【野球】<主催者発表!>ソフトバンクの優勝パレード 約2・3キロのコースの沿道に37万人……★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/11/26(月) 08:05:59.13ID:CAP_USER9
プロ野球日本シリーズを制し、2年連続で日本一に輝いた福岡ソフトバンクホークスの日本一祝賀パレードが25日、福岡市中心部であった。
王貞治球団会長と工藤公康監督、柳田悠岐選手会長が乗ったオープンカーを先頭にバスなどに分乗。午前11時ごろから明治通りの土居通り交差点付近を出発。
約2・3キロのコースの沿道に約37万人(主催者発表)が詰めかけ、選手らはファンの声援に笑顔で手を振ってこたえていた。

パレードを終えた王会長は「日本一のなり方も今までとは違っていたから、ファンの人の喜びも今までの倍くらい盛り上がったね」、
工藤監督も「すごかった。(ファンに)『おめでとう』と言われて実感がまた湧いた。またこの喜びを味わいたい」と語った。
柳田は「最高でした。工藤監督と王会長と一緒の車に乗れて、一生の思い出ができた。(選手会長として)頑張ったご褒美じゃないですかね」と話した。

11/25(日) 11:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00000016-asahi-s...

Egg ★:2018/11/25(日) 13:58:34.00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543121914/

0307名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:18:20.87ID:bIblGN4r0
駅伝部に負ける玉蹴りw

玉蹴りはまず学生に勝つことから始めようぜw

0308名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:22:13.04ID:8mBKaXu10
どうみても5万人以下しかいなかったな

0309名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:35:49.16ID:E3L4WNCD0
サカ豚は敗北という現実から逃亡すると発狂してコピペ張りまくるからな

0310名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 18:41:15.90ID:8ypmTQw00
人数を競ってるんじゃなくて本当に37万人がいたのか?って話よ
まだまだ日本じゃサッカーが野球に及ばないのはわかってるよ
でもこんなやり方だと本当にサッカーに抜かされるだろ
両方好きなおれとしては寂しい限り
単に3万7000人の間違いであってほしい

0311名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 19:29:20.12ID:2hlC534r0
>>304

2300m×歩道6m×2=27600u
370000人÷27600≒14人/1u

ざっくり、たたみ半畳に14人の密度。

焼き豚って小人の群れなのwww

0312名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 19:41:03.86ID:SV8rLPIt0
サカ豚よ

駅伝と相撲に勝てよ、次がフィギュア。
それからだw

0313名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 19:49:49.47ID:2n2qEB0X0
>>312
野球には勝ったから次の目標はそこだな

0314名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 20:11:09.21ID:2hlC534r0
>>312

おっと、焼き豚小さ過ぎて踏み潰すところだったよw
1uの中に14人も居るんだからなぁ。

焼き豚が偉そうにするのは37万人を証明してからだよ。

0315名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 20:44:49.74ID:73jAZuLz0
清々しいほどの超絶水増しwww


【野球】<主催者発表!>ソフトバンクの優勝パレード 約2・3キロのコースの沿道に37万人……★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543187159/


82 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 10:57:53.63
盛り過ぎなんてレベルじゃねえぞ
博多区の人口が23万人だぞ?


65 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 10:23:09.70
見苦しいほどの見栄っ張りだよな
なんでこんなすぐバレる嘘ばっかつくんだろ
意味わかんない


188 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 16:44:40.60
2300m×歩道6m×2=27600u
370000人÷27600≒14人/1u

ざっくり、たたみ半畳に14人の密度。


196 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 19:33:42.06
370000÷2÷2300≒80
歩道1mの幅に80人wwwwwwww


152 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 21:29:11.61
人気絶頂の頃のF1で
全長5.8qの鈴鹿にざっくり16万人
2.3キロの沿道に37万なんて
如何にインチキな数字か
よく判る例


154 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 21:44:34.01
>>152
あれはほぼコースの片側にしか席がないけど
ほとんど全周にわたって巨大なスタンドがあったから
なんとかその数を収容できたんだよな
つまり鈴鹿のスタンド以上の道幅の歩道が
両脇にないと無理


92 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 11:50:28.92
道路両脇総延長で4600m
それぞれの歩道幅を5mとして1m×5mに無理矢理10人詰め込んでも4万6千人
約8倍の水増しだね
1m×5mに80人詰め込まないと発表の数字にならない


166 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 06:17:42.32
スッカスカ、密度低すぎて地面が見えてるよw
これが、37万人なんだね。
焼き豚は小人なのww
https://i.imgur.com/Ap3XDjo.jpg

0316名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 20:53:12.46ID:jnmEOrKT0
畳1畳あたりに何十人とか入るわけないから、
てっきり焼き豚が水増ししてるのかと思ったけど、段々37万人は本当なんじゃないかと思ってきた。
中国雑技団の動画見てたら自分の無知さを恥じたよ

0317名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 21:16:46.80ID:TewznB/p0
優勝パレード
野球>>フィギュア(羽生結弦)>>相撲>>青学駅伝部>>>>>>>>>玉蹴りw

0318名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 21:47:58.83ID:2hlC534r0
>>317

平均身長

日本人 170p >>>> 焼き豚 推定12p

ホークス祝賀パレード調べ

0319名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 21:49:02.75ID:73jAZuLz0
◆みるみる小型化する野球の新星


86 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 21:59:23.16
ドラ1のサイズ調べてみた。半分の6人が170台。そして180ジャストという怪しい選手も3人いる
しかも170ジャストの選手までいるし。だいぶ小さいぞこれ

・広島  小園 海斗 内野手  178/73
・西武  松本  航 投手   176/83
・中日  根尾  昂 内野手  177/75
・ロッテ 藤原 恭大 外野手  180/76
・日ハム 吉田 輝星 投手   176/81
・DeNA  上茶谷 大河 投手  181/85
・オリ  太田  椋 内野手  181/73
・楽天  辰己 涼介 外野手  180/72
・ヤク  清水  昇 投手   180/80
・SB   甲斐野 央 投手   185/75
・巨人  高橋 優貴 投手   178/82
・阪神  近本 光司 外野手  170/70

93 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:05:16.48
身長も水増しだからねぇ
かたや、今はJ2でも190超えの選手が何人もいるというのに・・・

97 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:06:38.54
ほんとにフィジカルエリートが他所に行っちゃってるなこりゃ

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:42:33.63
今日2ゴールの原大智は189cmあるのに
ドラフト1位のエリート達は小さいなぁ

95 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:06:33.27
人材が枯渇してるなあ

109 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:30:26.63
180ちょうどはもちろん181ってのも怪しいな
確実に180cm以上あると言えるのSBの甲斐野くらいだろ

108 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/25(木) 22:25:45.95
投手で180以下ってかなり厳しいんだよね
その時点でメジャーはほぼ圏外って言うレベル

0320名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 21:50:26.84ID:73jAZuLz0
◆マスゴミのパンダ、ますますゴミクズ化か

548 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 14:19:05.01
清宮ってもう過去の人感が凄いよな
たぶん最近10年の高校生では最も期待値高かったと思うが
7球団競合ってなかなかないぞ

617 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:29:00.24
広島に入団した奴ももう誰も覚えて無さそう

622 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:34:09.12
(^◇^)中村だろ、二軍でも満足に試合に出れてないからな
ある意味、清宮ボールで過大評価された被害者だ

629 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:39:41.66
中村って去年の夏はアホみたいに煽られてたよな
大会新記録達成した日とか防ステが冒頭から延々やってたという
今や誰も話題にもしなくなったけど

627 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:37:21.86
台湾、韓国相手にエラーしまくって戦犯の小園とかいうチビに4球団競合は衝撃だった。
ほんとにいないんだね

632 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 15:47:31.29
中村も清宮も 18-U じゃ韓国に通用しなかった。
もう韓国や台湾に手も足も出ない選手がドラフトにかかるんだな

318 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/26(金) 10:21:53.28
今年の高3が中学軟式最後の20万人世代なんだよね
来年から10万台世代でいよいよ本格的な野球人材難の時代が始まると
今年の段階で超不作と言ってるけど
それが今後常態化する可能性が極めて高いからな

0321名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 22:28:22.06ID:4ruc6U5L0
低密度だが
これが、37万人なんだね。

左下ワイプのおばちゃんにも笑われてるよw

https://i.imgur.com/Ap3XDjo.jpg

0322名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 22:40:09.69ID:CftLeNJG0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう    メディアも話題も、巨人ばっかりw

0323名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 22:46:54.96ID:S8iGPw+p0
学生に負ける税リーグ

ざまぁw

0324名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 22:51:48.22ID:We1Ij57u0
何だ サッカー荒らしは同じことしか言えなくてつまんねえな

そもそもサッカーと野球のパレードの観客の数え方って同じなんじゃねえの?
違うっていうならソース持ってこいよ

それができなきゃサッカーは水増ししても5万人程度ってことだ
話にならねえな

あと、人がいないからって手を抜くなよ
頑張ってスレ埋めてろ

0325名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 23:18:34.74ID:5BvkOYxJ0
焼き豚って理解力足りないうえに同じことを何度も繰り返してて
知能が無い生き物なんだということがよくわかるな

0326名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 23:34:25.00ID:4ruc6U5L0
>>324

>そもそもサッカーと野球のパレードの観客の数え方って同じなんじゃねえの?
>違うっていうならソース持ってこいよ

そもそも、パレードの数え方が違うか否かなどと言う話題など上がっていない。
それをお前が突然言い出して、挙句ソース持ってこいとか、馬鹿なのかな?

0327名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 00:05:27.01ID:X2TwJxkxO
>>244
ここにいる時点でそんな若者じゃないだろうな

0328名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 01:06:36.19ID:tsJfKjCz0
玉蹴りは水増ししても5万人w

0329名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 04:13:03.93ID:rrxefNcEO
32万人少ないフロンターレのだけど予想以上に盛り上がってて良かったよ
別に人数少なくてもいいんじゃない

0330名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 05:33:47.09ID:i1sdliXy0
?? 32万人少ないフロンターレ

○ 32万人少なく発表したフロンターレ

0331名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 06:29:11.50ID:HnE3KOXk0
いかさま会社SBらしい発表やな 全てが嘘臭い 朝鮮企業ってまったく信用でけんな 球団黒字決算とか観客動員数とかも全てイカサマなんだろうな

0332名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 06:42:43.02ID:i1sdliXy0
◆野球を買い叩いて、サッカーに投資するのが当世流www


351 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:33:19.16
前澤が考えてることは、よくわかるよ
・ロッテを買う
・ロッテの総年俸を半分にする
・旧ロッテが黒字になる
・株価が上がる
横浜でDeNAがやったことと同じ

360 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:38:29.61
DENA年俸半分にしたのかワロタw
やりたい放題過ぎるw

354 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:34:52.86
野球の場合は、降格が無いのがミソ
いくらでも選手の年俸を削れるから、アホでも黒字に出来る

365 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:46:42.31
DeNAの池田なんて、年俸を10億削って黒字化したのに、野球関係者に講演してるからなwww
焼き豚がいかに低能かわかるwww

369 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:48:25.31
三木谷パターンかな
まず手始めにやきうで節税ウマウマ
数年後ドーンとJリーグに参入してACL目指してアジア展開狙う
今や孫や三木谷もサッカーにガシガシ投資してるからなぁ

370 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/17(火) 13:49:56.34
これからスポーツ界に起こることって、金の流れが急速に変わることなんだよ
近年は明らかにサッカーに金が流れてきてるし、用品市場崩壊中の野球からはスポンサーが離れていく
マスゴミがどうこうしようが企業側はサッカーを最上位に位置づけるし、野球は2位以下に落ちていく

その後に団塊世代の高齢化と減少、マスゴミの影響力低下、野球競技者とファンの減少によって
野球の社会的地位の急速な低下が起こる

0333名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 07:00:39.03ID:MWsvNYUz0
>>35
ここは日本ですが?

0334名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 11:52:51.77ID:/2KxDS8B0
来月にあるjリーグのパレードが楽しみだ
100万人は超えてるでしょう

0335名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 11:55:04.94ID:I4zhxlTM0
あんま価値のない日本一なんだからパレードしなくてもいいと思う
リーグ優勝しての日本一ならわかるけど

0336名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 11:59:47.94ID:imWyjLsJ0
中国が主張している南京大虐殺の人数と同じくらいだな。

0337名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 12:04:07.63ID:idj6FZVZ0
>>334
超えるわけないだろ

0338名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 12:11:05.04ID:ka3zWmLo0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://rtws.williambest.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://rtws.williambest.com/ce/78762212233

0339名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 13:12:03.64ID:8YvQS5iA0
キチガイ焼き豚って本当に日本の癌だよね
>>328みたいに水増しを自慢するとか
キチガイ以外の何物でもない

0340名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 13:12:43.95ID:pFxH76i20

0341名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 13:14:48.77ID:HH+5A1qV0
>>116
楽天が優勝した時もこれぐらいの人数あったわ

0342名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 14:28:22.98ID:xLOze2vs0
>>7
37万人どころか3万7千人もおらん

0343名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 14:29:58.33ID:xLOze2vs0
>>32
1kmで1万人か

0344名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 15:46:57.96ID:f3UjY/320
負け犬サカ豚がブヒブヒ泣いてるw

0345名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:29:09.60ID:H//9HrgN0
清々しいほどの超絶水増しwww


【野球】<主催者発表!>ソフトバンクの優勝パレード 約2・3キロのコースの沿道に37万人……★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543187159/


82 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 10:57:53.63
盛り過ぎなんてレベルじゃねえぞ
博多区の人口が23万人だぞ?


65 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 10:23:09.70
見苦しいほどの見栄っ張りだよな
なんでこんなすぐバレる嘘ばっかつくんだろ
意味わかんない


188 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 16:44:40.60
2300m×歩道6m×2=27600u
370000人÷27600≒14人/1u

ざっくり、たたみ半畳に14人の密度。


196 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 19:33:42.06
370000÷2÷2300≒80
歩道1mの幅に80人wwwwwwww


152 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 21:29:11.61
人気絶頂の頃のF1で
全長5.8qの鈴鹿にざっくり16万人
2.3キロの沿道に37万なんて
如何にインチキな数字か
よく判る例


154 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 21:44:34.01
>>152
あれはほぼコースの片側にしか席がないけど
ほとんど全周にわたって巨大なスタンドがあったから
なんとかその数を収容できたんだよな
つまり鈴鹿のスタンド以上の道幅の歩道が
両脇にないと無理


92 名無しさん@恐縮です 2018/11/26(月) 11:50:28.92
道路両脇総延長で4600m
それぞれの歩道幅を5mとして1m×5mに無理矢理10人詰め込んでも4万6千人
約8倍の水増しだね
1m×5mに80人詰め込まないと発表の数字にならない


166 名無しさん@恐縮です 2018/11/27(火) 06:17:42.32
スッカスカ、密度低すぎて地面が見えてるよw
これが、37万人なんだね。
焼き豚は小人なのww
https://i.imgur.com/Ap3XDjo.jpg

0346名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:29:58.52ID:H//9HrgN0
■水増しが当たり前になってる野球のパレード人数

 2012年の巨人の「38万人」パレードの時の指摘


353 名前:名無しさん@恐縮です 2012/11/25(日) 14:16:42.92
ちょっと待てよ。
2.5キロとして道路幅が10mだとして25万人が限度じゃね?
これ以上密度上がると人が重なるぞww
どういう計算だよwww

125 名前:名無しさん@恐縮です 2012/11/25(日) 12:54:40.08
淀川の花火大会でこれくらいの数だぞww
大阪の超中心地でさえ一時的にマヒする数なんだけどwww

466 名前:名無しさん@恐縮です 2012/11/25(日) 15:08:51.93
10万人市民大会で行進する市民(北朝鮮・平壌の金日成広場)
http://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_news/kjd004-jlp11929210.jpg
38万人w

692 名前:名無しさん@恐縮です 2012/11/25(日) 18:45:30.68
東京マラソンが3万人
http://blog.sagafan.jp/usr/takayuki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%B3.PNG
38万人が本当なら銀座だけに東京マラソンの
13倍の人が集まったことになるんだが・・・・

903 名前:名無しさん@恐縮です 2012/11/25(日) 23:47:09.67
銀座のパレードは38万人か。
エレベーターの建築基準ってのがあり、(床面積(m2)-1.5m2)*500kg+551kg で
最大積載量が算出される。
人間は65kgに設定されてるので、最大定員はだいたい6〜7人/m2になる。
つまり、法律で許されている人間の密集度がこのくらいで 380000人 / 7人
= 約54000m2 以上の広さが必要。

Googleマップで銀座周辺を確認すると道幅は広くても20mなので、必要な
累積道路長は54000m2 / 20m = 2700m が必要。更にGoogleマップで
銀座周辺の道路の敷設密度から推測すると、半径200mぐらいのエリアで
満員エレベーターの人間密集が発生したことになる。

0347名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:30:27.95ID:H//9HrgN0
◆2012年巨人「38万人パレード」の実況スレ

25  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 10:44:26.75
>球団関係者は「あの時と同等か、それ以上になる可能性もあります。それほど
>盛り上がっています」と説明
チケットあるわけじゃないのになぜわかるんだw

20  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 10:42:15.60
人数発表どのくらいかしか興味無い。そして五輪の時の画像と比べられるんだろうな

46  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 10:56:49.87
おい少ねーな

48  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 10:57:45.64  
スカスカじゃねーかw

19  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 10:41:57.54 
G+で放送してたわ 走って追いかけられる程度の混雑w

38  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 10:52:43.82
実況、バスを追って人が動いてるって言っちゃダメだろw

52  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 11:00:04.53
ガラガラな上に読売新聞の旗振ってるのがめちゃくちゃ笑える
確実に笑ってはいけないより面白いww

72  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 11:07:58.36 
絶対に観衆より選手の方が多いわw

75  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 11:09:45.73 
引きの映像見たら
銀座だから普通にいるだけジャンwwww

76  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 11:09:59.98
一番多いのは買い物に来てる一般客
野球眼で見るとみんなやきうファンらしいが

106  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 11:35:05.93
ニュースきた。後ろ余裕で歩けるw

139  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 12:16:13.78
1メートルに165人か。 片側に82人。
1メートルに3人つめこんだとして片側27列。
バスを追いかけて走る余裕なんかないはずだな

144  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 12:20:05.15
大丈夫だ!まだ上空が残ってる。
通り沿いのビルにいる人は皆巨人ファンなんだから!!

140  無礼なことを言うな。たかが名無しが 2012/11/25(日) 12:17:27.59
ちなみに銀座のある東京都中央区の全人口が129,324人
千代田区が48,735人、港区が209,752人  合計387,811人

0348名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 19:30:51.61ID:H//9HrgN0
「楽天パレードに21万人!」(当日朝の新聞の見出しで既に数字が載っている不思議www)

東京マラソンが3万人
   ↓
http://blog.sagafan.jp/usr/takayuki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%82%BD%E3%83%B3.PNG

21万人が本当なら東二番丁通のわずか 1 . 5 キ ロ だけのコースに
東京マラソンの 7 倍 の人が集まったことになるんだが・・・・


◆あらかじめ社員を動員して仕込んでおかないとこうなるという見本ww
 ↓

【野球】東北の誇り 見たぞ底力…プロ野球東北楽天の選手たちが優勝後初めて地元・宮城に凱旋、仙台空港にファンら100人

プロ野球東北楽天の選手たちが2日、優勝後初めて地元の
宮城県に凱旋(がいせん)し、仙台空港でファンら約100人の
熱烈な出迎えを受けた。

ソース:河北新報
http://ime.nu/www.kahoku.co.jp/news/2013/10/20131003t14010.htm
画像:パ・リーグ優勝後、初めて地元に帰り、待ち構えたファンから
祝福を受ける東北楽天の星野監督(右)
http://ime.nu/www.kahoku.co.jp/img/news/2013/20131002020jd.jpg


2 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:56:29.83
約100人w

3 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:57:32.39
左翼のデモより少ない・・

6 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 11:58:19.99
100人の大群衆が押し寄せる姿を見よ

11 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:00:34.18
K−POPみたいにサクラを用意しないと画的に貧相だなw

13 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:01:30.06
100人ってそれ空港利用者じゃね?

14 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:02:06.03
これって、春のキャンプ地の方が気合入れて「歓迎」の人数集めてるぞ?

18 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:04:14.64
うち80人が報道陣、残り20人がアウトソーシング会社のサクラでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2013/10/03(木) 12:04:17.78
うすらさみいい〜〜〜

0349名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 21:07:59.78ID:hZcx6DO60
水増しと言えばJリーグ

大宮、長崎、北九州…次はどこがバレるのかな

0350名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 22:12:32.52ID:EqcTUDwv0
野球の見栄とか盛り癖とか、もはや病気だな
半島人みたいだ

0351名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 22:25:58.32ID:ZIJetlHO0
数字盛りすぎ

0352名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 22:36:40.93ID:H//9HrgN0
◆この二つの比較画像を見ると、日本の数字と野球界の数字は
 単位そのものが違うんだとよく分かるwww


横浜スタジアム・コンサート・観衆「3万人」
http://music.emtg.jp/datas/article/1769/lp_9_XT2T6984_590.jpg

同じ横浜でのプロ野球・観衆「2万人」
http://pbs.twimg.com/media/BlE1V9UCIAA5yje.jpg

同 プロ野球・観衆「1万人」
http://www.asahi.com/sports/bb/images/TKY200410040262.jpg


上:京セラドーム(オリックスの試合)  主催者発表  「19021人」

下:京セラドーム(BUMP OF CHICKENのライブ)    「36000人」

https://pbs.twimg.com/media/Cf1eVwMUMAA_U1d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf1eVwMUMAA_U1d.jpg


プロ野球の発表する数字なんか元に議論しても意味がないとしかww

0353名無しさん@恐縮です2018/11/29(木) 22:37:55.43ID:H//9HrgN0
◆神宮球場だって昔は6万5000人(!)も入ってたんだぞ!

 水増しモリモリは野球の伝統


昭和37年
東映 - 大毎
4月7日 1回戦 明治神宮野球場 55,000人
4月8日 2回戦 明治神宮野球場 60,000人
4月8日 3回戦 明治神宮野球場 65,000人

6月10日 初のナイター 東映-大毎(ダブルヘッダー)
6月10日 10回戦 明治神宮野球場 40,000人
6月10日 11回戦 明治神宮野球場 50,000人
http://www.jingu-stadium.com/about_kyujo/history/images/img_history_03_13.jpg

平成5年
ヤクルト - 広島
4月10日 1回戦 明治神宮野球場 48,000人

http://www.jingu-stadium.com/about_kyujo/history/images/img_history_07_05.jpg
1993年 内野人工芝張り替え・内野席椅子取替え



現在の収容人数: 34,092名
 ↓
平成16年
ヤクルト - 中日
9月30日 25回戦 明治神宮野球場 45,000人


繰り返す、現在の収容人数、 34,092名

0354名無しさん@恐縮です2018/11/30(金) 00:34:56.25ID:cX8Z/DiV0
学生以下の税リーグw
情けない

0355名無しさん@恐縮です2018/11/30(金) 04:18:40.22ID:Y/eaTgII0
野球は大人気だから、平均動員もそのうち10万を超えるだろうね
スタジアムのキャパなんて関係ない
盛って盛って盛りまくるだけよ

0356名無しさん@恐縮です2018/11/30(金) 06:14:38.65ID:UjjLIbBt0
>>351
>数字盛りすぎ

ちょっと計算すれば直ぐにバレる嘘を何でつくかねw
焼き豚って本格的な馬鹿集団なんだな。

0357名無しさん@恐縮です2018/11/30(金) 07:07:16.88ID:46vYsluk0
野球の場合は観客数も3千人くらいを2万人として数えるからね
日本の文化とはちょっと違う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています