【サッカー】<香川真司(ベシクタシュ)>初先発1アシスト!パス成功率88%…データ4部門でチーム最高値

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/02/27(水) 14:58:52.48ID:zAOfo8Jq9
 MF香川真司が所属するトルコ1部ベジクタシュは現地時間25日、リーグ第23節でフェネルバフチェとのイスタンブール・ダービーに臨み、3-3のドローに終った。移籍後初スタメンを飾った香川は1アシストと結果を残したなか、4部門でチームトップの数値を残している。データ分析会社「オプタ」が公開した。

 移籍後4試合目にして初スタメンの座を勝ち取った香川はトップ下で出場。前半10分、敵陣右サイドで得たFKから中央にボールを送ると、その流れからトルコ代表DFギョクハン・ギョニュルがゴールを決めてベジクタシュが先制。前半18分、トルコ代表FWブラク・ユルマズがPKを沈めたなか、前半終了間際には香川が絶妙なスルーパスを通してユルマズの追加点を演出し、3-0とリードして前半を折り返した。

 ところが後半に入ると香川への警戒が強まり、攻撃の流れが停滞。相手に主導権を握られて3失点し、3-3の痛み分けに終わっている。後半40分までプレーし、移籍後初アシストをマークした香川のパフォーマンスについて現地で称賛の声が上がるなか、データも香川の存在感を物語る形となった。

 データ分析会社「オプタ」は、香川が「パス成功率」「敵陣パス成功率」「クロス数」「ドリブル回数」の4部門でチームトップと伝えている。それぞれの数値は以下の通りだ。

パス:33本
パス成功率:88%(今節チームトップ)
敵陣パス成功率:87%(今節チームトップ)
クロス:7本(今節チームトップ)
ドリブル:5本(今節チームトップ)

 惜しくも勝利を逃したベジクタシュだが、香川は上々のパフォーマンスを披露しており、次節に向けて大きな期待を抱かせる内容となった。

2/26(火) 20:20配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190226-00172824-soccermzw-socc

0295名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:03:47.07ID:G5+FASXu0
現実

無料レンタル13億スポンサー移籍で選手の墓場トルコに送られた

終わったよ

0296名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:08:50.47ID:HxT01jXP0
香川スレはアンチがガイジすぎて軽いアンチ役が死滅して過疎るパターンだな
本田さんのところは逆に信者がガイジすぎて信者役が死滅した結果過疎ったけど
上手く行かないもんだ

0297名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:14:59.54ID:zs67j9Qg0
>>294
気になるなら自分で調べろよw ンゴと忍者と松田くらいしかいないし。

0298名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:24:16.78ID:u/dfNfnO0
この試合と関係ない選手の名前とか出しても仕方ないだろ
3−0になった時点で香川はサボらずに真面目に守備すればよかったんだよ

0299名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:37:24.77ID:T4Y22uiy0
>>296
ホンアンが流行ったのは視覚的に分かりやすくまとめてたのが大きい
イタリアメディアによる渾名一覧とかスタッツとか、wikiを作ったりもしてるけど本田圭佑wikiでの検索で2ページ目に来るそこそこのコンテンツ
カガアンもwikiを作ってるけど1日に2、3人しか見にこないし手抜きしてるせいでデコボコで使いにくいから綺麗に作り直して欲しいわ

0300名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:40:01.85ID:oe9WOfDq0
そもそも下手なりにも守備するという意識がないからね香川さんは

0301名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:41:52.81ID:Aq998//H0
一対一勝負しないよな。チャンスもワンツーで他力本願やし、ミドル打てんし。

0302名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:44:26.50ID:G5+FASXu0
日本代表じゃなくて損保ジャパン代表で頑張れ

無料レンタル13億スポンサー移籍で選手の墓場トルコに送られた

現実は悲しい

0303名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:47:54.63ID:u/dfNfnO0
>>301
この試合に関しては3−0になった時点で、攻撃で目立とうとすること自体が間違い
変なアピールしようとするから勝てなかった
真面目に守備することこそが必要だった

0304名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:52:31.81ID:dqn/3npt0
後ろにパス出させたら右に出るものはいない

0305名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 18:54:40.30ID:oe9WOfDq0
試合展開的に完全に劣勢立たされて攻撃無理ってなったとき守備で頑張ろうという意識の切り替えは出来ないんですかね香川さんは

0306名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 19:11:21.24ID:eaOUd3Kc0
データより結果出せ

0307名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 19:55:11.56ID:u/dfNfnO0
>>306
知ってると思うけど、データでも守備スタッツ全て0だぞ
あと、クロスも7本中1本しか成功してない

0308名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 20:07:33.78ID:d1rlCbmg0
シュートがあの特大打ち上げ花火FKしかなかったのがウケる

0309名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 20:22:26.57ID:3vlLaodj0
>香川は徐々に試合の流れから消え、後半39分に途中交代。ギュネシュ監督は「香川の能力に疑いはない。
>すばらしいキャリアとクオリティをもつ選手だ」と信頼を示したうえで、「だが私たちにとって重要なのは
>フィールド上の実効性だ」と攻守に高いレベルのパフォーマンスを要求した。
監督「マンUドルトムントでプレーしてたならチームが苦しい時違いを見せ効果的なプレーをしてくれよ・・・」

0310名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 20:45:19.63ID:hf7Hv24G0
>>306
アシストと起点だから十分だろ
だからアンチが発狂してるんだしw

0311名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 20:59:58.53ID:DpnzIy6L0
スタメンの途端、ホームで降格圏チームに連勝ストップされ監督に守備ショボいと批判されたスポンサー選手ですw

0312名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 21:42:44.41ID:u/dfNfnO0
>>310
アシストしたから守備サボっても良いとはならんぞ
あと、アシストと起点ってパスの事しか言ってないな

0313名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 22:04:10.03ID:DpnzIy6L0
本当に活躍してたらカガシンはトルコレベルでも発狂しながら喜ぶからこんなスレの進み方にならないんだよねw
本当は気づいてるんでしょ、ホームの初スタメンで降格圏の相手に3−0から追い付かれて守備スタッツ全て0っていう酷さをw

0314名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 22:17:59.68ID:G5+FASXu0
非情な現実

無料レンタル13億スポンサー移籍で選手の墓場トルコに送られた

さよなら

0315名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 23:10:35.90ID:PMn+emTs0
>>310
ぶっちゃけ本当に批判されてると思ってるなら次はベンチ連呼してるからな
交代理由を聞かれたから後半パフォーマンスが落ちたって答えただけだってことを理解してるんだろ
頭が悪いせいでレス乞食が中途半端

0316名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 23:25:58.10ID:O3hOECwK0
え、普通に言われるまでもなくベンチでしょ
主力のリャイッチ戻ってくるんだから
香川さんはホームで残留争いチーム相手に引き分けで連勝の流れ断って、フルで活躍出来ないこと証明したし

0317名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 23:32:56.17ID:HxT01jXP0
そこでフルで活躍できないとかいっちゃダメだろw
「フルで」は余計

0318名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 23:36:30.72ID:J+pD3ZI30

これは中途半端ですわ

0319名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 23:40:31.83ID:zs67j9Qg0
>>316
連勝の流れw

0320名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 23:44:27.85ID:O3hOECwK0
前半それなり後半ゴミなんだからフルで駄目なのはあってるじゃん
別に全てを否定してるわけじゃないからな

0321名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 23:47:20.66ID:HxT01jXP0
だめだこりゃ

0322名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 23:51:32.63ID:RjhcCGyz0
カガシンってあれでスタメンに定着できると思ってたんだwww
さすが事あるごとにスペイン移籍決定と連呼して結局NGワードの国に追放されて大恥かいただけあるわwww

0323名無しさん@恐縮です2019/02/28(木) 23:56:20.18ID:pEYXRWIh0
アンチがベンチ確定って連呼しないあたり本当は理解してるんだろみたいなレスはあるけど
信者はスタメン定着とかは誰も言ってないような

0324名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 00:07:08.09ID:k+wTlbKF0
つまりまたスタメンで使われるほどの活躍はしてないと思っている事だな、なるほどw

0325名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 00:10:59.68ID:dMXWQcxX0
>>323
意図的に読み間違えて突っ込みどころを作るくらいしか思いつくパターンがないんじゃないの
頭が悪いって言われるわけだわ

0326名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 00:19:28.54ID:8vQWzgVD0
ベロチャットのスタメンって上からの命令次第だからね
監督は守備スタッツ全部0のやつは使いたくないだろうけど

0327名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 00:31:22.49ID:yOw46jQo0
ベンチ連呼しないのもスタメン連呼しないのも同レベルやん
なぜかこんなことでマウントをとった気になっているアホなカガシン

0328名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 00:44:18.85ID:TZSkRv6p0
>>325
ただ構われたいだけなのを伝えちゃったらダメだと思うんだよなあ
ほんとヘタクソ

0329名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 00:56:52.14ID:Hie/1bf90
>>313
これ真理
活躍したと思ってたら狂喜してスレ伸ばす
伸びてないときはお察し

0330名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 01:12:29.45ID:vGqqV9E10
監督可哀想だなあ
こんな守備サボりまくるやつを使わないといけないなんて

0331名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 01:36:00.91ID:2RfR2RJF0
あーあ、当然すぎて草すら生えない

ベシクタシュ!ギュネス監督!次節カイセリ戦では香川ではなくリャイッチをスタメン起用か?

この日本人は後半戦は試合から消えていたが、次のカイセリ戦では再びセルビアのスターがチャンスを得るとみられている。

ベシクタシュの監督セニョル・ギュネスはそれに向けてトレーニングに励んでいるが、練習では小さなフィールドでのパス交換やスマッシュプレー(※シュート練習?)が行われている。
そこでは、前回出場停止で前回欠場していた、アデム・リャイッチが香川に代わってスタメンに復帰するとみられている。

0332名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 08:02:36.82ID:reenuYNa0
そりゃ守備スタッツオールゼロのゴミカス使いたがる監督いないからな
良かったな、カガシン待望のベンチだw

0333名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 11:46:15.09ID:WSYLIhtz0
監督「ゴミだったから次外すわ」

トルコメディア「Sporx」
「ギュネシュ監督がカガワ批判。後半は効果がなかったと言及した」と伝えている。

トルコメディア「Fotospor」
「ギュネシュ監督がこれらの言葉でカガワを批判する」と、会見の動画付きで報じている。

トルコメディア「Fanatik」
ギュネシュ監督が「香川は守備が弱く、それが攻撃における貢献を減らしてしまっている。香川は後半は消えており、チームに貢献していなかった。プレー面でも守備でもね。これには対処しなければならないだろう。」と評している。

0334名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 12:27:44.62ID:DHOwWqYF0
捏造だ、評価されていると発狂していたがやはり評価されていない香川ベンヂw

そして評価されていないから無料レンタルスポンサー移籍でトルコに追放されたのに全く学習能力のない池沼ベンヂ信者www

0335名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 17:29:31.93ID:AtUdC7ud0
トルコで香川さんは出場時の成績だと初めの試合の点差つけられて心折れている相手からしか勝ててないね

0336名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 18:08:08.92ID:4PeL5Fj00
>>297
スレ覗いてみたら大嘘つきでワロタw
ワッチョイだけでもアンチを少しカウントしただけで10人軽く超えてたわw

0337名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 19:31:53.34ID:ViU2PPp30
クソスペ野郎だからどうせケガすると思ってたけど早速か
サボりまくっているくせにケガするから手に負えない
こいついて勝てた試合なんてないし、本当に金だけ届けただけだな

0338名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 21:05:35.26ID:MOm/JOWS0
>>315
ベンチ連呼してないからーとバカが発狂した途端トルコですらベンチ外www

さすがバカガシンwwww
トルコジョークうめーなwwwww

0339名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 22:48:42.09ID:k+wTlbKF0
>>325
>>328
皮肉がわからないってやっぱり知恵遅れの朝鮮人なんだねw

0340名無しさん@恐縮です2019/03/01(金) 23:58:28.22ID:De/obQUi0
敗北者ベロチャット
リャイッチに負けて仮病で逃亡www

カガシンは見る目なく発狂逃亡www

0341名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 00:00:40.00ID:xsaIwITH0
仮病ンジwww

0342名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 09:06:27.93ID:GW9TnG6M0
自演でレスやり取りしてたバカガシンが遁走した途端バカガシンの書き込みがなくなる
分かりやすいなあ(笑)

0343名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 09:50:43.65ID:FnckfVF+0
カガシンは中島のスレも荒らしてるもんな
で、荒らしてるのはホンシンとか言い出す始末

0344名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 16:25:26.67ID:c08OGcWk0
香川スレにて
カガシンによるとてもわかりやすいIDコロコロ自演

969 名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロ Spa1-ep+u [126.35.164.9]) 2019/03/02(土) 16:16:03.56 ID:jDenIcECp
>>967
ホンシンは深夜に起きてJ2以下のオーストラリア見てんの?www

970 名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロレ Spa1-ep+u [126.245.15.242]) 2019/03/02(土) 16:16:25.65 ID:WrF5TJCKp
>>969
やめたれwww

0345名無しさん@恐縮です2019/03/02(土) 20:35:29.17ID:+LI8TJWK0
>>343
中島アンチの一番手は明らかにカガシン
あいつら中島がカタールに決まった途端の喜びようっていったらなかったもの
カタールは問題外だから代表呼べとかさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています