【ZOZO】前澤社長、ツイッター休止!「本業に集中します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/02/07(木) 15:09:00.04ID:GIkop95Q9
ZOZOTOWNの前澤友作社長(43)が7日、ツイッターを休止すると発表した。

前澤氏はツイッターに「本業に集中します。チャレンジは続きます。必ず結果を出します。しばらくツイッターはお休みさせてください」とツイートした。

前澤氏は、今年1月にツイッターフォロワー100人に現金100万円をプレゼントする企画を行い、大きな話題となった。昨年8月にはツイッターフォロワーを100万人の大台に乗せることを目標に掲げていたが、この企画で目標を大きく上回り、ピーク時には610万人を超えていた。

2/7(木) 14:39
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00473737-nksports-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190207-00473737-nksports-000-view.jpg

0248名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 11:31:24.74ID:1gbXBhSX0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/rurjz/ba7094

0249名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 14:22:33.38ID:c2AXYDDO0
もう手遅れだよ

0250名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 18:00:50.93ID:vrqJCJfP0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/ibxki/4425439233

0251名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 18:05:02.78ID:S3Zmw4Fy0
1万の服の原価を知ってますか? 2000円位
1万で買う奴は馬鹿 
そんなこと言ったんだろ
えっとアパレルの服をネット販売してる会社だよね
そらアパレル会社はZOZOから離れるわ

0252名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 18:21:16.99ID:F6XVuRep0
最近のバカッター

くら寿司 → バイト
セブンイレブン → バイト
はま寿司 → 客

ZOZO → 社長wwww

0253名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 18:24:33.66ID:vgL0UxLc0
今頃慌てても遅いよ

株価急落、もうつぶれるよ

0254名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 18:33:19.16ID:YKuZQLj80
フォロワーを金で買ってコレだからなww

0255名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 18:35:11.56ID:abTdIfGP0
>>239
メーカーにしたら
何も生み出さないでうわっぱねしてるだけの会社が何を言うか!
と思うだろうね
アパレル産業に憧れる人は多いから競争も激しいし
ブランドイメージを保ちながら利益を確保するのは大変だろうから
自分でイメージを下げてるやり方には付いて行けんと思うのもムリないよな。

0256名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 21:38:51.78ID:uBQB5ESl0
剛力のおかげで売名行為に成功したんだから、いまごろ雲隠れしても無駄だよ

0257名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 21:41:14.25ID:c2AXYDDO0
金のバラマキのターンはもう飽きてたからみんなが見たいのはホリエモンみたいになった姿だけだしな

0258名無しさん@恐縮です2019/02/09(土) 21:47:21.35ID:XhppGGDC0
前澤に興味ある人間なんていないだろうから許可なんていらないよ
前澤の金に群がる信者という名の寄生虫はいるけどね

0259名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 00:01:54.01ID:SGfz7UiA0
お休みさせてくださいって好きでやっておいてこの言い草

0260名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 00:03:35.20ID:LYMXO1Zd0
もうやりたくてウズウズしてると思う

0261名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 02:48:55.26ID:2GeRUaqI0
「、、、もうキミたちを小バカにしません、、反省。。。」

0262名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 08:14:58.19ID:+pM0tsBC0
>>188
イエスマンしか居ねえと元社員に暴露されてたぞっww

0263名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 08:15:40.08ID:p/G7maSF0
効いちゃった

0264名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 08:16:53.93ID:+pM0tsBC0
>>209
ぶっちゃけただの風見鶏だよねコイツw
ドクター中松に失礼なこと言っといて、返されると即座にゴマ擦ってた件はワロタ

0265名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 08:21:45.22ID:qMfvmeT70
もうね見た目がコンプレックスの塊だからね よく頑張ったね

0266名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 08:46:07.33ID:34spNWbt0
黙ってたら普通に超勝ち組だったのに。
剛力なんか狙ってる時点で生まれつきの負け組気質じゃねーか

0267名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 09:56:44.06ID:FEXH0Zar0
>>266
スーツ失敗するわ業績ジリ貧で黙ってたら本業がヤバくなってたから知名度上げる為に頑張ってたんだよ
結果崩壊方向へ加速させちゃたけどw

0268名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 11:17:28.26ID:PQmREzaI0
会社内で周りの誰かに「いい加減に止めろ」って諭されたんだろなあ

0269名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 11:20:45.46ID:6UYFubf40
短い全盛期やったな

0270名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 14:12:55.72ID:mhPwpCrD0
せっかく1億円かけてリツイート数世界一を買ったのにな

0271名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 17:01:27.32ID:B9bHSsIc0
前澤はZOZOスーツをあたかも自分が考えましたって顔してるけど外部研究者に3億円支払って買い取ったアイデアなんだよなぁ

0272名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 18:03:49.73ID:o7V6OW5x0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://vghni.memoryguide.org/hem/a1c965a65

0273名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 18:08:47.94ID:toBEVv5g0
ホリエモン2世

0274名無しさん@恐縮です2019/02/10(日) 19:16:12.01ID:mhPwpCrD0
ツイッターでオススメされたユーザーを見てる時に
そのユーザーが百万円ツイートをリツイートしてたりすると
なんか笑ってしまう
あれリツイートした人は取り消したほうがいいよ

0275名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 02:20:09.57ID:ODz7G2G10
ワロタ

4 名前:FROM名無しさan [sage] :2019/01/27(日) 16:21:26.84 ID:NxzD3cxV
社員が誕生日にこんなことやらされてたな
http://blog-imgs-52-origin.fc2.com/y/u/t/yutori2ch/fbd7833ds.jpg

0276名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 02:33:31.55ID:CVhWsGJE0
>>275
社員はヨイショに必死だが業績悪化で全員給料削減という悲しい事実

0277名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 02:52:22.11ID:sSULITs40
もう泥舟だなw

0278名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 06:23:47.87ID:Ftynb6kr0
>>275
北朝鮮かよwww

0279名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 08:39:03.63
age

0280名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 08:52:57.92ID:10FZVNSJ0
こいつの財産≒株
その株を抵当に銀行筋から相当借りてるらしい

株価暴落で貸し剥がし破産あるで
そしてゴキブリごーりきと一緒に野たれ死ね!

0281名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 08:53:34.73ID:8n4pWBLm0
ツッタカター♪

0282名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 08:55:26.01ID:udRtY/f70
>>271
NHKでZOZOの低迷を「スーツ開発の効果も乏しく」とナレーションされててワロタ

0283名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 08:56:35.74ID:kAlhjhvB0
会社が破たんしても上場したお金で悠々自適だろ。
堀江観たらわかる。

0284名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 08:58:53.06ID:udRtY/f70
あれだけ本出しまくり対談しまくりホリエのどこが悠々自適だよ
生活するのに必死やがな

0285名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 09:06:55.64ID:10FZVNSJ0
ホリエもゴーンも調子こきすぎて小菅送り
当然銀行筋からは貸し剥がし地獄(ゴーンはこれから)

次のターゲットは間違いなく前澤
そして共犯で剛力も

0286名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 09:45:01.32ID:4kH07ilR0
>>275
こんなことやらされるのか
どっかの国みたい

0287名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 11:13:57.69ID:e2qusqHK0
前澤って結構独裁者気質だったんだな
最悪

0288名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 13:05:35.99ID:mjHPputi0
お前はもう・・・死んでいる!?

0289名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 13:09:53.19ID:L59YM7Qv0
>>188
優秀なブレーンですか・・・
https://i.imgur.com/sezi6K9.png

0290名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 13:09:55.93ID:WY36Z+9Z0
粉飾疑惑あるみたいだけどまじかね
逮捕されて堀江の仲間入りだねwwwwww

0291名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 13:19:05.70
>>290
どこ情報?
ていうか、あれだけハデに金使ってりゃいろんなところから目つけられるのに
そんなアホなことするかねw
いや、堀江にしても同じかw

0292名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 13:31:46.56ID:dDmOickr0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/tjfwg/377717b3c9

0293名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 13:39:18.69ID:kW0ZahIh0
社長自らが広告塔となり…ってのは第三者の発言だっけ?
ZOZOのポリシーかと思ってたけど

0294名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 13:43:45.06ID:dDmOickr0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/jytwb/6849417

0295名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 13:58:09.85ID:MAHKOAdY0
このスレも伸びないね
世間からも飽きられてきた証拠

0296名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 14:03:32.22
あ〜新潮に粉飾疑惑が記事になったからツイッター休止したんだ
それであのイライラ発言があったんだね
やけっぱちっていうの?
ほんと器がちいせーおとこだよ

0297名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 14:04:14.83ID:PJyd8Bju0
取締役会でおきゅうをすえられたしな

0298名無しさん@恐縮です2019/02/11(月) 15:08:59.94ID:Gp0w7MLm0
大学のサークルのノリで経営やってるんだろうな
社員もアホしかいないのだろう
株主と顧客を完全に馬鹿にしている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています