【サッカー】<元バルサのクエンカ> サガン鳥栖入り決断!カレーラス監督と師弟関係

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/01/16(水) 23:31:53.53ID:NJRiYNL49
元バルセロナでレウスのFWイサック・クエンカ(27)が、J1サガン鳥栖でプレーすることを決めたとスペイン紙ASが報じた。

鳥栖の監督に就任したルイス・カレーラス氏とは10−11年シーズンにプレーしたサバデル時代に師弟関係だったという。

1/16(水) 22:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00449186-nksports-socc

0376名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 11:35:54.88ID:h34IWuKD0

0377名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 11:40:02.12ID:0uKwO/uw0
カレーライスクエンカって掛け合い漫才できそうだな

0378名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:10:33.90ID:CIfwx/6d0
>>374
経営権をとれないのが1番大きいんじゃなかろうか

0379名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:15:47.83ID:zd9VRTBx0
メッシに怒鳴られてたのってクエンカだっけ?
あの時期のメッシってピリピリしてたよな

0380名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:27:31.70ID:Z1Yc9bhx0
昼ごはん

カレーライスにします(´・ω・`)

0381名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 12:52:45.63ID:nFg6JyQz0
リーガで大した活躍できてないっていうけどリーガで大した活躍出来る日本人いねえだろ

0382名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:43:29.42ID:R3J0jF2L0
>>16
絶対いると思った。お前はあれか?王様か何かか?

0383名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 13:46:01.77ID:bqMhAPsY0
>>379
ビジャ

0384名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:24:05.68ID:b8um2Uie0
ちょっと、バルサのOB会できるじゃないww

0385名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 14:27:09.20ID:QxVmNCbj0
>>342
昔から教育の街ってのはあまり知られていない

0386名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 15:02:34.90ID:jIWkQCvD0
Jとリーガが戦略的連携協定の締結からあっという間に双方の行き来が増えたなー。まさかリーガがイニエスタくれるとは思わなかったけどw

0387名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 15:12:38.95ID:Z1Yc9bhx0
>>342
松雪泰子も佐賀

0388名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 15:43:30.89ID:8p6Tv7OnO
ほえークエンカ懐かしい
クエンカは若手でテージョとペップバルサの後期に投入されて大変そうだったけど覚えてるファンも多いだろうね

0389名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 16:20:13.15ID:tdOHEch40
カレーライス

0390名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 16:23:56.79ID:MYkpdH2d0
Jは強ければDAZNマネー入るしメディアに依存して無いから地方でもやっていけそうだね

0391名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 16:34:30.84ID:7pEanyd/0
どことは言わんがJリーグが国際色豊かになってきているのに
未だに韓国人揃えようとしているクラブはカスクラブだな
どこのガンバ大阪とは言わないけどマジでゴミクラブだわ

0392名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 16:39:40.58ID:nypAmwiz0
>>374
社長の頭がおかしい
トーレスもサイゲマネーがあるから取ってきたわけじゃなく
もうすぐサイゲマネーがなくなるから取ったっていう
常人の埒外の発想
いまんとこギャンブルが上手くいってるけど
そろそろコケるだろうな

0393名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 16:40:00.57ID:yXvXt8tw0
遺作食えんか

0394名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 16:40:34.29ID:0SgIk7I8O
カレーライス食えんか

0395名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 16:43:26.73ID:NaA/whBx0
>>391
ガンバとFC東京が双璧だな

0396名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 16:52:46.41ID:8XA22tWs0
>>309
テージョはバルサ出た後も大体レギュラーだな
今は乾のいるベティス

0397名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 17:10:20.61ID:UmmsRm4J0
ばぶんすきーとかもカンテラだけどちょっとうまいくらいで使いづらそうな選手だった

0398名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 17:12:15.98ID:6wc8+vYJ0
おいもうちょっとなんだ
カレーラスクエンカ?

0399名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 17:19:43.63ID:TTgrcRsa0
サガン鳥栖優勝してしまうん?

0400名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 17:22:19.80ID:mcHwKq5N0
クエンカと言えば、テージョは今どうしてるんだろ

0401名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 17:31:08.22ID:CAol1Oqb0
>>23
やっぱり出たw

0402名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 17:38:53.49ID:9wnv1MtZ0
じゃがいも入ってないカレーライスなんてクエンワ

0403名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 18:19:14.46ID:Ftsc0utS0
>>400
ベティスで左WBでフランシスの控え

0404名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 18:40:22.07ID:90Ib2yiXO
背中のスポンサーがいないらしいな
どこから金調達するんだ

0405名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 18:50:18.91ID:6BCrfUJP0
>>403 デウロフェウは?

0406名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 19:23:02.28ID:U/yu+NEBO
カレーは飲み物

0407名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 20:03:37.10ID:pTop8+NX0
>>19
古い情報でしたり顔して書き込む人って何なんだろう

0408名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 20:56:18.47ID:ZeyNgytp0
くんかくんか

0409名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 21:50:51.64ID:YZ9v+DJw0
>>166
鳥栖が舞台にならなくて悔しいですね

0410名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 22:02:09.87ID:vQ0/WYwx0
カレーライス食えんか

0411名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 22:17:22.20ID:sMOuZXFC0
ガイアスリンとかいたよな

0412名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 23:05:53.44ID:CIfwx/6d0
>>409
一応なってるけどな
電撃引退した場所は鳥栖スタジアムだし

0413名無しさん@恐縮です2019/01/17(木) 23:07:15.80ID:3YuNoicy0
レスが「糸ようじ」だらけで安心した

0414名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 00:35:14.86ID:+s4KseKP0
>>412
ただの回想やないか

0415名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 00:54:30.16ID:8o0ye55l0
回想だろうが
出てきているだけでも十分だよ

0416名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 01:56:06.46ID:iufJvC/80
バルサのカンテラから前線で起用された選手は何人かいたけど
このポジションはビッグネームが補強されるからね
期待されても圧倒的なパフォーマンスが要求される
ペドロはよくやってたけどね

0417名無しさん@恐縮です2019/01/18(金) 05:56:11.57ID:gmmhfS4C0
>>52
それはえぇけど、
コンビ名決めたんかいな

0418名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 09:16:26.44ID:P/Ek5APK0
>>319
ほんこれ

0419名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 13:18:10.07ID:x49E66Kl0
イバルボのほうが数段すごいだろ
クインシーオウスアベイエと共に
残念なんちゃってロナウドの3本指に入る

0420名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 13:19:17.63ID:x49E66Kl0
クエンカは典型的なバルサカンテラ上がりじゃなくてクロッサーだからペップに駒として重宝されただけで、
そこまで大したことない
ムニルあたりとは才能に相当差がある

0421名無しさん@恐縮です2019/01/19(土) 14:32:37.70ID:oL3vP0r3O
>>411
懐かしいw
天才すぎて次はガイアスリンの時代来ちゃうよ!みたいな感じだったのにどこかに行ったな
あとバルサならケイリソンも
ペレの再来とか呼ばれてたアドゥも結局ノーインパクトだった

0422名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 14:24:43.95ID:HzlCyea20
>>56
そんなプロレスラーいなかった?

0423名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 14:28:45.28ID:mhNtrrg70
>>1
アイルランド独立闘争ではハンストで死者が出た
なんちゃってハンストはしてほしくない

0424名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 14:29:43.91ID:HzlCyea20
>>144
モンハンに出てきそう

0425名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 14:32:44.87ID:M+7MdG900
鳥栖は前線どんな形にするんかね

0426多重人格者2019/01/20(日) 14:48:29.77ID:9oTNefrz0
鳥栖の前線って、トーレス、イバルボ、小野裕二に
金崎、豊田といるのにまた選手取ったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています