【テレビ】NHKに「例のプール」登場か!? ネット大騒ぎ、スタジオ運営会社に聞いてみた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/01/09(水) 21:29:51.19ID:RmurkuAR9
「いきなり"例のプール"が出てきてビックリした」「例のプールで撮影とは...NHKやりおるw」――。2019年1月9日の情報番組「ガッテン!」(NHK総合)が放送されると、ツイッターが一時パニックとなった。

「例のプール」とは、都内にある貸しスタジオの一室で、さまざまな映像作品で使われている。また、特徴的な見た目のため識別が容易く、特集本まで出版されている。はたして、本当に「例のプール」が使われていたのか......。プールの運営元に聞いてみた。

■番組のテーマは「脈拍」

ニュース番組「NHKニュース7」が終わった直後だった。「ガッテン」の冒頭で若い水着姿の女性2人が登場し、ハニカミながら「せーの、ガッテン!」と口にする。だが、視聴者の目は背景にくぎ付けだった。

ツイッターでは、ロケ地は「あのプール」なのではとの指摘が相次ぎ、「例のプール」がトレンド入り。タイムラインはプールで溢れた。

この日の番組のテーマは「脈拍」。脈拍数を低下させる方法の一つとして、水に潜る「潜水反射」が紹介された。番組終盤では、プールに女性たちが潜り、実演する様子が映し出された。

さて、今回「ガッテン」がロケを行ったのは、本当に「例のプール」だったのか。J-CASTニュースが9日、貸しスタジオの運営企業に聞くと、「お客様情報なので開示できない」との回答だった。

ちなみに「例のプール」の所有者はかつて、俳優の石坂浩二さん(77)だったのではないかという都市伝説が広まっていたが、石坂さんは16年4月7日の「アウト×デラックス」(フジテレビ系)で、映画監督の市川崑さん(享年92)の自宅だったことを明かし、自分はその下の階に住んでいたと説明していた。


2019/1/ 9 21:06
https://www.j-cast.com/2019/01/09347656.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/01/news_20190109205101-thumb-645xauto-150718.jpg

0286名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:18:23.04ID:Wic+zhgi0
こういう反応があるを見越してやったのならある種のセクハラだな

0287名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:24:41.07ID:Os5e/scz0
ただの貸しスタジオでしょ

0288名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:24:58.07ID:pG+Jk5jF0
>>150
くびれすごいな
ウエスト細すぎの割にケツはでかい

0289名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:36:17.28ID:MtRFZzJ20
貸しスタジオなんだからしょうがねーべ。

0290名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:38:08.93ID:Tq+347uK0
エロガッパがさわいでた

0291名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:40:07.05ID:ltC7AZRq0
>>12
あっ・・・

0292名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:40:08.72ID:Tq+347uK0
こんなでかめのプールAV撮影に貸し出してくれるとこなんて
そうないんだろうね
公共物だと問題になるし

0293名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:44:16.96ID:81X8mVtp0
>>122
チコちゃん最終回はそのプールで水タヒ体発見

0294名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:51:19.97ID:OZqsQ4N20
>>150
水泳のちゃんとした選手なのか?
だからこの体型なのかな?

これをトレースしたAV出なきゃいいが…

0295名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:53:17.79ID:SXzZpfMU0
>>1
AVで見たけど

0296名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:54:10.30ID:Rt1ujqHz0
>>20
シコシコしてる!

0297名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 12:56:24.64ID:W6mmVpwn0
>>12
玉揉みながら竿をしこってる風にしか見えないw

0298名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 15:20:30.94ID:M9fL7q6X0
浜田はマジックミラー号と例のプールを一気に買い占めろよ

0299名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 15:22:10.62ID:+9TmNblt0
野獣邸はもう無いんだっけ?

0300名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 15:30:35.61ID:Har/c9ek0
AVの仕事してた時何度も行ったけどプールの階の下にある石坂浩二の部屋もスタジオになっててスッゴイんだよ
マンションなのに豪邸のような広大な二階吹き抜けのリビングがあって
そこから壁に沿った階段や廊下で奥の各部屋に行けるんだけど
キッチンも風呂もスゲー広いw  風呂はグレーの総大理石みたいな感じだった

0301名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 15:34:36.13ID:k6DisI+v0
例の電車は?

0302名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 15:35:08.75ID:B6mHaDWy0
汚れた英雄の地下室のプールは何処なんだ?

0303名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 15:50:28.58ID:zOzRXNiE0
>>161
バーが5、6件をバーガーコロッケンだと思い込んでてコロッケって名前のハンバーガー屋って洒落てるやん!てなってたのをそのレスで思い出したw

0304名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 15:54:20.03ID:OZqsQ4N20
>>303
バーガーが5〜6軒もあるなんて
大都会やん
っておもた。

そもそも(スナックではない)バーが5〜6軒もあるとか、
経済的に余裕のある町やん

0305名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 15:57:07.57ID:dhyj+T2J0
ザーメンがこびりついてるプール、入りたくないよな。

0306名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 15:58:00.98ID:oPNKpyMk0
セックスプール

0307名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 16:07:33.85ID:nmaj7oT90
もうみんなAVなんか見てないでしょ
言われてもぜんぜんピンとこないわ
もうそういう時代じゃない

0308名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 16:08:16.51ID:zzkwa8My0
>>300
あのラブホみたいな部屋とトレーニングルームが石坂浩二の家だったのかw

0309名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 16:30:19.92ID:dhyj+T2J0
じっさい、ネットで探してみ。かなりな数のAVで使われてるよな。またあのプールかよって感じだ。

0310名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 16:31:33.16ID:r5pEq5Qr0

0311名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 16:31:48.93ID:K6WmMFta0
◆【虎ノ門ニュース】1/10(木) 有本香×竹田恒泰
https://freshlive.tv/toranomonnews/257344
・日韓 レーダー巡る実務協議調整 具体化まだと国防省/河井補佐「日米で中国に対処を」 米で講演 韓国も批判
・以毒制毒「背景に文政権と韓国軍の亀裂」
・徴用工 韓国に政府間協議要請 請求権協定に基づき初
・竹田恒泰氏 歴史教科書 文科省の検定不合格
・トラ撮り!(有本香氏:ロブスターのさばき方)
・トラ撮り!(竹田恒泰氏:浅草梅園「あわぜんざい」)
・トラ撮り!(竹田恒泰氏:久しぶりのスキー)
・津田大介氏 紀伊國屋書店ディスりツイートにフェイク疑惑
・テレビ偏向報道7割 偏向番組スポンサー買いたくない3割
・ゴーン前会長側の勾留取り消し請求却下

0312名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 16:35:54.68ID:sU51H/Wa0
>>307
そんなの貴方だけ

0313名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 16:44:49.97ID:nmaj7oT90
>>312
まったく儲からないらしいからそのうちなくなるんじゃね?
ほろびゆく業界にせいぜい金落としてやれよw

0314名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 18:38:11.72ID:S3R0UYTr0
セックスしたことないやつにはおもろないわなああいう業界>>313

0315名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 19:04:52.52ID:QT4RNY4x0
これKinKi Kidsが出てたドラマで赤井英和が斉藤洋介を沈めたプールらしいな

0316名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 19:07:06.84ID:U8t2Y2YR0
AV撮影したプールを使ってもいいだろ?

それを言い出したら美保純も壇蜜も出れないし。

0317名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 19:10:39.02ID:i6QsNxzW0

0318名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 19:13:50.68ID:WpKC6EuyO
オレらの聖地、いや性地だな

0319名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 19:21:24.02ID:Xgq4Iqnu0
♪始まりは例のプールサイド 眩しいブルーのビキニ
ミルク色した素肌 僕は思わず一時停止する♪

0320名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 19:24:03.92ID:r/niWdGXO
仮面ライダーフォーゼでも使われたな

0321名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 19:25:14.32ID:g3MSVjGG0
「例のプール」の名付け親はだれだ?

0322名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 19:25:30.74ID:g3MSVjGG0
>>320
相棒でも出てきたぞ

0323名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 19:28:37.62ID:Jr9aAkeM0
>>26
条件反射しちゃうよな

0324名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 19:39:59.52ID:TbI6pltD0
>>321
俺じゃねぇかな?
かなり前から使ってたぞw

0325名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 20:02:39.87ID:g3MSVjGG0
>>324
あそこの画像掲示板の人?w

0326名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 20:04:16.53ID:L9hTyPlq0
オタマジャクシがいっぱい泳いでるプールか

0327名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 20:13:15.02ID:4oaDajnJ0
いろいろな映像作品って歯切れの悪い言い方すんなよ、はっきりエロビデオって言えよっ

0328名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 22:26:36.46ID:AZvVIJZW0
>>21
なんでここでカマトトぶるんだよw

0329名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 22:35:31.68ID:joqNnCuN0
このプールAVで見た
Tokyo Hot    

0330名無しさん@恐縮です2019/01/10(木) 23:11:20.17ID:oLeHI5dY0
AV画像まだ〜?

0331名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 05:51:36.91ID:3fW2qOnl0
>>317
上手く出木杉てワロタ

0332名無しさん@恐縮です2019/01/11(金) 11:38:00.70ID:kB0WVdpU0
NHK制作スタッフの個人的な趣味でロケ地を例のプールにしました。

0333名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 14:21:55.65ID:qb5DX1N00
虚しく散っていった精子たちの無念が漂う霊能プール

0334名無しさん@恐縮です2019/01/12(土) 17:36:25.83ID:juAYboiN0
もう
「NHKなのに民放っぽいことしましたー」って言うのいらないから
9時のニュースとか民放以下の民放さ
視聴者のレベルに合わせられるんだよーって言うのはもういい

0335名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 13:47:18.33ID:p6+9fTo30
>>49
愛棒

0336名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 13:57:30.97ID:Tkau7SdN0
>>82
雰囲気変わって良いね��

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています