【野球】<浜松新野球場の規模> 白紙で議論!知事「2万2000人収容は譲れない」きょうは「規模は白紙」とさらに発言をトーンダウン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/12/14(金) 19:14:24.50ID:CAP_USER9
県が浜松市西区に建設を予定している新野球場。プロ野球の試合も視野に「2万2000人収容は譲れない」としていた川勝知事ですが、きょうは「規模は白紙」とさらに発言をトーンダウンさせました。

自民改革会議竹内良訓県議:「今の知事の答弁で基本構想は存在するが、白紙で議論をしていくと理解をさせていただく」

きょうの県議会では最大会派・自民改革会議の中でも球場建設に慎重な竹内県議が、川勝知事の「2万2000人は譲れない」という発言について質問しました。

自民改革会議竹内良訓県議:「今後意見集約にあたって、2万2000人は譲れないとの考えに変わりはあるか」

川勝知事:「私の意見を押し付けるものでなく、浜松市民が中心となって議論すればいい」

「2万2000人収容」は草薙球場に並ぶ規模で2年前に公表された基本構想にも明記されていますが、自民党内からも縮小論が出ており川勝知事は持論をトーンダウンさせている格好です。

川勝知事:「白紙で議論をするということ。(浜松市民が)アマチュアだけの球場がほしいならそれでよろしい」

自民改革会議竹内良訓県議:「規模は白紙と発言しているので、詳細は(14日の)建設委員会で議論していく。防災機能などさまざまな機能を付けた結果、規模が大きくならないようにしなければ」

動画ニュース

12/12(水) 19:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00010001-satvv-l22

0381名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 19:16:00.89ID:c4UsJasa0
自分の保身や、自分の会社のためだけに動いているわけ。
康友癌。

0382名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 19:21:06.18ID:3LmtyHqi0
場所が悪すぎるだろ。

0383名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 19:44:35.74ID:N8RwaRFZ0
税金泥棒振り

0384名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:10:00.51ID:edIah3bc0
税リーガスタジアムもそうだけど
もっと既存のインフラ補修とかにお金回した方がいいんじゃね??

0385名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:19:39.14ID:Aq0iaX5D0
浜松に県民税を使わないで搾取するだけのクソ県

0386名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:19:52.94ID:NGTpnj2c0
>>384
金はあっても建設業は人が居ないからどうしょーもないぞ
どこもお腹いっぱいで入札不調になるのがオチ

0387名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:23:51.87ID:Aq0iaX5D0
浜松に何も造らないなら、
駿河湾フェリーやグランシップや
静岡市の箱ものに使われた俺の県民税を返して下さい。

0388名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:34:05.55ID:hxlzvDFl0
沼津(20万人) 県営愛鷹球場 13,300人 
静岡(70万人) 県草薙球場  30,000人
浜松(80万人) 県営球場なし

0389名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:36:26.29ID:hxlzvDFl0
静岡市だけに使われる県民の税金
草薙陸上競技場
グランシップ
静岡県立水泳場
静岡県立総合病院
静岡県立こども病院
静岡県立こころの医療センター
静岡県立中央図書館
静岡県立美術館
静岡芸術劇場
地震防災センター
静岡県立大学

0390名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 20:48:05.38ID:/zMbpPS10
日ハムが貰った

0391名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:18:03.92ID:8D0pK4Jn0
税金使いまくって日本中に迷惑をかける糞スポーツ

0392名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:24:06.63ID:yO4B/acT0
ヤクルトは

0393名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:34:04.85ID:qumTmeKf0
>>387
サッカー少年が1番多いんだから
子供が使える芝生のサッカー場をたくさん造ってほしいよね

0394名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:35:35.07ID:qumTmeKf0
>>389
週末になると静岡市に浜松ナンバーが溢れかえってますよ

0395名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 22:47:33.40ID:D5yN5Lqh0
ヤクルトの二軍でも誘致したらどうか?

戸田球場こんなんだし。

https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/4448755/picture_pc_b40891888db0fab8a9636e3bed50dad8.jpg

0396名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 23:00:59.68ID:/HwQYKP20
焼豚ァァァァァァ

0397名無しさん@恐縮です2018/12/16(日) 23:52:58.16ID:i0EA+xnt0
>>79
沼津はぬいぐるみを着て歩いている奴がいて、アキバみたいになってきたな。
ラブライブの聖地でオタクが多くて、バス、タクシー、電車、船などアニメだらけで怖いw

0398名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 06:56:38.80ID:e//BiYKf0
野球の税金泥棒には焼き豚はダンマリ

0399名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 07:07:35.91ID:Ibz1EgcJ0
野球なんてやめてe-sports場にしよう

0400名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 07:35:44.59ID:N1pY6wus0
今時野球場なんて需要無いだろ
税金の無駄

0401名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 07:39:44.35ID:5MLGrUSOO
何の使い道もない豚双六場に仙台275年分の税金を注ぎ込もうとしてるのにいつも税金ガー税金ガーと発狂してる焼き豚は何も言わないんだ?

0402名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 08:13:29.43ID:/aVzylTJ0
>>401
焼き豚「野球に使われる税金は綺麗な税金」

0403名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 08:30:31.80ID:ufVDh8wN0
中日の2軍か3軍の本拠地にしろ

0404名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 08:58:18.53ID:g/ChKim70
タバコ、パチンコ、風俗、やきう
これら昭和の悪癖とさらばだ

0405名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 09:20:58.79ID:jk+WxPVs0
静岡駅前>沼津駅前>熱海駅前>藤枝駅前>浜松駅前=磐田駅前

静岡
デパートや商店街での買い物客が多い

沼津
吉本劇場や4DX映画館があり芸能人や若者が多い

熱海
観光客が多い

藤枝
最近は金持ちのセレブが高級店で買い物をよくしている

浜松
誰もいない浜松シャッター商店街を遠州のカラっ風が吹き荒れてる
 

0406名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 09:53:19.37ID:xlDoiGlH0
税吸うボールですなぁ

0407名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 10:03:53.16ID:8j5Uy00D0
>>180
草薙球場は元々静岡鉄道かどっかが建てた球場を後で改修県営化したから出来ないことはないんじゃないの

0408名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 10:41:28.56ID:XFrX+w9Z0
規模も糞も野球場自体がいらない

0409名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 11:26:39.45ID:hktec56q0
>>408
野球自体要らない

0410やきう人気低迷の原因  田舎の不人気やきうチームw2018/12/17(月) 11:32:25.51ID:h+a0H3jm0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  人気低迷  高校野球部員激減  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw

0411名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 12:51:49.61ID:BCMZfuoA0
ドアホ引き篭もり市長が、またミスってやがるwwww
こいつ超無能wwwww
「実行力皆無」の突然の火病事だから、やる事すべてが、ゲラゲラwwwwwwww
こいつちょんだろ。


 浜松市長選では、現職で旧民主党の元衆院議員、鈴木康友氏(61)が自民党本部に推薦を直訴する意向を示唆している。
しかし、この日の会合後に会見した同党県連の牧野京夫会長は「全く公式に話をいただいていない。
政令市長選の推薦や公認は県連から党本部に上申するのが通例で、(県連を通さず)上申する手段があるのかどうか分かりかねる」と一蹴した。
加えて、党本部の要綱には首長の公認や推薦は原則3期までと明記されており、4選を目指す鈴木氏は対象外だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000005-san-l22

0412名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 12:58:12.14ID:l1JuShjK0
>>27
磐田って水谷隼と伊藤美誠の出身地だよね

0413名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 13:05:42.79ID:VSQfFHkP0
浜松球場は?

0414名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 13:11:46.50ID:wwLvvLt40

0415名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 18:30:46.57ID:u+QzHdYL0
>>8,72,244
知らんかった
もっと声高らかに全国に教えろよ
もうスズキ買わない

0416名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 19:48:47.48ID:Wm3dpapL0
オサムちゃんが死んだら軽自動車に対する負担が増えるぞ
静岡民は我慢しとけ

0417名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 20:58:01.95ID:LOvxJumV0
本田宗一郎が存命だったらオサム相手だろうがガツンと物申せただろうに

0418名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 21:56:41.52ID:yZJtL4Hp0
本田宗一郎は本業(モータースポーツ)以外に金かけさせないよ

0419名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 22:51:02.90ID:0wtwVTEV0
狂ってんな焼き豚じじい

0420名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 23:07:57.72ID:60UcpZo40
浜松って今更焼き豚なの? 餃子と思ってた

0421名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 23:23:31.11ID:RtzPgf+p0
>>388
野球専用が県に2つもあるならもう必要ないな

0422名無しさん@恐縮です2018/12/17(月) 23:51:14.81ID:0PJHy/os0
浜松に何も造らないなら、
駿河湾フェリーやグランシップや
静岡市の箱ものに使われた俺の県民税を返して下さい。

0423名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 03:17:36.57ID:FJDLuZ2J0
>>197
まだウィンドーファームにした方が良さ気だな

“360°微風をとらえろ”…ハイブリッド風力発電機「F.W.P.S.」|フタキの実力:事例紹介|フタキ鉄工
http://www.futakitekkou.com/case/case_05.html
シグナスミル・ジェネレーター(小型風力発電機)|株式会社 WIND-SMILE
http://www.wind-smile.com/windmill/products_generator.html

0424名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 07:29:51.68ID:RW5ju9Zw0
やきぶたにマトモな人間なし

0425名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 08:02:41.18ID:Mui7IbXz0
>>422
お前がいくら納税してるか知らんが、気に食わないなら県外自治体にふるさと納税すればいい。

0426名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 08:59:20.94ID:BPmrPJdZ0
沼津に新スタジアム建設構想 川勝平太知事

サッカーJ3に昇格し、県東部初のJリーグ入りを果たしたアスルクラロ沼津が、一年目から優勝争いを繰り広げている。
目指すJ2昇格にはライセンス取得が必要で、ホームスタジアムの愛鷹広域公園多目的競技場(沼津市足高)の収容人員を増やすなどの改修が不可欠。
川勝平太知事や官民団体などからは、J1ライセンス取得まで見据えた新スタジアム建設の構想も出ている
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/soccer/list/2017/CK2017120102000268.html

0427名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 12:56:51.71ID:z+nN59NV0
税金使わずにスルガ銀行から借りればいい

0428名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 14:10:39.30ID:rnvPTvkM0
>>427
アスルクラロ沼津から要望してないよ。

国語の成績が普通の人なら読んでみれば分かるが、行政が公共事業の種にしている

0429名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 14:56:07.84ID:1r61NfNj0
税吸うボールのスレは伸びないな

0430名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 15:47:45.57ID:8dubxuwT0
静岡市だけに使われる県民の税金
草薙陸上競技場
グランシップ
静岡県立水泳場
静岡県立総合病院
静岡県立こども病院
静岡県立こころの医療センター
静岡県立中央図書館
静岡県立美術館
静岡芸術劇場
地震防災センター
静岡県立大学

0431名無しさん@恐縮です2018/12/18(火) 18:59:46.05ID:Mui7IbXz0
>>430
静岡市民だけしか使えない施設じゃあるまいし、何いってんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています