【芸能】<オリラジ中田>渡辺直美のブレークについて「海外に褒められたものが日本でヒット」「すごいねって最初日本人は言えなかった」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/01/03(木) 18:20:13.50ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(36)が2日、ニッポン放送「中田敦彦のオールナイトニッポンPremium」(水曜後6・00)に出演。お笑いタレントの渡辺直美(31)のブレークについて分析し、「海外に褒められたものが日本でヒットしている」と指摘した。

 中田は渡辺のブレークについて「“渡辺直美すごいね”って、最初日本人は言えなかった。彼女がニューヨークに行ったとか、インスタグラムで世界に褒められたってことで、日本人は(渡辺を)再発見して“いいね”って言い出した」と分析した。

 さらに、不遇だったころの渡辺は「ありのままの彼女がカッコイイとかファッションセンスがヤバイみたいなイジられ方では全然なかった」と振り返り、「要するに、海外に褒められたものが日本でヒットしているっていうのが、ここ数年続いている。渡辺直美しかり、FR2しかり、番組もそう。だとしたら、国内で作って国内にマーケットするっていうこと自体がすごい古いモデルなんだろうね」。近年は国外で認められてから日本でヒットするケースが増えていることを指摘した。

1/3(木) 17:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00000114-spnannex-ent

0952名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:05:30.97ID:AG2xmbdp0
渡辺直美のネタを面白いと思った事一度も無い
ロバート秋山もそう

0953名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:09:06.76ID:T24M1KK50
Gショックみたいなもんやろ
日本は海外の反応に敏感

0954名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:09:30.97ID:ppw7YR5g0
ごめんビヨンセあんまり知らないんだ
浜崎あゆみか安室奈美恵の物真似やって茶の間が明るくのも悪くないよ

渡辺もピコ太郎もたけしも好きだが
大統領の夕食会に呼ばれたり映画賞とって北欧の王室の食事会に呼ばれていまさらそれがどうしたよ、誰もが知ってるやりつくされた手法をことさらに押し付けられてもな

すべてがはじめての中学生を絡めとるような押し売り型の言説だわ

0955名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:10:02.45ID:eT/6I0jX0
本田△みたいになってきたな

0956名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:25:01.23ID:r/v5B3x10
>>8
そんなお前は在日チョンw

0957名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:32:14.79ID:V5OJzzuZ0
もともと人気あったよね?
アメリカアゲて日本サゲたいの?

0958名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:32:34.08ID:r/v5B3x10
>>951
えっアレってマジなの?

>>947
キングコングとオリラジは入る事務所を間違えたな
吉本は松本の金魚のフンをやってるジュニアや
キムといった
在日チョンしかゴリ押ししない、おかしな事務所だからなw

ジュニアやキムはもちろんだが、今はコロコロ
チキチキペッパーズのナダルや
ゆりやんレトリィバァといった芸人をゴリ押ししていて
CMなどの美味しい仕事を吉本は与えている

上記の芸人は全員、いま吉本がゴリ押ししてる
在日チョン芸人だからなぁ

ジュニアに至ってはこの在日チョン芸人、いつまで吉本からゴリ押しされてるんだってくらい
吉本からゴリ押しされてる
視聴者の嫌われ者で不人気の在日チョン芸人だからなぁw

0959名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:34:37.01ID:9kByvg9o0
海外で人気あるものが日本で不人気だと
「日本はガラパゴスキリッ」と批判するだけの簡単なお仕事

0960名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:38:43.07ID:jf6IpTaJ0
オリラジとなんとかバズーカの区別が
いまいちついてないからどうでもいいや

0961名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:39:49.37ID:rjiG0Sne0
どこがいいのかわからんわ。
アメリカコンプレックスが強すぎるんじゃね。
それとも中国人の血が混じってるから陰で華僑あたりが応援してるのかも。

0962名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:44:20.57ID:wBi3R48m0
いや、売れてインスタで話題になってからのNYだろ…
嫌われてるから知らないんだな。

0963名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:47:38.66ID:IF7MCI890
国内で作って国内の市場に出すのが古い?
渡辺直美の件から論点ずれてんじゃん

0964名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:50:47.49ID:8qYJ7KCg0
こいつその内絶対サヨクに取り込まれて村本みたいになるわ

0965名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 03:56:03.94ID:r/v5B3x10
>>961
松本の金魚のフンをやってるジュニアやキムといった
在日チョン芸人を、吉本がゴリ押ししてるのだから
台湾人の渡辺をゴリ押しする勢力があっても
なんら不思議では無いw

0966名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 04:02:20.40ID:ucuR5G1Y0
百歩譲って本人が言うのならまだしも誰だよお前

0967名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 05:13:20.94ID:b3JqosFn0
もう吉本はこの世代切り捨てて、霜降りとかに力
入れるだろうな

0968名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 05:17:14.89ID:gxjI6P1I0
テレビNGにしてほしい 不快しかない

0969名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 05:20:08.05ID:ul+ruSlF0
>>961
モノマネ芸人だからな

モノマネ番組でやってるなら出演者の一人として見れるけど
単体だとまったく興味ない
ビヨンセが海外でウケてもだから?で終わりだわ

0970名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 05:21:16.49ID:QmW/GEau0
言葉の壁を超えて分かりやすいかどうかってだけだろw
あとは物珍しさと

0971名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 05:22:06.29ID:kOSuPLb10
アニメポイからだろうな
正直分からん

0972名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 05:25:21.86ID:K+NvNppk0
直美は今田がさんまのまんまスペシャルで紹介したのが最初だろ
今見るとびっくりするぐらい細いが
はるな愛のあやや当てぶりのビヨンセ版とでも言おうか
このビヨンセってところが海外での活躍のきっかけになったね
元々台湾人ハーフだから中国語はいけてたし
素地はいろいろあったんだよ
妬くなって中田

0973名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 05:29:30.24ID:ul+ruSlF0
>>923
障害者を見て笑ってるのとかわないな
渡辺本人よりインスタで騒いでいる連中が下品だわ

0974名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 05:32:15.98ID:f2wM9c9D0
>>50
そういう「わたし勘違いしてますよ」ってネタ立ったんだろうけど、ネタと現実がわからなくなって本人が本当に勘違いしてしまったっていう

0975名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 05:58:40.58ID:0Z/aii8B0
海外(欧米)の評価を有り難がる風潮を
そろそろ変えませんか?
「欧米の人が認めてるから質が高いはずだ」
そんなの要らねえよ

0976名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 06:06:10.68ID:Ug05Q4re0
いいともでブヨンセとジョンテが踊ってたな

0977名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 06:11:34.57ID:xJK7vBIV0
西野、村本、中田の薄っぺらさは異常

0978名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 06:11:38.72ID:9L58aH/g0
海外で人気でーすってテレビで言いまくって出しまくってたのならそうなんでしょうね

0979名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 07:00:54.98ID:AeNsXtWH0
>>975
へえそうなんだ、と見てみるきっかけにするくらいええんでないの。
「日本で人気」でも同じでしょ。それなら見てみようか、となる。
何かの賞を取れば売れやすいのも同じ。
数多のコンテンツから何の指標も無しに選ぶの面倒なだけ。
むろん見た結果「つまんないじゃん」もある。

君や中田の方がむしろ海外にコンプレックスあるように見えるよ?

0980名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 07:02:06.94ID:tz+XT+FH0
>>1
ただ単に台湾人だから業界からごり推しされてるだけでしょ?

0981名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 07:14:07.50ID:iGqKodtJ0
同僚の世界的成功さえも衆愚Disにつなげる人間性

0982名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 07:36:29.92ID:Cfls/NeW0
普通に海外行く前にブヨンセで活躍してただろ
何言ってんだこいつは

0983名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 08:09:27.98ID:GYh827KW0
中田ってテレビ見てないんじゃないの

0984名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 08:19:07.02ID:nzHrNclO0
キモくてすぐチャンネル変える。
女が、見下してるだけじゃないのか?

0985名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 08:27:53.65ID:07PomLd00
一方中田は再び干され中

0986名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 08:30:23.82ID:hTNvHm0P0
ちょっと太りすぎやな
出てきた当初の若干ぽっちゃりぐらいがちょうどいい

0987名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 08:33:00.28ID:OEHW0IqJ0
結局、日本人を見下して優越感に浸りたいだけだからね
こういう、海外は〜って言う人は

0988名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 08:39:38.72ID:E1SUOqrC0
SNSのフォロワー数ほど胡散臭いものはない 幽霊を積み重ねてるようなもん

0989名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 08:42:04.80ID:o7+0ymv50
AbemaのCMでこのデブが出るたびにチャンネル変えてるわ

0990名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 08:43:14.02ID:HBtdRI+R0
村本、西野、中田、小澤
WEBライターの「嘘」から迷走した

0991名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 08:44:39.31ID:MLcs34830
日本人は外国から評価された日本しか評価できない
悲しいなあ

0992名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 08:45:00.92ID:CU1BY0B/0
昔も今も同じ。日本ですから。

0993名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 08:49:19.46ID:r5kDM1gy0
こんな不細工気持ち悪い。

女が底辺見て笑うための存在だろ。
男は価値を認めてない。

0994名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 09:06:49.35ID:SL3Jonkx0
>>1
日本でビヨンセの真似ウケてからの海外じゃん
こいつのこういうとこ嫌いだわ

0995名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 09:20:00.69ID:PQTsl8zk0
最初っからすごいと思ったよw
たしかNYのモノマネパブ的なところに1日だけ出れて
すごいウケたてたの見た時

0996名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 10:07:45.13ID:DpANq3Zt0
>>987
自分もその愚民日本人なのに自分だけは蚊帳の外において必死に悪口言って劣等感から逃げてるのが情けない
名誉白人気取ってる人は皆これ

0997名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 10:21:40.09ID:c8tKY7LF0
>>993
渡辺直美好きな男は皆無

0998名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 10:32:07.79ID:Ubxis3uR0
光通信みたいなもんだな
日本人が開発したのに日本の会社は見向きもしなかった

0999名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 10:59:27.80ID:r/v5B3x10
>>996
そんなお前は在日チョンw

1000名無しさん@恐縮です2019/01/04(金) 11:09:19.31ID:EWJnirt10
>>993
オカンに渡辺直美のこと聞いたら「あの子かわいいわね」と言ったくせに渡辺直美に似てるねって言ったな激怒された

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 49分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。