【格闘技】メイウェザー、那須川をKO¥Rり技なしのエキシビションマッチで3度ダウン奪う

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/31(月) 23:25:13.05ID:CAP_USER9
「RIZIN」(31日、さいたまスーパーアリーナ)プロボクシングで元世界5階級制覇のフロイド・メイウェザー(41)=米国=が、
キックボクサーの那須川天心(20)=TARGET=との3分3ラウンドの蹴り技なしのエキシビションマッチに臨み、3度のダウンを奪った。

史上初となる無敗での5階級制覇を達成した名ボクサーだ。
2015年9月に米ラスベガスで行われたWBA、WBC世界ウエルター級タイトルマッチに3−0の判定で勝ち、
元ヘビー級王者ロッキー・マルシアノ(米国)の49戦全勝に並んで引退を表明。
17年8月に電撃復帰し、米総合格闘技UFCの2階級制覇王者コナー・マクレガー(アイルランド)にボクシングルールで10回TKO勝ちした。50戦50勝(27KO)の記録を持つ。

1試合のファイトマネーは約100億円とされ、米誌フォーブスが6月に発表したスポーツ選手長者番付では4度目の1位。
15年5月に「世紀の対決」と注目を集めた世界6階級王者マニー・パッキャオ(フィリピン)との対戦では、2人合わせて300億円超を手にした。

1年4カ月ぶりに電撃復帰した伝説のボクサーが初めて日本のリングに立ち、異種格闘技に挑んだ。
米国時間の年越しに間に合うように、試合直後に離日する予定で、嵐のように立ち去った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181231-00000542-sanspo-fight
12/31(月) 23:22配信

0952名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:00.18ID:+eMmUfQa0
>>377
ボクサーは計量後、ガッツリ食うから一気に体重が戻る。今日のリング上で両者見たとき四キロ以上の差があるように見えたでしょ?
それに今回は始めから体重差あるわけだからかなり無茶

0953名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:00.87ID:tRoNoGQU0
>>912
いままで本物のパンチうけたことないからなw

0954名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:01.09ID:Z0zHCIAJ0
>>863
DBで例えます
セルゲームに参戦したミスターサタン

0955名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:01.15ID:y7Mei6M60
おまえら素人過ぎるわ
体重差あるうえボクシングルールで天心が勝てるわけないだろ
キックルールなら天心の圧勝だよ

0956名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:02.78ID:Ed7Ybd/c0
天津が仮に体格的ハンデのない井上尚弥とボクシングルールで対決しても
たぶん1Rか早い回で完膚無きまでに叩きのめされてる
それくらい技術、スピード、パンチ力に差がありすぎる

0957名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:03.27ID:pgzhaaHV0
ダウンする前にごっついボディ入ったんが効いたん?

0958名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:03.33ID:+dfg3NMX0
>>855
俺はヒキニートなんだが

0959名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:04.08ID:0RtGWofl0
「平成」を象徴するような日本人の最期だったな

0960名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:05.96ID:+ww09nWF0
>>611
軽く息を吹きかけられて負ける

0961名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:07.58ID:X4/PrzNR0
>>729
嘘つくなw

0962名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:08.92ID:Tzqqtk8Y0
酷い
こんな酷いマッチメイクあるか?
那須川ってボクシングの実力プロテスト落ちる素人レベルなんじゃねーの?

0963名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:11.85ID:5pwLbJr/0
想像を絶する弱さだな那須川

0964名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:13.36ID:ENTDWvub0
>>834
川島の猫パンチみたいなもんだろうな

0965名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:13.78ID:LF+tLJ4H0
4.6キロ差らしい 意外と大差なかったwww

0966名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:15.94ID:cBuT8eE2O
>>876
パッキャオはもっと戦えましたからなあ

0967名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:16.26ID:U2muQDHY0
ガチでこられたら死んでるだろーな。

0968名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:17.24ID:VE3dyFNl0
エキジビションなのに容赦ねえな

0969名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:18.23ID:g83HWaoA0
Cygamesもこんなマッチングしてひどいよ
そりゃ天心も泣いちゃうよ

0970名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:18.98ID:bxDUtetdO
吹っ飛んだ

0971名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:19.01ID:C5UKzzfU0
何でやたって
メイウェザーは楽してかねもうけできる
那須川は試合出来るだけでラッキー
ルールに言う権利はないw

0972名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:19.55ID:nr29eaJ60
>>826
高田らのコメントが最悪のクソだったな
あいつらこそが日本格闘技界をくさらせてんじゃねーの?
って気になってくるわ

0973名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:19.91ID:AJBVPBsR0
>>708
同階級のキックでの強さの自信無くす必要はないけど
なんつうか階級うえのSSクラスに完敗したことで格闘家として「限定環境での強さの自分」みたいな十字架背負ったかもな

0974名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:23.45ID:VWhqzWqS0
>>3
いくらネットだからって言っていいことと許されないことがあるぞ!



NHKさんニュースにこのレス取り上げてくださいお願いします

0975名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:23.86ID:SVJ51chz0
パッキャオは、毎回4キロ差ぐらいは普通にあるし、
8キロ差あったマルガリートも一方的にボコってるよな

パッキャオって実は井上には劣るけどそれなりに凄いボクサーだったのかもな

0976名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:24.15ID:HZOrRTxb0
>>733
完全にそれだよ。
ナッパは最初に天津飯のパンチをグローブで受けた際に天津飯が雑魚だって見切っていた。
多分、遅かったのか軽かったのかどっちかだろうな。
全く効かないパンチだったんだろう。
それだけでメイウェザーが余裕になったんだろう。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

0977名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:24.18ID:r5ndLIZw0
一歩のゲームかってくらいのダウンだった

0978名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:24.50ID:a1OPDef90
老衰した痴呆バカをこういう企画で騙して
国外に恥晒して

んで稼ぐのが電通であり安倍友

0979名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:26.15ID:FtK37kps0
よえー

0980名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:28.42ID:/TVnJ2OQ0
ボクシングのチャンピオン同士でもこんだけ階級差あればやる前から結果わかるのにキックボクサーのちっこいほうがプロボクサーにボクシングで勝てるわけ無いやろw
この試合組んだやつは反省しろ

0981名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:29.15ID:wv5PhME50
>>790
差がとかのレベル以上やったわ
メイウェザーはデコピンだけで那須川をKO出来るんじゃ?
ってくらいにケタ違いに強かった

0982名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:31.41ID:m3MiDWHT0
死ななくて良かったレベルだな。
何が神童だ。アホか

0983名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:31.75ID:GMoJdSUv0
引退したおっさんだよ?

0984名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:34.44ID:VfcVhI8p0
これ普段のスパーより楽だったんじゃ・・・

0985名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:34.79ID:YM19ewIY0
>>653
実際は10キロ前後の差はあるだろうから階級が全然違うかと

0986名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:35.14ID:+0q/4Nwk0
ほんと日本の大恥だわこやつ、世界的なメイウェザーの試合で日本人が世界に大恥かいたんだな
井上尚也に土下座して教えてもらえよ

0987名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:36.63ID:A/NxrpvL0
>>712
フェザー級って何十年前の話してんだよ

0988名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:36.92ID:GLkvM9w+0
最初のダウンなんて、なんでパンチが効いたのか、メイも理解してなかったぽいしな、、

0989名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:38.68ID:022+i6Rp0
>>810
日本にファンいたの?

0990名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:38.66ID:JCknJfke0
実況酷いな。
とは言え今年はテレビ見てしまったから片棒担いだようなもんだよね。
来年は絶対観ないわ。

0991名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:40.59ID:CSh8YZTb0
もう目で避けるのは厳しいんだろうな
L字じゃなく、普通にガードしてた

0992名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:41.00ID:71sutnW40
リプレー見れば見るほど実力差ひどいな
ストレートでもフックでもない、ジャブレベルのネコパンチで吹っ飛んでるじゃねえか
あれたぶん最初のダウンでこれちょっとヤバくね?と思ったか以後は相当手加減してくれてるぞ

0993名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:42.92ID:JhSJtk360
スピードの次元違い過ぎ

0994名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:43.00ID:dzsvcza+0
>>45
相手が蹴り有りを受けなかった時点で察しろ

0995名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:43.28ID:qq5fomFH0
凄えよろけてコントみえてな動きしてたぞ

0996名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:43.65ID:ynu8iGTv0
>>911
てかたぶんパンチの技術と相手の圧力で
威力がのってないだけだと思われ

0997名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:44.59ID:cIdEP7gq0
>>341
軽くしかパンチ打ってないのに
勝手に倒れた

0998名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:45.58ID:kRaeZdwe0
ライト級 天心
スーパーライト級
ウェルター級
スーパーウェルター級 メイウェザー

リナレスもライト級だから、天心が強いって言ったのはウソではないかも
3階級違ってキック無しだからあんな感じになるのも無理はない

0999名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:46.10ID:ZpBrnCzd0
結局総合格闘技のレベルってのはこんなもんなんだなw

1000名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:42:46.56ID:sQ8ggQRk0
変な笑いをありがとナス
謝謝茄子〜ww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。