【芸能】ビートたけし大暴走 「羽生結弦はゲイ」「ZOZO前澤社長は金なきゃ相手にされない」★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルテミス@ ★2018/12/30(日) 09:22:58.24ID:CAP_USER9
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161941455/
しらべぇ
2018年12月27日 18時10分

ビートたけしと笑福亭鶴瓶が『チマタの噺SP』出演 高梨沙羅や羽生結弦に暴言連発

今回で4年連続、年末の恒例となっている、ビートたけしと笑福亭鶴瓶が1年を独自視点で振り返る『チマタの噺SP』(テレビ東京系)が26日深夜に放送された。

この日も「たけし節」は健在。あまりに過激な発言の数々に賛否が起こっている。

■スポーツ界を斬る
芸能界の不倫騒動、不祥事など1年を振り返っていく中で、若手の台頭が著しいスポーツ界の話題に。

メジャーで活躍する大谷翔平選手が挑戦した右肘靱帯の再建手術「トミー・ジョン手術」を引き合いに出し、自身の股間やセクシー男優・加藤鷹の中指にも「手術すれば元気になる」と発言し大暴れ。

冬季オリンピックの話題から、スキージャンプの高梨沙羅を「整形しただろ」、フィギュアスケート・羽生結弦選手を「ホモだろ」と暴言を連発し、鶴瓶を慌てさせた。

■前澤社長と剛力彩芽
日産自動車のカルロス・ゴーン会長の金融商品取引法違反に触れ、「100億を50億に誤魔化さなくてもいいじゃねえか」とチクリ。資産家繋がりでZOZO・前澤友作社長と女優・剛力彩芽の交際にも言及していく。

たけしは「剛力の目が好きだった」と剛力への好意を明らかにしながら、前澤社長には「ドジョウみたいなヒゲ生やして。金持ってなきゃ相手にされないだろ?」と歯に衣着せぬ持論を展開した。

■たけしの暴言には賛否
たけしならではの毒舌が光ったものの、「言いすぎ」「不快」と批判的な声も散見された。それでも、コンプライアンスを無視したようなたけしの痛快な語り口を楽しんだ視聴者も多いようだ。

たけし鶴瓶の番組w
たけしの暴走トークwwww

― うま (@motuumauma) December 26, 2018

たけしの暴言酷いw#巷の噺

― かぶちょ (@kabutyo_jp) December 26, 2018

たけしさんめちゃくちゃ叩かれそうなことばっか言ってて相変わらず最高www

― うめぼしマン (@umeboshiman775) December 26, 2018

チマタの噺のたけし流石(о´∀`о)

― ますた− (@sinyamaster) December 26, 2018

■7割近くは「たけしが好き」
しらべぇ編集部で20〜60代の男女1,474人を対象に調査したところ、65.1%がビートたけしに好意的な感情を持っていることが明らかとなった。

毒のある笑いはたけしの大きな魅力のひとつ。それも含めてたけしを支持する層は多い。この日はいささか暴走気味だったとはいえ、たけしファンにとっては大満足の放送となったはずだ。

★1: 12/28(金) 23:52:57

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546081265/

0952名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 20:27:16.45ID:RzHh/lMo0
>>940
やっぱり好みのタイプなのかな
そんな気がしてた

0953名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 20:45:53.25ID:8P3kxFae0
>>942
もう既に紐付けされてるんじゃないの?

現に、このスレの反対派の人が、本当のこと言ってるだけじゃんって、言ってるわけで。

0954名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 20:46:57.08ID:SFlnJA3L0
ゲイかどうかはわからないけど、後者の金がないと相手されないってのはその通りだろ

0955名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 20:48:28.49ID:USvVIa8L0
>>947
そもそも、「巷の話」と言う番組じたいが、
2チャンネルレベルの内容なんだろうな。
「本当は怖い家庭の医学」で、これをやったら、
たけしは本当の天才だよ。

0956名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 21:01:06.39ID:8P3kxFae0
>>944
>>945
最近のたけしを知らない人は、何でこんな過剰になってるか知らないだろう。

こいつは、たけしのせいで前科者にされたにも関わらず、忠誠を誓ってくれた、たけし軍団や、右翼の攻撃から救い、世界のキタノをプロデュースしてくれた恩人の森社長を切り捨ててるんだよ。
更には自分の事務所の社員の生活もな。

しかも理由は、最近できた愛人に、自分の財産を貢ぐため。それだけの理由だ。

それだけならまだ許せる。
でも、こいつは、切り捨てた軍団を手駒にして、離婚交渉や森の追放をやらせてるんだよ。自分の手を汚さずにな。それで軍団員1人を精神病に追い込んでる。

それなのに、こいつだけ、何のペナルティーもなく、のうのうと高額のギャラを貰ってるのが気に食わないんだよ。

羽生も含め、平気で他人を切り捨てるようなことするなら、てめーも切り捨てられろよってことなんだよ。

少しは事情が分かってもらえただろうか。

0957名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 21:05:41.95ID:KUeglhLO0
>>944
>たけしは昔から、「ち○ぽ」とか「お○こ」とかよく言っている。
ようするに、自分を徹底的に落としているんだ。
自分を落としているから、ホモ発言はセーフなんだ。

自分を落とすの意味がわかりません
だったら一人で落として頂きたい
ホモはアウトだし人を巻き込んでいるから有り得ない
カミングアウトしてない人をテレビでホモだろというのは、スタッフの笑い声も含めてバカにしているから名誉毀損だと思う

整形も
反論も訂正も出来ない若いアスリート達が気の毒

0958名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 21:27:59.90ID:d1c79PBu0
たけし含めてたけしの周りは想像を絶するぐらいにドロドロしている
一般人には想像もつかないぐらいの魑魅魍魎な世界
ホモだの整形だの可愛いものだよ

0959名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 21:32:15.77ID:Iq4e/N0K0
たけし擁護は的を外れた内容ばかり
たけしが自分を落とそうがどろどろしようが関係ない
そんなのやらかしたことの言い訳にすらなってない
だから何としか思わない

0960名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 21:45:27.80ID:xb5LxIes0
>>959
お前に迷惑かけてないからいいだろ
たけしが何しようがたけしの勝手だろ

0961名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 21:49:00.84ID:DrTZp5ql0
ホモかどうか関係なくキモいよ羽生

0962名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 21:53:10.39ID:yOffjv2Z0
老害

0963名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 21:55:15.17ID:gbxalXKn0
>>960
たけしの発言は多くの人を傷つけて、迷惑をかけるものだから批判されてるという事実を理解しろよ
その返しはちょっと頭が悪すぎる

0964名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 21:58:54.86ID:Iq4e/N0K0
>>960
そもそもあなたの問題じゃないじゃん

0965名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 21:59:45.54ID:sitBjthE0
>>961
執拗に中傷しにくるスケオタがキモい

0966名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:07:13.70ID:xb5LxIes0
>>963
迷惑かけてないだろ
羽生が怒ってるならともかく
お前がバカだろ
お前頭おかしいだろ?

0967名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:11:50.28ID:d3MmhNzh0
ここまでゴーン会長に触れてるレスがゼロの件

0968名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:14:38.98ID:sitBjthE0
>>966
横だけどテレビでやってたんだから視聴者がどう思ったかは大事なことだよ

0969名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:20:23.65ID:NqTA5Qsz0
>>966
海外の方が炎上してますね

@あっという間に世界各地に拡がっていている様です。
中国・ロシア・オーストラリア・インドネシア等々…。オーストラリアの方のツイートをインドネシアの方がRTされた時のを
スクショした物です。1時間前で既に3395回再生されており、先程確認時には更に再生数が増えていました
@たけしさんの番組発言が英語の記事と中国ニュースになっている件。
@さっきロシアの方が、もうロシアのファンフォーラムでも訳されてるって教えてくれました・・・。ため息しか出ない。
@中国でもweibo記事になって論争が起きているよ。日本のマスメディアのレベルの低さというか悪質さが情けない
@コメント欄みたらわかってもらえると思うんだけど海外でそういう冗談はとてもじゃないけど受け入れ難く
 日本人のユーモアの文化とはこんなに低俗なのかと軽蔑されているんだよね。情けない。

中国
https://m.weibo.cn/status/4322907364680387
コメント欄
・羽生結弦が生まれない国は哀れです。そして羽生結弦が生まれたのに、適切に扱うことができない国は馬鹿です。
・羽生結弦、66年ぶり最年少の男子シングルオリンピック金メダル受賞者・連覇達成。世界記録を16回破り
 男子フィギュアスケートシングルへの貢献は歴史に残る男子シングルアスリートであり彼への汚名は本当に馬鹿げている。
・本当に、日本は彼にふさわしい国ではない。
・日本のメディアは羽生結弦を気にかけず、常に悪口を言われ本当に悩んでいました…
 羽生結弦はこんなにも祖国を愛し、たくさん払ってきたのに
・私はテレビシリーズで日本人男性の口が完全に壊れていることを知りました。彼らは礼儀が何であるかを知りません
・なぜ大監督がタブロイド紙のような発言をするのですか?

台湾
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2656980

0970名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:21:34.68ID:xb5LxIes0
>>968
羽生が怒ったら羽生に対してたけしが謝罪すればいいだけ
周りは一切関係ない
たけしが嫌いならたけしのテレビ見なけりゃいいだけ

0971名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:24:14.58ID:NqTA5Qsz0
>>939
でもさ、大谷の事昔栗山とデキてるみたいな事言ったんだよ
それが大谷がホリプロ入った途端言わなくなった
そういう事だよね、卑怯者なんだよ

0972名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:35:27.08ID:xb5LxIes0
たけし自身もちょっと前に倉本聰に悪口言われてたけどたけしは無視してたからな

0973名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:36:13.91ID:sitBjthE0
>>970
テレビでやってたんだから無理でしょ
これから見る見ないは選択出来るけど見たものは消せない

0974名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:38:13.19ID:Kuv7mLpbO
たけしに羽生とのホモセックスの下心があんだろバーカ!

0975名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:39:01.05ID:8P3kxFae0
>>967
何か触れたの?

0976名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:42:53.53ID:8P3kxFae0
>>969
すごいな。。。想像以上の展開だ。。。

0977名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:44:33.02ID:xb5LxIes0
>>973
収録だからピー音入れるかカットできたはずだけどな
昔の「北野ファンクラブ」はもっと酷いこと言ってたよ

0978名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:44:58.70ID:iK4XBjXB0
実際にそういう人多いし
別に悪口でも無いんじゃね
デブか好きかガリが好きかと同じような話だろ

0979名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:49:23.37ID:8P3kxFae0
>>970
だから、この発言を羽生や視聴者に、頭下げて謝罪すれば許すよ。

逆鱗に触れてる羽生ファンや、良心的な視聴者もいるんだから。

あと、たけしが嫌いでも、ネット見てりゃ、嫌でもこういう発言が入ってくるからね。

0980名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:51:44.79ID:8P3kxFae0
>>974
素直に自分はバイでした、ジャニさんみたいになりたかったのって言えばいいんだ。

0981名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:52:16.30ID:NqTA5Qsz0
>>978
デブやガリは事実だからねえ
でもホモは事実なんか?好みの問題関係ないだろ

0982名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:52:20.68ID:xb5LxIes0
>>979
お前みたいなアンチに頭下げたらつけあがるよ
たけしはお前みたいなアンチは相手にしない

0983名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:53:28.87ID:ZEenzSjL0
これ名誉毀損で訴えられぞ

0984名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:53:51.06ID:8P3kxFae0
>>972
さすがに倉本には、何も言えんだろうな。
演劇界に喧嘩売るのと同義だし。

0985名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:54:03.95ID:dxwDNyr90
羽生くんもケイスケホンダ並みのアンチ煽り耐性があればなぁ
アンチの皆さんには感謝してまーすwくらい言い返す気概がほしい

0986名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:54:34.76ID:NqTA5Qsz0
>>972
たけしは大尊敬してる長嶋にアスペとか言った事あるの?

0987名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:55:54.01ID:xb5LxIes0
>>983
羽生が訴えてから騒げ
馬鹿かお前

0988名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:57:04.41ID:MBdXGUxX0
世界に拡散してたけしの笑いが世界に通用するか見届けようぜ

0989名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 22:58:11.15ID:sitBjthE0
>>985みたいなやつが自分が中傷されたらこの世の終わりくらい騒ぐんだろな

0990名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:01:00.18ID:dxwDNyr90
>>989
そりゃ俺は一般人だからな
羽生くんみたいなスターにはアンチを上手く煽る術も必要だで

0991名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:01:00.39ID:8P3kxFae0
>>985
本田に煽り耐性は無いと思うw

本田だったら、「ゲイとか何とか言われてるみたいですけど、僕の目指してる高みはそんなレベルじゃないですから」とか言いそう。

まあ、本田は野心的な所がたけしと似てるから、たけしとメッチャ合うか、反目し合うか、どっちかだろうな。

0992名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:03:25.12ID:8P3kxFae0
>>988
とりあえず、中国と台湾には通用しない笑いみたいだなw

0993名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:07:36.46ID:sitBjthE0
>>990
羽生のアンチって羽生の家族の職場や整体師までネットで調べてクレームいれたり中傷したり3・11に合わせて羽生を中傷ツイ祭したり羽生のコーチに直接暴言はいたり羽生の試合で罵声浴びせたり拍手もしないで睨んでたり
羽生のイベントにもわざわざ行って大声で批判したり

その本田もおなじなのかな

0994名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:10:04.96ID:NqTA5Qsz0
>>992
ロシアも引いてる

0995名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:14:25.98ID:FT5hEX6c0
羽生アンチの異常さがすごい
羽生に執着しすぎ

0996名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:16:03.20ID:8P3kxFae0
>>993
そんな酷いの。。。羽生もよく笑顔でいられるな。

金メダル連覇なんだぜ?
日本のフィギュア界のステータス上げてるんだから、もうちょっとリスペクトしようよ。

0997名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:16:13.56ID:XFfFAYl/0
まだやってんの?
羽生ホモババアきめえよ
たけしはなんの影響もないしさっさとオカマバーにかけこめよ

0998名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:16:45.25ID:XFfFAYl/0
さてメイウェザー見るか

0999名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:17:14.85ID:XFfFAYl/0
紅白のMISIAと米津も良かったな

1000名無しさん@恐縮です2018/12/31(月) 23:17:43.98ID:Kuv7mLpbO
結論。

ビートたけし自身がハードゲイに憧れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 54分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。