【サッカー】アジア杯初優勝のカタール全選手へ首長が粋な計らい…ボーナス2億円超やレクサスなど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★2019/02/04(月) 20:22:53.12ID:vNL4UXjp9
アジア杯初優勝のカタール全選手へ首長が粋な計らい…ボーナス2億円超やレクサスなど
2/4(月) 12:06配信

アジアカップ2019で初優勝を飾ったカタール代表のメンバーは、
同国の首長から特別なボーナスを受け取ることになるようだ。

1日のアジアカップ決勝で日本代表に3-1で勝利し、初のアジア制覇を成し遂げたカタール。
2022年のワールドカップの誘致に成功し、サッカーへの関心が高まる中で手にした栄光に国中が大騒ぎ。
翌日に帰国したカタールの面々に対して、盛大な優勝セレモニーが執り行われた。

この功績を高く評価した1人がカタール首長のタミーム・ビン・ハマド・アール=サーニー氏。
先日にはツイッターでチームの優勝に歓喜のコメントを残した同氏が選手たちに対して
特別なボーナスを用意したとイラン『ISNA』が報じた。

これによると、首長は1)ロンドンにあるアパート、2)約200万ポンド(約2億8600万円)のボーナス、
3)生涯にわたり毎月支給されるサラリー、4)レクサスの最新モデル、
5)首長との会食、以上5点を特別に全選手に与えるようだ。

首長からアジアカップ優勝を高く評価されたカタールは、
今夏のコパ・アメリカや3年後のワールドカップに向けてますますサッカーへの熱が高まりそうだ。

2/4(月) 12:06配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190204-00010017-goal-socc

0290名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 01:07:56.58ID:BEawtKC/0
カタールでどんな優勝のバカ騒ぎあったんだろう

0291名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 01:09:10.97ID:5dfl9NK60
カタール人はベンツやBMWぶつけてちょっと凹んでも修理なんかださずに
そのまま道の乗り捨てて買い換えるやつが多い
街にはそういう車がちらほらあって出かせぎ外国人がもっていくらしい
レクサスなんてケチやなあっておもってるよ

0292名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 01:19:12.09ID:5dfl9NK60
>>290
https://youtu.be/Dzh5fRCexv8
こんな感じw
日本優勝じゃ絶対こうならないもんなあ

0293名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 01:21:20.28ID:edctg0yp0
ハカセの粋な計らいです

0294名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 01:21:30.87ID:BEawtKC/0
>>292
ありがと、見たかったんだ

0295名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 01:23:51.67ID:ZeSyIrsa0
日本は負けたら強制労働とか逆の発想でいこう

0296名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 01:36:05.93ID:L57DZPtO0
決勝のときの審判も
レクサスまでいかなくても トヨタくらい貰ってそう

0297名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 01:37:18.51ID:wu6JHUIH0
>>7 >>129 >>255 >>264
https://i.imgur.com/A6N7iZZ.png

親から碌な教育投資を受けなかった層は知らないだろうけど
最近はG7の中では1人当たりベースではトップクラスの成長率

0298名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 01:49:38.56ID:rERZn9fyO
>>246
カタールの場合は庶民は国民以外の住民だからね
国民の数は少なく国民に庶民は居ない
日本は国民の数が圧倒的に多いからそっちの言う通りになるだろうね

0299名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 02:05:48.60ID:5uV6RQ580
>>292
すげえな
汚いプレイほぼ無かったし素直におめでとうだ

0300名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 02:20:15.60ID:UNxOhpKY0
大盤振る舞いとか太っ腹ならわかるが
粋なはからいというのは違うと思う

0301名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 03:24:57.42ID:HWwNtgTM0
本来サッカーのアジアカップ優勝ってそのぐらいの価値はあるよな。日本のバカなマスゴミがゴリ押ししてるアレとはスケールが違うよ

0302名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 03:34:01.41ID:Hae7dDDs0
>>270
電力とかエネルギー系企業だとカタールに支社あるもんな

0303名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 04:14:38.79ID:rBMu0Px90
一方、オリンピック金メダル報奨金が300万の我が国w

0304名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 06:04:48.36ID:ZNSONSJp0
そら頑張るわ

0305名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 06:47:06.80ID:gkPjwO630
レクサスって、VXのことやろ

0306名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 06:47:18.38ID:R7a9Gtyk0
カタールは税金もかからないから
いいよな。医療費も係らないらしいし
日本は貧しすぐる

0307名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 06:48:55.00ID:gkPjwO630
>>305
VXじゃなくてLX

0308名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 07:14:28.05ID:WZgnevHH0
カタールの選手は足止めするために年俸も高いんやろ?
砂漠しかなくても行っちゃうな、中島

0309名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 07:37:59.09ID:hC19u7wh0
>>297
その数字信じていいの?

0310名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 08:41:48.03ID:w5iPyT0l0
カタールの人口の9割は男で女が本当に少ない
大多数は月給数万円くらいの労働者

0311名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 08:43:30.23ID:HEFzv32W0
>>310
なんでそんな必死なのお前
お前の能力でアメリカに生まれてたらお前はホームレスだったんだぜ
日本な感謝してないの?

0312名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 10:05:12.54ID:+oLVdDJW0
「アラーの仰せのままに」で何でも反故にされちゃうからなぁ。話半分で聞いて丁度だよな。w

首長との会食で食い方が汚いってだけで、取り消される選手いるだろww

0313名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 10:06:52.56ID:XCRtR2tP0
これって森保と吉田も貰えるんだろ?

0314名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 10:19:05.12ID:WUv/ep270
>>310
カタール人って人口の1/10くらいしか居ないんだろ?
後は出稼ぎ労働者で男が圧倒的だからでは

0315名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 11:45:22.24ID:bR7OACfZ0
>>266
野球、アジアですら勝てる国無いじゃんw

0316名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 12:19:26.58ID:xt44+jld0
ビール1年分とはえらい違いだね。

0317名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 13:20:29.64ID:WGgxPSGT0
高級時計のGshockを贈らないのか?

0318名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 14:47:56.15ID:g5bGFDcB0

0319名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 17:29:54.90ID:yrdvilgn0
森保の取り分は?

0320名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 20:58:25.03ID:fCvCO3yn0
サウジ・UAE「こうなりゃ戦争だ 絶対許さないぞ!!」

0321名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 21:23:52.47ID:w5iPyT0l0
>>318
アパートって日本語でいうマンションだから
日本語でいうマンションはイギリスでは城のような大豪邸

0322名無しさん@恐縮です2019/02/05(火) 22:02:51.70ID:ZVh1E1hL0
全員にLFA なら評価する。
あれなら資産にもなるだろ?

0323名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 04:09:42.67ID:J6xYlRE60
レクサスLX570
排気量 5,662cc V型8気筒DOHC
最高出力 377PS/5,600rpm
最大トルク 534Nm/3,200rpm
車両重量 2730kg
燃費 6.5km/L
0-100km/h 6.5秒 ※最速SUV
車両本体価格:11,150,000円
https://lexus.jp/models/lx/

3トン車だがこの重量感のある馬力と加速はスポーツカーにはない
砂漠で100万km走っても壊れない頑丈さ

0324名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 04:12:01.63ID:1m97j8pH0
>>4
あの世やで

0325名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 04:13:13.68ID:dW6gb7UA0
キックバック取り付けとけばなんぼでも負けてあげられるんじゃね?
アジア1位でもアイスランド以下だよ

0326名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 04:13:42.15ID:1m97j8pH0
>>307
LXやだ、LCにして

0327名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 04:53:36.98ID:IjfwBeP80
良いよね これなら選手もやる気が起きる

0328名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 04:56:50.51ID:26O97Qlo0
スポ根バカ国家には出来ん芸当だな

0329名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 05:35:38.14ID:wLga+5BG0
>>309
知能指数マイナスのお前が信じようが信じまいがどうにもならんだろ

0330名無しさん@恐縮です2019/02/06(水) 18:54:39.50ID:sBgoHnJZ0
>>114
黄色い手袋でどうだ?

0331名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:00:24.80ID:3GzX6oDH0
トヨタ車w

0332名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:01:23.92ID:3GzX6oDH0
>>1

3)生
5)首

縦ワロw

0333名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:02:00.64ID:R+9PPhqr0
韓国ならキムチ三年分くらいか

0334名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:03:27.18ID:LUOLPEP/0
中島がいくわけだわ

0335名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:10:54.34ID:+TcsqLb80
ひとり2億?うそだろ

0336名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 01:19:01.21ID:oCMjY+DV0
ワールドカップ開かれるのか?暑そうだけど
小さな国で誘致してすごいね日本と韓国は負けたんだよなあっさり
最後はアメリカと決選投票疑惑付きだけど世界最大のイベントだからな
若手から強化して現在ではアジア最強になってやることやるなあご褒美もたくさん

0337名無しさん@恐縮です2019/02/07(木) 02:43:41.12ID:wjIryCeb0
>>336
アメリカがぁーw

0338名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 06:47:15.16ID:PvorvpmK0
ランクル

0339名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 07:03:17.47ID:6GuYY2li0
>>335
向こうは3世帯の1世帯が1億以上持ってるような国だから
そのくらいしないと褒美にならないよ

0340名無しさん@恐縮です2019/02/08(金) 08:53:32.51ID:VewLSCSE0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/xyznc/1b48571

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています