【相撲】大相撲一月場所七日目 白鵬全く隙なし7連勝! 阿武咲は魁聖に土…全勝ただ1人に 高安・豪栄両大関白星 御嶽海休場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2019/01/19(土) 18:00:32.41ID:GwYpdqnf9
          東    決まり手    西
豊山    (4勝3敗) ●  首投げ  ○ 千代の国(6勝1敗)
大奄美  (2勝5敗) ●   突き出し . ○ 琴勇輝  (4勝3敗)
矢後    (6勝1敗) ○  押し出し. ● 大翔丸  (0勝7敗)
琴恵光  (3勝4敗) ●  突き出し . ○ 明生    (5勝2敗)
千代翔馬(3勝4敗) ●  寄り切り. ○ 勢      (4勝3敗)
宝富士  (3勝4敗) ●  押し出し. ○ 阿炎    (4勝3敗)
輝      (1勝6敗) ●  寄り切り. ○ 遠藤    (4勝3敗)
佐田の海(3勝4敗) ● 突き落とし ○ 朝乃山  (2勝5敗)
魁聖    (6勝1敗) ○   突き出し . ● 阿武咲  (6勝1敗)
大栄翔  (3勝4敗) ○  押し出し. ● 嘉風    (1勝6敗)
碧山    (5勝2敗) ●  叩き込み. ○ 千代大龍(3勝4敗)
竜電    (2勝5敗) ● .上手投げ. ○ 隠岐の海(4勝3敗)
北勝富士(5勝2敗) □   不戦   ■ 御嶽海  (5勝2敗)
妙義龍  (3勝4敗) ○  寄り切り. ● 錦木    (4勝3敗)
栃煌山  (2勝5敗) ●  押し出し. ○ 玉鷲    (5勝2敗)
貴景勝  (5勝2敗) ○  押し出し. ● 逸ノ城   (4勝3敗)
高安    (4勝3敗) ○ 突き落とし ● 琴奨菊  (4勝3敗)
正代    (2勝5敗) ●  寄り切り. ○ 豪栄道  (3勝4敗)
松鳳山  (2勝5敗) ●  叩き込み. ○ 白鵬    (7勝0敗)

全勝:白鵬

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/7/

    明日の横綱・大関戦
関脇   玉鷲  - 豪栄道  大関
大関   高安  - 松鳳山  前三
前五   碧山  -  白鵬   横綱

0343名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 00:32:58.80ID:mmXoCXDb0
>>333
リアルタイムで見てたけど当時の興奮がよみがえってきた。
今見ても鼻血もんじゃ。

何だかんだいってこれ見ると、今の白鵬はもう衰えているのが分かる(*T^T)
でもあんときの両雄の意地の張り合いは面白かったな。正にがっぷり4つだった。

0344名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 00:33:36.92ID:kfy5as+n0
俺は嫌だね。日本生まれの格闘技で日本人が弱いのわ。
凄い勝負が見たいだけ?ふざけるな。
俺は「強い日本力士」にこだわるよ。でないと、克己心や反発心
が生まれないからな。

0345名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 00:38:20.76ID:KYb/xOrm0
見ないよ
ヤオが横綱など見ない

できればスレも立てるなよ
目に入っちゃうから

0346名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 00:41:10.35ID:mmXoCXDb0
白鵬と朝青龍の最後の本割り&優勝決定戦もいまだに思い出に残っている。
勝負自体はあっさり決まったんだけど、白鵬の殺人的なぶちかましが凄かった。アメフトみたいやった。
お互いに殺気が出まくってて相撲というより殺しあいみたいな雰囲気だったな。

今はすべてが懐かしい。

0347名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 00:56:57.21ID:wiBT+Su50
>>344
日本人以外をリスペクト出来んとは難儀な性格だな

0348名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 01:15:52.11ID:xd8lkbIJ0
速いしよく見てる

0349名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 01:16:00.53ID:wiBT+Su50
ワイ愛国者でマウントすれば何言っても許される風潮なんなの?
日本の飯喰って日本の伝統文化に染まって記録残した偉人やろ?

0350名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 01:16:54.14ID:eVilbm/YO
>>322
〜14日目〜
白鵬痛い2敗目!キセ、お前はこのまま1敗を死守するんだ!

負けました

みたいなね

0351名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 01:23:22.03ID:WduIPZLM0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/duhg/733202307338

0352名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 01:26:27.90ID:FjpaiEif0
白鵬がここ一番に強い最大の理由は上位と当たる終盤にピークを持って来るから
フリーザに例えるなら5日目までは第1形態
今はまだ第二形態で千秋楽で最終形態になる

0353名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 01:33:44.22ID:VZYh4xzI0
だいたいそんなに相撲が好きで外国人力士の活躍許せないんなら
日本人として自ら入門して活躍すりゃいいじゃん
息子を説得して入門させてもいいし

服部桜みたいになるかもしらんが

タニマチになって、有望な若者を紹介して入門させるとか
純日本人力士部屋に有り金ブチ込むとでもいい

ただ文句言ってるだけとかマルでダメ

0354名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 01:49:44.30ID:ToUSFHLt0
>>352
白鵬⇒金鵬

0355名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 02:13:31.01ID:PXGlnLGZ0
今場所通して見てるが白鵬もギリギリ勝ってるんだよね
もちろん強いんだけど全盛期の絶対的な強さは感じない

0356名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 02:33:59.95ID:8PP8j3K50
>>353
日本人に産まれたことが唯一の心の拠り所のゴミクズ達なんだよw
ネットで暴れる意外何も出来ないカスなんだから放っておけ

0357名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 03:24:31.59ID:+i4aAkmH0
>>131
当たり前だろ

そいつらとは格が違うぞ
それも二段階ぐらい

0358名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 03:34:38.49ID:6mkWmxxh0
>>126
いいよちょっと落ち目になってくれるぐらいで。チケット取れなすぎる

0359名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 03:38:37.56ID:6mkWmxxh0
>>141
妙義龍と松鳳山と錦木と正代と栃煌山と北勝富士をモンゴル人呼ばわりするのか
明日は碧山もモンゴル人の仲間入りか
まあみんな気にしないだろうが

0360名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 05:06:46.31ID:HE3TB1of0
松鳳山弱すぎだろ

0361名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 05:07:51.09ID:QSZgwSmW0
御嶽海たん(*´ω`*)強かったのに残念だ

0362名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 05:42:48.90ID:GZixTWpG0
宮本武蔵と呂布が戦って呂布が勝っても
俺は呂布が日本人じゃないから嫌とは思わんがね

0363名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 07:14:42.86ID:mR9i8+/f0
呂布が相撲やるなら、超満員で野次馬が押しかけちゃうだろ

0364名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 07:57:34.22ID:MqzKAkvH0
>>300
シャケは白鵬に一番よく遊んでもらっている(土俵上で)

0365名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 08:05:01.19ID:FSo6e6sy0
白鵬はあと5年ぐらいは天下だな

0366名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 08:05:26.28ID:iidBimNfO
>>355
そりゃいつまでも若い訳じゃないからな

0367名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 08:09:18.72ID:MqzKAkvH0
>>360
横綱に向かって果敢に張っていったじゃないか
3倍返しぐらいされたけどw

0368名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 08:21:47.77ID:EZxnp2GB0
>>66
あぶさきが上位陣との対戦に意欲的なところは買う

0369名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 08:50:24.87ID:rYCtsHzL0
>>333
ホントに凄いねこの戦い
まさに最高峰の意地と技と肉体のぶつかり合い
こういうのが見たいねぇ…出来れば日本人力士でさ

0370名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 08:56:48.06ID:y1o9QEPk0
>>364
シャケは強いのか?弱いのか?
わからない力士
上位に連勝したと思ったら、自分より下位に簡単に負ける。
白鵬から金星2個取ってるし
前頭筆頭〜前頭3枚目くらいで金星狙ってるくらいが調子いい。

0371名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 09:14:28.50ID:joQKLbtq0
>>369
日本人同士で、とか考える人間が多いのが日本人力士とやらを甘えさせてダメにしている

0372名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 09:18:16.63ID:blJmtl6B0
魁聖関は先々場所あたりから皮剥けた感はあるよな

0373名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 09:19:03.72ID:y1o9QEPk0
阿武松親方「ハズキルーペ大好き」
阿武咲「ルビーカラー」

0374名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 11:12:01.28ID:eKf2AUFt0
イッチーいつの日か優勝してくれ

0375名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 11:51:19.74ID:22qkeSey0
>>44おどれが死ねや!!!

0376名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 11:55:40.81ID:kfy5as+n0
>>362
宮本武蔵なんて十何年も登場すらしてないだろ。
「強い日本人力士」待望して、なぜ「クズ」呼ばわりなんだ。
別に「外国人力士排斥しろ」といってるわけではないのに、
自然な人情だろ、ずっと「優勝」すらなかったのに。

0377名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:14:19.24ID:+ScMzgUb0
>>333
そう、過去に見た中で、最高の取り組みだった。
全然迫力が違う。体力面、運動神経がすべて抜き出ている者同士の最終決戦。
これ見て、まだモンゴル云々言っている奴がいるから不思議でならない。

0378名無しさん@恐縮です(庭)2019/01/20(日) 12:22:41.61ID:Thw/Kh3V0
昨日の白鵬戦は観なくても良かったな

0379名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:31:01.76ID:zcz9CKIi0
所詮千代の富士流八百長後継者

0380名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:42:48.77ID:YqErsfCf0
松鳳山が顔面に張り手入れてるのに全く動じて無いのが笑うw
よく、白鵬に顔面に張り手入れればとか言う人いるけど、通じない上に怒らせるだけなんじゃね?w

0381名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:12:04.20ID:G+rU/Oyz0
あぶさくとか聞いたことの無い奴おるな

0382名無しさん@恐縮です(dion軍)2019/01/20(日) 13:21:04.16ID:Y6mfaUaA0
>>381
おうのしょう
と読みます
読めんよな

0383名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:22:28.91ID:MPvHAl5oO
豪風は?
俺の豪風は?

0384名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:27:43.80ID:73o460/T0
いちばんしらける展開になってきたよね

0385名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:33:44.37ID:w++iMKF40
白鵬「稀勢の里、お前と戦いたかった・・・」

0386名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:39:29.46ID:tUjUuNxC0
>>385
そういや、結局「横綱・白鵬vs横綱・稀勢の里」は一度もなかったんだな

0387名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 14:19:24.70ID:wFCk1Ami0
全盛期の白鵬は立会で前回し取ったら九分九厘勝ちが決まってたほど
組み合いに強かった
今は衰えて組み合っても押されるようになってしまったので
今まで培ってきた技術で何とかしてるって感じ
それでも勝つから凄い

0388名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 14:27:04.50ID:z2Ii9pLm0
>>386
9月場所であたってるやん

0389名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 14:47:28.38ID:RM2ACGHj0
こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
tp://www.nit ei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://share tube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

0390名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 15:42:44.88ID:2rOPCUr90
>>383
あと2敗したら幕下陥落

0391名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 21:09:36.29ID:N4SnP4BjO
>>174
照ノ富士は一気に横綱まで行きそうだったのにな
本当勿体ない

0392名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 22:38:46.86ID:MwN5sa5t0
相撲も後10年たったらもっと衰退してるだろうな

0393名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:44:50.25ID:r3vLZJFu0
>>389
お前そろそろ訴えられるから止めとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています