【サッカー】<乾貴士>セルジオ越後に反論!「誰も海外に行っただけで満足してる選手はいません」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/02/12(火) 22:07:21.53ID:jPJEdesG9
アラベスのMF乾貴士は12日、自身のツイッター(@takashi73784537)でサッカー界のご意見番・セルジオ越後氏に反論を唱えた。

セルジオ越後氏はメディアを通して、MF香川真司のトルコリーグ移籍について言及。記事内で出場機会が減っていた香川の移籍が遅かったことを指摘している。
さらに、海外移籍で自身のレベルが上がると思っている、とJリーグ軽視の現状に疑問を呈していた。

乾は自身のツイッター上でこのセルジオ越後氏の発言に、「誰も海外に行っただけで満足してる選手はいません」と反論。
「W杯で戦ったり、世界のほんまにすごい奴とやったり、憧れのリーグでやるために、皆んなどうなるかわからん挑戦をしてるんです。
もちろん試合に出れる事が一番やけど、そこでもがいて頑張る事も必要になる事はある」と海外挑戦の意味を説いた。

さらに、海外挑戦がJリーグ軽視になることも否定。「半年でベティスから移籍した俺が言うのもおかしいけど、色んな事を経験して強くなる事は絶対あるから。
全部を否定しないでほしい。別に日本のリーグが悪いとは思ってない。けど、海外に出ないとわからない事はいっぱいあるから」と国内外で優劣をつけるべきでないと主張した。

最後には、セルジオ越後氏にもチクり。「あ、あとそれだけ色々言うならそろそろ現場で監督やってください!笑」と現場への進出を訴えている。

2/12(火) 21:59配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-27883262-gekisaka-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190212-27883262-gekisaka-000-view.jpg

■セルジオ越後 香川真司の移籍は遅すぎる!海外移籍するなら試合に出ろ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00010008-tvtokyos-socc

香川の移籍は遅いですね。ヨーロッパでも国内でもやっぱり試合に出るというのがプロ選手であって、どのリーグにいるとか、チームが強いとか(試合に出れなければ)意味がないと思う。
野球でいえばジャイアンツの二軍。それはステータスになるんですかね?

香川が長い間、試合に出れないで。ニュースでスペインに行きたいとか。試合に出てたらオファーが来るはずで、試合に出れていないから移籍先は選ばないで。
一年前くらいから(トルコリーグからのオファーの)噂があって。(試合に)出れないなら衰えていくし、代表にも選ばれなくなったから急に移籍する。それは当たりまえのことで、遅いくらいですね。

あとは海外に行ったから(だけで)レベルが上がると思っている。それは自分の国内リーグを侮辱しているだけでね。(元スペイン代表の)イニエスタとかすごい選手が日本に来るようになってね。
日本の選手はその選手たちを上回っていないのに国外に(すぐ)移籍するのは矛盾しているんじゃないかなと思います。

最初は、(元ブラジル代表の)ジーコ、(元西ドイツ代表の)リトバルスキー、(元イングランド代表の)リネカーとか錚々たるメンバーが来たときはみんな海外に行きたいとは思わなかった。
世界が日本に来たかったんですね。今思うと日本の実力が一番伸びた時代ですね。韓国の選手が、韓国代表がJリーグに来て、日本人のポジションを奪うということは向こうの(韓国代表の)強化になって。
Jリーグの日本人のレベルが高くないということですね。日本以外でも韓国は日本人より活躍している。韓国の選手がJリーグでレギュラーになれないくらいの(日本人選手は)レベルにならないといけない。

海外に行っても試合に出れていない選手が結構いる。これは移籍(海外組)の中に絶対入れちゃいけないし。彼らが試合に出れていないから日本サッカーの低迷に繋がっている。
レベルの高いチームで(試合に出れなくても)練習すれば上手くなるとかは大きな間違い。
(海外で試合に出れなくて)練習だけしている選手がJリーグで出場している選手より強く(上手く)なるんだったら、Jリーグはプロではなく興行。(今のJリーグは)日本サッカーのレベルアップにはなっていないんじゃないかなとボクは思います。

0952名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:00:12.38ID:AsgHwrIp0
>>944
そういう風に持ち上げるのはダメ

そもそも乾自身の話をすれば波風は立たなかったわけで

0953名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:00:31.97ID:/T2ETpFR0
>>1
言ってやれ言ってやれ
ブラジル国内止まりが何勘違いしとんねん

0954名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:00:36.22ID:ldjZeT8F0
>>59
杉山や小宮を黙らせてほしい

0955名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:00:38.38ID:HBWR42sxO
>>172コリンチャンスで活躍w

0956名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:00:41.96ID:GGICcqGg0
戸田や岩政みたいな戦術特化の批評家の方が今は需要あるしな
セルジオみたいな批判を好んで、まず試合について語る文化が成熟してなさすぎだわ

0957名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:00:49.82ID:BuyZC2VB0
>>948
都並って、、、

0958名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:00:50.71ID:EaD8qj3t0
セルジオ日本サッカー界から永久追放でいいんじゃない

0959名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:00:52.86ID:eDGkzJtm0
>>946
功労なんかしてねーわ

0960名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:00:54.71ID:/o+1F7S20
誰もいません、は嘘になっちゃうよ
そんな指摘をしたら解任されるから誰も言えないか

0961名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:01:08.57ID:SNTUQ1jG0
>>926
評論家しながら自分と同じ名前ってだけで小さい町で野球場作ったり指導したり

0962名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:01:14.82ID:nyjClPRX0
乾は成長するために挑戦することを否定するなと言ってるだけだろ
それを自分のことだけ言ってろとかチヤホヤされたいだけとか
論点つかめず乾をバカにしてるやつが一番バカだよ

0963名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:01:27.74ID:XIn1en+j0
Jリーグにも才能もった選手多いんだろうけど、代表の公式大会だけは海外組以外はいらないわ
ガチンコの外人と勝負する経験がないやつは厳しいやろ

0964名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:01:35.86ID:ad1S0gTW0
ニワカは知らないだろうけど海外の空気吸ったら高く飛べると勘違いしてるやつもいるんだよ
清水サポにとったら大前なんて地獄だぞまじで

0965名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:01:45.72ID:LmiCujh+0
>>954
逆に乾は素人には何も言わないんじゃね?

0966名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:01:49.61ID:fabN0h0D0
アジア杯で惨敗したからセルジオも乾もここの人たちもみんなイライラしてるからSNSや掲示板が荒れる
こうなったのは全部アジア杯とれなかった森保が悪い

0967名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:02:08.30ID:G/E55o9n0
>>947
いるよなー
正論を言われると言い返せなくなって、
人格攻撃しかできなくなる老害クズって

0968名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:02:16.52ID:klrc4Zg20
>>951
低迷してないよwどんどんレベル上がってる
Jリーグ初期から見てるから分かるよ

0969名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:02:19.89ID:n/KxUpiM0
乾にはマジでガッカリだよ
もう30超えてるし代表にも選ばれんだろう

0970名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:02:35.27ID:GEFnNTRJ0
徹底的にやってほしいな 野村監督がめっちゃびびってる城島ぐらいに

0971名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:02:35.63ID:I4g8EEF30
>>966
マジかよ森保最低だな

0972名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:02:38.36ID:BuyZC2VB0
>>962
勝手に妄想で真意を知った気になって
ドヤってるおまえが一番バカだよw

0973名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:02:53.87ID:y3KGeAxr0
>>964
ニワカ代表厨はJリーグの選手なんて知りません

0974名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:03:13.12ID:tk6IuJEF0
https://i.imgur.com/LZZraYo.jpg
乾同様いつも闘志むきだしだった赤髪のチンピラはまともになってんのか今は

0975名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:03:26.24ID:wn6nFgCo0
でもセルジオが褒めるだけの普通の解説者になったら仕事無くなりそう

0976名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:03:49.82ID:AsgHwrIp0
>>963
それじゃ日本代表を応援するのがいなくなる

あんたらで勝手にやれ、って話になる

0977名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:03:55.55ID:bkFXo9uZ0
>>951
ね、ホームの日韓は別として、同じグループリーグ突破でも守り倒した南アと今回のロシアではかなりレベルアップしてる。

0978名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:03:58.90ID:/o+1F7S20
Jリーグ軽視の部分は否定できないので乾さんも苦しいな

0979名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:04:26.96ID:LmiCujh+0
まあ、サッカー経験者同士が考え方をぶつけるのはいい事だろう

素人からの批判には何も言わないみたいだし
セルジオがサッカー経験者だから自分の考えを話したくなるのだろう

0980名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:04:28.78ID:eDGkzJtm0
Jリーグが進化して、サッカー評論家は老害だらけ、とりあえず、老害は無名のファンに戻れよ

0981名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:04:33.38ID:yo4gKTbU0
>>847
選手が可笑しい解説者を批判するなんて当たり前のことだろw
セルジオオタか知らんがイライラしとるなw

0982名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:04:46.13ID:2BmEJm0t0
乾のこういう所本当に好き

0983名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:04:59.97ID:KPwwRx390
セルジオはベンチ覚悟なのを指摘してるんだろ
試合勘って第六感のことじゃないからなw
人間の身体と五感はすぐ怠けるんだよ
緊張感ある試合でてないと練習サボるよりはるかに悪い

0984名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:05:00.93ID:qE7b3BaX0
焼き豚マスコミが欲しいコメントしてるだけだもんな

0985名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:05:10.49ID:n/KxUpiM0
だいたいセルジオさんのボヤキにマジで返してる奴は馬鹿なんじゃないのか
ブログなんて趣味で書いてるだけだろ

0986名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:05:14.13ID:XIn1en+j0
>>976
日本人ってだけで応援するから
中田、本田、香川も海外組だし、むしろJリーガーで1番人気の選手のほうが少ない

0987名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:05:17.20ID:I3QGm2hd0
>>977
むしろロシアより南アフリカの時の方が遥かに印象いいわ

0988名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:05:30.71ID:X+Da5WY/0
日本のレベルが・・みたいな話は
何を基準にするかで意味が変わるからなあ

0989名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:05:48.82ID:v56IgEG90
>>677
そんなところで3年間主戦を張ってたのが乾だからな


>>702
ラモスにしても釣男にしても辛口なのは間違いないだろうし
批判に比べて数は少ないだろうけど、褒めるところは褒めるだろ
批判一辺倒かつそれがかなり的外れなセルジオみたいなのにはならんだろうよ

>>721
松木はまじめに喋らせたら驚くくらいまともだぞw

0990名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:05:53.91ID:eDGkzJtm0
柴崎もセルジオレベルの馬鹿に瞬発力で言い返さないから判断が遅いんだよ

0991名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:05:56.28ID:1B2V1rWS0
脊髄反射的に他人の気持ちを勝手に代弁
セルジオと乾は同レベル

0992名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:05:58.18ID:YUsZ3E4s0
そういやアジアカップの解説からいなくなったよね

0993名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:06:01.34ID:NqCv4t+r0
何言ってもいいと思うなよジジイって事だろ
言い返されるのは当たり前

0994名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:06:01.74ID:Tnc0eZsj0
語学できないままな奴がそれにあたるだろ

0995名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:06:03.62ID:Iw561k/40
>>684
ドル豚発狂すんなよぉ、ブヒィ〜www

>ID:H/dZI0og0

0996名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:06:10.92ID:GGICcqGg0
評論家と選手なんてもっとバチバチやりあえばいいんだよ

0997名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:06:35.99ID:rJDg5PMX0
我々はセルジオ越後の現役時代を知らない

0998名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:06:41.05ID:WNaB5ruh0
元気のいい爺さんだと思ってあんまりいじめんな。すべてエールのつもりなんだろうからいちいち否定しなくてもいいと思うわ。優しさで爺さんを包んでやるべきだよ。

0999名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:06:46.74ID:1gL75pNy0

1000名無しさん@恐縮です2019/02/13(水) 00:06:49.31ID:0Q7Led1J0
中継はぶられてるテレ東が使ってんのだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。