【高校野球】星稜・林監督、習志野のサイン盗み疑い激怒 試合後に猛抗議「フェアじゃない。証拠はありますよ」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★2019/03/28(木) 20:15:12.25ID:yZ1OgorU9
星稜・林監督 習志野のサイン盗み疑い激怒 試合後猛抗議「フェアじゃない」
[ 2019年3月28日 16:59 ]

第91回選抜高校野球大会2回戦 習志野3―1星稜 ( 2019年3月28日 甲子園 )

試合後取材が終了後、両校インタビュールーム周辺は騒然となった。

星稜の林和成監督が習志野の部屋に乗り込み、
小林徹監督に向かって習志野がサイン盗みを疑われる行為をしたと猛抗議。
「フェアじゃない。証拠はありますよ。映像ここで見せてもいいんですよ」と言い、
怒りを抑えられない様子だった。

林監督が指摘したのは4回の場面。1死二塁で星稜の捕手・山瀬から北田球審に指摘。
さらに2死満塁から8番・兼子に初球を投じた後、
林監督からも二塁走者を指さして球審へ指摘があったため、審判団が内野に集まり協議。
「疑わしい行為はない」とし、大槻・二塁塁審から走者に「まぎらわしい行為はしないように」
という注意を与え、試合を続行した。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/03/28/kiji/20190328s00001002212000c.html

星稜が異例の抗議「習志野の二塁走者がサイン出した」両校監督が会談、高野連も会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000103-dal-base

関連スレ
【高校野球/選抜】2回戦 習志野3-1星稜 習志野が星稜との接戦制し初の春ベスト8進出 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553757168/

★1がたった時間 2019/03/28(木) 17:54:59.74
前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553768040/

0952名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:24:12.69ID:LCqCPMWS0
>>925
ほんとそれ
星陵というか監督をクビにすべき

0953名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:24:14.92ID:pYW9LSfw0
ランナーに対してのルールとかはないん?

0954名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:24:15.99ID:BD935fZC0
>>915
自分とこがサイン盗みしてるから難癖つけて抗議で揺さぶりかけたんだよw

0955名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:24:16.15ID:s3Vv6r080
これ徹底的にやらないと、サイン盗みやってないんだったらとんでもない言い掛かりだしそのせいで高校の評判落ちる

0956名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:24:26.81ID:/o7yJWq90
>>660
じゃ有線で

0957名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:24:34.89ID:QFBGqgsH0
欠陥スポーツの末路

0958名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:24:38.68ID:d8cuAovM0
スポーツマンヒップにもっこり

0959名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:24:39.09ID:95UAeke70
サイン盗むのの何が駄目なんだろうな・・・
それも含めての技術だろうに

0960名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:24:48.81ID:lXJh5GG20
辞任で済むかよ
自殺しろよこのやろう

0961名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:24:51.31ID:7pJcrvdz0
横浜も注意されてたな。

0962名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:24:56.34ID:eo4w3BJ80
千葉県野球オタ「習志野ならしゃーない」

0963名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:02.98ID:QDb7qI4M0
正直この証拠が出るとは思えんし証明できるとも思えんww

0964名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:06.00ID:ZT33mFc40
>>893
そういう意味じゃ野球の主審は強いよなww
サッカーでも度が過ぎるとカード出るけどさ
(高校レベルでは見たことないし、なるべくさせないようにしてるだろうけど)

0965名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:14.85ID:+Ul4oTVl0
>>958
ビートのギャグみたい

0966名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:25.62ID:a2t11L580
度の過ぎた爆音はやめろ
掛け声まで聞こえなくなるだろ
ぶつかったりしたらどうすんだ

0967名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:30.82ID:iUi/bwLK0
審判に嫌疑ナシと言われたのに相手チームのロッカーに文句言いに行くとか監督の資質としてどうよ

0968名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:31.78ID:qjY9CG7u0
カンニングしてるようなものだからな

0969名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:34.98ID:95UAeke70
>>950
反則じゃないだろw

0970名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:36.62ID:6WtIwWbp0
次の和歌山戦で2塁ランナーの動画がいっぱい出るな
わくわくするぜ

0971名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:44.18ID:x1hDfXOQ0
毎度毎度この学校は松井の敬遠の時もそうだったが
4番歩かされて5番以降が機能してないのが敗因だったのに応援スタンドはゴミ投げだすし
今回は打てないのが敗因なのにそう考えられない所が
なんと言っていいのか・・・

0972名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:46.13ID:n7soD6eM0
この監督を処分しろ

0973名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:50.51ID:gQGsDLt70
>>959
そうそう。ルール戻そうぜ。

0974名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:52.96ID:N0ZrDEYZ0
抜け道野球w

0975名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:56.16ID:79tZoWZc0
この監督は、試合に負けたのは自分のせいじゃない、と言いたいがために、
これほどの高レベルの試合をした両チームの選手=子供たちの努力や名誉を
ぶち壊したわけだね。
あの試合をひっくり返すだけの確定的証拠を出せるなら、試合を止めなよ。
礼に終わり握手してサイレン鳴った後から、自分だけがちゃぶ台ひっくり返して
負けた責任を他人に押しつけるようなことするんだ。
高校野球の監督って、教師だよね?教育者だよね?
いや、その前にいい歳した大人としてどうだろう。周りに取材陣引き連れてたんだろ?
こうした直情型行為の波紋は決して小さくないよ。いくらでも根回しなんかあったでしょ。
センバツ大会参加校の子供たち全体の気持ちを考える余裕もなく、押さえられない〜
感情の赴くまま、相手校の控え室?に突撃したのかな(・o・)

0976名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:59.24ID:QFBGqgsH0
>>893
審判への抗議はカードの対象ですが

0977名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:25:59.36ID:X606FYhd0
バッテリーはマイク通話すればいい
通話は鹿児島弁で
大戦中も米軍は日本軍の鹿児島弁での通話をなかなか解読できず
東南アジアの原住民の言語では?と疑ってたらしいじゃん

0978名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:01.03ID:5xQcGsGE0
>>957
ほんまそれ

0979名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:02.92ID:14oqn5Yx0
結局、星稜は打てなかったから負けたじゃん

0980名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:16.95ID:4iHv/qRI0
カープがサイン盗みで連覇してるから真似するんだろうね

0981名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:20.86ID:07dYGL570
サイン盗んだか盗んでないか区別が出来ないんだし、サイン盗むの有りにしたら?

0982名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:23.16ID:dGG7tVg70
>>958
激烈バカw

0983名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:26.06ID:lXJh5GG20
前代未聞

0984名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:30.19ID:SVk095tx0
>>125
ここよ
うむ

0985名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:30.89ID:uvqlujuz0
これを欠陥スポーツって言うのはサッカーにゴールマウスにボール入れるスポーツなのになんで相手ゴール前で待機してちゃダメなんだよ欠陥って言ってるようなもん

0986名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:32.79ID:eTpmwsiR0
高校野球も落ちぶれたもんだな、まだサッカーのほうがマシか

0987名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:48.38ID:BCzZtKNg0
>>967
その抗議のあとに協議して疑わしきは罰せずになっただけ

0988名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:48.42ID:tILe+eVZ0
>>962
実際美爆音も小林野球もそういうキャラの高校として
ライバル校すらずっと楽しんできたからなぁ
いきなりクレームつけられてぎゃーぎゃー騒がれて悲しいわ

0989名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:49.06ID:SD9IRzyw0
>>951
わざと当たって怪我して退場ってか?
んな事あるかよ、アホらしい

0990名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:58.61ID:X20dPtuz0
裏で悪いことする野球

0991名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:27:02.95ID:QFBGqgsH0
>>985
的外れ過ぎて草

0992名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:27:04.57ID:7VN5FKOs0
なんでプレイ中に監督の指示ねえと動けねえんだよ
やってるやつらは何が楽しい競技なんだ?これw

0993名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:27:05.14ID:52vGnq920
ルールルール言うけどサッカーのハンドと違って
曖昧すぎるのにルールにしてるからこうなる
明確な定義を設定していないのにルールにしてるから欠陥なんだよ

0994名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:27:20.41ID:jlS0EaUm0
カンニング習志野

0995名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:27:20.54ID:RwwRTXa80
>>1
負けた後に相手校の部屋に乗り込むってどれだけ見苦しいんだよw
疑惑があるなら試合中に審判に言えよ
星陵も落ちたなぁ

0996名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:27:24.03ID:ZT33mFc40
>>895
直立だと走れないし戻れないw
ソフト見たいにリード禁止みたいにしないとだめか
盗塁とか減って魅力半減しそう

0997名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:27:30.89ID:8BiI5+Re0
>>53
これはサイン盗み確定なんじゃないか?
今後の高野連の判断に注目だな

0998名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:27:35.50ID:8r5Xal6u0
何十年も同じことで何度も揉める野球バカ

0999名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:27:42.00ID:QFBGqgsH0
野球は欠陥スポーツ

1000名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:27:43.92ID:0DQKTP8L0
だって見えてサインを解析できちゃったもん
死球で再起不能にしてやりゃいいだろう
勝負なら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。