【サッカー】スタジアム周辺の道路でみだりに発炎筒を使用、浦和サポ3人書類送検 全国初摘発 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2019/04/08(月) 19:32:32.67ID:aLRW8mj49
発煙筒使用で全国初摘発 61歳浦和サポら書類送検

 埼玉県警は8日、18年12月9日に埼玉スタジアムで行われた、天皇杯決勝戦・浦和レッズ対ベガルタ仙台戦の試合前後に、スタジアム周辺の道路でみだりに発炎筒を使用したとして、浦和のサポーター3人を道交法違反(禁止行為)の疑いで書類送検した。

 スポーツ観戦に絡んだ発炎筒の使用に対し、同容疑で摘発したのは全国初だという。

 書類送検されたのは、さいたま市南区の会社員(29)埼玉県ふじみ野市の無職(61)同県越谷市の会社員(55)の男性3人。
 29歳の男性と61歳の男性は、キックオフ前の午後3時43分ごろから同48分ごろまで、また61歳の男性と55歳の男性は試合後の午後9時58分ごろから同10時6分ごろまで、いずれも埼玉スタジアム正面出入り口付近の道路において、みだりに発炎筒を使用した疑い。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

日刊スポーツ [2019年4月8日18時49分]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201904080000657.html

0734名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 12:29:30.40ID:7OPlBQgp0
55歳に61歳?やっぱり若手は無茶をするからいかんのう

0735名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 12:30:58.74ID:/gjDGAcw0
>>727
たしかに毎月のようだな

2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春

0736名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 12:31:44.81ID:/gjDGAcw0
>>734
やはり焼き豚の逮捕者(65歳)から見ると若手なのかwww

0737名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 12:41:28.06ID:7OPlBQgp0
>>736
ここはサッカーのスレでフーリガンの犯罪行為を話題としているのに、野球野球と関係ない事を連呼している奴は発達障害でもあるのかのう?

0738名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 12:48:48.34ID:02188/JP0
>>737
街の代表として命懸けて戦ってる人に対してフーリガンとは失礼だろ

0739名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 12:52:04.76ID:XX8OQQaJ0
玉蹴りはFIFA から選手、サポーターまでなる犯罪組織です。

0740名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 12:53:05.60ID:/gjDGAcw0
>>737
なんで怒ってるの?

君が、書類送検された61歳爺を若いとはいうから、
そうは思えないので比較対象が65歳なのかなとレスしただけだが?
何か問題でも?

0741名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 13:17:11.37ID:KEupgd7G0
発煙筒をみだら

0742名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 13:32:28.47ID:vrlgH/kQO
>>738
命賭けて発煙筒焚いてるわけね
頭おかしいって

0743名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 13:41:49.58ID:7OPlBQgp0
>>740
>>735にしても君にはいきなり野球の事を話しだす性癖があるようだから尋ねただけなのにそんないきり立たなくても
君以外にも寝ても覚めてもサッカースレでも野球の話しないと気がすまない人って何なんだろうね

0744名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 13:48:43.53ID:ihO7kPQy0
>>743
今年芸スポに立った、小学生のアンケートスレ(全てサッカーが1位)の>>2をご覧ください。

第一生命
2 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/08(金) 10:21:21.54 ID:diKEYkoA0
サカ豚w

クラリーノ
2 名無しさん@恐縮です 2019/04/04(木) 14:14:27.99 ID:Z2MVqL440
なおJリーグの観客数 

学研
2 名無しさん@恐縮です 2019/02/26(火) 07:07:25.85 ID:MdEnU/Ev0
おかしいなあ
読売新聞の調べだとプロ野球が1位なんだけど

0745名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 14:01:09.89ID:jBuivurS0
玉蹴りw

0746名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 14:04:11.21ID:/gjDGAcw0
>>743
発達障害とか性癖とかいちいちイライラしないでよ(笑)

0747名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 14:10:08.34ID:7OPlBQgp0
>>746
琴線に触れちゃった?ごめんね
でもフーリガンスレではフーリガンの話をしようね!

0748名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 14:16:50.34ID:uzmXnuSE0
>>521
還暦過ぎて風船飛ばして喜んでるよりはマシやな・・・

0749名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 14:21:08.28ID:/gjDGAcw0
やきうの都合の悪いこと言ったら怒られてしまった(笑)

とりあえず焼き豚から見ると61歳爺さえ若手ということはわかったわw

【野球】広島戦で男(65)乱入 威力業務妨害の疑いで現行犯逮捕
[2018年9月7日2時15分]
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201809070000031_m.html?mode=all

0750名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 14:24:35.35ID:/gjDGAcw0
焼き豚じじいイライラわろたw

0751名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 14:29:13.01ID:BK78blRQ0
サカ豚は野球叩いてる暇あったら、スレタイを腹から声出して音読してみろ

0752名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 14:37:48.94ID:vrlgH/kQO
>>748
風船飛ばしても書類送検されるのか?
どうなの?

0753名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 14:41:55.98ID:BjJoC2pz0
>>727
2日連続焼き豚が逮捕wwww
@【東京】釣り銭先払いさせ詐取疑い タクシー乗車の玉代勢 龍聖を逮捕 「タクシー運転手をだました金で生活していた」
https://this.kiji.is/489298633339700321?c=39550187727945729

玉代勢 龍聖
@2013Kousienn←甲子園
m9(^Д^)プギャーwww


↓昨日の焼き豚w
まーた焼き豚の通り魔犯罪w
突然襲われた女性は全治1ヶ月だってよ。
なんで野球やると暴力的になるの?

A【海斗】面識のない女性の顔面を複数回殴って階段から突き落とした鎌倉の頼朝(21)逮捕「むしゃくしゃしていた」★2

神奈川大学の頼朝海斗の顔画像有!facebook特定!大学名特定!?鎌倉で女性を突然殴りつけ階段から突き落とす!
http://diary.ponkichi01.com/?p=8364

0754名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 14:53:11.71ID:iGthM2cK0
焼き豚はブーメラン食らうのうまいなw

また逮捕w

0755名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 14:58:39.16ID:iGthM2cK0
>>753
沖縄水産高校出身でアカウントが甲子園とかガチガチの焼き豚だな
人材の宝庫w

0756名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 15:10:57.44ID:7OPlBQgp0
>>749
精神勝利法w

0757名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 15:19:36.57ID:p+wnLraN0
そういうのは野球ファンとしての活動じゃないだろ
アホーターはサポの使命と公言して法に触れる行為をやるから

0758名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 15:31:22.88ID:5xQevtwu0
焼き豚かなり効いてるなwwwwwww

【野球】広島戦で男(65)乱入 威力業務妨害の疑いで現行犯逮捕
[2018年9月7日2時15分]
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201809070000031_m.html?mode=all

香山リカ「焼き豚さんファイト!」
【やきう】名誉なんJ民の香山リカさん
「5ちゃんねるの『なんJ』に野球民が移ってきてからほぼずっと見てたんですよ」 「一番メンタリティが近い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554599976/

0759名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 15:45:25.68ID:jBuivurS0
さすが玉蹴りw

0760名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 15:53:13.47ID:abqqjtjU0
裏は劣頭?????

書類送検容疑は昨年12月9日、埼玉スタジアム正面出入り口付近の市道で、正当な理由なく発炎筒を使った疑い。
2人は容疑を認め「選手の気持ちを高めることができると思った」などと供述

選手の気持ちを高めることができると思った
選手の気持ちを高めることができると思った
選手の気持ちを高めることができると思った

裏も表も劣頭だろがwwwwwwwww

0761名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 16:16:00.88ID:z/YjBeXl0
焼き豚のオヤジギャグが滑ってて寒い彡(-ω-; )彡

0762名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 16:23:10.82ID:y2l7z5+H0
>>757
焼き豚3人目

しかも82歳の焼き豚による殺人事件www

【大阪】茨木、バットで殴られ高齢男性死亡 82歳男を現行犯逮捕

https://this.kiji.is/489310452409697377

0763名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 16:29:50.08ID:y2l7z5+H0
82歳がバット振り回して殺人www

↑↑↑↑↑↑焼き豚お爺ちゃんw

【大阪】茨木、バットで殴られ高齢男性死亡 82歳男を現行犯逮捕

0764名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 16:54:11.21ID:jXW1J+aR0
やき豚って民主党みたい。
すぐにブーメランくらうところがw

0765名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:01:12.83ID:vrlgH/kQO
どうせなら発煙筒で殴ればいいのに

0766名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:02:42.20ID:+bkb/85M0
実生活じゃ誰からも相手にされず無駄なストレス溜めてサポ活動だけが唯一目立てる場所だからなwww
ほんと哀れだわウンコレッズ

0767名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:07:10.94ID:K80Hd18t0
>>762
野球の普及のためにアフリカに寄贈したバットが部族間抗争に使われたという哀しいやきうの歴史w

0768名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:07:27.97ID:rmnE43iY0
ジジイ大暴れw

0769名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:11:39.80ID:ihO7kPQy0
>>762
共同通信的にのラベル糞わろたw

「♯バット」「♯大阪」「♯茨木」「♯大阪府警」

https://i.imgur.com/iYXC6wY.png

♯バットはひとつの犯罪カテゴリーなのかwww

0770名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:14:20.92ID:lMl1KENb0

0771名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:44:40.04ID:ihO7kPQy0
バットのカテゴリーは殺人とスポーツが入り交じっているw

https://i.imgur.com/83rKKv8.png

82才に殺された方も殺された71才・・・oh

0772名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:51:36.83ID:muCegH5O0
一般人は寄り付かなくなるんやろうねぇ

浦和レッズ動員数推移(過去12年) 平成20年にサッカー部活人口が野球を逆転
2005年  17   669,066  39,357   2012年  17   622,772  36,634
2006年  17   774,749  45,573   2013年  17   630,701  37,100
2007年  17   793,347  46,667   2014年  17   603,770  35,516
2008年  17   809,353  47,609   2015年  17   658,668  38,745
2009年  17   751,565  44,210   2016年  17   627,898  36,935
2010年  17   678,994  39,941   2017年  17   570,215  33,542
2011年  17   576,477  33,910   2018年  17   603,534  35,502

0773名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:54:08.68ID:qhVP5sGE0
>>762
82歳の殺人は引くわー
やきぶたぁ。

0774名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:54:47.98ID:7OPlBQgp0
>>757
奴等はJリーグのフーリガンがフーリガン活動の一環として犯罪を犯している事と、もしかしたら野球ファンかもしれない人が野球と全く関係なく犯した行為とを比較する事がおかしいと全く理解出来ないんだからw

0775名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:55:08.30ID:muCegH5O0
【サッカー】ユベントスサポーター100人以上が拘束、アヤックス戦前に 火炎と発煙筒を消火するために高圧放水砲が使用される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554983589/

0776名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:57:49.06ID:qhVP5sGE0
焼き豚→殺人・傷害で逮捕

さか豚→書類送検

焼き豚あかんでぇ

0777名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 17:59:57.00ID:GWKmC+F20
バット状のものを使ってサカ豚同士殺しあうサカ豚動画

キチガイにサカ豚

閲覧注意

https://files.catbox.moe/up6tkf.mp4

0778名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 18:01:13.09ID:ikmbt9Bz0
発煙筒たいて喜んでるだけの老害がフーリガンとか笑えるんだけど
いい年して暴走族気取ってるオッサンといいDQNの高齢化が止まらない。

0779名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 18:03:22.02ID:3oVesN8R0
高齢者
サカ豚
バット


満貫やん
ヤバいやん

0780名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 18:04:32.96ID:3oVesN8R0
高齢者
サカ豚
バット
発煙筒

満貫やん
ヤバいやん

やった

0781名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 18:07:46.91ID:ihO7kPQy0
>>776
さか豚→発煙筒?田舎もんの調子乗り死んで詫びろや!!

焼き豚→うわ、リアルで殺してる(絶句)
大学野球部にボコボコにされた女性の心の傷が心配(唖然)

0782名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 18:19:20.71ID:qhVP5sGE0
>>781
やっぱり調子に乗ったさっかあファンだと発煙筒モクモクで書類送検止まりかだけど、
天下の野球ファンになると金属バットでの殺人や女性に対する傷害と段違いっすよねw

特にバットは侍の刀とか言ってたのに残念ですわ

0783名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 18:44:46.49ID:lMl1KENb0

0784名無しさん@恐縮です2019/04/12(金) 18:52:10.15ID:qhVP5sGE0
>>753
今日のスレ遡ったら釣り銭搾取の焼き豚@2013Kousiennがいるじゃんw
@暴行致傷(焼き豚)
A釣り銭搾取常習犯(焼き豚)
B金属バット殺人犯(焼き豚)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています