【嵐会見】記者「無責任だという声もあるが?」嵐「(ムカッ)2年かけて感謝を伝えていくのでその姿を見て無責任か判断して」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/01/28(月) 06:22:26.19ID:/pH1oIay9
1/27(日) 22:49配信
嵐・櫻井、活動休止までの2年は「誠意」の期間 行動、発言を見てとお願い

 2020年12月31日限りでの活動休止を発表した人気グループ・嵐が27日、都内で会見を開いた。なぜ、2019年1月27日というこの日に発表したかについて、櫻井翔が「誠意」という言葉を用いて説明した。

 突然の発表で、無責任ではないのか、という厳しい質問も飛んだ。櫻井は毅然と、「われわれからの誠意は2年近くの時間をかけて感謝の思いを伝えていく期間を設定した。これがわれわれの誠意です。なのでそれが届くようにこれからもたくさんの言葉をお伝えし、たくさんのパフォーマンスを見てもらい、その姿勢と行動を持って、はたして無責任か判断していただけたらと思っています」と回答した。

 また、約2年間という時間をかけて、「時間をかけてたくさんの方に感謝の気持ちを伝えていきたい。テレビ局、スポンサー、お世話になってるスタッフの方は数え切れないほどたくさんいるので、ご説明をし、納得いただけるように説明していきたい、行動していきたいという時間です」とも表現した。

 また、20周年コンサートツアーの追加日程発表なども控えており、「決断を知っていただいた上でコンサートの申し込みを受け付けたいというところです」(櫻井)と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190127-00000126-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190127-00000126-dal-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/01/27(日) 22:39:40.31
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548602773/

0952名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:36:42.05ID:HeETIDIG0
ところでお前ら
嵐の代表曲って言える?

0953名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:38:14.87ID:EV3zRw+M0
>>951
大野は映画、ドラマと安定した結果出してるで

それ以外の分野は知らんが

0954名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:39:45.28ID:CziGokZ10
この質問が無責任

0955名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:43:45.57ID:52Yxpp0o0
なにが無責任なのかさっぱりわからんな
会見もイラっとしてたしw

しかし、嵐ごときで大騒ぎしすぎ
1時間のニュース番組まるまる潰してやる事か?
いつニュースが始まるのかと見てたら番組終わってたwww

0956名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:46:22.44ID:+JV2PBWU0
桜井が誠意大将軍のハチマキを巻いて登場したら激アツ

0957名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:51:32.29ID:GVln/m0J0
40近くにもなってアイドルって(笑)
喋り方がガキそのもの
アダルトチルドレンのいいサンプルだわ(笑)

0958名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:51:35.15ID:VK4S4X4z0
>>952
走りだっせー!走りだっせー!明日を迎えに行こー!!!だろ

0959名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:54:05.90ID:dl50wEkA0
2017年に打ち明けて3年耐えるのはすごい

0960名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:55:53.05ID:CAPteABu0
2年って逆に長くねって思ったが
解散知ってからコンサート予約すると
来年になるのかな芸事は大変だ

0961名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:58:29.22ID:VETcC6r10
>>195
ブライドが高い人だね

0962名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:59:19.07ID:PsZNCofE0
>>657
まだ最後の日になってないのにしょうもないとかないでしょ

0963名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 10:59:27.39ID:63gDdTNB0
ジャニーズは潰れろ

0964名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:00:23.18ID:63gDdTNB0
松本はセクシー女優と付き合ってたのか聞けないくせに
しょうもないことは聞くんやな

0965名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:00:38.14ID:W7is2vIF0
話題性になる質問をしたのは
才能かあると思う

0966名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:01:52.12ID:W7is2vIF0
>>960
オリンピック需要だけの話

0967名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:02:38.34ID:52Yxpp0o0
>>960
ただオリンピックに出たいだけだろ

0968名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:03:49.70ID:+MeA6s0W0
テレビの会見を見て思ったのは
5人が質問の意図を的確に理解して
瞬時にしっかりと自分の言葉で返すという
かなり難しいことを軽々とこなしていた(様に見えた)
なかなかできることじゃない

0969名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:03:55.95ID:wdEwo7Y/0
どこの誰が質問したのかわからずじまいなの?

0970名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:03:57.14ID:1tCWdKZd0
やめますと言ったら無責任というブラック理論

0971名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:04:03.53ID:DRfznE3y0
新聞社では仕事辞める2年前に予め辞めるつもりである事を伝えると無責任なん?w

0972名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:04:29.41ID:0KEyKSF00
大野は他のメンバーと違って、ソロでも料理番組とかに出てないし、
あんまり好きじゃないんだろうなとは思ってた。

0973名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:06:16.83ID:n5Vm6AGE0
>>968
台本とは分かってても山口のソロ会見とはかなり違いましたね

0974名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:06:32.08ID:UZwuK5mi0
>>4
会見見てもないけど事を荒げたくなかったんだろ
内心ムカついたとは思うけど

0975名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:06:40.04ID:6oX9YuwC0
>>897
いや大野にも人生があるじゃん
そんなこと言ったら不仲や犯罪犯すまで解散できないことになるが

0976名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:06:41.14ID:GaUxbPfD0
>>968
台本&リハーサル
こいつら頭悪そうだもん

0977名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:07:20.65ID:vF4jZP4TO
そもそも大野は今すぐにでも辞めたいのに2年は長過ぎるよな
事務所はどんだけファンから金巻き上げたいんだよ

0978名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:07:57.05ID:HZ2fRflR0
>>969
フジのディレクターじゃなかったの?
ガセ?

0979名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:09:30.14ID:GaUxbPfD0
>>977
残るのが鉛筆の削りカスみたいなのしかいないから
銭を取れるところで取っておくのさ

0980名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:10:13.23ID:EPX9BUaS0
今すぐやめてもらって構わんのだが

0981名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:10:55.37ID:ZrClunGF0
会社辞めるの2年前に言うやつはいない
記者馬鹿じゃないの?

0982名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:11:10.75ID:1tCWdKZd0
そもそも“無責任だという声”はどこから拾ってきたの?

0983名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:12:14.49ID:fe8I+CAw0
『大野嵐辞めるってよ』構想三年制作二年

クオリティはともかくとして、無責任とは程遠いわ

0984名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:12:17.80ID:smzU/d5N0
表情にも出ていたけど「無責任」と言われるのは心外だろう
ただ少なからずそう思うファンがいるのも事実だ
記者がそれらの人の代表としてあえて聞くというのは一定の理解はできるし
そんなに責めることでもないとは思うけど

0985名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:12:32.84ID:kDY/gT5i0
>>10
安室奈美恵「許された」

0986名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:12:33.34ID:C4l+W77H0
>>969
>>978
スポニチの桑原だって
とくダネで冒頭から流してたって

0987名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:12:58.05ID:KxF5dV2K0
質問全部聞かないで、質問意図を理解しないで
言葉尻だけとらえて記者を叩いてる人って嵐ヲタなの?

0988名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:14:12.40ID:yIjkKG/B0
昔のワイドショーとかこういう会見で梨本とかげっすい芸能レポーターがタレント攻撃しまくってたな

0989名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:14:59.38ID:bxKlFHAi0
決まってる仕事を片付けてからの休止なんだから、無責任では無いような
むしろ仕事入れなくなって、解散の噂が先走りする方が良くないと思うし

それとも、嵐を20年間も応援し続けて来たファンを突然見捨てるなんて!!って感情ならヤバイよな

0990名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:15:18.66ID:Erm/Ruqj0
>>987
普通に考えて無責任だよなw
自由になりたいって中二病かなっておもう

0991名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:15:59.04ID:EPX9BUaS0
>>41
他のメンバーより色々劣るから仕事を与えて箔をつけさせようとしてる感じ
紅白司会はその最たるもんだったけどダメダメアピールするはめに

0992名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:16:30.68ID:1tCWdKZd0
>>987
言葉尻とらえてつるし上げるのはむしろ記者連中の常套手段だけどな
別にやめたいならやめればいいじゃんとしか思ってないだけだから
オタ呼ばわりされるのも心外

0993名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:17:23.70ID:wdEwo7Y/0
>>986
割れてるんだ
嵐ファンだけじゃなくて芸能界とかメディアの中でも怒り溜めまくってるんでしょ
大変そうだねー

0994名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:17:45.17ID:Erm/Ruqj0
実際嵐ヲタが大野おまえだけやめろっていってんだからまちがえじゃないよ

0995名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:19:31.70ID:a6PsOWK60
>>7
これなんにでも言えるよな
「引退するなんて無責任ではないか」
「来春出場しないなんて無責任」
「朝食食べないなんて無責任」

0996名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:20:01.53ID:Rx1QffBl0
>>1
ただのホモーズ事務所&メリー喜多川による自作自演のマッチポンプ
どうせ2022年あたりになったらソッコーで活動再開させる


東京オリンピック利権を秋元康やザイル一族に取られそう



東京オリンピックでのパフォーマンスをどうしても嵐にやらせたいメリー婆
「そや、2020年を最後に活動休止にするということにすれば同情票が世間からも政府からも集まって嵐が東京五輪でパフォーマンスできる!」



嵐に活動休止を発表させて
「スマップのCDを買って買い支えよう」などとほざいてた頭の悪いジャニヲタ層に
嵐を東京五輪のパフォーマーに選ばさせるように仕向ける為に煽動をかける



全てがメリーババアの計算によるマッチポンプ

0997名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:20:14.97ID:QgtLL0Gn0
スポニチは嵐の取材出禁になればいい

0998名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:20:16.87ID:a6PsOWK60
1000なら無責任

0999名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:20:41.00ID:C4l+W77H0
>>993
36 名無しさん@恐縮です 2019/01/28(月) 09:27:08.19 ID:8OpFOTQ80
>>13
とくダネで
スポニチの桑原です〜無責任の質問まで流れてたからスポニチ

1000名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 11:21:06.57ID:C4l+W77H0
無責任ゲット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。