【芸能】ぜんじろう、太田光の呼び捨てに「イラっとする」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2019/04/09(火) 11:10:25.78ID:N7yKoFiw9
ピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)をめぐるツイートで注目を集めているお笑いタレントのぜんじろう(51)が、爆笑問題の太田光(53)から
呼び捨てにされたことに「ちょっとだけイラっとする」と不快感を示した。

ぜんじろうが注目を集めたのは5日のツイート。ピエール瀧の相棒である電気グルーヴの石野卓球のツイート内容に、フジテレビ系「バイキング」で
東国原英夫が「電気グルーヴを知らない方たちが見た時に『この人は社会人として大丈夫なのか?』っていう目で見られるっていうことを
自覚されてるのかな? ってちょっと心配になる」と発言したことに対し、「麻薬の不祥事くらいで、ここまで騒いで、たたいて、ましてや容疑者でもない
メンバーのツイートの中身をあげつらって、正義面でこんなにたたいて商売してる番組を平気でやってるほうが“社会人として大丈夫なのか?”」と
痛烈に批判した。

このツイートは7日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」でも取り上げられ、MCの太田は「ぜんじろうは相変わらず厄介だね」とツッコミを入れた。

ぜんじろうは9日更新のツイッターで、太田のイジりに「TBSのサンジャポで太田くんに『ぜんじろう』呼ばわり(笑い)僕より偉い先輩芸人さんにも、
この勢いで、どんどん突っ込んで欲しいな〜」と反応。「海外では、はるかに年下の同業者やお客さん、スタッフにZenjiroとかZenとか普通に
呼ばれているのに、日本の芸能界で後輩の太田くんにサンジャポで『ぜんじろう』呼ばわりされてちょっとだけイラっとする不思議(笑い)
なんでしょうね?これって(笑い)人の心って複雑ですね〜(笑い)」と率直な思いを明かした。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-04090237-nksports-ent

0952名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:25:20.33ID:MnnLTbZt0
>>918
そんなデーモン小暮さんも今じゃすっかりワイドショーのコメンテーター
だっさ

0953名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:25:28.41ID:jM427zw20
>>943
わかんねw

誰だかわかんなくてTwitter見に行ったがわからなくて
海外活躍アピールしてたがわからなかった

0954名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:25:29.87ID:KvRVmrSz0
>>944
達人なんてほどのイメージがない
上岡ときゃいーん天野でしゃべったときも
なにいってるんですかw
それは違うでしょw
ってつっこまれまくって全然ペースとれなかった
相手が上岡にビビらないタイプだと
全然だめなんじゃね

0955名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:25:31.85ID:d1KlLmnO0
本名でもないテレビ屋の付けた商品名ごときに繊細すぎで草

0956名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:26:02.63ID:8tI20etv0
>>930
いや太田って色んな人間と対談してるけど普通の芸人よりズケズケ言うでしょ
喧嘩にならないかヒヤッとすること多いし

0957名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:26:19.50ID:GLoZa0zt0
ウーマン村本ってこういう感じを目指してるのか

0958名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:26:30.54ID:fRMadbPh0
みんなありがとう

0959名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:26:36.18ID:KvRVmrSz0
>>952
なんでダサいんだ
へりくつガンガン論破するなら
向いてるだろw

0960名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:26:37.96ID:M9ncEotg0
消えた芸人コーナー作ってやってくれ

0961名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:26:41.87ID:DDrJatyP0
>>954
紳助と同じだよな

0962名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:26:45.98ID:3tODLY2i0
でんじろうイメージしてスレ開いたら誰コレ?だった

0963名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:26:59.31ID:3hL2ZiWV0
>>918
上岡がデーモンに言い負かされたからなんだっての?
おまえのごくわずかな記憶のかけらの話とか死ぬほど無意味なんだが
じゃあデーモンがどれだけ芸能界で貢献して看板番組持ったんだ?
デーモンこそ、相撲の知識なんてほとんどいい加減で無知だって知ってたか?

0964名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:27:06.98ID:uov0QHZV0
落語の世界では1秒でも先に入門した方が兄弟子

0965名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:27:48.47ID:jM427zw20
>>930
言ってる印象ある

0966名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:28:11.13ID:z8KZhDvB0
>>958
頑張れ!

0967名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:28:29.35ID:CI08Cutx0
伊集院光なんて後輩のウッチャンナンチャンやさまぁーずに呼び捨てされてるし
本人は彼らに敬語だぞ

0968名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:28:36.48ID:4ok7ESxZ0
>>5
これに大量にレスついてのがアフィ工作なのか?

0969名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:28:59.76ID:TlOmU7wx0
ぜんじろうって海外でコメディアンとしてそこそこ活躍してると言ってたのに、久々に名前見てTwitter覗いてみたら日本人コミュニティやパブでたまにやってるレベルだったんか しかもワンマンショーでもないし
挙句Twitterでは海外age日本sageばかり昔からこんなんだったっけ

0970名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:29:00.76ID:31btsVzY0
ただのイロモノなのに文化人気取りが鼻につく

0971名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:29:23.82ID:OGTNV2I40
売れなさすぎておかしくなったか

0972名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:29:24.58ID:N7El9N5j0
>>910
そういえば松本は坂上に敬語だったな

0973名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:29:40.55ID:GD6ygIz60
でも年齢は太田が上
実績は太田がはるかに上
芸歴だけだろ
ゼンが勝ってるの。
厄介なヤツってその通りだな

0974名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:30:13.63ID:CI08Cutx0
>>969
若いころに嘉門達夫の太鼓持ちみたいなのしてるときに
何度か飲み屋でみかけたがすぐに全裸になるから嫌いだったわ

0975名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:30:18.74ID:Ke9WigaK0
この人まだ芸人やってたのか
芸人かもわからんレベルだけど

0976名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:30:59.32ID:J7yIjHiM0
テレビのツボ見てたわ

0977名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:31:12.69ID:q/jQfKBX0
科学の力に太田が刃向かったのか?

0978名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:31:15.89ID:wKNGbxjJ0
>>918
「久米宏の道徳の時間」じゃないの
久米宏にも言い負かされてて上岡って意外と弱いなと思った記憶がある
あるいはメインの久米への忖度かもしれんけど

0979名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:31:19.54ID:376nqIxa0
ぜんじろうもみんなに思い出してもらえて喜んでるだろう

0980名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:31:34.25ID:3hL2ZiWV0
>>972
松本は基本、芸人の後輩以外は敬語だよ

0981名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:31:59.48ID:Vuc3ag5O0
ぜんじろうって、明石家さんま二世とか言われていて東京出てきたけど売れなかったやつでしょ。良かったじゃん有名になれて。笑

0982名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:32:01.49ID:GYzqaqL70
なんだこいつ
昭和かよ

0983名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:32:16.60ID:KcjT1n200
久しぶりに聞く名だw
まだ活動してたのか

0984名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:32:17.96ID:M4SrFuxK0
ぜんじろう先生こんなキャラだったのか...
温厚そうな顔してテレビに出てるのにわからんもんだな

0985名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:32:23.81ID:nBNWYzjY0
うつわが小さい

0986名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:32:38.49ID:k/6RsBU/0
>>1
村本ってコイツ目指してんだろ?

0987名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:33:08.58ID:UbkQDBo20
吉本の後輩にもこんな感じなんかな
品川とかと違って話題にできないレベルで嫌われてる芸人ナンバーワンかもな

0988名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:33:12.05ID:YyRrsMJo0
テレビで売れなくても
女郎蜘蛛の喧嘩と人間パチンコで人々を笑わせ続けた
同じ上岡龍太郎の弟子のテントさん
惜しい人を亡くしました

0989名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:33:15.99ID:Vl+pyrvB0
紙幣を刷新へ 1万円渋沢栄一、5000円津田梅子、1000円北里柴三郎

0990名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:33:17.66ID:cc1Fqm0e0
知り合いがコカインで逮捕されてるのにマウント取るのおかしいよな
弁明じゃなくて謝罪にでるもんだろ

0991名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:33:28.25ID:TIU9ga0k0
オカマは黙ってろ

0992名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:33:40.64ID:Jut/Mcgv0
科学の実験の人かと思ったけどあっちはでんじろう?だっけ

0993名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:34:24.39ID:/OoWm0oe0
ぜんじろうさんを干した吉本を許すな!

0994名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:34:29.11ID:S65uoPf60
がじろうと勘違いした

0995名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:34:37.12ID:167zES8T0
太田は日大裏口の馬鹿だからな

0996名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:34:40.64ID:VjZ0zL/P0
ケツの穴のちっちゃい男だな

0997名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:35:08.04ID:ZiReXH+v0
黙って理科やってろよ、白衣の大便野郎

0998名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:35:11.47ID:3hL2ZiWV0
>>992
どんだけ同じレスがあんだよw
でんじろうはもういいわマジで

0999名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:35:19.01ID:5i+63Zqu0
全国に目立ててよかったね

1000名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:35:34.27ID:7I7MdZ720
>>1
「麻薬の不祥事くらいで」という言い方はどうなの?犯罪に対しての認識が甘すぎると感じる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。