【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★2018/12/05(水) 15:10:12.56ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543986881/

0952名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:00:51.17ID:xbN2ZB040
上沼から「私に謝ってもしゃーないでー」って言われたら途端に困るだろうな アホ二人は

0953名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:00:51.70ID:Gpe4wuVr0
全部サントリーのせい

0954名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:01:07.25ID:E53fEEv90
>>435
南光の奥さんシリーズ面白過ぎw

0955名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:01:09.73ID:wCJoWBGw0
>>941
面白くない禿げ方に笑ったw

0956名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:01:10.75ID:Rqnp0YTk0
紳助松本が頼み込んでやっと引き受けてもらった審査員
それを陰口だけならまだしも悪口をネットで配信
上沼審査員辞める

一体どう仁義通すんだろうね

0957名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:01:10.99ID:Zy0VIUcb0
テレビがスルーなのが違和感しかない

0958名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:01:26.49ID:1idA4FIG0
>>952
「私は何とも思ってないけど世間がね」と言いそう

0959名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:01:29.19ID:0SYpfpaj0
>>930
もう牙折られてるから吉本茶化すような発言できないと思うぞ。嫁にも怒られそうだし。

0960名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:01:36.04ID:lnrUnZkC0
騒動はネット上でなおも波紋。スーパーマラドーナをめぐっては、「よ〜いドン!」でレギュラー出演するコーナー「いっちゃん高いもん HOW MUCH!? 」から「降板するのではないか」との噂が立った。
同番組は月〜金曜の各日午前に放送されており、主婦層の視聴者も多い。
.

「現時点で降板するという予定はありません」


降板の根拠とされているのが、関西テレビの公式ウェブマガジン「ハチプレ!」。
スーパーマラドーナの同番組へのレギュラー出演が開始した4月、意気込みなどを聞いたインタビュー記事が掲載されたが、12月4日時点で「指定されたページは存在しません」とだけ表示され、閲覧できない状態になっているのだ。

だがJ-CASTニュースが5日、関西テレビに対し、事実確認を求めたところ、宣伝部の担当者は、

  「現時点で降板するという予定はありません」

と、スーパーマラドーナの番組降板について否定した。




  「現時点で降板するという予定はありません」
  「現時点で降板するという予定はありません」
  「現時点で降板するという予定はありません」

0961名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:01:44.24ID:A4wybzFZ0
どこか田舎の住みます芸人にでもなるしかないな

0962名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:01:44.42ID:Wx5QpbNr0
>>934
50秒も?プロが?
それもう談合和牛だけ5分てなってるね。

0963名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:01:55.05ID:agNVpzro0
西野ダンマリw今絵本の話するとコメント求められて飛び火しかねんからな。ひっそりと本売ってたらいいんだよ。元お笑い芸人さんよ。

0964名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:03.55ID:wCJoWBGw0
>>957
いつものテレビ
面白い話題は報道しない自由

0965名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:15.68ID:VNMdFtGJ0
>>241
>>277
「あの二人にはボク史上最大級の雷を落としますよ!ひき肉にするどころじゃないです」と言ったのであって
家に行くとは言ってない。

0966名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:21.66ID:x54voyyO0
>>826
武智が一番認めて欲しかったのは松本やろな

0967名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:24.82ID:JtA4Y0TM0
>>959
自由に腐せるのは神田松之丞くらいだもんなw

0968名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:26.58ID:PFqS94QA0
>>952
脳内再生余裕でした

0969名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:29.85ID:sIPqWj6i0
>>907
『笑百科』さよなら記念・恵美子のホラその5「あたしこないだ気分転換したくなって、壁をすべて金に替えたんです。ゴールド。
うち金の延べ棒だけはいくらでもあるんですよ。
でもそしたら削り取る泥棒が出たんです怖かった…!
目があったら猿みたいに飛んで逃げて行きました。よく見たら南光の奥さん」

0970名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:39.77ID:EER5EA290
>>957
朝日放送がかなり怒ってるが所詮大阪の話という扱いだろう

0971名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:41.40ID:jciY3sfe0
>>935
浜ちゃんは久保田と武智に用があるかもしれないし…

0972名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:42.43ID:hjXjsEj40
ミキはうざいけどとろサやスーマラプラマイが同じ芸歴の頃と比べるとよっぽど上手いがな
15年やってるだけの腐れ芸人が文句言う立場にないわ

0973名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:44.79ID:r0+LoCzC0
>>948
そういうとこがわかってへんいうてんねんぞ
昭和脳かは知らんがそういうのが禁止されてるからテレビは終わってんねんで

0974名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:48.39ID:spz5DuzI0
>>962
予選は1秒オーバーで警告音が鳴って、30秒オーバーで暗転だから確信犯w

0975名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:50.83ID:JNLzy/uB0
>>930
ワイドナショーは例年優勝者を呼んでるから触れる可能性は高いが
サンジャポは例年M-1ネタは扱ってないのよね

0976名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:53.60ID:xAEDJsBC0
謝罪ってTwitterで謝罪しただけだろ

0977名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:58.88ID:s4Kd7fJi0
>>960
現時点でほどあてのないものないぞ
ベッキーも矢口もそうだった

0978名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:02:59.50ID:j0MBDFlh0
>>452
そうか?
少なくても自分は共感しなかったよ
上沼の地位がどうとか以前にあの動画の二人の主張には「はぁ?」だったけどな

自分も自虐ネタ好きじゃないがギャロップの自虐ネタは面白いと思ったわ
だから上沼がミキの自虐ネタを高評価した事に対しては?だったが自分の感性とは違うんだなと
ジャルジャルの低評価に対しては上沼の評価が一番しっくりきた
一介の視聴者の自分には審査される側の事情は知らん
番組を視聴していて上沼の採点だけが不公平で不愉快だとは感じなかった

0979名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:00.26ID:Lciwr5fg0
酒に酔ったノリの域を超えてる
アホの坂田でも無理やぞこんなの許すのw

0980名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:06.39ID:0Nk/53x00
>>375
関テレになくても吉本が謹慎にしたら自動的に降板だしな

0981名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:08.37ID:W9iQboFU0
>>946
わかるジャルジャルはいつもそれ
すごい練習してるな間違えないなって思うけど笑ったことない

0982名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:13.53ID:IfpgF1ck0
酒と悪口は身をほろぼすんを教えてくれた
芸人やったら酒飲んでてもいつでも面白い笑いに包んで
うまいこと言って楽しませてくれるという
期待を裏切ってただの傷つけるだけの事になってしまった
だからうれへんのやって

とろサーモン優勝おめでとう
スーマラ認められてきてよかったなと思ってたんやで

0983名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:14.63ID:G0ZyT5uK0
こんだけ終わった終わった言われたら普通に仕事し続けた方がオモロいわ

0984名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:18.40ID:TVyOR5Qj0
自分目線の感情で、ミキに嫉妬して客観的にミキの方が華のある漫才してるって見えなくなってるのは久保田・武智の方だからな。
久保田・武智以外、審査員も視聴者も全員ミキの方評価してる。自分の感情でミキに嫉妬して審査してるのは久保田・武智、お前だよ。

性格の悪さが滲み出てるからスーパーマラドーナ笑えないわ。
上沼いなくても、順位変わらないのにな、上沼のせいにすんなよ、 人のせいにすんなよ、
お前が性格悪いの滲み出てて笑えないからだろ、って誰か言ってやれよ。
人のせいにする上に、一番弱い女の上沼さんに「更年期障害」って言って本当にクズだろ、そんな奴の漫才誰が笑うんだよ。
ミキ評価されてて嫉妬で狂ったんだろうが。 それを久保田・武智から見て一番叩きやすい「女」である
上沼恵美子に八つ当たりすることでストレス解消。男の実力者叩いたらお笑い村で村八分にされるから、
叩きやすい個人事務所で女である上沼にだけ人格攻撃、本当にやってることが卑怯でダサくて人間のカス。

テレビの向こうで笑わすのは芸人でもお笑い通でもなく上沼みたいなおばちゃんだろうに、
そんなに芸人とかお笑い通(笑)に評価されたかったらテレビ出んなよ。

上沼、志らく抜きでも、順位変わらないのにな。本当に武智はゴミ、二度と漫才するな。
「私は実力不足の上に性格の悪さが顔ににじみ出てて、視聴者が笑えず、
その上知能指数も低いので常に相方や審査員のせいにしているのでM-1優勝できなかった人間のゴミです、人間のゴミだから相方も常に逃げ出します」
と毎日100回唱えながら眠りにつけ、武智よ。
相方の方がおもろいわ、相方や審査員のせいにすんなよ、お前の性格の悪さが見た目やオーラににじみ出てて笑えないんだよクズ人間め。

下手したら吉本から解雇されるぐらいの案件。
しかもスポンサーの酒のせいにして完全に干される。二度と漫才すんなよ、相方や審査員のせいにして、酒のせいにして本当に人間のゴミだな武智は。
上沼さんが築き上げてきた漫才の土俵借りて上沼さんが築き上げてきたM-1の権威借りさせて頂いてるだけの売れない中年芸人だろ。
不満あるなら新しいお笑いフォーマットの大会主催しろよ、武智主催の大会なんて権威なくて誰も参加しないだろうがw 相方すら逃げ出す人望ないすべて人のせいにして生きてきた社会でいらなかった人間、それが武智の正体。

0985名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:19.17ID:Bse/guTK0
>>140
今となっては、かねあしって何?だろ

0986名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:19.64ID:zkTmkakj0
>>959
その可能性あるが
それならもう太田じゃない

0987名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:23.55ID:thl0LMzY0
>>946
まぁ笑えないのは仕方ないよな〜
それぞれの笑いの感性あるし。
俺も普段のジャルジャル、笑い飯やノンスタで笑ったこと皆無だしな。
ただ、採点見たらあの採点なので面白かったのは間違いないと思うで。

0988名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:24.37ID:F1UvRv5Z0
>>679
そりゃ久保田武智に怒るだろうな、あの2人は関西吉本でも先輩からは嫌われてる
やすとも、雨上がり、ケンコバとか久保田嫌いって言ってたし
武智はトミーズ雅に拾われたような芸人

0989名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:39.01ID:4f0LB8BH0
>>972
ミキはちゃんと漫才してるもんね

0990名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:48.83ID:AVcFU3860
ワイドショーが一切触れないあたりが
逆に怖いな
無視され続けて終わっていくパターンか

0991名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:03:52.30ID:703CjOZ50
>>872
なんでそこまで出演者に配慮せないかんのかw

どっちが上だよw

0992名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:04:04.13ID:ojP4eMgE0
>>944
久保田はもう優勝してるし武智と林は今年がラストイヤーで卒業。
要するに立つ鳥跡を濁さずの真逆だよ。この3人は自分たちの首だけじゃなく
後輩たちの首も絞めてる。

0993名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:04:05.55ID:9eI0A63W0
>>507
「ジョーカー」は別に「顔白い」とおんなじイジリじゃん
更年期障害とは違うわ

0994名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:04:06.48ID:86aM8CEq0
>>676
劇場とかの自社判断で決定出来る出番以外は決まってる分は(先方が積極的に拒否しない限り)当然出るわ
ニートはその辺りの社会常識も判らず粘着擁護してんのかよw

0995名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:04:15.41ID:xbN2ZB040
>>958 世間、審査員の経緯、番組趣旨、スポンサーとまぁ色々

0996名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:04:35.29ID:/TiyBH/P0
ダウンタウンもとろサーモンも大差ないよ

0997名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:04:36.10ID:Gpe4wuVr0
酒厳禁のイスラム教徒になりました
で良いじゃん、女性蔑視もイスラム教ならありだし
改宗前の悪行は無かった事に出来る

0998名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:04:37.67ID:NNvMuavd0
勢い遅い

0999名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:04:39.67ID:PFqS94QA0
陰口も悪いけど、机をける暴力的なのは引くわ。

1000名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 16:04:44.04ID:cNHHXrmy0
あんだけ松本が審査員を集めるのが大変って言ってて頼み込んでやってもらってるのに売れる為にやるんやったらやらんといてとかよう言うたな
M-1を開催する為にどんだけの人が動いてるかとか考えんのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。