【皇室】<私費で賄う大嘗祭>秋篠宮さま自ら提案 既存の神殿活用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/12/25(火) 08:39:33.97ID:CAP_USER9
天皇の代替わりに伴う皇室行事「大嘗祭(だいじょうさい)」への公費支出について、秋篠宮さまが宗教色が強いとして宮内庁に疑義を呈した際、代替案として、宮中の「神嘉殿(しんかでん)」を活用して費用を抑え、それを天皇家の私費で賄うという具体案を示していたことがわかった。

 使用後に解体・撤去される「大嘗宮(だいじょうきゅう)」を新設しない分、大幅に費用を抑えられる。こうした考えは前長官の代から伝えていたが、宮内庁は前回の代替わり時に議論を尽くしたなどとし、本格的に検討しなかった。

 複数の関係者が明らかにした。政府の方針では、来年の大嘗祭の関係費は前回1990(平成2)年の22億4900万円から27億1900万円へと増大。皇居・東御苑に新造される大嘗宮の設営費関連だけで19億700万円かかる。

 関係者によると、秋篠宮さまは「天皇の代替わりに伴う諸行事は国民の理解のもとで執り行われるべきだ」との考えで、天皇陛下の退位の意向が内々に明らかになったことを受け、風岡典之・前宮内庁長官(2012〜16年)に「公費支出はなじまない」と伝え、今の山本信一郎長官にも繰り返し意見を述べてきた。政府が公費支出を決める前の段階で宮内庁に熟考を求める意図があったという。

 意見した際に「大嘗宮を建てず、宮中にある神嘉殿で執り行っても儀式の心が薄れることはないだろう」とも述べた。神嘉殿は国中の神々をまつる神殿で、収穫に感謝する毎年の新嘗(にいなめ)祭が行われている場。これを使い、天皇家の私的な積立金のうち数億円で賄える範囲で実施を、という提案だった。

2018年12月25日 3時0分 朝日新聞
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15786953/

0401名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 06:35:51.33ID:SaohExg90
小室を切らない事には何を言っても批判されるよ

0402名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 06:40:44.38ID:WOOWc3q80
そんな事より兄嫁を何とかしろ
カトリックの学校に行ってホスチアを盗み食いしたような女が皇后なんてありえんだろ
来年ローマ法王が来日するというのに、ホスチア盗み食い女が皇后になりましたと言えるのか

0403名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 07:22:01.49ID:H0O8WCGW0
>>401
同感
あの 「結婚詐欺師」by宮内庁職員 を早く切ってくれ
あれが住んでもいないマンションに設置してるポリボックスもとっとと撤去させてくれ

0404名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 07:29:26.02ID:RjcgFWAo0
>>401
それより、皇太子殿下のこちらの問題の方が深刻では?
568 名無しさん@1周年 2018/12/26(水) 06:54:06.95 ID:LSyD3eeX0
それより皇太子の創価学会との交流を諫めるべきでは

738 名無しさん@九周年 2008/11/25(火) 00:39:48 ID:hHTxpbb80
そうだ、記念カキコついでに
以前、仏人と仕事で話したんだが、小和田が層化にからんでるの知ってたんだよな
層化はフランスでカルト認定されてるから、妃を余りいいイメージで語っていなかった
最近皇太子が層化新聞に載ったってのはホント?教えてチャンですまないんだが

2008年6月徳仁ブラジル訪問時に出席したパラナ州移住100年祭で創価学会インタナショナル(SGI)青年部が登場、
池田大作会長の長男・池田博正副会長と徳仁皇太子が壇上公務を共にした光景は聖教新聞第1面に掲載され、見る人に大きな衝撃を与えた。

2008年6月22日 ブラジル・パラナ州移住100年祭式典前のパラナ州知事主催昼食会で、近くではないものの同席となった徳仁親王と、池田博正創価学会インタナショナル(SGI)副会長
http://www.dosuko.com/bbs/img/1421114035.jpg

創価学会・聖教新聞2008年7月1日第1面 ブラジル訪問パラナ州移住100年祭(6/22)にてSGI青年部500人が演奏演技を披露
創価学会インタナショナルSGI副会長である池田博正(=池田大作名誉会長の長男)と壇上で一緒の徳仁写真掲載
http://www.YUKO2ch.net/mako/mako/src/1214976823137.jpg (赤線入り)

週刊朝日 2008年8月1日号<聖教新聞1面で報じられたブラジル訪問 皇太子さまと同席した創価学会の“御曹司”>記事

376 可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/10/29(土) 10:48:14.79 ID:fBB/hRAe0
へー知らなかったわ。

池田犬作は真剣に皇族を乗っ取ろうとしていたんだ。
プミポン国王を口説くことから始めて、グスタフ国王まで手を伸ばし一緒の写真を撮ろうとした。
まんまと引っかかったのが「ブラジルでの皇太子」と犬作息子同席写真だったのか。

これはいかんね、危険過ぎる。

388 可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/10/29(土) 11:04:01.84 ID:m/2tyXht0
>>376
犬作息子が創価学会会長になり、徳仁が天皇になっちゃったら、
件の写真が「創価学会会長と天皇の並び立ち」として世界中に流布されるわけですよ

0405名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 07:31:45.02ID:RjcgFWAo0
>>402
次期天皇皇后のカルト宗教との繋がりは深刻ですね。。
572 名無しさん@1周年 2018/12/26(水) 07:02:23.88 ID:m0kb/qvm0
>>568
皇太子妃雅子の妹も創価学会誌に載ってるんだよね
0809 可愛い奥様 2018/12/16 18:17:55
>>808
『潮』1994年1月号 “杉サマ”のもうひとつの顔、ハノイで小和田礼子さんとのひとコマ。
国会図書館の小和田礼子グラビアが破り棄てられているバージョン
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1229406846067.jpg
埼玉奥様補完の小和田礼子グラビアありバージョン
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1229790222183.jpg
国会図書館所蔵の『潮』1994年1月号と埼玉のもの比較画像
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1229783264818.png

2008年12月16日、『潮』1994年1月号に雅子夫人の実妹小和田礼子(現在は池田礼子)が杉良太郎とともにグラビア記事掲載されていたことがPart1423-806奥様により発掘された。
国会図書館に現在保存されている同号は小和田礼子グラビアページがカッターのようなもので切り捨てられており、何らかの隠蔽工作が前もってなされていることが明らかになっている。
破棄されていた小和田礼子ページは、埼玉県の図書館に保存されていたものを発掘したPart1427-809奥様によって補完された。

他にはこのような記事も存在する。
『潮』1995年6月号<霞ヶ関望見・外務省夏の幹部人事で注目の小和田国連大使の処遇>記事【せんべい】
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1229825952631.jpg

http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/%E6%BD%AE

0810 可愛い奥様 2018/12/16 18:22:45
>>809
1988年1月6日 創価学会が小和田恒外務省官房長宛に、池田大作会長の香港ならびにアセアン三ヶ国訪問のために便宜を図ってくれと要請する文書を送る。

雅子の実父小和田恒が池田大作の海外訪問に便宜を図っているズブズブっぷりが国会議事録に記録されている:
 【[001/001]134 - 参 - 宗教法人等に関する特別委員会 - 3号 平成07年11月27日]】
 それから、ちょっと外務大臣にお尋ねいたしますけれども、実は一九八八年の一月六日付で、八八年ですから昭和六十二年ですか、
創価学会の事務総長原田稔さん、この方から当時の外務省官房長の小和田恒さんあてに、
「本年一月末より二月中旬にかけて、創価学会インタナショナル一SGI)会長・池田大作(創価学会名誉会長)一行が教育・文化交流のため、
香港並びにアセアン三ケ国(タイ・マレーシア・シンガポール)を約二週間にわたり、下記の日程で訪問する予定です。何卒宜しくお願い申しあげます。」ということで、
メンバーは、池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。
これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

『週刊新潮』1996/5/16号<創価学会が小和田恒氏に送った「外遊特別待遇」要請書>記事
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1228313680069.jpg

週刊新潮 2016年3月24日号<変見自在684 狭量の共感(高山正之)>コラム記事より、「東宮は創価学会シンパの娘を迎えられている。」
p.144より引用
東宮は創価学会シンパの娘を迎えられている。

0406名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 07:40:32.05ID:UEnThgoZ0
>>395
馬鹿だから解らないだろうなその辺の感覚が

兄の人格否定発言には文句言ってたのに自らは臣下を名指しで非難するし

0407名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 07:44:02.89ID:mAp3JZnP0
本来兄が言うべきことを弟が代弁してやらないといけない位に
兄が痴呆気味になっているなら、無理に兄を天皇に就けなくともいいのに
結局、弟宮が摂政をやる事になるのかなあ

0408名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 07:47:28.36ID:mAp3JZnP0
天皇陛下が、秋篠宮殿下が皇太子殿下を支えると何度も仰ってるのは
秋篠宮殿下の支えが無いと皇太子殿下は天皇をやれないと、天皇陛下もご承知だからなのね
369 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 23:14:22.29 ID:MEYDy/Pn0
天皇陛下お誕生日に際し(平成30年)
新しい時代において,天皇となる皇太子とそれを支える秋篠宮は共に多くの経験を積み重ねてきており,
皇室の伝統を引き継ぎながら,日々変わりゆく社会に応じつつ道を歩んでいくことと思います。
http://www.kunaicho.go.jp/page/kaiken/show/25

天皇陛下ご即位二十年に際し(平成21年)
皇位継承の制度にかかわることについては,国会の論議にゆだねるべきであると思いますが,
将来の皇室の在り方については,皇太子とそれを支える秋篠宮の考えが尊重されることが重要と思います。
二人は長年私と共に過ごしており,私を支えてくれました。
天皇の在り方についても十分考えを深めてきていることと期待しています。
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h21-gosokui20.html

平成21年では
天皇陛下を皇太子と秋篠宮が支えてくれたと仰ってます
そして、平成30年と同じく、秋篠宮殿下が皇太子を支えるとも仰ってます
ところが
平成30年では、天皇陛下を支えたのは皇后、皇太子はいません
そして、平成21年と同じく、秋篠宮殿下が皇太子を支えると仰ってます


>皇室の伝統を引き継ぎながら,日々変わりゆく社会に応じつつ道を歩んでいく
>皇室の伝統を引き継ぎながら,日々変わりゆく社会に応じつつ道を歩んでいく
>皇室の伝統を引き継ぎながら,日々変わりゆく社会に応じつつ道を歩んでいく

ここ、太字にしてもいい位重要ですよ!

0409名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 08:21:08.95ID:xuDA+Wr80
またコピペバカ

0410名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 08:32:28.37ID:igiqX2gp0
ヤフコメは国籍不問で複垢も可能だからね
こんな風に

281 可愛い奥様 2018/08/16 12:27:50
>>67>>211
その嵐、複数ID使ってヤフコメで自演してる
コピペミスして違うIDでまったく同じコメントしてるしw

sakuraflw
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/vKYajnuLY3dch_7d9i5k/comments/

sakuraflw|39分前

今上天皇は私的旅行を必ず関係団体に絡めて公務に見せかける卑怯な手を使っています。
皇太子夫妻に招聘された正式な海外公務を雅子妃の不調を理由に、秋篠宮や真子様に回しています。
しかし、秋篠宮や真子様では招聘出来ないので、私的な海外旅行を公務に見せかけその証拠に政府関係者との面談は一切なく、晩餐会も催されません。
これに不満な秋篠宮は自分を皇嗣殿下と名乗って皇太子待遇を海外に要求しています。

LA MER
https://news.yahoo.co.jp/profile/id/M_S5HsSTb2IY9yFSWfrjPy6j/comments/

LA MER|36分前

今上天皇は私的旅行を必ず関係団体に絡めて公務に見せかける卑怯な手を使っています。
皇太子夫妻に招聘された正式な海外公務を雅子妃の不調を理由に、秋篠宮や真子様に回しています。
しかし、秋篠宮や真子様では招聘出来ないので、私的な海外旅行を公務に見せかけその証拠に政府関係者との面談は一切なく、晩餐会も催されません。
これに不満な秋篠宮は自分を皇嗣殿下と名乗って皇太子待遇を海外に要求しています。

0411名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 08:49:22.02ID:sTuOc0zW0
自費だろうが公費だろうが税金から出すことに変わりは無いのでは?

0412名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 09:18:47.19ID:aAsqoRP40
>>411
既に支払われたお金とこれから更に無駄遣いするお金の違いでは?
たった一度の自分らの宗教行為に国の金を使うな!70億円超だとか。
パレードなんかするなテレビで放映で良いだろ。じかに見て何か良い
事あるのか?ご利益も無いだろ。全て税金が消費される。これらが
なければ消費税は上げなくてもOkのはずじゃないか?

0413名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 15:16:59.29ID:F9/avTqs0
>>412
たとえ皇室にかかる費用が0になっても消費税増税はなくならないよ
増税で増収する金額は5兆6千億円の予定
規模が違いすぎる

0414名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 15:39:04.24ID:+Q6gjJZ+0
外国人の生活保護支給を止めれば、増税も不要

最高裁も生活保護の対象は日本国民のみで外国人は対象外と判決を出してるのに
いまだに生活保護費を支給している地方自治体が問題

【国籍別統計】「生活保護受給世帯数」と「受給率」
https://pbs.twimg.com/media/Du52dVPV4AU99W_.jpg
↓5年後の受給率の上昇率が異常14.2%→16%
https://pbs.twimg.com/media/Du51IyxUcAUqWRn.jpg
https://twitter.com/Japangard/status/1075926387725225984
1,200億円=1年間で日本が外国人に払っている生活保護費
http://www.sankei.com/west/news/141030/wst1410300098-n1.html
兵庫県神戸市は59億円/年
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/8/7/8748fd68.jpg
あくまでも世帯での統計であり、1世帯に何人いるかがわからないのです。つまり大家族も含むということ。
過去には、中国人の親族48人を日本に呼び寄せ、そのうち32人が生活保護を受けているケースがあります。
神戸市から在日の救済を要請された領事館、拒否
「貴市から必要な保護又は援助をして頂ければ有り難く存じます」※神戸市の外国人生活保護費、年間58億円
http://www.moeruasia.net/archives/49619193.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0415名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 20:02:17.51ID:7A/pD+Oe0
>>406
いつも自分達の事は棚上げしてる事が多いんだよな
おまゆう過ぎてまともな突っ込みが不在
取り敢えず小室に使われてる月500万だか750万だかの
警備費とかでもせめて自分の皇族費で払えばいいのに

0416名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 20:12:15.99ID:yiahho9M0
>>415
そんなの秋篠宮家の自家予算で払ったら破産するんじゃない?

0417名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 20:23:53.10ID:hGK4R8pW0
小室の過剰警備は愛子様についてる私的警備会社と同じ所に小室が勝手に
頼んで請求書を宮内庁に回そうとして断られたというアレだろ
アレ小室が払えるのかね

0418名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 20:50:35.81ID:jfDjC5fZ0
圭さまへの暴言は控えろ。

0419名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 20:56:40.34ID:Bo7wqk+40
へったくそなマッチポンプだな
煽りたいのバレバレだし
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534717344/515
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534256196/780
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534455216/132
小室らしき書き込みがあったら→名前に!slip:vvvvvv でIPを出せと要求する事
(※海外からの書き込みは有料サービスを買わないとほぼ不可能)
780 可愛い奥様 [] 2018/08/16(木) 17:33:35.98ID:7qifW6pR0
なんであんたらは俺と奥野をセット考えるんだ
奥野には受験のことは一切言ってねぇし
もし全落ちして奥野からマスコミに漏れたら恥ずかしいしぃし
この一年事務所から恥ずかしい噂流されたし(コピー機を直せーとか)
会見で正規職員と言ったのにパートタイマーってばらすぅし
向うが勝手に無利子で金貸してくれるって言うから借りてあげるーし
もともと日本へ帰ってくると言ってねぇし
NYで資格取れたら向うでマコ・ケイ.JAPAN弁護士事務所を作るかも知れねぇし
秋家が設立費用を出してくれなければマコを別の富豪女子名に変えるーし
782 可愛い奥様 [sage] 2018/08/16(木) 17:36:34.95ID:8G7kiu8I0
>>780
名前に
!slip:vvvvvv
これ入れてもう一回そのIDで書き込みしてみて
795 可愛い奥様 [sage] 2018/08/16(木) 18:25:09.51ID:2nvWcm1w0
>>780
>秋家
ダウト
キチスレ住人しか使わない単語使ってるし
IPも出せないんでしょ
799 可愛い奥様 [sage] 2018/08/16(木) 18:44:10.48ID:8G7kiu8I0
>>780
夜中にフォーダムの学内回線だったら寮の人かもと思えるけど
IPも見せられないようだから偽者みたいね
わざと小室の振りをして煽ろうとしてる人がいる事はわかったけど

0420名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 21:32:13.69ID:CWNwr0+V0
私費ってなんだよ元々は税金だろアホか

0421名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 21:42:13.55ID:MNVXVmh/0
公務員の給料も元々は税金ですが

0422名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 21:56:54.61ID:XCL1T1Kx0
>>416
皇族費が3倍に増えるんだって
あの会見は内定であってまだ正式な婚約者ではない
とか言うならそんな不安定な相手に留学中、毎月税金を
使ってる状態がどれだけ不自然か、それこそ身銭切って
理解してないからまともな対応もしないんだろうなと思った

>>417
小室に払える訳ないし前に官房機密費から出してると書かれてたわ
1度縮小を打診して小室が断ってその後で少し減ったようだが
渦中の人物だし何かあったらで警備無しは無理なんだろうが

0423名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 22:02:23.22ID:GWfnGIuR0
>>422
予算の意味理解してないだろ
民間ではないから算の前借は無理なんだよ
そこを理解していない時点で眉唾だな

確実なソースがあるならソースよろ
税金から出てるなら請求書と支払い明細もあるはずだからな

0424名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 23:41:00.64ID:XCL1T1Kx0
>>423
確実とは言わんが前に記事になってる画像を見たんで推測だが
テーミスの見出しじゃない奴で本文だったけど、どの媒体かまでは
忘れたんでソースまでは出せんがビルで囲い込みされた時に
タクシーで行く1万の金もなく宮内庁に出してもらった小室に
請求しても出せるわけないしあの時からすでにSPも付いてたからな

それに1円だって動かせないわけじゃないから宮内庁で出してた分も
あったろうが多額なら領収証のいらない官房機密費は自分は有り得ると思った
それに出所ははっきりさせてなかったが家の前の交番だの
警備費が税金なのは週刊誌で何度か記事になってたからさ

皇室絡みの予算関係って皇后の新調するゴコームの洋服代・警備代
ですら細かくいくらなのか請求書だの明細だの只の一般人では
分からんのがほとんどなのに色んな意味でこんな曖昧な立場の小室じゃ
ごまかされたら分からんと思うが。むしろ現皇室の予算で個別レベルの
明細やらそこまで細かく確認できるところがあるなら教えてほしい

0425名無しさん@恐縮です2018/12/26(水) 23:56:07.34ID:MNUtB9WE0
キジョスレでは雅子さまの静養費を宮内庁に情報開示請求手続きして
取り寄せた資料で丁寧に検証して人がいたな
静養中に食事のケータリングを頼んだとして領収書を発行していたのが
外食どころか無関係の清掃業者だったか
食中毒を出して保健所から営業停止中だったか忘れたが
どちらにしてもおかしいということも見つけていた
オランダご静養ではどこかの週刊誌が静養にかかった費用や
普段のお召し物の費用なども宮内庁に情報開示請求して調査して
記事にしてたのは覚えてる
多分探せばどこかにあるだろう
海外旅行についても検証してたサイトがどこかにあった
http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki
こことか探してみたら見つかるかもしれん

0426名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 00:04:00.57ID:BLA5NHGu0
証拠は無いが、疑わしいから犯罪者認定するこの構図はモリカケの皇室版だなwwww

疑惑は深まった!(`・ω・´)

0427名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 01:14:57.80ID:4KH06KbM0
>>425
…巣に帰りなって

0428名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 01:43:34.23ID:TRxnKcSz0
>>427
皇室御一行様★part3394
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1545796583/
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart96【一刻も早く】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1545391163/
秋 篠宮 さま 同級生と電撃婚約!★190
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1545734308/

どれでも好きな巣に帰りな

0429名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 07:54:28.41ID:oEywORfC0
秋篠宮家なんか一番税金を湯水のように使って浪費してる宮家のくせに

0430名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 12:35:48.61ID:d04KsEac0
>>428
迷惑だわー

0431名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:03:50.61ID:ttHjrTFI0
今上夫妻や常陸宮や東宮の信じられない大チョンボ、昭和52年の12月の出来事で。
日本は本来、2018年度米ドル110円から115円のレートで。
GDPは約1000兆円は間違いないといわれていたが。
半分の500兆円になってしまった。

本人たちもそれをわかっていて。
今上天皇は、無駄遣いといわれる豪華な大嘗祭を。

これまた、何の責任も感じない偽皇室の精子でできた東宮が派手なことで無駄遣いを。

国民がおこらないと思っている時点で、皇室としての資格はない。
悪かったとの反省があったら、内閣がいくら決めたと責任転嫁せず。
節約大嘗祭にしろよ。

東宮夫妻のオープンカーだって、8000万円は高い。
軽四輪のトラックに、椅子を二つくくりつけて。
それをオープンカーに。
これだったら、昭和52年の判断大チョンボを反省している。
まぁ、いいだろうとなる。

0432名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 19:08:56.64ID:c7ea78jk0
>>427
何の情報も出せないお前よりはよほど有用だ

0433名無しさん@恐縮です2018/12/27(木) 20:25:00.24ID:aTvLaF7R0
基地外活動乙

0434名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 22:43:30.65ID:YOIpFie20
皇太子は人格否定発言で宮内庁を敵に回してしまって
以後週刊誌にあることないことリークされて
雅子さんも愛子さんも大変な目にあったなあw

今度は秋家が宮内庁を敵に回してしまった
これからボロボロ出てくるんだろうなあw

ちょうど小室と眞子さんの件で国民は秋家に
厳しい目を向けているから秋家のバッシング記事は今需要あるし
文春も新潮に負けじとそろそろ秋家の醜聞書くだろう

さしあたっては悠仁さまの進学問題かな
戦後どの皇族もやらなかったごり押し特権を初めて使用するからなあ

秋宮の「そろそろどこの学校か発表できると思います」ってwww
中学受験に今必死で頑張っている生徒とその親を全部敵に回しやがったわ、あの発言はw

0435名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 22:56:10.97ID:YOIpFie20
>いつもみていて思うのが、
学習院にぴったりなおぼっちゃまな事…

>御茶ノ水でぽつんと一人でいるのをみると
つくづく思ってしまいます。 (きっと学習院ならお友達がたくさん出来ているはずでは?と)

>ここでもし宮内庁関係者の方々がご覧になっていましたら
検討などもして頂きたいものです。
学習院高等科(男子)でしたら高校募集もしていましますよね。
お嬢様お二人方が、学習院女子に何か理由があっても、
下は男の子でまた違いますし、高等科へ入学の際は愛子さまも卒業していますので。

>せっかく天皇教育出来る学習院があるのに…

って外は思いますが。。。

0436名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 22:58:24.03ID:YOIpFie20
>悠仁さま 親しいご学友がいない(新潮)

*悠仁さまに相応しい教育が過不足施されているか天皇陛下は気を揉まれている。

*学校での生活はともかくご自宅にお招きするような個人的に親しい
ご学友が見当たらない。

*同級の親御さんが”お怪我でもさせたら”と案じ、自身の子供を近づかせない
事情もあり、内庁では「学習院を選んでいれば、こんなことはなかったのに」
といった落胆の声がしきりに聴かれる。

*皇族をお迎えする知見に長けている学習院には、ご学友たるに相応しい
家柄の子息も多いが、秋篠宮殿下が御茶ノ水の「自主自律」の校風を
気に入られた。

*眞子さまの結婚問題でも露呈してしまった、自主性重視の方針は、
必ずしも皇室には馴染まないのではないか。

*放課後、悠仁さまが帰宅すると、ご学友の代わりに職員が遊び相手になる。
トランプなどカードゲーム、悠仁さまは負けると途端に機嫌を損ね
感情を露わにするため、職員はわざと負けることも。

0437名無しさん@恐縮です2018/12/28(金) 23:47:09.12ID:zjkxs5fh0
>>434
でも今回、秋篠は今上とは事前に示し合わせたようだから
ゴコームの縮小を検討してた東宮と違って
宮内庁はゴコーム利権やらをぶら下げてくれる両者には
そんなに強く出れないとは思う。そもそも御難場扱いだったしな

>>436
国立校で外部の出入りもあるお茶だから
ぼっちなのは前からネットで書き込みされてたな
断られたが小4で学習院に編入報道があったり
裏口を用意してまでの他校への中受け報道からして
違う環境にしたいんだろうが入っても学力が…じゃあな

0438名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 01:01:43.58ID:5ASginFo0
【皇室】眞子さまと小室圭さんの秘密『美智子様が危惧する“下半身事情”』★
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546011099/

0439名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 01:08:54.34ID:dKcHcRZY0
悠仁親王、幼稚園から通っているのに小六でご友人居ない


受験勉強しないで裏口入学の親王より更に悲惨な内情だろな

0440名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 01:21:44.11ID:VtPlvN8Q0
>>1
それ自分の息子が即位する時でも言えるのモルゲッソヨ?

0441名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 02:27:19.61ID:Js3PGLYZ0
娘とも最近話せてないとか言ってたし
どうせ良い進展が無いから小室から目を逸らしたくて
こんな時期に会見でぶち上げたんだろうが増長し過ぎ
それより自分用の経費削減や娘に言って聞かせる方が先だろう

0442名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 03:07:18.29ID:d3QiJO8C0
娘の神経がわからない
皇室の立場もわかっていない、1日でも早く解決するようとことん娘と話すべき

結婚したいなら金は出さない突き放す

0443名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 03:08:55.38ID:/qD4Y0yF0
さっさと娘にくっついてる紐を切れよバカ親父が

0444名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 03:14:26.19ID:d3QiJO8C0
小室が好きで離れられない娘に対し甘い

皇室や両親に心配かけて平気で結婚したいとは

親不孝な娘、突き放せ

立場も忘れている馬鹿な娘、

0445名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 03:15:23.93ID:fivw1h7o0
私費?

0446名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 03:22:12.56ID:2GDgTEJk0
加茂さくらはこんなバカ息子産んじゃって

0447名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 07:13:18.78ID:syv71IBb0
宮内庁職員の十二単は吐き気がするよな

0448名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 07:15:53.95ID:syv71IBb0
西田ひかるが嫁いだ大阪の会社の社長に数億円出してもらえばいいじゃないか?
髭の殿下とかその娘を自分の趣味の公道レースの総裁にして利用してるんだし
天皇家を自分の物にできるなら数億円なんか安い買い物だろ?

0449名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 07:17:26.85ID:syv71IBb0
大阪や兵庫県の警察
公道レースは認められない!

えへへへへ西田ひかるを息子の嫁にもって、髭の殿下も総裁にいただいたぞ!あ

警察
公道レースに全面的協力をさせてもらいます!

0450名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 07:20:14.96ID:jwPcf4du0
天皇家って私費あったの?
皇室典範により全て国会で議決して決めた税金で成り立ってると思ったが

0451名無しさん@恐縮です2018/12/29(土) 08:33:52.76ID:EBh4m1Fo0
>>442
何で貧しい家のパラリーガルの身分で内親王との婚約が裁可されたとと思う?

もともと小室にメガバンクに職を斡旋したのは皇室と言われているからね
母子家庭でパート務めの貧しい家の子息が入れるとこじゃないだろう

今上が生前退位して女性宮家創設が推進され、女性宮家を認められたら
婚約発表する、つまり小室がフォーダム大学留学中にするつもりだったんだろう
眞子さまのお相手はフォーダム大学留学中で国際弁護士取得予定と
華々しく披露する予定だった

でも女性宮家の付帯決議されない流れになったから
慌ててNHKにリーク、で、女性皇族減少と危機感煽って無事に付帯決議となった

が、安倍総理が続投になったから任期終了後まで延期にするしかなかっただけで
実際は結婚するでしょう、というかするしかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています