【MLB】ダル今季初黒星…カブス高給取り“不良債権”へついに秒読み 0勝1敗 8.10 年俸約22億円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/04/06(土) 13:14:05.88ID:WK8u/EjB9
カブス・ダルビッシュ有(32)が、昨年5月以来の白星をかけて4日(日本時間5日)のブレーブス戦に登板。まずまずの立ち上がりを見せたものの、
五回途中5安打3失点(2奪三振)で降板。チームも4対9で敗れたため、今季初黒星を喫した。

今季初登板だった先月30日(日本時間31日)のレンジャーズ戦は自己ワーストタイの7四球と乱調。三回途中でKOされていた。

今季のカブスはダルを筆頭に先発陣が絶不調。ここまで勝ち星を挙げているのはエース左腕レスター(1勝0敗)だけだ。
先発陣の年俸総額約111億円はナショナルズと並んでメジャートップにランクしながら、まるで機能していないのだ。

ダルは年俸約22億円でレスター(約24億円)に次ぐ高給取りだ。
昨年2月に6年総額約136億円でFA移籍しながら、昨季は度重なる故障もあって、わずか8試合の登板で、1勝(3敗、防御率4.95)。期待を大きく裏切った。

カブスはナ・リーグを代表する金満球団として知られる。今季の年俸総額約235億円はヤンキース(約228億円)、ナショナルズ(約227億円)を抑えて30球団トップだ。
補強に資金を惜しまない半面、結果が伴わなければ、容赦なく放出するシビアな経営方針を貫いている。

過去にはカブスは年俸の半額近くを負担してまでエース級や主力打者を放出したケースもある。ダルは今季、結果を残せなければ不良債権のレッテルを貼られかねない。

http://news.livedoor.com/article/detail/16275270/
2019年4月6日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

0491名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 11:35:16.93ID:TiE+t4Mq0
>>1
また日ハムに戻り背番号1披露して欲しい

0492名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 11:36:34.46ID:cLxfXPrX0
>>70
走り込みはコンデション維持に繋がるからな。経度の負荷でスタミナ維持にもつながるし。体重移動をともなう全身運動でもある。
効率の話ならともかく。

全否定は、意味がわからない

0493名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 11:36:48.53ID:kj3gYBfX0
6年契約の2年目でこれだろ
昨年もアレな成績でカブスもよく6年総額137億円で契約したもんだな

0494名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 11:36:51.30ID:km0Jxaln0
イチローの指摘は正しかったってことか

0495名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 11:38:47.78ID:cLxfXPrX0
>>80
6回、3点まで、あとは、怪我でローテ崩さない。
これだけクリアしとけば、現状維持の契約は認めてもらえるだろ

0496名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 11:40:51.94ID:cLxfXPrX0
>>301
日本人投手は下半身が大事とかいうな。投球フォームの乱れは下半身か不安定なことが多いし

0497名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 11:45:40.83ID:YMROeXlp0
筋肉を鍛えること自体は間違ってはいない
ただコイツは大きい筋肉を鍛える事ばかりに躍起になって
靭帯を保護する筋肉を怠った
つまり軽自動車のボディにニトロエンジンを積んだ状態でぶっ放すからあっさり故障する羽目となる
バランスを無視して極端に走る奴ほどあっさり自滅する典型

0498名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 14:22:28.52ID:JsmYHI/Q0

0499名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 14:27:30.19ID:ZAj+u7Sp0
ダル「37歳で引退する」

球団「今すぐ引退しろ」

0500名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 14:31:44.04ID:WWYNG0gE0
>>499
途中でそうなるよ

0501名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 14:33:02.47ID:ZNDxY4150
クレメンスもマダックスもランディも
走り込みの重要性語ってたな
上体鍛えるのはいいけどそれに見合う下半身作らないとな
走らないと全身のバランス崩れるし
体幹トレーニングだけじゃ投手のボディバランスはよくならんでしょう

0502名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 15:00:11.68ID:aTacR1iU0
>>497
ペドロも言ってたな
体を大きくすることじゃなくて重要なのは腱周辺の筋肉を鍛えることだって

>>501
桑田が一時期ウェイトトレーニングで上半身デカくなったけど、
下半身とのバランスおかしくなって失敗したこと自分で認めてたけど
結局そういうことだろうな

0503名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 16:33:10.54ID:q1iwKtrTO
結局高卒の頭わるいから

0504名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 16:38:47.99ID:yQYtWmXp0
給料泥棒

0505名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 19:43:17.39ID:3gLOKyqN0
>>501
ステロイド野郎は論外

0506名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 20:06:17.18ID:hmvxrFgJ0
女性がイッた時 ピストンは止めて欲しい? その...
http://yuico.nivelando.net/5929990075751/cb6807

0507名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 21:36:11.12ID:jhxjctRK0
>>497
心の弱い奴が筋トレに走ると、成果が目に見えないと不安なので大きい筋肉しか付けない
清原とかこいつとかな

0508名無しさん@恐縮です2019/04/07(日) 22:15:46.35ID:xkyfY1O40
無駄な筋肉つけたやつで活躍したやついない

0509名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 00:05:02.67ID:jMvZ4bbJ0
もうダルは無理だろう
明らかにピッチャー向きの体型ではない

0510名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 00:06:25.16ID:bGfrcUjx0
>>508
中田も筋肉つけてから、下手くそになったよな

0511名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 00:07:30.52ID:ACZ1LmWk0
独自トレーニングは何だったんだろうね

0512名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:05:13.62ID:vAvINaNz0
>>459
コント赤信号の渡辺正行の若い頃の家は玄関開けたらすぐベッドがあったそうな。もちろん目的は…

0513名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:09:47.03ID:2XClrc+90
37歳になったらやめるから(キリッ

0514名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:10:01.14ID:OAV8cHo+0
みずほ銀行がアプリ開発会社と連携して作った全手数料0の送受金アプリ「Pring (プリン)」をDLすると春のキャンペーンで¥500もらえるぞ!
当日又は翌日に登録口座に入金可!

・インストールする(AppStore/GooglePlay両方対応)
・会員登録をする(口座登録はスキップ)
・アカウントメニューにあるキャンペーンページでコード「UtNH3a」入力
・受取ボタンを押すだけで500円ゲット

0515名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:11:27.28ID:c75m7XPM0
もうとっくに貼られてると思うが

0516名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:13:42.15ID:hLJrLKBN0
ダルってまったく通用しないのな

0517名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:14:04.88ID:ZuM17IsN0
四球は?
前回の7四球はさすがに酷かった

0518名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:14:07.47ID:3nf9uksDO
日本で筋肉つけてケガ成功したヤツは糸井だけだよ

0519名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:27:33.67ID:YNrA8jTV0
スマホのやりすぎで動体視力落ちてそう

0520名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:29:25.57ID:b9pBfloE0
>>71
自己流だからw

0521名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:29:30.30ID:FpDsW+EC0
球数だけ増えていく独り相撲

0522名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:30:54.49ID:H7bRklN40
走れ走れっていうけど30m走の競技者(そんなものはないけど)に毎日10km走れ20km走れいってるようなもんだぞ
研究で投手は長距離走るのは意味がないと出てる

0523名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:31:40.63ID:2XClrc+90
ダルビッシュが読んでた本、全く根拠ないぞと突っ込まれてキレてたな

0524名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:35:53.00ID:Y+VOXGXB0
メジャーの藤浪

0525名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:39:52.13ID:HTb9cJpb0
>>522
なんで長距離ばかり連想するのか
短距離ダッシュと中距離織り交ぜてでしょ普通

0526名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:46:42.66ID:Gx/Ge4b20
肘やってスライダーだめになったって2ちゃんで見たな
好きなピッチャーだっただけに悲しいなぁ

0527名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:48:33.23ID:d2oF53KKO
こんなやつに大金払うから
誰が見ても過大評価

0528名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:51:47.76ID:VaDRVdOe0
>>525
殆ど走ることのないスポーツで走る意味あるの?

0529名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:54:04.70ID:eduGCd1F0
ダルは明らかに走ってないのが分かったもんな あのみっともないベースランニングで

0530名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 08:57:04.47ID:HTb9cJpb0
>>528
上半身と下半身のバランスよくするのは走るのが最適だから
特に投げるモーションは全身運動なのとダッシュと動作が似てるし

0531名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 11:10:17.25ID:V60M08Qo0
スティーブ・バートマンよりもダルビッシュの方が糾弾されても仕方がないな。

0532名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 04:56:59.50ID:+zmrNyQH0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/7850885493.html

0533名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 04:59:40.83ID:5srPkAGb0
ベジータすぎる

0534名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 04:17:56.21ID:Gs0NI6Tz0
ノーラン・ライアンは日本のランニング練習見て無意味だって言ったけど
あの人毎日階段ダッシュとかやってた
ウェイトもやってたけどそんなに重いのは上げてなかった
毎日やることが大切だって言ってた

0535名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 04:27:53.53ID:FYORc9e20
ピッチャーに必要なのは短距離ダッシュだからな、塁間ダッシュや
階段ダッシュをたくさんこなすのが良い。
スタミナを付ける為の長距離を走るのはまあ程々に、たまに走る
程度で良いんじゃないかw

0536名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 07:50:01.32ID:loFeghq80

0537名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 08:04:42.91ID:qUKQ84rO0
グリーンウェルよりましだろ。
ミセリの分もまだ貸しは残ってる

0538名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 08:09:34.98ID:HHpcFZEM0
アメリカで生まれ育った感じすらする程にアメリカでの生活に満足してるみたいだし
もうこの不良債権は日本とは一切関わらないでくれ
なんなら、アメリカ国籍取得でもいいんだぜ

0539名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 11:03:28.05ID:gdhvaJqr0
>>493
ダルがFAになった2016年のオフは先発投手が少なかったこともあって
ダルの価値が上がってしまった。
それでも、ケガ持ちで直近のシーズン防御率4点近くの投手に
6年1億2500万ドルオファーする方もバカだと思うけどね。

こういった失敗例で懲りたのか、最近は30歳オーバーのFA選手は
ほとんど1年とか2年の短期契約になっている。

0540名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 12:27:00.22ID:WSsfDJt40
>>493
ダルビッシュの実績考えたらドジャース時代はたまたま調子が悪かっただけって見るだろ

0541名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 12:32:06.68ID:7qyw4jky0
もう引退か
お疲れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています