほどの魅力は無いし

0970名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:09:39.71ID:pb5/D33D0
面識ある太客になら何されても我慢しなきゃいけないとでも言うのかね

0971名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:09:50.16ID:q5r5s49u0
太客ならレイプされろってことか。アホじゃねーよ糞運営

0972名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:10:10.28ID:Lu0DVxE80
運営が黒メンバーと文春と秋元を庇って
あろうことか被害者をいじめて切り捨てるとか
世間がこれだけ見てるのに ごまかせると
思たん? 祭はこれからやで?
民衆の怒りをなめない方がいい
結果的にお前らが秋元を五輪関連から引きづり下ろす事になると思うで

0973名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:10:12.10ID:pb5/D33D0
それはアイドルじゃない

0974名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:11:20.60ID:zpzwa6q20
山口戻らないと自治体もスポンサーもヲタも受け入れないって言うんだから 山口の出す条件受けて戻ってもらうしかないじゃん 運営が負け惜しみでゴネなけりゃとっくに解決してるよ

0975名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:11:43.29ID:wdMmBcwR0
まあ俺らにできることは
身近のAKBファンをバカにする
はぶることぐらいかな

0976名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:12:43.63ID:4gO1P1lz0
>>1
金のために常識や良識を捨てるのが正しいと思ってるなら
そんな運営責任者はさっさと首にすべきだろjk

0977名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:14:46.68ID:QHuTPogL0
>>968
無罪放免

0978名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:21:47.23ID:DzRPA4Lq0
太客w
ならいなぷぅどもを公式マネージャーにでもしておけよ
もちろん乱交自由で

0979名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:22:36.80ID:8KVFv7nn0
さっさと秋元説明しろってnhkが言ってるぞ

0980名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:22:55.11ID:QHuTPogL0
>>972

>>972
と、世間や民衆に相手されてない方が申してます

0981名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:23:58.04ID:4msCYJi10
襲ってくる太客って

0982名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:25:07.47ID:DzRPA4Lq0
>>980
よう厄介w
乱交できなくてイライラすんなよw

>>961
あれが「ファン」ね
お前が誰かわかりやすいw

0983名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:26:11.33ID:OjQsxc0c0
>>1
太客くわえ込んだ指原が一番出世してるという時点で犯罪組織と同じ

0984名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:30:15.46ID:Ovzh1pY80
要するにキャバクラとかイメクラと同じで
金で頬叩くシステムなのに客を拒むなって事だよなwww
闇過ぎるやろ

0985名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:33:00.18ID:JIQasxnM0
これでも秋元AKS運営や秋元グループに金落とすファンが馬鹿なんだよ。
何度もやらかしてる秋元グループに金落としてるヲタも同罪。

0986名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:33:12.85ID:gr1rNnXL0
太客だからこそ家の前で声でもかけられたらそれだけでも怖いやん

0987名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:33:28.93ID:vMsKse6A0
>>972

秋元康って微妙にハブられつつある


東京五輪の演出は野村萬斎! 噂されていた“あのプロデューサー”が外れて、安堵の声多数?

2018年07月31日 21時30分 リアルライブ

野村萬斎、2020年に行われる東京オリンピック
、パラリンピックの開会式、閉会式のメンバーが発表された。
演出を担当する総合統括には狂言師の野村萬斎が就任した。
オリンピック統括には映画監督の山崎貴、パラリンピック統括には広告ディレクターの佐々木宏が就任する。

 これを受け、ネット上では「とりあえず秋元康ではなくて良かった」「AKB、ジャニーズ、EXILEだけは入って欲しくなかったわ」といった声が聞こえてくる。

 「東京オリンピックとパラリンピックの開会式と閉会式は全部で4回あります。組織委員会では、これを4部作ととらえ、
『4式典総合プランニングチーム』として野村氏ら8名の演出家をピップアップしていました。
しかし、これ以外のメンバーから選ぶ可能性も保留していたため、
秋元氏が選ばれる可能性もありました。
実際に有力候補であったのは確かでしょうね」(芸能ライター)

 ならばなぜ、秋元氏は外れてしまったのだろうか。

0988名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:35:19.50ID:DzRPA4Lq0
運営「「上客の稲岡様一向ご来店〜〜〜〜」
運営「ほら、山口ちゃんとお相手しろ!太野や西潟のようにちゃんとやれ!」

0989名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:35:37.51ID:dJPD8+wo0
>>987
オリンピック委員会にも良心があったようだな
秋豚演出しないなら理事でいる必要なかろう

0990名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:36:13.67ID:vMsKse6A0
>>987
加えて、今年の桜を見る会にも売春48&売春坂46系メンバー呼ばれていない
まぁ官僚の保身だろうけど

0991名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:37:49.05ID:6EYBAlj20
こんなの間違ってもオリンピックで使うなよ
ラルクとかワンオク使え

0992名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:40:00.37ID:DzRPA4Lq0
>>990
それは山口県の桜が好きな(あとガリガリくんもw)荻野さんもさぞ残念であろうw

0993名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:42:11.71ID:D2ObYKQy0
>>1
狂ってるな秋元グループ
全て消え去れ

0994名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:42:24.43ID:r8vvAAwf0
裏で管理売春させてたのが世間に勘付かれた感じ?
そりゃスポンサー一斉に引いちゃうわけだ

0995名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:43:11.70ID:yGmts7Yr0
AKBの悪の実態が政府にちゃんと伝わっている
山口真帆のおかげだ

0996名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:43:16.56ID:vMsKse6A0
秋元康に米CNNが厳しい追及 「性的搾取に関与しているのか」 : J-CASTニュース

https://www.j-cast.com/2012/01/16118991.html?p=all


秋元康は性的搾取に…←国際舞台では完全アウト
山口真帆の件が欧米で話題になったのは、これが下地にあるから

0997名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:43:36.61ID:e8LvuXw30
>>924
男関係はどっちもどっちに出来たら山口よりの人間を削れるから血眼になって探したはず
その内出ると思ってたけどいまだに出てないのはすごいわ

0998名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:45:58.86ID:yHi5d1KN0
>>3
知事や警察署長は全部知った上で有耶無耶にしたからねぇ
黙ってレイプされてろ!ってことですかねぇ

0999名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:50:23.71ID:vMsKse6A0
安倍ちゃんと官僚の保身のための手のひら返しは秒読み段階

1000名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 20:50:41.48ID:vMsKse6A0
さよなら秋豚〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 46分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。