【芸能】木村拓哉の急激な老け込みのワケを高須院長が分析!「紫外線」「ストレス」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pathos ★ 2019/02/09(土) 18:38:24.86ID:R6odJppp9
――解散といえば、SMAP解散以降、メンバーの中でも木村さんは急激に老けたように感じます。ネットでは「顔のたるみがすごい」「ストレスで老け込んだ?」という声も上がっています。木村さんが老けた原因は何だと分析されますか?

高須「まず、男女ともに、ある程度ふっくらしているほうが肌の張りはキープしやすい。年齢は下だけど、香取慎吾くんなんかは、肌の張りを保ちやすい、いい体形だと思います」

――中居正広さんは木村さんと同級生ですが、中居さんのほうがシワやたるみが目立たないような……?

高須「もともとの肌質やライフスタイルの違いもあるだろうけど、キムタク&静香夫妻の肌ダメージの大きな原因はサーフィンじゃないかな。似た肌質の持ち主でも、インドア派とアウトドア派とでは30歳以降の肌はグッと差がつくんだよ。それくらい紫外線は肌の敵です!」

――潮風が似合うかっこいい彼も、30歳以降は要注意ですね! 紫外線以外に原因は考えられますでしょうか?

高須「ストレスだね。ストレスは肌を老化させ、幸せは肌をきれいにするんです。元SMAPメンバーのことや家族のことなど、いろいろ思い悩むこともあるのでしょう。後輩もなんだかバタバタしているしね。嵐の櫻井翔くんの“アンパンマン化”もストレスが原因だと思うよ」

――確かにSMAP解散以降、ジャニーズ事務所は少しバタついている印象があります。メンタルと肌は直結してしまうんですね。

高須「自律神経が整うと全身の血の巡りが良くなり、肌や体調もいい状態になるんです。あとは、明るい顔をしている人は筋肉も上がる、暗い顔をしている人は筋肉も口角も下がるから注意したほうがいいね!」

――表情も影響するんですね! 気をつけます。ところでネットにあがっていた「キムタク、白髪染めに失敗」説ですが、ミドルエイジに差し掛かったら白髪とどう付き合うべきだと思いますか?

高須「顔はいい年なのに、髪だけ真っ黒に染めていたら変でしょ! 最近、女性有名人でも“脱・白髪染め”宣言をしている方が増えているけど、グレイヘアは芸能界でも大人のポジションにいきましたよ、というアピールにもなる。僕はキムタクのグレイヘア化は大賛成だね」

全文 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190209-00014451-jprime-ent

0952名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 00:10:58.57ID:0gzsZVIN0
イッコーみたいにタルミを医療用テープで引っ張ってロンゲで隠してたw
ロンゲできなくなってスッピンにもどったw

0953名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 00:25:49.45ID:83J+Ecof0
>>882
ウエストワールドに出てた人かな?

0954名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 00:37:39.97ID:ahogjiKV0
>>13
伊東四朗と親子役で共演して欲しいな
香取の兄役は彦摩呂で

0955名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 01:06:08.52ID:SHwy2Twh0
>>931
やっぱり若い女を食ってたからな
木村は年上の婆だし

0956名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 02:20:32.20ID:THkq57YL0
>>931
キムタクも急に老けこんだから
今老けてんじゃね

0957名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 03:38:07.16ID:GnL6indo0
近藤マッチ先輩のスレだけはキムタク大人気でみんな庇ってるねw
はたから見たらメリー犬の先輩後輩同士で同類なのにアホくさ

0958名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 04:18:41.47ID:Zkpy4uol0
>>1
最近の写真見たらスネイプ先生みたいな感じに写ってるの多いもんなw

0959名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 04:20:11.12ID:beUTKUOdO
よく工藤静香の料理スレ立ってるけど、あれ見たらまともな食生活じゃないのが分かるじゃん
娘も成長期なのにガリガリだし

0960名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 05:23:26.15ID:rEgVOBPI0
>>382
山口智子も松たか子も家柄が良いから、木村にゃ無理だろ。
結局、自分の家柄に一番似合った女を選んだ。

0961名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 06:37:55.61ID:fIMtfCe90

0962名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 06:42:09.04ID:MxE5arwaO
夫婦揃って大変な顔に

0963名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 06:43:21.13ID:D6L/qXiO0
>>961
蝋人形っぽい

0964名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 06:46:24.26ID:93XJuD2Y0
会社とかで周りが休みで遊んできて真っ黒に日焼けしてる時、なんでお前そんな真っ白なの?みたいな雰囲気になる時あるけど、そこでグッと堪えて日焼け対策しておけば、10年後に差がつく。それをキープしておけば、年寄りになった時に肌綺麗な老人になるよ。

0965名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 07:17:37.41ID:XxyBeuMs0
見られる仕事でもないのに肌綺麗な老人でいる意味ってある?

0966名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 07:27:57.66ID:n4Vjlti80
>>965
老後は介護の人に風呂に入れられるようになるんだぞ。

0967名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 07:28:03.14ID:A7NIac+v0
>1
嵐の櫻井翔くんの“アンパンマン化”

ww

0968名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 07:43:12.85ID:X6Q4i7Cg0
>>937
香取の彦摩呂化が

0969名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 07:45:18.52ID:H7VFZ1Mt0
あの劣化は若い頃何かいじったのが原因じゃないか?小顔にしようとかして注射とか

0970名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 07:48:10.67ID:X6Q4i7Cg0
>>919
運動会の時の写真見るとスニーカーでも西城秀樹と身長同じくらいだったよ
むしろ西城秀樹が身長サバ読んでたんじゃないの

0971名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 08:19:17.42ID:NPnpGB370
江口洋介や反町隆史も目の下のたるみなんかは年相応だと思うけど、
フェイスラインのたるみが少ないから劣化感が出ない

0972名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 09:11:06.38ID:s9kN+v+i0
>>969
そんなの気にする人が日焼け止め塗らずにサーフィンやったりしないよ

0973名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 10:16:08.61ID:3rud+q270
>>903
元の顔に戻っただけか
整形顔が崩れた

0974名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 10:22:48.75ID:of0VopxB0
頬に水でも溜まってるんじゃないかと
注射器で抜けばいい

0975名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 10:30:04.39ID:1qGynwD/0
>>244
イチジク浣腸wwww
上手いこと言うwww

0976名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 10:55:54.95ID:csqDaIgv0
>>726
韓国俳優のウォンビンがキムタクの真似してクッキリ二重に整形したりロン毛にしてたな

0977名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 14:00:41.76ID:BTuVXTUO0
>>976
ウォンビンは安藤政信に似てた

0978名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 15:17:33.47ID:74Sos9tE0
紫外線はマジでやばい

アウトドア好きの同級生がシミとシワだらけになっててびっくりした

年取ると紫外線を浴びてきた量で老化の分かれ道来るわ

0979名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 16:12:30.08ID:s5tGFSwl0
キムタクは人相の悪さと鼻デカが変なだけ

0980名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 16:17:21.68ID:GdkDKT4d0
紫外線とストレスなんて素人でも分かるわ
キムタクがどこを整形してるか言うのが高須の役目だろ
ヘタレジジイだな

0981名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 16:18:36.31ID:CpZM1nFN0
持ち上げられて当たり前と思ってる
器の小ささが顔に出てる
老いを受け入れられない気持ちに余裕の無いオッサン

0982名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 16:18:38.81ID:DbTc5N4G0
>>673
爺の好みは分かりやすいなw

0983名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 16:47:29.02ID:bpazl4pG0
>>971
その2人は良い意味での老化って感じがするけど木村は劣化と感じてしまうのは何でなんだろうな
外見よりも本人の演技や言動が年相応になってないからだろうか?

0984名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 16:56:31.73ID:8kAoHh2h0
サーフィンのやりすぎだろ

0985名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:21:02.55ID:46hBYwmMO
福山は現在ベンチプレス100kgを3回上げられて
本人はダウンタウン松本並みに130kg上げたいようだが事務所から
「これ以上筋肉をつけたらプロレスラーの役しか回って来なくなる」
と反対されてるらしい

0986名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:29:26.11ID:+yImNGZu0
>>985
そういう設定を、チキンレッグ体型である言い訳にしてるだけだろ

0987名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:29:47.34ID:s6ypdhbr0
>>673
ホモ爺さんの好みはそうとも限らない
ワンパクで無邪気な目クリクリの少年も好き
女顔じゃなく凛々しい顔で

0988名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:32:06.86ID:83Ep62mF0
>>985
細マッチョにも見えないのにプロレスラーの役なんて来るわけない

0989名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 17:57:46.29ID:DbjEsI2tO
サーファーはみんなこんな感じになるの?

0990名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:11:45.10ID:nz4Ycx0I0
木村拓哉
身長171cm(日本人の成人平均は172.6

年齢47歳(男性の平均年齢は41歳


チビ、高齢でどうすんだよこいつ

0991名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:21:28.45ID:YxZDd7IS0
>>1
裏口入学のニセ医者が、、、

0992名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 18:32:17.08ID:bm08rDcJ0
>>453
釣りロマンを求めて。

0993名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:26:08.63ID:HpnECVqd0
紫外線若い頃から気を付けてたけど同級生より肌フケてる自分
持って生まれたものじゃないか?

0994名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:33:33.16ID:jc28Zw0P0
>>993
ストレスあるんじゃね?

0995名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 19:35:51.99ID:1qGynwD/0
罪悪感は最高のストレスだね。
汚嫁と汚料理も。

0996名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 22:01:49.00ID:qRRV+SWS0
>>882
1枚目怖いんだが

0997名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 22:12:41.98ID:xxnl5ukx0
>>993
紫外線をどう気をつけてたの?

直射日光に含まれる赤外線と違って紫外線は曇りの日でも日かげでも
晴れの日や日なたと同じぐらい飛んできてるから屋外に出る機会が多いなら
顔をマスクなどで完全に隠すかUVカットクリーム以外に防ぐ方法はないよ。

0998名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 22:35:27.30ID:uRHCc1Xs0
>>754
逆に気遣ってた説あるよね
キムタクと一緒に撮られると使えないこと増えるから

0999名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 23:16:26.46ID:vZpV3LBq0
稲垣と草gはかっこよく年取ってる。
あと反町隆史

1000名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 23:17:32.27ID:DAnfF7BR0
>>590
二人とも痩せるとイケメンだな
今二人とも太りすぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 39分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。