【芸能】長嶋一茂はなぜ「人気ご意見番」になれたのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/01/21(月) 13:16:21.21ID:aSi08ny79
「今春のテレビ番組改編の目玉は、長嶋一茂(52)じゃないですかね」と語るのは大手広告代理店関係者だ。

それもそのはず、一茂がメインを張る深夜のバラエティ番組『ザワつく!一茂良純時々ちさ子の会』(テレビ朝日系)が、ゴールデンに進出するというのだ。

「同局で金曜日夜9時に放送中の『金曜★ロンドンハーツ』が終了になり、その枠に『ザワつく』が収まると聞いています。
同番組は、一茂と石原良純(57)、高嶋ちさ子(50)という、“空気を読めない”3人が、決まったトークテーマについて好き勝手に話すもの。中でも一茂は特にすごい。
“パワハラ問題”がテーマの際も、“50回言っても分からないやつは一度殴ったほうがいい”と、あっさり言い放っていましたよ(笑)」(放送作家)

前出の代理店関係者も、「今は“一茂バブル状態”。彼がテレビに映ると視聴率が1〜2%は上がる」と言うが、お笑い評論家のラリー遠田氏は、こう分析する。

「今、情報番組のコメンテーターなども炎上するのを嫌がって、かなり気を遣って発言しています。皆、ほぼ同じ内容を少し言い方を変えて語っているだけ。
だが一茂さんは、そんな流れに一切とらわれず本音をズバッと語る。それがとても説得力があるときもあれば、的外れのときもある。

でもまた、その先の読めなさが視聴者からすれば面白いのではないでしょうか」

現在、“無双状態”だという一茂。MC番組に、多数のゲスト、そしてCMと現在、その年収は「3億円はくだらないだろう」(芸能記者)という声も。

「羽振りは相当、良さそうです。1月5日に放送された特番『訳あって…東京に住むのヤメました』(日本テレビ系)でも、年100日はハワイで生活していることを明かしていました。
野球界とはまったく異なる芸能界でのこの大活躍には、リハビリ中の父・長嶋茂雄さんも驚いているのではないでしょうか」(前同)

だが、前出の放送作家は、こう不満を漏らす。「傍若無人なのはコメントだけにあらずです。彼をキャスティングする際は、守らないといけない“一茂ルール”なるものがあるとの噂で、非常に面倒くさい。
一茂が局入りする際は局員が出迎えること。本番中、彼には絶対にカンペを出さないこと――などのようですが、カンペを出した日には、“俺に指示出してんじゃねえ!”と大騒ぎです(笑)」

プロ野球時代もコーチの助言など、ほとんど聞かなかったという一茂。飛び交う賛否などどこ吹く風で、今後も突き進むに違いない。

さらに現在発売中の『週刊大衆』2月4日号では、坂上忍とフジテレビの“絶縁バトル”や、深田恭子と石原さとみの徹底比較など、ディープな芸能情報をお届けする。

http://dailynewsonline.jp/article/1660382/?page=2
2019.01.21 06:15 日刊大衆

0275名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 04:28:02.72ID:ITKKgndZ0
>>274
あと干されても暮らしていけるしな

0276名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 04:34:53.59ID:sf5MLaac0
これで花田優一の将来も明るい見通しが見えてきたというわけか

同じ馬鹿息子枠でも年齢が30歳違えば世代を継ぐのにちょうどよさそう

0277名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 04:43:15.33ID:bSTBKh4B0
あの根拠のない自信のある物言いがそれっぽく見せてる

0278名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 05:06:14.08ID:sf5MLaac0
馬鹿コメンテーター出身タレントならば
古市もお忘れなく

玉川は社員だから他局に出られないんだな

0279名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 05:52:57.72ID:aLuhp0Rv0
親父が死んだ時のため

0280名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 06:06:03.66ID:ZRe9sEQt0
>>1
何故ご意見番になれたことになっているのか

0281名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 08:40:51.82ID:oqf9Axo50
>>207
02引退
03-05解説者
06-09楽天コーチ(野村監督時代)
10解説者
11-15ヤクルトコーチ
16-18楽天コーチ・二軍監督
19-解説者

0282名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:06:37.50ID:TkjDG3B10
ミスターの息子だからに決まってるだろ

0283名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:07:30.71ID:s77InsyK0
>>207
仮にも長島の息子をいじめるって、池山もすげえ奴だな。

0284名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:10:45.36ID:Qrd9R/I80
お父さんの映像編集の仕事断ったわ

0285名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:11:17.06ID:xH5KEnUC0
なんで朝日は深夜枠で人気でるとゴールデンに持ってきて番組の寿命縮めるのか
一茂の発言が大人しくならなきゃいいけどな…または大炎上になり番組打ち切りとか

0286名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:17:10.31ID:MxwWArrX0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である

0287名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:21:46.63ID:728F1nX1O
ご意見番と言うのは語弊があるだろ

0288名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:23:40.82ID:IZP4jXMS0
日本人だから

0289名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:24:12.23ID:p2WuNSol0
親の力w

0290名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:26:19.09ID:Lr1RyIsKO
>50回言っても分からないやつは一度殴ったほうがいい

500回殴られても分からなそうな一茂に言われてもなぁw

0291名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:29:49.04ID:Xfsn+FKz0
基本ボンボンだけど野球で苦労してきただろうからまあそれなりなんじゃないの?

0292名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:31:47.47ID:sVxHWwwu0
他にいない
どこもずっと人材不足

0293名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:34:05.21ID:3NLd4XHa0
偏差値14ぐらいの池沼から人気なの?テレビで見ることあんま無いんだけど?

0294名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 09:38:16.02ID:DRYB187H0
>>1
こういう現象を見ると芸能界ってつくずく「コネ」だと感じるね

在日とか韓国人とか朝鮮人とかよりはマシだけど

0295名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 11:57:11.51ID:eLosdfuF0
>>286
そのまんまマスコミの事ですやん。

0296名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 11:58:58.57ID:E8PSvXFC0
余裕なんだろうな
別にTVの仕事なんかなくったって一生困らんわっていう

0297名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 12:03:59.24ID:ICFuyLbb0
>>111
なるほど

0298名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 12:23:22.73ID:RJyk84qO0
10年以上ワイドショーのコメンテーターしてながら加計学園問題の時

今回初めて国会中継ってヤツを見たんですけど…

とか普通に言えてしまう、屈託のなさというか鈍感力は普通の人間にはマネ出来ない
江角落書き騒動の時も

まあ、バカ息子っていうのは事実ですから

で当の本人が笑い飛ばしてたし

0299名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 13:01:12.81ID:kbvuD8Ej0
>>1
長嶋の息子だから

0300名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 14:31:10.54ID:k7HithGM0
>>283
だって野村監督からいじめてたから
みんな乗っかるよ、ちょっと可哀想だった
落合は庇ってたけどね、ミスターの息子じゃなければ普通に1軍のレギュラー張ってると

0301名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 14:33:50.00ID:wSAyCOO20
>>1
>一茂が局入りする際は局員が出迎えること。
嘘くさい。ホントなら勝手にやってんだろ

0302名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 14:45:34.91ID:O3aaxXrYO
>>296
長嶋の権利で三奈さんと争っていて仲良くしていないイメージ

0303名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 14:48:55.83ID:2X9QmkMf0
視聴者が共感できるレベルの馬鹿だから丁度いい

0304名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 14:55:06.61ID:AwS6Vxw/0
御意見番とは思わないが。
バカだけどそれなりに学んでるし、そもそもバカなとこや坊ちゃんである事を隠さない
そして周りにそれを弄られせる度量のデカさもウケてるんじゃないかな

0305名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 14:56:50.62ID:RTM88Yo40
青木理とか他のコメンテーターがアレすぎるせいで
一茂のコメントがまともに思えるマジック

0306名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 14:58:31.41ID:gZoSGH/b0
イケメンなのが大きいよ
52歳であれだけのルックスの人は滅多にいない

0307名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 15:20:52.41ID:990LvA5E0
ローラが何言っても皆が嬉しそうに笑ってた頃と似ている
バカ息子が何言っても面白いだけ

0308名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 15:50:34.16ID:1itEnGau0
>>306
原辰徳の方がイケメンだろ?

0309名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 16:40:38.69ID:sf5MLaac0
長島家てのは父親と二女が馬鹿で
母親と長女が自殺級の基地外なんだが、
長男のこいつは父親と母親の両方を継いでいるところがすごい
(野球もプロでホームラン打てたんだからまあまあなんだろう)

0310名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 16:42:34.33ID:sf5MLaac0
>>302
一茂は母親を放置して自殺させたとして父を憎んでいるんだろうけど、
美奈はそれを(母親は基地外だったとして)無視しているという感じ

0311名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 04:58:34.75ID:84konTY80
このスレはストップでもされたの?

0312名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:09:29.90ID:ifEAKIH/0
ちょっと前は羽鳥のフォローが大変だなと思うほどおかしな状態でテレビ出てたが
今は玉川の方がヤバい奴になてるからな

0313名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 05:10:41.18ID:pAfnb4lE0
昔映画制作して
それで大損害出して勝手に親父の私物を片っ端から売り払ったとか
何かの記事で読んだわ
だから今は長嶋家は美奈が取り仕切ってるんだよな確か

0314名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 06:46:08.93ID:Vr+ebto00
空手の大会どうするんだ?

0315名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 10:33:44.96ID:nOy7RHGn0
>>313
郵便配達の映画かな?あれ意外と面白くてちゃんと役者してたわ(。・ω・)y-゚゚゚

0316名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 10:35:38.29ID:nOy7RHGn0
ググったわ。やはり評価高いな!
https://movies.yahoo.co.jp/movie/ポストマン/329736/

0317名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 11:45:12.16ID:84konTY80
今はお笑いが馬鹿なことを言ってさえ批判される世の中だから、
誰もが公認する馬鹿の道化が必要

長島がどんな馬鹿なことを言っても
皆が「あいつは馬鹿だ」と知っているから文句の電凸も批判も来ないですむのだろ

つまりこうすれば演出が危険なせりふを入れたい時には長島に言わせるようにすればいい

0318名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 11:46:05.86ID:84konTY80
道化=jesterね

0319名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 11:48:49.11ID:lwiRneuH0
TV局の偉い奴らには長嶋茂雄はカリスマ的な存在だから
茂雄のおかげで一茂は優遇されてるだけだろ
数年して茂雄が逝ったらどうなることか

0320名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 12:08:43.67ID:d3ZTSLhe0
>>250
太蔵はギラギラしているからダメ
もっと暑苦しさ消さないと

0321名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 12:11:55.15ID:mbhkcAgQ0
>>319
親父が長嶋茂雄の大ファンだから当然巨人ファンで50年位読売新聞購読してるけど、もう何年も前から野球も殆ど見なくなって新聞も読んでないけど惰性で読売新聞取ってる。
でもさすがに今月からの新聞題値上げで今年いっぱいで購読辞めるのを決めた。長嶋一茂も読売新聞と同じ運命だろう。

0322名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 19:59:43.88ID:mHML4FaU0
>>271
松岡はスポーツ関係の仕事がほとんどでちゃんとスポーツ専門家やん

0323名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:01:21.59ID:YQTg66kk0
コネだろ 世の中をわかってないな

0324名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:04:37.08ID:FJBXsun70
忖度しないで普通のことをいえるやつがそれなりに受け入れられてるしな今、古市しかり

0325名無しさん@恐縮です2019/01/24(木) 20:16:04.53ID:bpPLEQ6F0
落書き騒動の時に軽く流していてカッコイイと思った
余裕のある男は違うな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています