【ドラマ】シリーズ初、歴代「スーパー戦隊」の選抜メンバーによるドリームチーム結成

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★2018/12/21(金) 05:17:05.78ID:CAP_USER9
2018-12-21 05:00
シリーズ初、歴代スーパー戦隊の選抜メンバーによるドリームチーム結成

 『秘密戦隊ゴレンジャー』から40年以上にわたって愛されてきたスーパー戦隊シリーズ。
長い歴史をもつシリーズとして初となる、オリジナルストーリーのテレビスペシャル『スーパー戦隊 最強バトル!!』が、来年2月17日(毎週日曜 前9:30〜10:00)から4週にわたって放送される。
歴代スーパー戦隊のヒーローが大集結。平成のフィナーレを飾るにふさわしい、人気ヒーローたちによる、お祭り騒ぎの最強バトルが繰り広げられる。

 メインをつとめる歴代スーパー戦隊の戦士は、『動物戦隊ジュウオウジャー』のジュウオウイーグル、『海賊戦隊ゴーカイジャー』のゴーカイレッド、『宇宙戦隊キュウレンジャー』のサソリオレンジ、『手裏剣戦隊ニンニンジャー』のアカニンジャー、『烈車戦隊トッキュウジャー』のトッキュウ5号の5人。

 シリーズの中でも特徴的なモチーフをあしらった5つのスーパー戦隊の人気戦士たちが勢ぞろいして、今回限りのドリームチームを結成。
ファンならば一度は夢見たであろう、スーパー戦隊の選抜メンバー。もちろん放映当時のキャストも出演。かつてファンの胸を焦がした彼らがふたたび帰ってくる。

 物語は、リタと名乗る謎の少女によって、これまでのスーパー戦隊ヒーローたちが惑星ネメシスに集められるところからはじまる。
「スーパー戦隊最強バトルに優勝すれば、どんな願いでもかないます!」。そう言われた戦士たちが、5人一組のチームとなって、最強の座をめぐりバトルを行うことに。
果たして、願いをかなえるのは、どのチームなのか? クライマックスには思いもかけない衝撃の展開が待ち受けている。二転三転するジェットコースターストーリーをお楽しみに。

 脚本をつとめるのは荒川稔久氏。1991年に放送された『鳥人戦隊ジェットマン』を皮切りにスーパー戦隊シリーズ19作品を手がけた名手。
監督を務めるのは坂本浩一氏。海外のスーパー戦隊『パワーレンジャー』から監督キャリアをスタートした特撮界のエースが参加する。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


歴代スーパー戦隊がドリームチームを結成!平成最後の“お祭り”バトル開催!(C)石森プロ・テレビ朝日・東映AG・東映
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181221/2125995_201812210699424001545336019c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181221/2125995_201812210699540001545336019c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181221/2125995_201812210699617001545336019c.jpg

https://www.oricon.co.jp/news/2125995/full/

0952名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 14:14:26.70ID:F8Rkt/YE0
もう少し年代をバラけさすとかできなかったんかね?

0953名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 14:19:05.95ID:w4u7l1XS0
>>952
ゴーカイでそれまでの総括として
全戦隊からゲストっていう大ネタやったから
今回はそれ以降ってことだと思う

0954名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 14:37:00.51ID:hj5tDTM10
>>953
しかも今回リュウソウジャーの企画が思いの外進んでいなく
まさに緊急の緊急企画だろうし

0955名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 15:06:57.06ID:wrWVhFHI0
>>943
子供2人いて、子育てで忙しい
https://ameblo.jp/nao-nagasawa/

0956名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 15:13:17.62ID:tH1sT2AK0
>>955
旦那さん何やってる人か知らんけど
ちゃんとお母さんしてるじゃんw

0957名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 15:17:57.20ID:hj5tDTM10
>>956
確かサッカーの地味な方の中田

0958名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 15:22:38.95ID:hpoEZy+90
>>957
タコはトルシエジャパンに欠かせない選手だったやん

0959名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 15:33:20.70ID:Qt3nDmIR0
特撮ファンとサッカーファンは結び付かないという現実を突き付けられた瞬間を俺は見た!

0960名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 15:41:36.78ID:q0ef4oQr0
売名の宣伝うざい

0961名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 17:23:45.48ID:wrWVhFHI0

0962名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 19:31:37.03ID:1KoYwwxj0
>>909
最終公演は1週目と最終週以外は一般販売用に枠を残してるよ

0963名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 21:13:51.83ID:Af1YluMI0
ライダーはストーリー性のある作品でも子供、オタクに人気なのに、戦隊で同じようなことをやると、どうして受けないのか

0964名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 21:45:17.32ID:hj5tDTM10
>>963
そもそもタイムレンジャー以降やっていないし
ライダーとの連続放送が仇になっている

0965名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 22:42:45.10ID:Vp1WF3YY0
>>908
中の人はステージ出演しないのか…

0966名無しさん@恐縮です2018/12/23(日) 23:36:55.73ID:tH1sT2AK0
>>965
カツ兄とイサ兄とアサヒは出る
たぶんルーブがピンチのときにガイとリクのムービーが流れて
そのままオーブ・ジード登場!みたいな演出

0967名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 01:59:23.22ID:ZFerLC880
敵にミラーとケラー出してくれ!

0968名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 07:14:54.87ID:iQ5JLhEj0
>>794
じゃあ相撲戦隊でも作るか

0969名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 08:48:54.87ID:xJ8aEeU/0
>>421
ジャグラーさんはテレビ以外でも結構仕事してるよ

0970名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 08:56:36.08ID:ubynnT/E0
テレビの仕事がすべてだと思ってる人ってちょっとかわいそう

0971名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 10:34:18.58ID:CMQyXlXA0
>>950
中田浩二も若いころは美形だったし子供もさぞ美男美女に育つんだろうな

0972名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 10:37:50.34ID:qKJUD+jS0
>>956
元サッカー日本代表
ワールドカップにも2回出て
今は鹿島のコーチだよ
いずれはトップチームの監督候補

0973名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 10:59:48.38ID:6ZVIf2sX0
>>970
TVで活躍してる人は有名な演出家の舞台に出る事も多いんだけど?

0974名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 11:28:42.08ID:GR80xpNb0
>>970
世の中の8割はだいたいそんなもんだよ。。。

0975名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 11:38:46.38ID:qYvv6ZEf0
俳優が実際どう思ってるかによるのでは?
舞台とかに出続けて満足してる人はいいけれど、特撮をきっかけに、もっとテレビに露出したかったと思ってた人にとっては「売れてない」と自認してるだろうし

0976名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 11:43:41.56ID:Bw+CXwkD0
>>970
ヒント:引きこもり

0977名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 11:52:39.22ID:ubynnT/E0
例えばチーキュの猿顔の一般人なんて
舞台・ミュージカル界隈じゃ売れっ子だからな
テレビで見ないから売れてない、消えたってのは失礼な話だよ

0978名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 11:59:40.38ID:hviczJ9n0
>>963
戦隊はライダーよりかなり対象年齢が低い
それにライダーと同じようなことやる必要もないよ
ジェットマンみたいな挑戦的な作品もあるし

0979名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 12:01:10.50ID:ubynnT/E0
奇をてらった事やるとたいてい失敗すっからな
名乗り廃止とか

0980名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 12:03:07.43ID:TcbgMw+t0
>>973
それは事務所の力関係もあるのでは?

某ミュージカルの大御所演出家は
所属事務所やそれ以前の経歴に拘らず好みで若手俳優を抜擢してるから
それ以前の代表作が特撮よりもマニアックな戦国鍋TV程度の人もいたけど
事務所側が別の推しメンを抱き合わせのダブルキャストでぶっ込んできたり

0981名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 12:23:30.74ID:nFYM4YoWO
子供と見るってならわかるけどおまえらは絶対一人で見てるよね(´・ω・`)

0982名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 12:54:34.58ID:rJwk5Cso0

0983名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 13:09:37.53ID:YLW1JYPj0
>>982
これの何が面白いんだ?

0984名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 13:26:54.16ID:yaMzPiz40
>>943
CMタレントとして大活躍
https://youtu.be/gehX8GRQosI

0985名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 13:28:48.77ID:WXSWPJlZ0
て言うか、むしろこれ中尾君とサソリはよく出たなって感じじゃね。
中尾君は何だかんだ切れ目なくドラマ出ているし。サソリは本業以外にスッキリのレポーターもやっているし。正直、シシレッドの方が2人より暇なはず。

0986名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 13:33:38.78ID:Uxr2voqf0
>>954
本来は別のモチーフで企画が進んでたのを
急遽、恐竜にしたのが遅れた原因だろう
当初は騎士だけで進んでたんじゃない?
騎士竜戦隊だし

0987名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 13:34:36.90ID:9S4HR/nK0
>>984
なるほど、ハリケンブルーレットか

0988名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 13:35:33.82ID:ubynnT/E0
今更モチーフなしの騎士戦隊じゃ売れないくらい
バンダイもわかってると思うぞ

0989名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 13:47:47.67ID:fdZIp1Z7O
>>963 >>964
ゲキとゴーバスで部分的に連続ドラマの要素を入れたけど成功したとは言い難かったな
トッキュウも終盤でかなり挽回したけど前半から中盤にかけては話の流れや描写が中途半端でイマイチ盛り上がりに欠けていたし

>>978
ジェットマンはキャラ立てが上手くいって大友人気が高いから持て囃される傾向にあるけどそんな“挑戦的”な作品という程でもないよ
むしろおデブな黄色ギャル系の青一匹狼の黒昔ながらのキャリアウーマン風の司令官と
少年漫画から引っ張ってきた様なテンプレ色の強い登場人物を集めたある種古風な造りになっている

0990名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 13:55:21.07ID:Uxr2voqf0
>>988
今年はバンダイより東映、宇都宮プロデューサーの意向が強かったみたい
https://twitter.com/lefty_ss/status/1056369202611683328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0991名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 14:20:44.46ID:h2qa7F8c0
>>989
子供番組でキスとか刺されて死ぬとか衝撃しかないわ
むしろキャラ配置だけでお約束とか言ってるあんたが近視眼的

0992名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 14:21:47.28ID:CdOq+0JO0
ライダーは本気出して佐藤健連れてきたんだから戦隊も殿連れてこないとバランス取れないぞ

0993名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 14:27:26.42ID:fdZIp1Z7O
>>991
その辺りの刺激的な描写や展開もフラッシュマンマスクマンライブマンで既にやっているから
とにかくジェットマンスゴイジェットマンが戦隊の低迷を救ったみたいに持って行きたがる方が遥かに近視眼的

0994名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:03:38.57ID:kdZeco810
ケイン・コスギ呼べよ
ゲームばっかしてんぞ

0995名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 16:15:31.83ID:chyUm+Le0
>>989
ジェットマン観てた?
赤にアタックするピンク
ピンクに一方的に恋心を伝える黒
三つ巴のドロドロ恋愛に何故か黄色まで関わってくる
青以外の四人で泥だらけで殴り合い
別名「東映ラブストーリー」「トレンディ戦隊」
そして最後はブラックが通り魔に刺されて死亡
変化球どころの話ではない

0996名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 17:51:55.10ID:2X8OwOnV0
>>996
で肝心の赤には本命が別にいて
敵に拉致られて洗脳して幹部になってて
そっちにも言い寄るやつがいたところまで
説明しとかんと

あと敵幹部の内部闘争で精神崩壊してキ○ガイ病院送りとかな

0997名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 17:54:40.27ID:ubynnT/E0
>>995
おしい
ピンクじゃなくてホワイト

0998名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 19:20:07.09ID:GR80xpNb0
クリスマスにはチキンではなくシャケを食え!
日本人なシャケを食え!
わかったか!
サモーン・シャケキスタンチーン!

0999名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 19:47:19.80ID:DaVildpv0
銀河鉄道999

1000名無しさん@恐縮です2018/12/24(月) 19:50:54.73ID:Dr39+SWnO
1000隊

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 33分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。