【音楽】エレファントカシマシ、サザンら所属のアミューズへ移籍

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001muffin ★2019/02/22(金) 11:36:57.54ID:AviYW2VH9
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190222-OHT1T50030.html
2019年2月22日6時3分 スポーツ報知

 4人組バンド・エレファントカシマシが、2月からサザンオールスターズ、福山雅治(50)が所属する大手事務所・アミューズに移籍したことが21日、分かった。ファンクラブ「PAO」の会報で報告された。

 関係者によると、1月31日付で、フェイスミュージックエンタテインメントとの契約が満了し、円満退社した。所属レコード会社は変わらず、ユニバーサルミュージックとなる。今後の活動は公式ホームページで報告する予定という。

https://www.hochi.co.jp/photo/20190222/20190222-OHT1I50008-L.jpg

0868名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 17:21:23.41ID:/3BgDclE0
こりゃメンバーからしたらありがたいだろうな

0869名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:02:17.49ID:6EO7RMdN0
ヒット曲が1つしかないのがエレファントカシマシ

0870名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:04:54.26ID:r38wRsbw0
残されたSHISHAMO可哀想に…

0871名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:42:30.85ID:Gsg+2aSP0
昔から宮本が売れたい、ど真ん中にいたいという強烈な欲求を持っていることはファンなら知ってるだろう
どっかズレてて勝負に破れゆく存在としてエレカシを愛し、売れなくてもいい俺たちだけ分かってればと型にはめてきたのは他ならぬファンだったのでは

0872名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 18:49:20.35ID:H9sm5aJO0
ファンじゃないから知らなかった
ただの強欲おじさんなんだね?

0873名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 19:33:35.45ID:vTEC3Ibw0
まあでもキャリアを通して常にメジャーレーベルから出してるのは凄いわな
清志郎だって晩年はインディーズからだったのに
そんなんピーズとエレカシくらいだわ

0874名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 19:50:36.22ID:QX2YJxn80
視野狭すぎませんか

0875名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 20:06:31.92ID:IiOMgzUP0
>>872
ボーカル次男でジャイアン福山と性格似てる

0876名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 20:26:38.71ID:exaJdBbu0
歌詞は使い回しだし自分でも才能が枯渇したこと分かっててアミューズにすがったのかね
アミューズなんかにすがるくらいなら潔く解散すればいいのに

0877名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 20:34:12.79ID:cSZQxu5k0
>>871
あんまり売れないと活動できなくなっちゃうのにね。
金持ちのボンボングループで道楽でやってるわけじゃなし

0878名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 21:04:25.74ID:s230CDfe0
>>859
Perfumeも売れない頃から切らずに大事に育ててる感じしたし
ポルノのベースも辞めてからも長いこと所属してたみたいだね
久しぶりに調べたら今は引退してるようだけど
ということで面倒見は良さそう

0879名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 21:09:18.67ID:rTJjLbHO0
アミューズはPerfumeを一回血も涙もなく切ったぞ
存続させたのはアミューズ外も含めたパフュに惚れ込んだ周りのごく少数の関係者

0880名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 21:11:26.08ID:jVlqeapS0
>>879
何年契約切られたの?

0881名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 21:14:53.88ID:rTJjLbHO0
2006年頃

0882名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 21:24:54.82ID:s230CDfe0
>>879
え?そうだっけ?!
昔ヲタやってたけど切られそうだったっていう話じゃなかったっけ?
売れなくて解散寸前まで行ってマネに大学は行っておいた方がいって言われて進学したって話は知ってる
そこでいいマネだなって思った

0883名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 21:48:15.40ID:rTJjLbHO0
>>882
正確にはアミューズ上層部でbee-hiveの他の2つのグループと一緒に一度解散決定されたんよ
それに反発したマネージャー陣が奔走して徳間の責任者を抱き込んでぐりんとひっくり返して解散を撤回させた

つい数年前までそんな事無かったよー、って3人はコメントしてたけれど
その時の総責任者が退任したのを機に「実はあの時・・・」とハゲと長髪がバラして
あ〜ちゃんも言及するようになった

0884名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 21:53:05.96ID:s230CDfe0
>>883
なるほど!最近解禁した話なんだね
ハゲと長髪w誰かすぐ分かったよw

0885名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 22:13:58.34ID:rTJjLbHO0
正確には2014.9で結構前だけどね

0886名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 22:19:40.21ID:3RCymZPJ0
>>873
あれは君が代で発禁喰らったからだし
その後メジャーから普通にリリースしてる
なにしろインディーズでも発禁喰らったからなw

0887名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 22:21:10.85ID:3RCymZPJ0
>>878
TAMAならこのまえ本間さんがリプライしてたぞ
好きじゃないのでわざわざ見に行かなかったけど

0888名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 22:47:41.65ID:3Do9Nlap0
ギターかベースの人、俺たちの明日でずっと四股踏んでるけど、ああいう演奏スタイルなん?

0889名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 22:51:04.73ID:vTEC3Ibw0
あんなんまだいい方
急に丸坊主にされたり
タンクトップに短パン強要されたりもう無茶苦茶よ今

0890名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 23:03:59.43ID:ZgFsT+g70
丸坊主は本人が急にしてきたはず
宮本が不思議がってた

0891名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 23:21:08.11ID:2yo6j85G0
>>890
宮本が髪切れって言ったんだよ
で、当の本人が忘れていると言う
多分なw

0892名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 23:28:08.23ID:DJFPaBQM0
林檎と紅白でコスプレ済みだし
これからはもうなんでもありでしょー

https://i.imgur.com/CdV6YPg.jpg
https://i.imgur.com/8t9WqgN.jpg

0893名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 23:32:38.38ID:aE0bZ5Se0
>>26
イントロが嫌い

0894名無しさん@恐縮です2019/02/25(月) 23:35:16.61ID:gI8JYNeJ0
エセロック風情の福山の事務所にホンモノロック(ぽい)バンドが所属か

0895名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 00:06:38.29ID:4cW4vg0G0
ちょっと食べにくい(失礼)んでアルバムまでは聞いてなかったんだけど、俺たちの明日から始まるベスト盤を聞いてみたらとんでもなく充実した内容で驚いた

0896名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 00:30:46.60ID:FJkU2ZXw0
自分的には林檎の方がまだましだったよ
それでもアーティストだから
宮本を無下に扱うことはないだろうから

0897名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 00:52:34.89ID:VN+U3sy90
>>892
いい年だしやっぱり地毛じゃないよな?

0898名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 01:06:47.36ID:HxVSxZtP0
おそらく完全地毛
むしろ林檎がヅラ

0899名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 02:30:26.11ID:j3qVa9pS0
【LINE】東証、業績に関する不明確な情報の報道でLINE株に注意喚起
: KingFisherは魚じゃないよ ★[ageteoff] 02/25(月)14:37ID:HEMQzuWL9(1) AAS
東証、LINE株に注意喚起 業績に関する不明確な情報の報道で 

[東京 25日 ロイター] 

東証は25日、LINE(3938.T)株式について注意喚起を行うと発表した。業績に関する不明確な情報が報道されているため。

外部リンク:jp.reuters.com 

(関連ニュース) 

戦略事業に積極投資、相応の費用増見込む=赤字報道でLINE 

[東京 25日 ロイター] 

LINE(3938.T)は25日、2019年12月期の連結営業損益が300億円前後の赤字になりそうだとする一部報道を受けて「精緻な業績予想の策定は困難と考えているが、 

当期は戦略事業への積極的な投資を計画していることから、相応の費用増加が見込まれる」とするコメントを発表した。LINEは現時点で、業績予想を公表していない。 

23日付日本経済新聞は、今期業績について、対話アプリ「LINE」の広告事業は好調だが、スマートフォン決済を中心に新規事業で先行投資が膨らみ、16年の上場以来、初めて営業赤字になると報じた。 

0900名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 02:32:47.72ID:Xp9qH0cD0
>>109
ラジオで女mcにきれて暴力ぎみなことやってるけどな
宮本は強いやつにはペコペコして
弱いやつには強気

0901名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 03:19:31.87ID:gtZD6szo0
>>894
初めはロックと言ってたけどフォーク→Jpopに変わった福山(呆れ
ここの事務所は売れれば何でもいいんだよ
福山は人の真似して盗むの上手いし いいとこ取りやし
だから音楽も俳優も居場所がない中途半端

0902名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 03:22:17.47ID:fsLBtQCBO
宮本はこれで女にDVし放題って喜んでそうな

0903名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 03:34:17.18ID:rFYntBqs0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。安室本人の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

0904名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 03:35:52.12ID:rFYntBqs0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

0905名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 04:22:45.10ID:6k0x/DiH0
どんどん日和っていくw

0906名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 05:06:12.47ID:UuA2A6QG0
>>900
女にきれたのなんてその一回だけじゃん
編集者、カメラマン、先輩ミュージシャン相手とか
何度もぶちきれて喧嘩しとるぞ

0907名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 05:07:54.59ID:XpufIAya0
>>4
NHK少年合唱団の元エースだぞ
むしろ超エリート

0908名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 07:08:17.63ID:QDMxd9IS0
お婆さんたちのずりねたお爺さん…

0909名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 07:21:43.53ID:wGEBNRQG0
きんもー

0910名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 08:34:05.46ID:1EVZnexx0
>>902
意外だけど女に手あげることはないんだよ
ビックリだよな

0911名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 08:56:07.05ID:w/QNP03z0
>>892
なにこれウケるんですけどぉぉぉぉwwww
なんで銃持ってんだよww坂本龍馬かよっwwwww
宮本も成り下がったもんだな

0912名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 09:02:38.68ID:R9DHWW0i0
なんかイメージ違うわ
ファンはこれからもっと見れる機会が増えるから嬉しいのかな?

0913名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 09:05:34.98ID:IrTOQP5w0
>>892
紅白がすごい昔の事のように思える…まだ2ヶ月しか経ってないのに
SoftBankCMソロ始動ソロサイトインスタツイッター開設
アミューズ移籍
目まぐるしくてついていけない

0914名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 09:47:45.79ID:wGEBNRQG0
>>910
でもさー唐揚げばらまいたりしてたよね
ハラスメントあり

0915名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 10:30:01.84ID:88Gzlpkm0
ファンがどうこうより、自分のやりたいことやったらいいと思ってる

0916名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 10:50:13.99ID:0H6mTa++0
ガストロンジャーの一発屋じゃん

0917名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 11:24:42.93ID:yamMaEDh0
褒め言葉

0918名無しさん@恐縮です2019/02/26(火) 11:33:12.81ID:a3Cdwcp60
>>906
福山と似てるw
ライブ中スタッフに蹴りを入れるラジオスタッフにはセクハラパワハラ紛い後輩女優にセクハラ
ファンには蟻やドル箱 信者と書いて儲けるなど言い放った福山w

やっぱ類は友を呼ぶんだねw

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。