【アニメ】実は女性声優が演じてると聞いて驚くキャラ 3位 野比のび太、2位 キテレツ、1位は

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2019/03/16(土) 19:38:10.64ID:lcev5QzK9
2019年3月16日 11時30分 gooランキング
http://news.livedoor.com/article/detail/16169234/

世界に誇るアニメ大国として知られている日本。テレビアニメに欠かせない存在が声の演技を担当する声優ですね。そんなアニメの世界では、異性のキャラクターを演じることも少なくありません。
そこで今回は、女性声優が演じていると聞いて驚くアニメキャラについて調査、ランキングにしてみました。

1位 磯野カツオ
2位 キテレツ
3位 野比のび太
⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/5738/ranking/51830/

◇1位は「磯野カツオ」!
口が達者なお調子者、『サザエさん』の「磯野カツオ」が堂々の1位に輝きました。作中ではトラブルメーカーとして、家族や友達をあれこれかき乱す役回りが多いカツオ。
高音ながらもどこかしゃがれ声っぽさが非常に印象的なのですが、カツオの声は女性声優・冨永みーなさんが演じています。
そんなカツオの独特な声を女性声優が演じていると聞いて驚いた人が多数、1位となりました。

◇ 2位は「キテレツ」!
何でも作る発明少年、『キテレツ大百科』の「キテレツ」が2位を獲得しました。同年代のキャラクターと比べてどこか落ち着いた雰囲気のキテレツ。
名前の印象とは裏腹に、知的で博識な口調と大人っぽさを感じさせる少年ボイスなのですが、演じているのは正真正銘女性である藤田淑子さんでした。

◇ 3位は「野比のび太」!
優しいハートの持ち主、『ドラえもん』の「野比のび太」が3位にランク・インしました。1位の『サザエさん』同様、何十年も国民的アニメとして放送されてきた『ドラえもん』の主人公の野比のび太。
ジャイアンとスネ夫にいじめられてはドラえもんに泣きつく姿はおなじみですが、あのよく通る高めの少年声を男性のものと認識していた人は多かったようです。

このように長年放送されている国民的アニメが上位にランク・インする結果となりました。気になる4位〜60位のランキング結果もぜひご覧ください。

4位 野原しんのすけ/クレヨンしんちゃん/矢島晶子 他
5位 鬼太郎/ゲゲゲの鬼太郎シリーズ/野沢雅子 他
6位 クリリン/ドラゴンボールシリーズ/田中真弓
7位 貧保耐三/おぼっちゃまくん/松本梨香
8位 碇シンジ/新世紀エヴァンゲリオン/緒方恵美
8位 アンパンマン/それいけ!アンパンマン/戸田恵子
10位 ピーターパン/ピーターパンの冒険/日高のり子

0952名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 02:44:52.29ID:MR6OdLxG0
パクロミさんのエド(ロランでもいいけど)の方がよほど少年声だとおも
つか驚くというならミンキーモモとバラライカの小山さん辺りからだなぁ

0953名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 02:52:19.84ID:mpM0lFVU0
いや、子供の声が女なんて基本中の基本すぎて驚くやつなんかいないだろ

0954名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 02:56:14.08ID:22GKHl0h0
変声期前の少年役は女性声優が演じると思うのが普通
昔のカツオの声優が婆さんだったことに驚くのは理解できる

0955名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 02:57:35.10ID:cEtMOPSf0
タラちゃんの声優が婆さんの方が驚く

0956名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 03:02:42.43ID:DWj50XDm0
イクラちゃん担当の人なんて
ほぼほぼ「バブー」「ちゃ〜ん」「ハーイ!」だけでもうすぐ80だぞ

0957名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 03:05:59.11ID:KO1STH4P0
>>753
野沢さん酷使されすぎ

0958名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 03:08:59.50ID:68BPzOSt0
>>957
でもギャラ1人分

0959名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 03:13:10.09ID:CB9GZ6di0
一休さん
竹本チエ
アントニオJr.

0960名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 03:16:20.53ID:2hCj6avc0
ワンピースのルフィ、ランクインしてないけど意外じゃないのかな
田中真弓さんは少年役ばかり演じている気がするけど・・・見たら6位にクリリンがいたわ

0961名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 03:27:55.46ID:g4hTtRi80
ラオウの声を女がやるべき

0962名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 03:36:24.66ID:rT3E3fvI0
冨永みーなは近所のおねーさん役の人だろ
なにいってんだよ

0963名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 03:41:04.20ID:UMh023Su0
ホワイトウォッシュとかいって騒ぐのに性別入れ替えは騒がないのな

0964名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 03:56:18.99ID:HiSitLJo0
マライヒ大好きだった
大人になってホモだと知り
バンコランを恨んだ

0965名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 04:04:37.91ID:QRvDGJejO
冨永みーな、すげえ器用なんだろうなあ

0966名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 04:20:09.01ID:TowRL/jf0
キテレツは一休さんもやってたな

0967名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 04:21:36.55ID:gf2EnMcw0
トムソーヤもトム、ハックが女性声優

0968名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 04:24:23.67ID:sCuC/hU+0
>>35
新ヤッターマンで
トンズラー「伸びた〜」
ドロンジョ「聞いたことあるような?はて?なんだろねえ?」
みたいなやり取りはあった

0969名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 04:26:02.86ID:072oNo0G0
男塾のちっさいやつ。

0970名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 04:26:48.76ID:sCuC/hU+0
>>965
女声と男声、両方だからな

0971名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 04:30:05.23ID:+43qW0YR0
実は男性声優が演じてると聞いて驚くキャラ であれば、
昔やっていた星の王子さま・プチ・プランスの松野太紀。

0972名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 04:41:12.44ID:WCsY8qsX0
最近の女声優は少年役をする時に無理に男声を出そうとしてただの相撲声になっている
ここで上がっている声優の声を思い出してみろ
女性役でも少年役でも特に変えず同じ声でやってるのに、ちゃんと演技で男の子に聞こえるんだよ

0973名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 04:45:42.52ID:z5ZulO9E0
子供のころ、悟空が女だと知ってショックだった

0974名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 04:57:42.42ID:9/2vK7oT0
なんでコナンがはいってないのか

0975名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 05:22:49.21ID:uImr8+xd0
前世紀の一番驚いたこと
ワカメちゃんとしずかちゃんが同じ人

0976名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 05:38:28.00ID:C1CMl17r0
男がやってたら驚くような声とキャラばっかじゃん

0977名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 05:40:41.67ID:tmnk8aVu0
小原乃梨子さんの真骨頂は、少年声よりもドロンジョ系の大人の女性の声だよ。
ヤッターマン後期EDの、曲の合間の「ハァ〜ン」は声だけでヤバい。

TV版はかなり抑えたトーンだったけど。

0978名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 05:55:00.14ID:lAdpJwRq0
やるなら実は男がやってた男の子ランキングだろ 

0979名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 05:56:24.86ID:JEl/sUod0
>>918
リョーマは女性声優だね
エロ本番無しとはいえBL主人公演じたのは驚いた

0980名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 05:58:55.94ID:3K1qoG8Z0
むしろ最近は変声期前の少年的な役に、たまにオッサンに片足突っ込んだ兄ちゃん声優が一生懸命オカマ声で声当ててたりすることあってビビる

0981名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 06:05:59.43ID:gNndIJD30
全部女の声にしか聞こえないが耳が腐ってんのか?

0982名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 06:08:45.03ID:J5wd5UtC0
>>753
超にそんなシーンはない
悟空とブラックが戦うシーンで悟飯と悟天はその場に居ない
適当な嘘つくな

0983名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 06:26:41.86ID:H9dkElLR0
いまさら
いま、カツオを富永みーながやってることを初めて知ったわw

0984名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 06:29:01.00ID:xt/JplAx0
キテレツ「アバーンストラーーッシュ!」

0985名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 06:35:03.65ID:LnGZ5Sbx0
>>886
ドラえもんのジャイアンとスネ夫
キテレツ大百科のブタゴリラとトンガリ
ちびまる子ちゃんの丸尾と花輪と永沢とはまじ
 

0986名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 06:36:02.14ID:6dXyjvnu0
さすがにカツオを女性が演じてるのを知らないというのは常識を疑うが……

0987名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 06:46:09.30ID:LnGZ5Sbx0
>>427
カツとレツ

0988名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 06:56:22.63ID:hCQtiCeGO
キテレツ藤田
アンパンマン戸田恵子
童夢クン坂本千夏

キャッツアイ3姉妹

0989名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:07:55.06ID:pT3JGpjm0
> サザエさん』同様、何十年も国民的アニメとして………

ドラえもんが登場した時は既にサザエさんは古典だった
一緒にするのは違和感

0990名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:09:42.60ID:H9dkElLR0
>>986
カツオ=高橋さん 世代だから みーなとかイメージ無いわw

0991名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:12:59.77ID:7UZdGIPe0
>>12
チーズ

0992名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:13:58.66ID:61om/2JB0
カツオがメロンパンナの人だって言えのは知らなかったからびっくりした

0993名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:19:44.12ID:OOROVIXi0
>>881
よいしょー

0994名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:23:41.00ID:06/Z80xe0
昔ののび太の声はいじめられっ子なのに
こずるい感じが出ててすばらしかったなー

0995名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:28:08.74ID:0TRAAHWz0
はなかっぱここまでなし

0996名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:29:56.12ID:B6yRrd1u0
>>6
これ
よく考えたら大人の悟空のくせに声高すぎだろ

0997名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:33:00.44ID:8EL6Ka6R0
>>990
いや、高橋和枝って女だぞ?

0998名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:33:17.69ID:o7qDmRBF0
クレヨンしんちゃんのシロと風間くんって同じ声優さんなんだっけ。

0999名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 07:41:57.41ID:2d9AYc9y0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/pfppv/29957

1000名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 08:02:45.35ID:IX+p+Ntl0
主人公で少年役も男性声優って進撃のエレン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 24分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。