【野球】稲葉監督、08年北京は選手で4位「五輪の借りを五輪で返したい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/12(火) 07:05:45.91ID:XSC1NlKN9
野球日本代表「侍ジャパン」の稲葉篤紀監督(46)が11日、2020年の東京五輪に向け、現在の心境を明かした。

野球競技が実施された08年北京五輪に稲葉監督は選手として出場したが、4位に終わった。
五輪経験者として「五輪の借りを五輪で早く返したいという気持ちと、その準備段階として500日で足りるのかという不安がある」と本音を吐露した。

若いメンバーで戦った9、10日のメキシコ戦(京セラ)は1勝1敗。
“忘れ物”を取りに行く夢舞台へ、残る500日のテーマは『結束力』だ。
「集合する回数も限られる中で、どれだけ結束力を高められるか」。
米大リーグ球団に所属する選手の参加は不透明で、今オフの米移籍や故障者など、流動的な状況。
その中でもベストの選手選考と采配が、指揮官には求められている。

「目標を達成すべく、残り500日を全力疾走する」。悲願の金メダルへ、稲葉ジャパンは熱く突き進む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000000-sanspo-base
3/12(火) 7:00配信

0080名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 19:44:06.70ID:kloQ8pZ30
>>79
今は北京の頃より更に弱くなってて日本の野球は世界最弱だぞ

0081名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 19:48:17.71ID:B+ckXcNB0
汚名挽回…あ、名誉返上か
所詮は補欠種目だから

0082名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 19:49:30.25ID:EKWPbTRq0
GG佐藤の思い出

0083名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 21:54:09.27ID:quBj3bBI0
>>31
>北京にまだスタジアムあんの


北京五輪野球場www

http://earthjp.net/dt/img/m_0808100009.jpg

0084名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 21:55:55.28ID:hwVoqViR0
もうやきうとかどーでもいいって
国民の殆どが興味ないし、やきう中継邪魔やて

0085名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 22:13:12.15ID:okLs8oi30
プロ参入後
シドニー メダル無し
アテネ 銅メダル
北京 メダル無し
メダル獲得率33%
ちなみにプロ参入前はロスとソウル五輪の公開競技時代含めてメダル獲得率は100%だった

0086名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 00:42:25.30ID:55L0JEza0
日本の野球関係者は異常なほど五輪にこだわるけどハッキリ言って日本スポーツ界の恥だからいい加減に気がつけよバカたれ(嘲笑)

0087名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 00:43:25.63ID:VGyP6r9S0
パンでウインナー挟む稲葉「…」

0088名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 01:16:38.67ID:GqCdOVF+0
>>19
パリの判断だから文句言うのは筋違いだな

0089名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 04:43:51.63ID:55L0JEza0
そもそも五輪で野球を実施すること自体が全く意味がないぜw

0090名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 15:42:35.76ID:Jg2qQSOW0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/edexc/27588683

0091名無しさん@恐縮です2019/03/13(水) 19:14:54.79ID:07qJxw/90
五輪期間中は他競技そっちのけで黄泉瓜・垢卑・魔違日・惨刑・T豚S・捏テレ・蛆・テレ垢がやきう報道に没頭します

0092名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 06:58:40.73ID:fR+Uh7vc0
五輪で野球を見たい奴なんてそもそもいないだろ?あ、失礼、日本の焼き豚どもは楽しみにしてるんだっけ?www

0093名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 07:37:38.28ID:rFyLRVGY0
>>48

大丈夫。

0094名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 07:57:12.56ID:hbf5EERx0
>>93
じゃない!
視聴率6%



正しくは大丈V

0095名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 11:52:10.00ID:RIYfnwV80
五輪の野球なんて日本のバカな焼き豚どもしか見ないから意味ねえよw

0096名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 12:08:28.31ID:fY/YaOZ70
やきうwww

0097名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 12:31:37.26ID:r9sD070C0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://socpz.mypjnr.org/xbrw/402134

0098名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 13:56:43.73ID:2m9UVg2+0
でも星野がWBC監督になるって話出たとき
北京で借り返すとか何事だおまえ引っ込んでろってバッシングされたよね

0099名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 14:18:10.58ID:G5Xw5rZ60
>>98
そんな話誰も覚えて無いし誰も興味無い

0100名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 16:05:18.81ID:p50k73yH0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/eugdu/0606033

0101名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 18:24:11.62ID:8gz9qurL0
キャプテン宮本がガツンと選手を叱ったら涌井・西岡らが反乱起こしてシカトイジメして
ただでさえケガ人だらけなのにチーム内ギスギスでメダルなしの史上最悪の大会だったな

0102名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 19:40:13.36ID:8/Jqq3HJ0
>>1
>残る500日のテーマは『結束力』だ。
>「集合する回数も限られる中で、どれだけ結束力を高められるか」

結束力www

個人競技のやきうにおいて結束力が高まると何で強くなるのか?
やきうの勝敗の殆どはピッチャーの力量差によるものじゃねーのかよ。

0103名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 19:49:03.06ID:X41QY6Tk0
事実上、東京五輪が最後のチャンスだな

0104名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 19:54:19.22ID:i86iHJ8A0
6ヶ国しかいないってマジかよw

0105名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 20:40:11.30ID:SLNpeMfO0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/xethd/08c8c99b

0106名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 20:43:41.05ID:aOmobdNI0
最後だからな

0107名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 21:03:56.60ID:Q3hxsNSJ0
やる前から入賞確定の馬鹿競技やきうwww

0108名無しさん@恐縮です2019/03/14(木) 21:25:41.04ID:zLH+7Apa0
オーストラリアに負けたんだっけ

0109名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 00:22:10.64ID:RkDmweV80
北京のことは忘れろ

0110名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 00:59:41.36ID:D84QsaHJ0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://boom.tisboma.com/coaby/74009c

0111名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 01:02:17.85ID:UejpyG0R0
常設して視察とかしてるのが笑えるよなw

代表ごっこw

0112名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 02:56:15.62ID:/cfGd/vo0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/nbluj/612534

0113名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 06:19:51.50ID:oLO/bZby0
代表ごっこは楽しいのかな?

一人で空回りしてw

0114名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 06:31:08.66ID:ukUrHsmM0
星野ジャパンが1番無様な型で敗退したからな
今までオールアマで固めていいとこまで行ってたのを出しゃばって一軍クラスのオールプロ連れてってこのざま
しかも最後は戦術も何もない感情論、根性論で選手が悪いで片付けるバカなやりとりが見て取れた。G.G佐藤とか可哀想だわ。落球以前に格下相手に僅差で負けてんの

0115名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:05:49.12ID:F4wmc3iq0
6位入賞はやる前から確定

0116名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:44:44.31ID:wTG2/15T0
こいつ本気で池沼なんじゃねえの?

0117名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:11:06.44ID:vzu/yfkE0
gg佐藤と星野のせい
あんなもん八百長レベルの内容

0118名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 13:07:15.21ID:RkDmweV80
サッカー
「強い者が勝つのではない、勝った者が強いのだ」
 by下馬評を覆して勝利した者の言葉

野球
「強いものが勝つんじゃなくて、勝ったものが強いんだと感じた大会だった」
 by試合前に勝利宣言した者の敗戦後の言葉

0119名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 13:45:43.55ID:oWRK1m4G0
てことで、稲葉料理長、あとは適当に任せたよ。

0120名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 14:56:04.70ID:q0pUKJ3R0
あのマヌケなレギュレーションの野球を五輪で見たいと思うアホは世界で日本の焼き豚だけ。マジで日本のの恥さらしだから死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0121名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 14:59:14.83ID:sZoXFBPx0
最後のなwww

0122名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 19:07:42.18ID:F4wmc3iq0
>>1
>“忘れ物”を取りに行く夢舞台へ


夢舞台www

他の競技を無理矢理押し退けて、自分たちだけ分捕った舞台のことですか?

0123名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 19:20:11.48ID:Be3escDr0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/ycfhg/6a3701

0124巨人ファンしか見てない  野球番組 wwwww2019/03/15(金) 19:24:48.75ID:Palap9Ff0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

※  野球日本代表 視聴率   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www
3/9 日本代表やきう  9.6%
3/10 日本代表やきう  6.2%  ← TBS 完全死亡www

「巨人ファン」しか見てない 「 野球中継 」 「巨人」に おんぶにだっこの プロ野球w

0125名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 19:26:10.07ID:vDkY6/o+0
やきう競技最後の大会が地元だしな
その重圧たるやハンパなかろう

0126名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 19:26:33.02ID:wTG2/15T0
日本国民のほとんどが興味ない五輪やきうw

0127名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 19:27:31.94ID:jAq8nkcf0
まずロスへのストーカー行為を止めろ
話はそれからだろ

0128名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 19:28:34.80ID:+pxJ48Ji0
バカかよ
てめえの仕返しの場かよ
死ね

0129名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 19:57:45.03ID:QzhKeAdq0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/ywumv/4500

0130名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 06:12:26.13ID:W7k4UR/i0
色々な本物のスポーツに迷惑を掛けるレジャーやきう

勝手にリベンジゴッコしてろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています