【テニス】大坂なおみ、全豪オープン優勝! 全米に続きグランドスラム2連覇の快挙 アジア人初の世界ランキング1位に★18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/01/27(日) 14:33:41.73ID:h6W1c+zU9
㊗大坂なおみ選手 優勝おめでとう����

1/26(土) 20:13配信
【速報】大坂なおみ 全豪OP初優勝。GS連続制覇で日本人初の世界ランク1位も確定[全豪オープン]

「全豪オープン」(オーストラリア・メルボルン/1月14〜26日/ハードコート)の大会13日目、女子シングルス決勝で第4シードの大坂なおみ(日本/日清食品)が第8シードのペトラ・クビトバ(チェコ)と対戦。大坂が7-6(2)、5-7、6-4で勝利し、「全豪オープン」初優勝を飾った。また1月28日付けの世界ランキングで、日本人で初めてシングルス1位に輝くことも決まった。優勝賞金は410万豪ドル(約3億2,000万円)。

セットカウント1-1で迎えた第3セットはクビトバのサービスゲームから始まった。第2セットを落とした大坂は、トイレットブレークを取って気持ちを切り替えコートに入った。

第1ゲームをラブゲームでキープされた大坂は、第2ゲームをキープする。そして続く第3ゲームでクビトバのダブルフォルトによってブレークポイントを握ると、見事なウィナーを決めて1ブレークアップとした。

ブレーク直後の第4ゲームをしっかりとキープした大坂。第6ゲームでクビトバに30-40とされたが、サーブでこのピンチをしのいでキープし、ゲームカウント4-2とした。

続く第7ゲームで大坂に0-40と再びブレークのチャンスが訪れた。しかしクビトバにしのがれ、ブレークすることはできない。

そして両者キープで迎えた第10ゲームが、大坂のサービング・フォー・ザ・チャンピオンシップ。ここを取りきった大坂が見事に優勝を決めた。

第2セットはチャンピオンシップポイントまでいきながら落とした大坂だが、メンタル面でも見事に立て直して優勝を掴んだ。

見事勝利し、2018年の「全米オープン」に続いてグランドスラム2大会連続優勝を果たした大坂。1月28日発表の世界ランキングはこれで1位が確定した。日本人選手として初のグランドスラム制覇を果たした昨年からの快進撃は、まだまだ止まらない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000007-tennisd-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggv5KKBj.aU90stt6iAa9lbw---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190126-00000007-tennisd-000-14-view.jpg

★1がたった時間:2019/01/26(土) 20:13:20.61

※前スレ
【テニス】大坂なおみ、全豪オープン優勝! 全米に続きグランドスラム2連覇の快挙 アジア人初の世界ランキング1位に★17
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548554326/

0569名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 18:24:40.83ID:7o8S5cL+0
アジア人…?

0570名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 18:25:24.67ID:7o8S5cL+0
アジア人…?

0571名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 18:25:55.10ID:pbg6IIWv0
>>7
全英≧全米>全仏>全豪

0572名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 18:26:33.81ID:6Cqm2JMb0
これまで誰がアジアで一番だったの?
チャン?

0573名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 18:31:02.36ID:Lxbk9IWV0
>>572
中国のリーナの2位が最高

0574名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 18:39:37.30ID:6Cqm2JMb0
大坂と錦織どっちが強いの?

0575名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 18:47:10.07ID:Vg70i99B0
南米の辺りじゃ世界8位だと言っている男もいる

0576名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 18:58:48.41ID:VxIv8UsQ0
なおみちゃんのほうがミスユニバース日本代表よりきれいだろ

0577名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 19:59:05.53ID:Fop/WtVL0

0578名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:10:32.08ID:Y8bY01NY0
>>574
マジレスすると圧倒的に錦織が強い

0579名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:12:33.63ID:gGBxw2PK0
エノケソ

0580名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:12:43.72ID:Y8bY01NY0
>>7
人によって諸説あるけど五大大会なら一般的には、
全韓>全英>全仏>全米>全豪

0581名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:17:20.30ID:cOC1vEEO0
アジア選手最高ランク ※現役
01 大坂なおみ (日本) ※
02 李娜 (中国)
04 伊達公子 (日本)
04 錦織圭 (日本) ※
08 杉山愛 (日本)
09 パラドーン・スリチャパン (タイ)
14 沢松奈生子 (日本)
14 彭帥 (中国) ※
15 鄭潔 中国)
16 ビジャイ・アムリトラジ (インド)
18 王薔 (中国) ※
19 ヤユク・バスキ (インドネシア)
19 タマリネ・タナスガーン (タイ)
19 チョンヒョン (韓国) ※
21 浅越しのぶ (日本)
23 ラメシュ・クリシュナン (インド)
23 サニア・ミルザ (インド)
23 シェイスーウェイ (台湾) ※
23 張帥 (中国) ※
24 神尾米 (日本)
26 井上悦子 (日本)
26 王思婷 (台湾)
26 遠藤愛 (日本)
28 長塚京子 (日本)
https://www.wtatennis.com/rankings

0582名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:19:03.96ID:4j3DUQKy0
>>581
あーそうか、マイケルチャンはアメリカ人なんだな

0583名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:30:56.90ID:0gxYazUc0
完全ドキュメント特番はやるとしたら早くとも来週あたりになるのかな
やるとした場合ナレーター(ナレーション担当)には久川綾が出てほしい

0584名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:39:36.80ID:g60IIPqK0
レディの実験って科学実証実験知ってるか??

昔は腐食した肉にウジ虫が自然発生すると考えられていたんだ
そこでレディ博士が腐敗した肉2つを瓶に入れ、一つに蓋をして放置した
すると蓋をしてない肉には蠅がたかり卵を産み付けウジ虫が発生したが、蓋をした方にはウジは沸かなかった。
この実験により腐敗した肉よりウジは自然発生されないことが証明された。

ハーフの問題もこれと同じだ。この場合は、蓋をした肉が日本人、蓋してないほうがハーフで、蠅が黒人の精子で、ウジ虫が世界大会優勝という結果

つまりこのような世界大会での結果を出すには、黒人の精子が必要不可欠であることが実証実験により証明されてるわけだ
つまり日本人は駄目であることの科学的証明

0585名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 20:50:18.32ID:8h1RbqfU0
実況でアホ晒して発狂した韓国人晒しあげ

100:名無しさんにズームイン! :sage:2019/01/28(月) 09:09:37.22 ID:hzqaXX9j0
(大阪なおみは)日本国籍持ってないし

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

子が出生により日本国籍を取得するのは,次の3つの場合です(国籍法第2条)。
1  出生の時に父又は母が日本国民であるとき
2  出生前に死亡した父が死亡の時に日本国民であったとき
3  日本で生まれ,父母がともに不明のとき,又は無国籍のとき
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji78.html#a04

これで発狂してしまったID:hzqaXX9j0の恥ずかしいログ
http://hissi.org/read.php/liventv/20190128/aHpxYVhYOWow.html

0586名無しさん@恐縮です2019/01/28(月) 23:56:16.51ID:aw+ETjQn0
3Rで負け寸前だったのに謝の勝ちビビリに救われたりとか
セリーナがハレプを倒してセリーナをプリスコバが倒してくれたりとか
苦手なタイプのケルバーやウォズと当たらなかったというラッキーにも恵まれたな
それらも含めて「もってる」ということなんだろうな

0587名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 00:20:31.30ID:CjcpUCNr0
全仏では韓国人プレーヤーにも頑張って欲しいな。大坂の快進撃を阻止してほしい

0588名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 01:32:02.34ID:DHbBnPGJ0
>>587
サッカーも負けたしな、韓国って全てに弱いよな
なんで?

0589名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 07:23:00.54ID:/A3Wa9XM0
>>.587
出れるようなランクの人いるの?
予選すら出れないのでは?

0590名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 07:53:46.00ID:5TIYH8Vi0

0591名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 13:20:37.39ID:dZQ7hWk90
>>555
韓国人?

0592名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 17:21:31.74ID:cbGKlxmz0
大坂なおみ関連のスレ立てては妬み僻みにまみれた屈折したチョン特有の感情でなおみにネチネチ難癖つけてるのは在日チョンだな

0593名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 17:29:20.44ID:yIalPn8A0
在日チョンは韓国人より歪んでるからね

0594名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 17:33:52.08ID:ud0f6LGw0
大坂なおみは義理固いわな。

俺なら迷わずアメリカのエージェントと
契約する。

0595名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 17:38:03.39ID:ud0f6LGw0
プロフェッショナルはよりよい契約内容とよりよい環境を選択するのが当たり前

無名時代では沢山の新人を育成するエージェントさえ、大坂なおみの潜在能力や真価を正確に見極める事は出来ないからだ。アメリカのエージェントに悪意など無い。

実力と実績を提示し納得させればいいだけ。

0596名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 17:41:25.34ID:ud0f6LGw0
大坂なおみはネイティブ英語で育っているし、潜在能力を最大限に引き出す為にはアメリカ国籍を選択するべき。

プロフェッショナルの使命に浪花節など
必要無い。

0597名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 17:44:39.86ID:ud0f6LGw0
畑山隆則さんが無名時代に池袋のヨネクラジムで練習生が多過ぎて、フェアな扱いをされなかったエピソードは有名だが
大勢の練習生を抱えていたヨネクラジム側に悪意が有ったわけじゃないから。

0598名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 17:47:47.97ID:ud0f6LGw0
大坂なおみの両親も親族に結婚を大反対されて絶縁したわけでさ。

その大坂なおみ一家を受け入れてくれたのがアメリカだろ。

アメリカ国籍取り最大限に実力を発揮する事が恩返しだわな。

0599名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 17:51:21.40ID:yn8mZzOr0
>>596
もう、国籍選択は終わってるだろ。
大坂は東京オリンピックのも日本代表強化選手だぞw

0600名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 17:51:38.84ID:ud0f6LGw0
俺が大坂なおみの立場なら漁業長の
祖父とも絶縁したまま和解など絶対にしない。

知名度上がり稼ぐようになってから掌返しするなよ糞爺と。擦り寄って来るんじゃねーぞと断固拒否する。

0601名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 17:52:57.74ID:clAi7JpH0

0602名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 17:58:48.83ID:yn8mZzOr0
>>600
一方、爺ちゃんは「最近、なおみが高い寿司の味を覚えて困る・・・」と愚痴るw

0603名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 18:57:12.17ID:gqrRaEE20
>>1
日本一のご意見番マツコデラックスが"日本的"なものをぶった斬る!
https://lite.blogos.com/article/354306/


「大坂なおみの何が凄かったって、勇気を出して家族でアメリカに移住して、日本的な教育を受けてないからこその成果」
「誰も介入せずにやっていってほしいわ。切なる願いです」
「もう日本的なものを強要して欲しくないの」

0604名無しさん@恐縮です2019/01/29(火) 19:46:52.88ID:dDQqN1/J0
日本人の母親から日本で生まれ日本国籍を持つ大坂なおみは正真正銘の日本人
日本の国旗をつけて世界で闘う大坂なおみを真の日本人またネトウヨは応援している

朝鮮人の母親から生まれた朝鮮人は日本に長くいて日本語を話そうが在日朝鮮人であって日本人ではない

世界で活躍する日本選手に対する嫉妬や僻みにまみれた屈折した性格は朝鮮人のDNA
また朝鮮人は日本人やネトウヨに成りすましたりするから惑わされないように

0605名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 08:46:33.14ID:rf8ZnB4C0
Australian Open 2020 takes place from 20 January - 2 February
https://ausopen.com/tickets

あらあら
ATPカップの影響で来年から1週遅れの開催
2週目は大相撲初場所とかぶらなくなりスーパーボウルと被ることになる

0606名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 13:53:48.02ID:FyGRON8A0
>>603
マツコデラックスも日本人とは違う価値観の持ち主だけどね。

0607名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 14:08:58.86ID:SQ+mcz010
>>602
「テニスの女の子の選手はみんなピアスをつけてるね。なおみもピアスを…爺がピアスを買ってやろうと思うがどうだろう?」
「おじいちゃん、テニス観てたんだ!」
「観てたんだw」
「あんなに反対してたのにね〜」
(家族で爆笑)

0608名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 14:11:50.43ID:Cv2Zsm1d0
>>607
滑ってますよ

0609名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 14:18:36.53ID:SQ+mcz010
>>608
実話だって

0610名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 15:59:24.95ID:rf8ZnB4C0
Viewing records smashed for Australian Open 2019 in Japan
https://ausopen.com/articles/news/viewing-records-smashed-australian-open-2019-japan

公式入場者数 796,435人
もちろんGS4大会でも史上最高

0611名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 20:05:46.18ID:iG6pNbox0
>>604
正真正銘の日本人ではない
混血だから

0612名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 20:21:46.16ID:682DEgJ40
日本人の母親から日本で生まれ日本国籍を持つ大坂なおみは正真正銘の日本人
日本の国旗をつけて世界で闘う大坂なおみを真の日本人またネトウヨは応援している

朝鮮人の母親から生まれた朝鮮人は日本に長くいて日本語を話そうが在日朝鮮人であって日本人ではない

世界で活躍する日本選手に対する嫉妬や僻みにまみれた屈折した性格は朝鮮人のDNA
また朝鮮人は日本人やネトウヨに成りすましたりするから惑わされないように

0613名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 20:23:54.33ID:YsF5Tn5X0
>>611
チョンのおまえは日本人とは程遠い
それにしてもおまえのようなチョンは本当に日本人に対する僻みや妬みが醜いな

0614名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 20:33:09.10ID:iG6pNbox0

0615名無しさん@恐縮です2019/01/30(水) 23:16:14.99ID:2YurxHFh0
黒民栄誉賞くるかな?
大黒なおみさんが黒民栄誉賞貰ったら感動的だろうな

0616名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 01:15:17.13ID:pmyf24gR0
出場予定(確定分)
2.11 ドーハ470
2.17 ドバイ900
3.06 インディアンウェルズ1000
3.19 マイアミ1000
4.22 シュツットガルト470
5.04 マドリッド1000
5.13 ローマ900
5.26 全仏
https://www.wtatennis.com/calendar

今後は全て第1シードでの出場
ランキング1位らしく大会数を絞ったエントリーになることが予想される
4月20、21日のフェドカッププレーオフ出場も微妙

0617名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 08:22:38.41ID:pmyf24gR0
ABC『グッド・モーニング・アメリカ』出演
Naomi Osaka on why winning the Australian Open felt 'really special'
https://abcnews.go.com/beta-story-container/GMA/Culture/naomi-osaka-winning-australian-open-felt-special/story?id=60706948

0618名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 10:00:29.70ID:/XglX7uT0
>>617
いい表情してるね!お化粧もこういう感じの方が良いと思う。
オーバーウォッチって人気ゲームなの?

0619名無しさん@恐縮です2019/01/31(木) 14:23:16.93ID:jWi791ah0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/zilr/2l4q3es5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています