【芸能】<元フィギュア五輪代表・小塚崇彦さん別居>元フジアナ大島由香里さんと 16年結婚もすれ違い…年内離婚も

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/12/03(月) 05:59:32.38ID:CAP_USER9
男子の2010年バンクーバー五輪代表で11年世界選手権銀メダリストの小塚崇彦さん(29=トヨタ自動車)が、妻で元フジテレビアナウンサーの大島由香里さん(34)と別居していることが2日、分かった。

 関係者によると、原因は多忙によるすれ違いで、すでに離婚に向けた話し合いをしている。小塚さんの知人は「大島さんとの関係修復は難しいようです。今月中にも結論を出す可能性があると思います」と、早ければ年内に離婚が成立するとも指摘した。

 今年7月には日本テレビ「人生が変わる1分間の深イイ話 2時間スペシャル」でテレビ初共演。仲むつまじい姿が放送されていた。

 昨年4月に第1子の長女が誕生。育児休暇を機に大島さんは生活拠点を小塚さんの地元である名古屋に移した。昨年末にはプライベートを充実させるためにフジテレビを退社している。

 一方の小塚さんは昨年7月、現役引退以来1年3カ月ぶりにアイスショーに復帰。今年は日本テレビ「1周回って知らない話」(11月)など、氷上だけでなくテレビ番組でも存在感を発揮している。

 2人の交際は、13年6月にスポニチ本紙がスクープした。小塚さんが8位入賞を果たしたバンクーバー五輪が行われた10年に知り合い、16年2月に結婚した。

 ◆小塚 崇彦(こづか・たかひこ)1989年(平元)2月27日生まれ、愛知県出身の29歳。5歳で本格的にスケートを始め、06年世界ジュニア選手権で金メダルを獲得。父嗣彦さんは68年グルノーブル冬季五輪代表、母幸子さんはアイスダンスで全日本選手権準優勝の実績がある。中京大大学院、トヨタ自動車所属。1メートル70、62キロ。

 ◆大島 由香里(おおしま・ゆかり)1984年(昭59)1月24日生まれ、神奈川県出身の34歳。成城大経済学部卒。07年にフジテレビ入社。12年から「ニュースJAPAN」、後継の「あしたのニュース」のメインキャスターを担当。16年からは「新報道2001」のキャスターに。趣味は散歩など。血液型O。

2018年12月03日 05:00
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/03/kiji/20181202s00041000354000c.html

0952名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:43:37.96ID:0JZmA5AJO
>>941
そこまで自分を精神的に追いつめてしまうような人だから、結婚相手に対する要求も高くて厳しいのかもね

0953名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:43:45.77ID:ocBIhADI0
男子の方が結婚早くて円満にしてるイメージあったんだけど
本田、織田、無良とか

小塚は相手が一般人じゃないからか難しかったのかな

0954名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:43:57.57ID:HkT+oSBW0
>>949
物心付く前に再婚相手見つけたほうが子供も楽かも

0955名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:44:26.59ID:blThuCOP0
>>951
下手に傷つけるよりも、ね
完全に夫婦二人の都合で別れられる

0956名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:44:53.39ID:pDNRE2nE0
>>109
>>118
>>196
>>216
>>864
小塚くらい知名度あればフィギュア人気の昨今いろんな仕事で稼げるからね
フィギュア人気なかった時代ならまだしも今はトヨタ社員に拘るほうが不自然なんだよな
同世代のスケーターたちも引退してアイスショーとかテレビの仕事で活躍してるしね

0957名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:45:36.71ID:rftuqvcc0
可愛い盛りの子供がいて別居ってよっぽどの事があったのか

0958名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:45:57.41ID:v4ljdpfY0
子供が1歳未満で離婚て。
可哀想やないか。

0959名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:46:21.32ID:RtWFq8O10
離婚しても嫁さんフリーで稼げるだろうし小塚も大企業リーマン+スケートで安泰だし
こういう双方経済力のある夫婦は逆に離婚になりやすいのかもね

0960名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:46:56.31ID:hYsu3VWR0
年上とは長く続かんだろうな

0961名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:47:11.71ID:JOAbhGPs0
>>326
いや、でかいよ
お子さまには分からんと思うけど

0962名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:47:47.33ID:RSGbbaUA0
子供もいるのに影で支えるて無理なのかねー?

0963名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:48:26.57ID:VLQORUj00
>>959
小塚が婿入りしない限り無理だろうけど、小塚は家系的、仕事的にも名古屋から出られないもんな

0964名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:48:43.77ID:/DyiRVJ90
この人と竹林のアナがごっちゃになってたけど
小さい子いて離婚でますますごっちゃになる

0965名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:49:19.56ID:QhJxaTTn0
家事子育てを全面的に奥さんに任せるなら
奥さんの実家の近くに住まないと
頼れる人が近くにいない環境で初めての子育てワンオペでやるのははきつい
旦那が稼いてるならベビーシッターに頼ったり金で解決できるけど

0966名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:49:35.45ID:Gjdb9FKT0
浅田真央と結婚か。
仲良かったもんな・・・

0967名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:49:44.21ID:vRiXUOUV0
>>901
最高やろ

0968名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:50:03.73ID:D0VOAj5b0
小塚さんあぁ見えてちょっと性格キツそう

0969名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:50:07.43ID:VLQORUj00
>>962
大島さんが愛知の地方局のフリーアナで満足できる人なら出来たかもしれんが

0970名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:50:45.52ID:mybK5ClV0
結婚してたのを知らなかった離婚するので知るってどういうことだろw
東京Disneyとか神宮外苑とか品川で娘と遊んでるの見ると大島は関東に住んでる感じだね
実家は神奈川だから神奈川かな

0971名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:51:14.12ID:3c+uTwYP0
>>906
てかあれ怪我すらしてないし
松葉杖だって表彰台に飛び乗るジャイアン芸に使っただけ
三年連続全日本ブッチするために利用しただけだよ

0972名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:51:16.55ID:vRiXUOUV0
有名人の間で離婚って流行りなのか

0973名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:51:33.38ID:pKfWvGx50
小塚と付き合ってた頃ってもう小塚ピークすぎてて、父親の事があっても付き合って結婚した位だから
大丈夫なんだと思ってた、それがこんな短期間で離婚ってな
まぁ元からそんな金持ちではないスケーターと女子アナって続かないだろって、思ってたけどさ

0974名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:52:38.48ID:Is2ofDXg0
産後の女は夫に対しギスギスするから耐えろ
産後うつ抜けたらまあまし

0975名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:52:41.48ID:RtWFq8O10
氷上プロポーズした時に小塚くんが泣きながらプロポーズのセリフ言ったら、奥さんは「何言ってんだかわかんねーよ」と言ったと読んで、これ続くのかな?と思った

0976名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:52:54.40ID:aS5/JUUA0
小塚、一時期スケートから完全に距離置くって言ってた時期あった
あの時は円満だったんだろうな

0977名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:53:43.28ID:/vIpYmPE0
>>844
キム・ヨナが小塚追っかけてた時代か
懐かしい

0978名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:54:06.44ID:Edl/uls7O
フジは離婚率高いな

0979名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:54:16.93ID:aS5/JUUA0
>>975
なにそれ、小塚に虎嫁は無理だな

0980名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:54:24.70ID:gamxIRZL0
名古屋に馴染めなかったんじゃないの

0981名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:54:55.17ID:JeDPSbZ50
3人の中で一番パッとしなかっただけあって
一番パッとしない人生送ってんな

0982名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:55:15.58ID:AYh/wVma0
女子アナって竹林でHしてた人?

0983名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:55:47.48ID:6yfZMJ8NO
>>953
その3人は全員出来婚じゃなかったっけ?

0984名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:56:03.16ID:QhJxaTTn0
小塚の父親が強制わいせつで訴えられても結婚やめなかったのに
多忙ですれ違いくらいでなんで離婚するんや
小塚が出張中に義父にセクハラされたとかか

0985名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:56:09.36ID:UFIU3nnw0
あの巨根がフリーに

0986名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:56:35.35ID:dhdhVL7s0
>>973
父親の事って何?

0987名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:57:00.74ID:TsEg7cLA0
>>814
これ確かに

ても高橋と真央は解説出来なくてもショーや教室でも開けば儲かるだろう
でも小塚だとそれは厳しそうだからなあ

0988名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:57:23.45ID:YQbfZqsz0
まだまだ小さいお嬢さんどうするんだよ〜。

0989名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:58:42.18ID:pKfWvGx50
>>986
小塚父が強制わいせつで訴えられた

0990名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:59:25.19ID:FjRBarur0
何となく小塚は嫁に冷たそうなんだよな…
親や友達がいない環境では旦那だけが頼りなんだが

0991名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:59:32.92ID:gamxIRZL0
子育てなら名古屋より東京神奈川のほうがいいに決まってる

0992名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:59:33.41ID:0jHQhpJ50
子供作って早々かよ
ほんと自分たちのことしか考えてないのな
片親に育てられる子供が不憫だ

0993名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:59:36.75ID:012s9Fdu0
>>29
逆にああいうことをする人は割とあっさり離婚する
のぼせ上がってるだけだからね

0994名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:59:56.30ID:vXWQWxBV0
>>977
ヨナ子はスケオタ

0995名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 14:00:32.14ID:RKqGW5EA0
小塚が中京大とか地元のリンクに毎日通う仕事についてるとか
愛知に住まなきゃ出来ない仕事してるなら大島さんも納得できたかも
でも現実は月に5日も帰ってこない 自宅で寝起きしないっていうんだから
今、小塚が愛知を離れられない理由なんか無いよね
小塚家が地元では名門とかいうのも、オヤジさんの不祥事で吹っ飛んだし
小塚自身、名を連ねてるのは神奈川県スケート連盟だし

0996名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 14:01:29.29ID:dhdhVL7s0
>>989
マジか、そりゃ駄目だわ
嫁もやられてたんだろうな

0997名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 14:02:35.94ID:012s9Fdu0
>>991
神奈川は出産にしろ進学にしろ支援も学校もかなり微妙な環境
多分日本中でトップクラスの子育てに向いてない地域

0998名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 14:02:48.44ID:YQbfZqsz0
嫁さん、フジ退社したんじゃなかったっけ?

0999名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 14:03:25.46ID:oBNCAt1O0
>>996
JKの教え子に強制わいせつだからロリコンだろ

1000名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 14:03:49.30ID:/vIpYmPE0
>>987
浅田真央順調だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。