【サッカー】前回王者・オーストラリア、アジア杯連覇を逃す…ザック率いる開催国UAEが2大会連続のベスト4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/01/26(土) 02:58:23.53ID:E/hPQE3H9
1/26(土) 2:57配信
前回王者・豪州、アジア杯連覇を逃す…ザック率いる開催国UAEが2大会連続のベスト4

 AFCアジアカップUAE2019 準々決勝が25日に行われ、UAE代表とオーストラリア代表が対戦した。

 拮抗した展開が続く中、68分に思わぬ形でUAEが先制に成功する。ミロシュ・デゲネクのバックパスをアリー・マブフートが掻っ攫い、無人のゴールに流し込んだ。

 試合は1−0で終了。前回大会王者のオーストラリアは準々決勝敗退でアジアカップ連覇ならず。直近2大会連続で決勝へ進出していたが、3大会ぶりにベスト8終戦となった。対するUAEは2大会連続のベスト4入りを果たした。準決勝は29日(火)、UAEはカタール代表と対戦する。

【スコア】
UAE代表 1−0 オーストラリア代表

【得点者】
1−0 68分 アリー・マブフート(UAE)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00897431-soccerk-socc

0952名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:37:11.46ID:9P19wvlB0
>>938
やっとサッカーの見方がわかってきたみたいだな

だからイランには勝つよ

0953名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:37:16.37ID:q55nUvud0
>>945
いやドクター止めてんの

0954名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:37:23.10ID:r3oJOFfN0
>>892
その後、また身体が動かなくなって生まれたての小鹿になってるし
大丈夫なんかな

0955名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:37:30.80ID:ymKuimC90
CWCでUAEのクラブが決勝に上がったりするから地の利は相当なハンデなのは分かる

0956名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:37:35.65ID:AdL3W5Wn0
>>947
じゃあ中島を連れてこい

0957名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:37:40.49ID:YvmTWYx40
>>925
一番こわいのは縦のロングボールだよな
あれクリアできずにバウンドさせたら何が起こるかわからない怖さがある あれと5人くらい入ってくる高いクロスを完全にクリアできなかったパターン

この2パターンは普通に怖いのにやらなくなった

0958名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:37:41.75ID:T674U2ii0
やっぱザックで日本代表も能力アップされてたんやろなー

0959名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:37:47.06ID:QRAN53Ss0
>>906
自己中要らん
自己中南野が最大のハンデ

0960名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:37:49.44ID:oIZdMqeB0
>>938
うわっw
ネットのデマに流されるタイプやw

0961名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:37:49.64ID:AbhkWCjp0
>>938
イランってUAEとはそんなに仲悪くないん?

0962名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:38:01.54ID:Ic/X4QZH0
この試合見てないけど説明読む限り八百長くせー失点だな
やっぱりアジアカップって出来レースだろ

0963名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:38:02.73ID:YEvsn0HJ0
マフブードはアジアのクリロナだから

0964名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:38:06.41ID:r3oJOFfN0
>>898
ザックはアラビア語はわからんでー

0965名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:38:17.90ID:lkmfXWQl0
あの失神してたUAEのDF
たぶん頭打ってから、試合の記憶無くなってるんじゃないのかね

0966名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:38:19.65ID:jTkemOiY0
吉田と権田はOGが身を張ったメッセージを紳士に受け止めてもらいたい

0967名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:38:31.26ID:AdL3W5Wn0
>>958
uaeはホームだぞ

0968名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:38:45.92ID:xf1lQKsI0
>>954
普通に考えて、精密検査したのち今大会は出るべきじゃない。

0969名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:38:47.50ID:zaXCUtfH0
>>962
あほ

0970名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:38:51.29ID:/j8BKP5r0
>>913
いやだから止められてないから
ちゃんと止める事が出来てるなら選手はピッチサイドに立ってないよ

0971名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:00.28ID:ECV3zqpF0
塩の代名詞のイランが一番魅力的なサッカーしてるという

0972名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:01.54ID:Pdmh3T5P0
ドクターも止めてたし、ピッチに入ってからもふらついていたから味方に出されそうになってなかったかww
もう誰もが中東に疑心暗鬼で笑ったわ

0973名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:05.62ID:zM1HlV1A0
>>941
確かそう
イランが助けてやるよとカタールに言ってる
からややこしい
サウジは運河掘ってカタールを島にしてやる
とw

0974名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:10.75ID:Dd5T3xiI0
>>965
たぶんって言うか絶対に倒れた後の記憶はないだろうな

0975名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:11.41ID:AdL3W5Wn0
>>959
中島いらないわけねえだろw

0976名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:14.25ID:98DHavTy0
政治的には、
UAEもカタールも米国の同盟国なんだけど、
サウジを中心とする湾岸諸国は、
カタールと対立している。

イランとシリアは、独裁国家陣営。
中露に支援され、米国の同盟国と敵対してる。

0977名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:16.87ID:9P19wvlB0
>>960
サッカーは審判で勝ち負けはどうにでもなるからw

0978名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:18.91ID:rDL3yEIa0
カオスwwwwwwww

0979名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:19.42ID:YEvsn0HJ0
前回日本から点とったのもマフブード

0980名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:19.71ID:GIUejq6u0
>>927
そうなんだけど韓国は日本と対戦するときだけ実力以上の謎の力引き出すチームだったのは間違いない
ただ今ならおそらく日本が完封する気がする

まあ四強は終わったな

0981名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:27.90ID:2f88ATdI0
>>609
相手にも4試合通じてほぼチャンス作らせなかったしな

事故のような失点と香川の絶不調が悔やまれる

0982名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:31.22ID:lkmfXWQl0
イランとカタールがまあ手を組んでて
他の中東国からハブられてる?
そういう感じで良いのかな?

0983名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:45.55ID:ZpZSGmjs0
気候が…って豪州は今夏だろ

0984名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:47.62ID:U21xqbj00
>>959
特別自己中とは思わんが、自己中っぽい発言しまくってるのに周り見えまくってる堂安を見てるとまぁそう言いたくなる気持ちもわからんでもない

0985名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:51.39ID:u6P8nOLJ0
寝始める中東もあるのかぁ、新しいの開発したなぁと感心してたら、リプレー見たらガチだった
疑ってすまぬ
レフリーストップみたいな制度作るべきだな
フラフラなのにプレーに戻るとか危険すぎる

0986名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:39:52.35ID:a4szl6zc0
最初から、イランがラスボスと言われている


つまり、次の日本×イランが事実上の決勝戦

0987名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:40:00.39ID:9Gv+c9y80
>>972
中東にオージーがキレたところでも混じらないで後ろでフラフラしてた

0988名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:40:17.03ID:V5R7AnrN0
>>963
マブフートは浦和のトラウマ

0989名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:40:23.61ID:oIZdMqeB0
>>977
きっつw

0990名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:40:24.18ID:BxXIcAju0
32.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
今はカタールの優勝を願ってます・・・。
カタールが優勝すれば韓国もよくやったと精神勝利できるので。

33.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
大韓民国精神勝利必須要件!
イラン vs 日本、イラン勝利。
カタール vs オーストラリア(UAE)、カタール勝利。

決勝カタール優勝!

0991名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:40:27.09ID:JHQd4keq0
>>970
君は試合見てなかったのか
ドクター制止してるのに選手が出ようとしてライン際に来たんやん
それ見てたら主審は入れちゃいけないよ最終責任者なんだし

0992名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:40:38.15ID:YEvsn0HJ0
カタールUAEとか金にモノを言わせる時代到来だな

0993名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:40:49.91ID:HzrXWl5d0
>>920
高校の時に眉間にボールが当たって気を失って倒れた時にガチでそれやられたけど
さっきまでサッカーしてたのに突然に空とみんなに顔を覗き込まれる風景に変わるし
水ぶっかけられてゲボっとなるし本当恥ずかしい

0994名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:40:51.29ID:U21xqbj00
>>982
まんまそういう解釈でいい
つか理解する必要もないんだけどな。あそこは特殊過ぎる

0995名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:40:58.86ID:AdL3W5Wn0
>>986
イランにとっても最初からそうだろ
韓国はイランにとってはおもちゃ

0996名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:41:08.15ID:2H6ygtDG0
>>92
そういやナメクジ食った陽キャはオージーだったな

0997名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:41:12.30ID:BxXIcAju0
23.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
正直、アジアカップ8強脱落は擁護しようがない。
単純に下手くそ。
どんな弁解も通じない。

24.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
>>23
これwwwww

25.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
>>23
日本でもなくカタールwwwww
何のギャグ。

26.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
こんな状況で日本がもし優勝したら?

27.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
>>26
哨戒機照準。

28.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
もう日本サッカーを叩くのはやめよう。
実績もないのにプライドだけ高くて日本より強いと言いまくってたけど
もうそういう話はやめよう。
日本サッカーが上手にすれば認めていきましょう。

29.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
日本のみなさま罵ってごめんなさい(泣)
アジア最高の組織力のあるサッカー日本代表を認めます。

0998名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:41:14.79ID:lYuuAhO40
日本のものすごいアウェー感w

0999名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:41:17.80ID:JHQd4keq0
>>920
論外すぎる

1000名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 03:41:23.53ID:r3oJOFfN0
>>944
いやシリアは態度悪かったぞ
勝った後、嫌がる香川のユニを無理にもらった後
観客にかかげて首切りポーズ決めて歓声受けてた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。