【NGT48】ホリプロ、荻野由佳の「ファンとの個人的な交流」を完全否定 法的手段も辞さず★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴァイヴァー ★2019/01/17(木) 06:52:12.59ID:NQ3eOHiL9
NGT48荻野由佳の所属事務所が「ファンとの個人的な交流」を完全否定 今後は法的手段も辞さず

芸能事務所ホリプロは1月16日、所属する「NGT48」荻野由佳さんについて、ネット上で広まる荻野さんとファンとの個人的な交
流について「一切行っていません」と否定する声明を発表した。

さらに「今後、本人の名誉を毀損するような行為があった場合には、当社として厳正な対応をとらせて頂きます」と強い姿勢で
臨むとしている。

「NGT48」の山口真帆さんへの暴行容疑で男2人が逮捕された事件(不起訴処分)をめぐり、グループを運営するAKSがなかなか
詳細を明らかにしないことから事件発覚後の1月9日から情報が錯綜。真偽不明の噂が現在もネット上を駆け巡っている。

荻野さんについても、山口さんを襲った男2人が所属するファングループの一人と見られる男性との2ショット写真などがネット
上で拡散。山口さんが襲われた事件とあたかも関わりがあったとの噂が流れた。

荻野さんは1月13日、一連の騒動でファンに心配をかけたことをTwitterで謝罪。その上で「私は今までもこれからもファンの皆
さんを悲しませる事や、裏切るような事は絶対にしません」とコメントしたが、この投稿には「こいつ何言ってんだ」「犯人側
なんですよね」などの心無い言葉が寄せられていた。

1月16日の発表

発表では、この写真はホリプロイベントでの特典ツーショットであり、さらに荻野さん本人ではない人物の写真と合わせて掲載
されたことで「当社所属のNGT48荻野由佳が、あたかもファンとの個人的な交流があるかのような憶測がネット上でなされてい
ます」と現状を説明。

その上で「荻野由佳は、ファンとの個人的な交流は一切行っていません」と完全に否定。今後SNS上で同様の投稿があった場合、
法的処置も辞さないとした。

いまだ収拾がつかない、今回のNGT48の事件。AKS側は1月14日に弁護士や有識者らで構成される第三者委員会を設置し、メン
バーに不適切な行動がなかったかを調べると今後の対応について発表した。

ファン、メディアの関心は事件に関わったとされるNGT48の一部メンバーの特定に移っており、噂を理由にそれぞれのメンバー
への誹謗中傷も行われている。

NGT48の正規メンバーの多くが体調不良を訴えていることから、開催が予定されていた劇場公演のうち、正規メンバーが出演す
る2公演を中止し、25〜31日の公演をすべて研究生公演にすることが15日に発表されていた。
https://www.buzzfeed.com/jp/tatsunoritokushige/ngt48nogahuxantononao-hamosazu

NGT48 荻野由佳が成人式 「総選挙で奇跡起こしたい」
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/xClE/hm/xClE6BeECV1jh5vdH9uqLTec5zweKxG9y43-WsUjQXE.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/B-E0/hm/B-E0MLZ9hAAGI4SwPSBQfbq4SgQCjcWOoxfDW46MRs0.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/dKQU/wm/dKQUqWbj2W9Wg06Acxul281Jh3JuyOg5DZfCBJODK8w.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/HoOK/nm/HoOKw9NN2-cnPZjNIXPjaHk7e-FLwimxIGYb5OBaDqU.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/OZzg/wm/OZzgOBjSZlLhRXBZEs55avhTumONr4sXMzrnB4pDHa8.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/llTM/nm/llTMf2RNewacqZRhyQIJDnSxHiYofWizXBlEREbaqBM.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=C2d6g4iwYSI

【NGT48】ホリプロ、荻野由佳の「ファンとの個人的な交流」を完全否定 今後は法的手段も辞さず★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547658939/

0952名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:54:19.34ID:kMJ0YI+k0
>>15
意地の悪さが出てるな

0953名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:54:53.43ID:L8O2SR5O0
【苦労人NGT48の自宅】荻野由佳さんのデビュー前の自宅一部【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=2855

0954名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:54:55.04ID:zG1XKKLA0
この人襲撃自体には関与してないんじゃないの? 遊び仲間ではあったにしろ

0955名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:55:58.80ID:7Grxs+po0
単純な疑問は


1、なぜ山口さんに対してのコメントをださないのか?

2、もしかして、自分が今度狙われるかもしれない・襲われるかもしれない恐怖感がないのか?

3、加害者に対してのコメントがないのか?


しんじて 縦読みだけで、しんじるのは盲目な太客だけ

0956名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:56:35.91ID:gVGuShwR0
稲岡の票のおかげで上位に入れた荻野をそこまで守る必要あるんかね
今年は順位間違いなく落とすし、イグアナみたいなブスがソロでやっていけるわけないし

0957名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:57:42.45ID:eETTKQB50
>>945
ダークコンドル的な

0958名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:58:58.33ID:1EEA2/O80
>>956
萩野はどうでもよくて、でも萩野を推してた稲岡のプライドを傷つける可能性を恐れてんじゃね?

0959名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:59:21.04ID:1wKpNoW60
今後SNS上で同様の投稿があった場合、法的処置も辞さないとした。

※Twitter側はSNSではないと主張している

0960名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:00:12.16ID:1EEA2/O80
荻野だった(´・ω・`)

0961名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:00:29.15ID:7WvY7ZYZ0
確かにな釈放された犯人が同じフロアにいるのに他のメンバーなぜかびびってないんだよなぁw

0962名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:00:30.52ID:6xe5xRf90
>>1
>荻野さんは1月13日、一連の騒動でファンに心配をかけたことをTwitterで謝罪。その上で「私は今までもこれからもファンの皆
さんを悲しませる事や、裏切るような事は絶対にしません」とコメントしたが、この投稿には「こいつ何言ってんだ」「犯人側
なんですよね」などの心無い言葉が寄せられていた。

普通は「犯行加担者がいたら処分してクリーンなNGT48になって出直します(ので皆さんヨロピコ)」となるはずなのに
「私は黒幕一味と関係ありません。やな事は早く忘れて楽しみましょう」だけだからねえ
「何言ってんだこいつ?」と思う人が出ても全然不思議じゃないと思うけどなぁ

0963名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:01:19.88ID:sQgJhXeu0
中井さんも守ってやれ

0964名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:02:42.04ID:uSn/XXEP0
>>1
文春の記事に対し中井りかの根も葉もないと明言してるんだから、それを訴訟すれば?

0965名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:05:06.66ID:lEv84oq00
でも実際はあったんでしょw

0966名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:15:53.66ID:VBekVVHk0
荻野さんとは別の人だけど、くまのプーさん人形にキスとか親が逮捕されたとかホリプロ所属の人は守ってもらえる良い事務所に入れて良かったね

0967名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:26:21.65ID:lyvL+4Iu0
だからさーなんで誰も被害者の山口さんを
気遣うコメントがないの?社会人としてまず
おかしいよ〜これから山口さんを悪者にする
計画だから?白々し過ぎて山口さんの逆鱗に
触れそうだから?建前ですらそんなコメしたく
ないほどはらわた煮えくりかえってるの?

0968名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:36:35.47ID:KQT/K1TP0
絶対に法的手段なんかに出ない
出たら終わり

0969名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:39:10.17ID:eCmqfUzF0
まあ確かに可愛いと思わないけど
AKB顔だなとは思ったので上位もまあ納得したわけだけども

0970名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:39:21.69ID:hOVwu3Ay0
ホリプロは自分たちがやってることが
間接的にいなぷぅ軍団を守ってるってことに気がついてないんだろう
それか、その意図でやってるかもしれないけど・・・

0971名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:40:24.32ID:ptYXdFp60
脅してキタ――(゚∀゚)――!!

0972名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:40:43.80ID:LoFrlkh80
>>967
それな
保身しかない

0973名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:44:18.11ID:1dl9QIbJ0
相手に気遣いもせずに法的手段と脅したらますます心証悪くなるだけだろ

0974名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:52:06.23ID:Zvy88bfE0
例えば学校でいじめリンチ事件が発生したとする
当然校長は表に出て世間に謝罪をするだろう
では何故秋元は出てこないのか?
オリンピックの金と名声に目が眩んだ人外、五輪ピッグだからだ

0975名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:55:30.82ID:MqgCZqio0
日大の記者会見でファビョってた司会の危機管理の教授を見て何も学ばなかったホリプロ

0976名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:55:45.59ID:Y1K4oP+l0

0977名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:03:57.28ID:TRdrCrm/0
やってみれるんならやってみろってか。

0978名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:04:06.16ID:KYQb33qR0
>>969
この裸画像は誰がリークしたん?

▼悲報▼ NGT48メンバーたちが全裸になった画像が流出!!!!!!!!!!!!!!!!!!【無修正ver.
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14202041989

0979名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:06:21.93ID:R0dUkBW60
>>978
やっちまったなぁ〜◯野

0980名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:06:32.21ID:jXGPXwUF0
爬虫類顔て、人気あるの?

0981名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:13:28.13ID:U7eW+Fec0
>>9
そんなことない!(`・ω・´)

0982名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:15:09.00ID:L+ISIxOr0
法的手段も辞さずって
やればええやん?

0983名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:19:12.87ID:7sQaVTzt0
こういうのって黒のやつが言うセリフ

0984名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:23:02.89ID:XKTwoqZ90
まあ出回ったツィートも写真もガセネタだったことでホリプロも腰を上げたということか。
だいたいAKBは総選挙があるからチャンスがあれば上位メンを引きずり下ろそうとするオタク連中が沢山いるからな。
それは俺がAKBオタだったときと変わってないな。

0985名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:25:04.37ID:hOVwu3Ay0
>>984
だからその総選挙なる売り上げ競争がもう終わりやろって話で
海外からも批判されてるのに
まだやるのかなっていう
秋元がなんかかっこつけて出てきて英断って形でもう終了になると思うよ
おめーが始めたんだろうってw

0986名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:26:58.70ID:/uWlQ/Nc0
>>985
たかみなの「恋愛禁止してませんよ?」としらばっくれたあたりでAKB系列見切って坂道に集中したんだろね
個人で票の枕営業容認した訳だ

0987名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:27:15.26ID:3BrRCNOO0
>>15
このブス性格も最悪だな

0988名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:29:16.71ID:KXSAFMEH0
マジでアバターにしか見えなくなってしまった

0989名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:32:18.55ID:go0tfk0r0
稲岡はいつまで部屋のなかで震えてるの?

0990名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:34:16.66ID:hnM0nujH0
稲岡に付き合って嘘書く文春

0991名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:35:27.08ID:hnM0nujH0
ID被ってる

0992名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:36:44.48ID:1+7ek47/0
淫行豚バナナの事務所

0993名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:44:36.26ID:A6dKlhY00
証拠ないやから交流ないんやって!
がんばれー荻野っち!

0994名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:48:46.93ID:frxvq0dm0
まあいざとなれば脱がせてポイすればいいだけだからなw

0995名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:54:45.08ID:dB43EboT0
騙されたな

0996名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:56:14.55ID:+Ty2Y9d90
ホリプロ、ホられる

0997名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:58:41.66ID:+567LB4A0
早く稲岡を訴えろよ

0998名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 15:00:19.96ID:lsx1ept/O
ファンじゃなくて恋人だからな

0999名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 15:02:40.41ID:+Ty2Y9d90
[芸+]【NGT48】ホリプロ、荻野由佳の「ファンとの個人的な交流」を完全否定 ネット情報に法的手段も辞さず★6
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1547704884/

1000名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 15:04:34.69ID:jqV2fVMp0
鳥越商法かよ、あれ文春裁判するとか言ってたが音沙汰ないな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 12分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。