【YouTuber】大麻で逮捕の人気ユーチューバー「AAAjoken」 年収4億円の衝撃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/01/24(木) 16:40:04.78ID:67If+vDu9
 1月21日、愛知県豊田市内の集合住宅の駐車場で、乾燥大麻31グラムを所持していた疑いで逮捕された自営業の城ノ下航容疑者(33)。

 城ノ下容疑者は容疑を否認しているというが、実は城ノ下容疑者、「AAAjoken toys」のチャンネル名で活動している「超人気ユーチューバー」だった。

「AAAjoken toys」は「トリプルエー ジョーケン トイズ」と読み、赤ちゃんや幼児向けに作られた日本の知育系おもちゃを紹介する動画が人気を博している。

 代表的な動画は「アンパンマン」のおもちゃを紹介するものや、さまざまな種類のガムを開封して並べるというもの。

 ほのぼのとした雰囲気の音楽と一緒に、商品を紹介していくテイストが特徴。動画のコメント欄には英語コメントが多く、海外の視聴者から人気を集めているようだ。

「AAAjoken toys」はどれくらい人気を集めているのか?
 チャンネル登録者数は約330万人。紅白出場を果たした歌手の「米津玄師」のチャンネルよりも登録者数が多く、日本人のユーチューバーのなかではトップ10に近い数字だ。

 今回、城ノ下容疑者が逮捕時に所持していた乾燥大麻は31グラムだが、その末端価格は約18万6000円だという。城ノ下容疑者は自営業なので、「ユーチューバ―活動」が大麻を購入する資金源になっていた可能性が高い。

 ユーチューバーなどの広告収入を推定するサイト「SOCIALBLADE」によれば、「AAAjoken toys」の推定月収は約1万8000ドル〜29万ドルとのこと、1ドル110円で換算すると、約198万円〜3190万円になる。つまりは、最低でも年収2000万、最高で年収4億円近くになるのだ。

「AAAjoken toys」では「2018年にオススメしたい子供のクリスマスプレゼント」というリストで、おもちゃ紹介の動画を特集している。子供たちの笑顔と引き替えに得た広告収入が違法な大麻取引に消えていたとしたら、なんとも悲しい出来事だ。

1/24(木) 12:16
SmartFLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190124-00010004-flash-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190124-00010004-flash-000-view.jpg

関連スレ
【社会】ユーチューバー「AAAjoken」大麻所持の疑いで逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548062620/

0148名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:36:11.38ID:ylvjSEfZ0
商品の宣伝が一番儲かるらしい
いい大人がライダーベルトとか巻いてて笑っちゃうw

0149名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:37:33.79ID:6CZQgQGG0
出所すればユーチューバー復帰できるんでしょ

0150名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:37:56.26ID:xgcBFlrD0
>>148
よゐこがそれやってて笑ったわ

0151名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:39:19.12ID:NgxjuyPX0
>>132
ぱっと見、コメントに英語が多い
やっぱ日本だけじゃなく海外からの視聴を増やさなければ

0152名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:40:12.39ID:iITqdCxp0
ここまでボーイケンとは同意見なし。

0153名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:41:38.23ID:AX03QBV/0
YouTube面白くて好きなんだけどヒカルとかラファエルとかシバターの馴れ合い大嫌い

0154名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:41:52.37ID:Fc2tjF0w0
次回城ノ下タヒす

0155名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:43:54.50ID:I4F6Xinz0
億稼ぎはほんの一部だろう

0156名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:48:40.13ID:wK0QLVWg0
海外の視聴者が多いならダメージ少ないかもね
英語でコメ欄荒らされなければ

0157名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:52:31.55ID:djax0JsO0
解禁してる国が増えてるから微妙だな

0158名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:58:26.36ID:5qSbNkNJ0
>>138
子供が見てるんだよ
人気の将来なりたい職業はユーチューバーだしね

0159名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 18:59:28.74ID:VtKV+vgz0
YouTubeに広告出してる企業って本当にバカだと思うわ
たった5秒間の広告ですら誰も見てない
記憶にも残らない
5秒以上のCM出してる企業なんて比喩でもなんでもなく金捨ててるようなもん

0160名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:03:18.68ID:CKHfkS7Q0
>>90
庶民派に見せなておかないと好感度が下がる

0161名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:04:19.56ID:JhvPMDeJ0
>>1
 ユーチューバーなどの広告収入を推定するサイト「SOCIALBLADE」によれば


こんなもん全然当てにならん

0162名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:05:52.02ID:CKHfkS7Q0
楽しては稼げない時代から楽して稼ぐ時代に変わったからな

0163名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:07:01.59ID:hLENaZlD0
トミカを開封していく動画投稿してるだけで3〜4歳はアホみたいに観る

0164名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:07:35.18ID:cyNTZ97G0
トリプルエー逮捕ってマジか

0165名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:08:25.54ID:CYVf4IAv0
アンパンマン紹介しておいて
アンパン以上のものキメてたのか

0166名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:10:15.94ID:kzW6iNwm0
5年後にはほとんど消えてると思う。

0167名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:12:12.93ID:PPgXIepz0
>>115
それ思った
再生数少なすぎる
あとゼロが二つ多くてもいいのに
1万とか、そんなのばっか

0168名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:13:06.80ID:py4czaxI0
派手な髪色のやつザコ説が定説になってきたな
ザコゆえに派手な髪で見立たせないとやっていけない

0169名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:13:10.38ID:YyUUfAtm0
ネットの動画CMなんてまともに見たことない
動画サイトみるときは買い物モードじゃなくて余計イライラするから絶対に見ない

0170名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:15:39.07ID:5qSbNkNJ0
金で登録者を買ったな
登録者がいてナンボだからね

0171名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:16:19.32ID:py4czaxI0
>>115
登録者数は買えるからな

0172名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:21:47.37ID:o0H5OOsh0
確定申告もしてなさそう

0173名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:41:10.86ID:Ok0kiL9A0
最低でも2000万か
それでもスゲーな
全く知らなくてもトップ10圏内
いやぁ不思議な世界だな

0174名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:51:27.32ID:hwxrlBTF0
なんか逆に不気味なんだがなんでガキに人気だの若いやつに人気だのの触れ込みばっかりで中年に大人気というyoutuberいないんだ?
やっぱ働いてて見る暇ないとかなんか?

0175名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:56:35.13ID:w4wNrodB0
>>174
中年になると趣味特化型のYouTuberに細分化されるんじゃね?

0176名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:05:12.19ID:4JamrhDn0
四億か、2ヶ月くらいは遊んで暮らせそうだな

0177名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:15:10.46ID:5wMBUTpI0
>>90
稼いでるYoutuberがだいたい口を揃えて言うのは
ピークは長くないだろうって事
なので派手な消費は控えてる奴も多いんじゃないかな
UUUMの保有株のみ現金換算で27億もってるヒカキンくらいになればまた別だろうけど

0178名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:15:25.12ID:NgxjuyPX0
>>167
つまり登録者数を買った可能性があるってことか

0179名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:17:40.24ID:5wMBUTpI0
>>178
既にその調査は行われてる
アクティブユーザーが少ないんだろうな
最近は登録者数よりも総視聴時間が重要みたいだから4億かせいでるかはわからん

0180名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:39:43.17ID:nwzabm+z0
いきなり多額の収入になると翌年の税金で泣くことになるから慎ましくていいんでないの

0181名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 21:39:03.57ID:AHAq2+ND0
>>115
おかしな外国語の書き込み見るとわかるけど、再生数を買ってる。

0182名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 21:45:56.58ID:AHAq2+ND0
>>145
UUUMの決算報告書見ると億越えがうじゃうじゃいると推測できるよ。
所属ユーチューバー全体に130億払ってる。
ただ、このスレのやつは再生数と登録者を買ってるだろうからわからないけど。

0183名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 22:12:31.00ID:tVBJr/+k0
>>31
>>1>  ユーチューバーなどの広告収入を推定するサイト「SOCIALBLADE」によれば、「AAAjoken toys」の推定月収は約1万8000ドル〜29万ドルとのこと、1ドル110円で換算すると、約198万円〜3190万円になる。
つまりは、最低でも年収2000万、最高で年収4億円近くになるのだ。

ガチ以前に差がありすぎ
TOP10に近いチャンネルらしいから、儲かるのは儲かるだろうが

0184名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 00:18:24.81ID:m56MQ9Ns0
なんだこの髪の色
ふかきょんドラマのマネかよ

0185名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 00:20:42.12ID:m56MQ9Ns0
中華の気持ち悪いゲームの広告
なんとかならんの

0186名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 00:24:50.30ID:eUDL7x4O0
https://youtu.be/eUzC31DG9vE

無言でガムをケースに並べる動画が1億再生ってどういう事?
何マニアが見てるんだよ

0187名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 00:37:58.19ID:il91g9kj0
定年まで年収4億ならまだしも
逮捕付きじゃ社会的に死んでるし割りに合うかは疑問

0188名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 04:26:08.19ID:zE8Y/Rro0
>>1
東海オンエアのてつやがテレビに出たときは月収2000万円って言ってたからそんなもんなんだろうな
そりゃ学校の先生なんてやってられんわな

0189名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 06:26:36.66ID:xfa+zZaw0
日本語ラップ聞いてそうな顔(笑)

0190名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 06:34:06.91ID:IS4EFdsV0
オモチャ買って動画撮ったら、そのオモチャはメルカリで売る
たいした予算も掛からんしウハウハな仕事だよなユーチューバー

0191名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 06:47:01.46ID:mbAayCHr0
>>186
それが海外で受けてるんだろうねw
ムードやノリが外人なんだよ、草してっからだろうなw

0192名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 06:53:02.06ID:b6IPL8eg0
>>190
こいつみたいな大物は買ってない
企業からこの商品紹介してねってサンプル渡される
収入もその広告料がほとんどだし

0193名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 12:41:47.08ID:6sC69iwj0
なんか納得してしまった
ハッピー&ピースフルになる草って話は本当なのかもってw

0194名無しさん@恐縮です2019/01/25(金) 12:47:44.92ID:6sC69iwj0
あと俺は寝てても不動産が稼いでくれる果報者だが、やっかまれないように成金みたいな生活はしないよ。そういう金持ちは多い。
港区にマンションあるけど、一軒家はさいたまだしクルマだって大衆車だ。
飲むのもクラブじゃなくて居酒屋だし筋の悪い連中とは付き合わずおたくと遊んでる。

0195名無しさん@恐縮です2019/01/26(土) 01:13:39.20ID:ucKXI2Zf0
捕まってみた

0196名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 01:13:39.33ID:ozfp7h5H0
テレビ局に広告料払ってたのがyoutubeなら1個人に渡るんだから儲かるわ

0197名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 01:21:09.18ID:SUZSBC6M0
世間一般の人からは認知度が無く「誰こいつ?」扱いの人気YouTuber()

0198名無しさん@恐縮です2019/01/27(日) 12:28:02.72ID:xA2Xa84u0
PCパーツやらなんやら提供されて宣伝とかユーチューバーがしてるけど、あれってそのままもらえるもんなのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています