【テレビ】NHK、局内で電気グルーヴの楽曲使用禁止を通達…映画「居眠り磐音」は代役立て撮り直し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/03/15(金) 09:38:41.34ID:Z5wAY8Cx9
 12日にコカインを摂取したとして麻薬取締法違反(施用)の疑いで関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されたテクノバンド、電気グルーヴのメンバーで俳優、
ピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が14日、警視庁東京湾岸署から送検された。

 NHK局内で電気グルーヴの楽曲を番組で使用しないように通達されていることが14日、分かった。複数の関係者の話を総合すると、同バンドの曲はBGMとして
使いやすく、瀧容疑者の逮捕後にも使用されてしまったことがあり、注意喚起が促されている。番組放送当日に電気グルーヴの曲と分かり、急きょ差し替えられたケースも
あったという。

 さらに同局は14日、NHK BSプレミアムで24日放送の連続テレビ小説「あまちゃん」総集編の後編(後1・0)を映画「用心棒」に差し替えて
放送するなど、ほかの出演作の放送を見合わせることも発表した。

 また、瀧容疑者の出演映画「居眠り磐音」(松坂桃李主演)は、登場シーンを撮り直し、予定通り5月17日に公開されることが決定。代役は改めて
発表される。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00000041-sanspo-ent

0091名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:16:32.04ID:PcgMo/8A0
コカイン提供は、NHK?

0092名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:26:06.55ID:6UXKxHup0
うたピエル(こかでキスキスキス。。。。キスキスキス。。。。いつでもいつまでも!!!!

0093名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:26:32.67ID:h1Mx8n1t0
>>90
ポップコーンと言えば、ガーションキングスレイってまだ存命なんかな

0094名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:35:51.93ID:BZ7I9zrpO
代役立てるってことは出番少なかったのか?

0095名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:41:02.88ID:qXqt8j3w0
血便が出てるのに病院に行かなかったら大変なことになった話「説明がしっかりしている」「つらさが伝わる」
http://kerem.berubnet.com/uobvm/7218390

0096名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:43:22.29ID:HBYoj2C80
なおEテレでは週何十回もエホバを讃える歌を子供に歌わせています

0097名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:43:51.76ID:4eXJMHq70
>>1
【悲報】高輪ゲートウェイ撤回運動の発起人能町みね子が署名をまだ提出してなかったことが発覚
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1551327291/l50
【ねぎこ】能町みね子ヲチ&アンチスレ 3【ミソジニー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1551754414/l50

浮かれ能町みね子
@nmcmnc
なんだかまるで動いていないように見えてしまいますが、「高輪ゲートウェイ撤回」については、今尾恵介先生、飯間浩明先生など賛同をいただきまして提出に向けて動いております…が、あくまで提出が目的じゃなくて、撤回が目当てなので、どうしても長期計画になりますよね

39名無し募集中。。。2019/03/01(金) 09:01:09.220
長期計画www

59fusianasan2019/03/01(金) 13:12:52.300
ネットでもできる45,000万程度の署名で
民意とか言い出した時点で俄然胡散臭くなった

63名無し募集中。。。2019/03/01(金) 14:22:02.010
提出が目的じゃないって言いきっちゃったから提出だけでが済まそうとしたら大ブーイングだな

81名無し募集中。。。2019/03/01(金) 17:26:29.890
>>59
潮目が変わったのそこら辺だね
安易に支持されようと民意とか持ち出してこんなバカを担ぎ上げてたのかとみんな我に返って引いた

149名無し募集中。。。2019/03/03(日) 00:01:08.750
そもそも地元民が反対してねえのに余所者が出しゃばるな

156名無し募集中。。。2019/03/03(日) 06:02:21.430
>>149
まさにそれが問題だよ
地元商店会では高輪を希望した人が多かったのは事実だけど
あそこは本来の高輪じゃないから高輪ゲートウェイで納得しているのに
地元の民意を無視して撤回署名を勝手に行っているんだよ

275名無し募集中。。。2019/03/07(木) 18:05:29.550
>>274
服、髪型、化粧、発言、住居、いずれも異常にセンスが悪い、垢抜けない、ダサい、
ナンシー関枠とかサブカルのひな壇に呼ばれる定位置を狙ってるのかもしれないが
とにかく発信力ないし教養もないし自分の言葉を持ってないし文章力もない

どうしようもなく生存センスが悪いのに無自覚な人も珍しい
自分ではキレがあると思ってるみたいだけど
あんなダサイ人に偉そうに言われたくない と某社の飲み会で言われてた

0098名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:44:09.82ID:3V+hZpwz0
マリンに復帰してもらおう

0099名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:55:02.36ID:KdQXJvWb0
代役立てれるならそっちの方がいいよ
犯罪者がスクリーンに登場すると、どうしたって気になってしまう
掛かった費用は本人や所属事務所に請求できるんだし

0100名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:56:12.82ID:iONcHjGz0
今後、卓球名義にして、瀧の歌やジャケットの顔写真とかをはずせば出せるのでは?

0101名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:56:37.04ID:bHIF/V720
こんな糞コミックバンドの曲なんて使うなよ

0102名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:07:21.92ID:394AbGug0
もう終わり

(社)日本民間放送連盟
反社会的勢力の排除について
https://www.ytv.co.jp/action/socialthreat/

東京都暴力団排除条例
http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/g1014199001.html

0103名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:10:55.26ID:qUo6Nyzf0
NHKも馬鹿みたいに怪しげな連中を有難がって使うから
化けの皮剥がれたら一蓮托生なんだから少しは学習したらいいのに

0104名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:17:41.24ID:KgwPfR/N0
おいおい、受信料で映画なんか作ってんじゃねーよ

0105名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:21:39.65ID:AggSsY2G0
>>41
金輪際使わないっていうならともかくどうせ再開するのになんの意味があるのかと
視聴者が不快になるという理由だとしたら報道自体しなけりゃいいし

0106名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:24:48.79ID:WkpgPQ6U0
NHKは記者会見を開いてピエール滝を韋駄天に起用した経緯を担当者が説明して謝罪すべき。
コカインの使用中にドラマの撮影をした可能性があるんだよね。

NHKは毎回撮影のたびに出演者と裏方全員の尿検査をすべき。公共放送なんだから当たり前。
警察は警察犬を連れてNHKの全体の検査を抜き打ちでどんどんやるべき。

0107名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:29:47.80ID:pTnPJmVR0
ポップコーンだっけ
クイズ番組でよく使われてるよね

0108名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:30:27.75ID:e5akyjAQ0
電気グループって九電とか曲作ってんのか?

0109名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:33:01.65ID:pANgCIH90
>>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

0110名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:37:57.19ID:h+rPhkYg0
電気グルーヴ大嫌い
石川よしひろ大好き

0111名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:45:56.11ID:0uOqSMx+0
ポップコーンは電気のカバーより原曲の方が聞きやすくて好き

0112名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:52:17.34ID:kvzSvFqO0
むかーしは電気グルーヴの事、コミックバンドと思っていた

0113名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 13:03:53.36ID:8liYBN3y0
NHK
ピエール瀧逮捕の影響で16日13:30からの ALWAYS続三丁目の夕日 が放送中止
替わりに インディアナ・ジョーンズ魔宮の伝説

0114名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 13:05:20.42ID:GG2etGwL0
NHKよりテレ東のモヤさまは電気店幾度電気流してたからな。。どーするんだろ?あとQさまのDISCOUNION?てか未だQさまってやってるの?知らんけど

0115名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 13:05:51.10ID:3tg1SPTu0
N.O.

0116名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 13:23:42.08ID:HZcQjUNZ0
美川憲一があれほど紅白に出てるのに今更なんで?という感じ

0117名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 13:31:00.64ID:0CMkK9LZ0
NHKに気に入られてたのに
人生粉砕したな

0118名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 13:38:10.96ID:ICamHBWB0
くだらない潔癖症だな

0119名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 14:53:40.48ID:Kao5yhrE0
NHKと民間で作られたものを一緒くたにしてはいけませんよ
NHKは税金と我々の受信料が関わってますからね
そのまま放送なんて許されませんよ
ましてや使用中の演技かもしれないんですから
ドーピング演技なんか垂れ流すバーカ

>ピエール瀧容疑者こと瀧正則容疑者(51)が、
>逮捕当日にNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(日曜・後8時)の収録に
>参加していたことが13日、分かった

おいおい冗談抜きでNHKってヤバくないか
安い小説なら
NHKのピエール瀧専用ロッカーとかからブツが見つかったりする場面w

0120名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 15:08:14.00ID:PgJUpT1h0
NHKに限らず、オファーする時は
事務所だとかじゃなく、ちゃんと身辺の調査もしっかりしてからじゃないと大変な事になるね

0121名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 15:15:05.34ID:TgV+jozl0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 

0122名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 15:20:35.43ID:YTxY5iG70
>>11
バカすぎwww

0123名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 15:36:23.45ID:mur9p92i0
槇原敬之の時ってどれくらいの影響があったの?

0124名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 16:17:57.28ID:8liYBN3y0
>>123
役者じゃないからな。それにおまえらFMラジオ聞かないだろ?

0125名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 18:00:29.73ID:CrhwxSmx0
そろそろ用心棒を見直したかったから助かる、ありがとうタッキー

0126名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 19:06:20.39ID:eYh7txm60
渋谷の薬物汚染はあるかもな
正規職員は金は持ってるし

0127名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 19:09:24.65ID:Be3escDr0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/hrxow/615597

0128名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 20:33:49.05ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/xybsm/06b4653

0129名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 22:26:36.16ID:Z7sY69eo0

0130名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 00:14:59.73ID:Z8vVrEXp0
どうにでもなるし。

0131名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 17:07:49.94ID:glLQVIyt0
>>112
だいたい合ってる

0132名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 20:46:20.89ID:zYxIcpkI0
一時期はコーナージングルでDS MASSIVE使われまくったな

0133名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 15:37:36.57ID:dSV0U61T0
ちょうちょ

0134名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 23:19:33.47ID:Lq3+eJsh0
さすがにやりすぎだろ

0135名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 23:20:43.53ID:gNmKBJLg0
>>26
歌詞は瀧も多い

0136名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 23:23:57.80ID:OelJBBTg0
ファンでも気付かないほどのマニアックな曲をしれっと流してくれ
ボクの姉さんとか

0137名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 23:27:30.86ID:ChyHVfVg0
名曲が闇に葬られる。チャゲアス、桂銀淑等々 いい歌は
流せよ

0138名無しさん@恐縮です2019/03/18(月) 23:28:31.09ID:uJaDKsDq0
Eテレの「まんが日本史」のテーマ曲を
電気が担当することになり、その状況を二人が
「NHKが俺らにオファーしてきたwww」と面白がってたのが懐かしい

まさか瀧がNHKに気に入られるとはなあ・・・

0139名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 00:22:58.34ID:NAPt9jZO0
電気の曲なんてほとんど石野卓球しか関わってないだろうに

0140名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 07:58:00.69ID:Ies2oqO20
>>139
作詞作曲は卓球?

0141名無しさん@恐縮です2019/03/19(火) 09:22:47.35ID:jRCc+g+e0
>>140
さっさとCD入手して確認しなよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています