【野球】阪神・川藤OB会長 巨人へ皮肉「よそ様は相も変わらずああいう補強を」通算771試合 .236 16本 108打点 29盗塁 211安打

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/02(日) 04:30:15.31ID:CAP_USER9
 阪神は1日、大阪市内のホテルでOB総会、懇親会を行った。

 矢野燿大監督(49)は「今年は二軍監督としてやってきたが、阪神には可能性を持った選手がたくさんいると感じた。
皆さまには選手やチームにいろいろアドバイスしていただいて、力を合わせて強いタイガースをつくりたい」とあいさつ。
続けて「若手がたくさん出てきて楽しみ。皆さんにも“思い切ってやれよ”とアドバイスをいただいて、ありがたい」と感謝した。

 吉田義男元監督や掛布雅之シニアエグゼクティブディレクター、岡田彰布元監督らも出席。
中でも川藤幸三OB会長(69)は「よそ様はあいも変わらずああいう補強をしているが、今こそ矢野監督のもとで礎をつくっていただきたい」と宿敵・巨人に皮肉交じりのコメント。
指揮官には「選手を一つひとつ丁寧に育て上げて、本当に強い阪神をつくってほしい」と猛ゲキを飛ばした。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1207501/
2018年12月01日 20時57分

http://images.uncyc.org/ja/b/bc/Photokawaroh.jpg

http://npb.jp/bis/players/81383826.html
川藤 成績


https://www.youtube.com/watch?v=SpsF32aHt0w
86年オールスター代打川藤

0301名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:22:03.21ID:HqIAxFDH0
まぁ誰も川藤なんて相手にしてないから

0302名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:23:05.63ID:/Q2jVHvp0
>>297
川藤の次は平田辺りがやらさせられそうだ

0303名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:23:15.89ID:QR90jLdh0
西取りに行ってて何寝言言ってんだこの糖質バカ

0304名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:23:53.47ID:90E6eB6I0
通算成績いらんやろw

0305名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:29:14.24ID:uOmaP+6l0
めちゃくちゃ儲かってるのに、一族の報酬でないないして、貧乏面してる広島カープの方が悪質でしょ

0306名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:30:42.79ID:Oy1XhmXX0
成績がしょぼいのは怪我もあったからしょうがない

高校時代 エースとして甲子園に出場するがピッチャーライナーを受け三角筋断裂の重傷→投手断念
プロ入り後 俊足の外野手として頭角を現すもアキレス腱を断裂する大怪我→代打専門に

0307名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:31:09.79ID:VrYLXq/70
まあ、巨人のようになんでもかんでも取りに行ってる感じはないけどね
大金積んだだけ活躍しているかは微妙なのもいるが、割と活躍してるし

0308名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:31:27.82ID:n3XagAjK0
巨人のこと言えへんやろ
阪神もよそから取ってばかりで、生え抜きの出番無くて育てられへん
巨人の方が生え抜きで活躍してる選手多いんちゃうか
もっとちゃんと選手育てろやボケ
一阪神ファンより

0309名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:37:12.05ID:iVi7XLIG0
やっている事はお前えらもたいして変わらんよw

0310名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:47:01.72ID:tpQX7V1Q0
阪神が言うな!   by ちなC

0311名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:55:21.66ID:qC8RgFSQ0
勝ってから皮肉を言え
惨敗のくせに恥ずかしくないのかw

0312名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:56:23.27ID:vgtET9V90
金本や新井は無かったことになってんの?

0313名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 22:56:27.94ID:z58v8J4S0
このスレタイと本文に余計なの入れるのってアリなの
こういうのここでやるべきじゃないと思うんだけど

0314名無しさん@恐縮です2018/12/02(日) 23:05:47.87ID:Ib+p1oY00
>>8
むしろあれが一番うるささ極まりないOBなんですが…

0315名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 00:15:49.83ID:THVwQA2N0
暗黒珍がサントリーに身売りか?て週刊誌に書かれてた
時期あったろ 実はあの後?で、カープがサントリーに身売り申し込んだら
断られたてのをチラ見した記憶ある 本当かどうかなんて知らんけどw

でも、広島にキリンビールだのカルビーのかなり大きな工場も
あったりで、そっちでも良いじゃんとも思うんだけどさ

で、もしサントリーカープが出来てたら、多分そこそこ金満で
鉢、粗い、シーツとか珍に引く抜かれることなく暗黒カープもなく
今以上の人気球団になってた可能性もあるのでは?て思う時もある
多分本拠地広島?が気に入らなかったのかもだけど、

0316名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 00:52:41.48ID:ftRMRLH40
>>312
次は栗原だって言ってたよな

0317名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 01:00:37.04ID:DVZtJHuG0
オールスターの、2塁手前でのアウト
あれが,人生で最も輝いた瞬間だろう

0318名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 03:59:04.75ID:T3YHSPUr0
CMでホンマに出してどないすんねんとイジられた時だろ

0319名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 09:37:49.96ID:n8T8pAKF0
内海の代理人が川藤兄

0320名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 09:42:13.29ID:IcmSJ1gl0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

0321名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 09:48:23.08ID:OxA4EzLm0
川藤のおっさんはセイバーのセの字も知らなさそう
俺がこいつ嫌いなのは、人気取りの為に典型的なコテコテした関西人を演じて、なおかつに人情派をぎどってること
若狭の出だから一応は関西文化圏に近い部分もあるやろうがそれにしてもあそこまでコテコテは不自然すぎ

0322名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 11:04:50.44ID:NGPtPaYE0
>>321
活躍出来ずに引退して解説をさせて貰ってるのなら
せめて、勉強して理論武装すれば良いのに

0323名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 11:26:55.96ID:kAyz4Jw00
>>286
それきわめて詐欺に近いじゃん。お金払って観に行った人気の毒

0324名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 11:56:14.50ID:mNFp7FBy0
初めてフェラチオされた時の感想
http://opoitr.itekgroup.com/ki/go2018120018281

10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://opoitr.itekgroup.com/ki/ci78398222.html

0325名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 12:04:03.48ID:h7MQhcph0
てめえの球団の方がもっとひどいだろ。

0326名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 12:56:13.95ID:bWkra4Nf0
>>321
こいつチョンだろ
いわゆるなりすましの成り上がり
何が春団治だよ
吐き気がするわ
インチキ野郎

0327名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 12:56:32.99ID:bWkra4Nf0
>>321
こいつチョンだろ
いわゆるなりすましの成り上がり
何が春団治だよ
吐き気がするわ
インチキ野郎

0328名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 12:58:04.60ID:YB6pmrFkO
生涯安打がイチローの一年分

0329名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:01:47.81ID:PSV6vKej0
男川藤ナニワの春団治っていうキャラで阪神芸人やってんだからキャラは別にいいんだが、
首脳陣に不満があったらどんどん口に出せばいいっていう藤村富美男時代からの伝統の伝道師の面が悪

0330名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:02:43.13ID:IcmSJ1gl0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

0331名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:13:32.27ID:5bWyWplo0
>>328
200安打したとき「これで名球会入りやなw」って喜んでたのを思い出します

0332名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:17:36.32ID:h2pwj+Rk0
ナニワの春団治と言われてるが福井県出身で入団時から現在まで兵庫県西宮市甲子園町に住んでる川藤

0333名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:23:53.69ID:dJ+u8l+F0
和田監督の時代が外様だらけになりすぎのファン離れから観客動員が前年割れ。
で、金本監督は自前の選手を育てようとしたが上手くいかず最下位になっちゃっもんな(´・ω・`)

0334名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:29:24.03ID:wGyOvGMxO
>>306
門田や谷沢や前田もアキレス腱やってるから怪我は補欠(代打)の言い訳にはならんよ

0335名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:41:24.01ID:81KyExU30
>>306
そもそもプロでは大した選手じゃない
はんちんファンか?w

0336名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:43:14.37ID:bWkra4Nf0
>>331
クソつまらん
プロのくせに自分下げで自己完結
してるだけだよな
本当吐き気がするほどのクズ

0337名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:46:05.21ID:ehaSp4Xh0
>>1
お前は自分とこのチーム心配してろ。

自国の飢餓や脱北者を報道しないで、日本に不満向けさせる北朝鮮か

0338名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:46:53.61ID:AupTIEweO
何年か前にメンタルコーチとかいうワケわからんポジションでベンチにいたな

0339名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:47:22.02ID:pPbZ6qx4O
選手で阪神在籍が最長、多分
次点が桧山進次郎、の筈

0340名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:47:55.64ID:UnhUVNaG0
さっそくガルシアの調査してんじゃんw
川藤いますぐ止めて来いよw

0341名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:49:57.58ID:KCqkGGUE0
よりにもよって阪神のOBが言うか
関西人らしい恥知らずっぷり

0342名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:50:45.05ID:pPbZ6qx4O
>>338
1年目、外野守備走塁コーチ。でもノックもダメ
2年目、総合コーチ

0343名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:51:55.95ID:ehaSp4Xh0
>>307
> まあ、巨人のようになんでもかんでも取りに行ってる感じはないけどね
> 大金積んだだけ活躍しているかは微妙なのもいるが、割と活躍してるし


アホか。
なんでも獲りに行こうとしたが「怒りの撤退(事前交渉で獲得失敗)」してただけだろw

ちなみに阪神球団オーナー(もう辞めたんだっけ?)のありがたいお言葉

「巨人が獲る選手は全部獲る」

0344不人気 wwwwwwwww2018/12/03(月) 13:52:51.74ID:IcmSJ1gl0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

0345名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 13:58:11.85ID:bWkra4Nf0
>>342
どこの社会でも全てがクズのくせに飲み会と口先だけでのし上がってく奴いるよな、もっとも侮蔑すべき人間の類
ロクな死に方せんと思う

0346名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 16:26:21.55ID:xBthlU1v0
通算成績w
.236 16本 108打点 29盗塁 211安打

単年でも取れそう

0347名無しさん@恐縮です2018/12/03(月) 17:10:08.97ID:uk2ukIli0
200安打以上して打率を2割台前半とかかえって難しい

0348名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 07:18:11.32ID:VvCt9uVG0
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hytrv.mirolnet.com/rt/rtt534324323

初めてフェラチオされた時の感想
旦那がフェラチオ要求してくるのに戸惑う
http://hytrv.mirolnet.com/ki/go2018120018281

0349名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 13:28:44.75ID:LmIzXkTm0
福留と糸井がクリーンアップの珍は棚に上げるバカ珍OB会長
西はイラナイ宣言でないなら池沼おっさんのたわごとだな

0350名無しさん@恐縮です2018/12/04(火) 17:39:36.99ID:3loqcm4D0
>>346
イチローのオリックスの1年以下
イチローは日本時代は本塁打は20本以上打ってたし安打は200
カスすぎるな

0351名無しさん@恐縮です2018/12/05(水) 15:53:13.38ID:oH5r63sL0
巨人のために金だすファンはいくらでもいるからな
みんなファンクラブ年額50万円のグランドスラム会員になるのが夢なのだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています