【サッカー】元日本代表の37歳MF山瀬功治 現役続行へ J2福岡を退団「絶対に見返します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/11/23(金) 14:33:55.01ID:CAP_USER9
2シーズン所属したJ2福岡を今季限りで退団することになった元日本代表のMF山瀬功治(37)が23日、自身のブログで現役続行することを報告した。
「僕自身、まだまだ現役を続けるつもりなので、またレベスタで皆さんにさらに成長した姿をお見せできる様、新たな気持ちで今後も頑張っていきたいと思っています。
レベスタで活躍して絶対見返します(笑)」と、来季も福岡の本拠地・レベルファイブスタジアムで躍動する姿を思い描いた。

退団については「今回チームからは年齢的な事は全く関係なく、来期のチーム編成をする上で、僕のプレーの特徴など内容的な部分を評価した結果、この様な結論に至ったと話していただきました。
力不足と告げられた悔しさなど様々な思いは勿論ありますが、フロントを納得させる事が出来なかった自分の実力不足なのだと真摯に受け止め、これがプロの世界であると理解しようと思います」と心境をつづった。

それでも福岡への思いも尽きず、感謝の言葉を並べ、「2年前、なかなかチームが決まらずにいた自分を受け入れ、サッカーを続ける環境を与えてくれたアビスパ。
始動前日に京都から福岡まで車を運転してきた事が昨日の事の様で、この2年間本当にあっという間でした。
福岡の地でサポーターの方をはじめ、多くの人達と交流させていただく中で、本当に皆さんが僕の事を優しく受け入れて下さり、ピッチの上では本当に沢山の声援を送ってもらいましたし、
プライベートでも多くの方々に本当に良くして頂きました。
そんな福岡の街を、当然ながら今まで住んできた多くの土地と同じ様に僕らは大好きになり、
出来るだけ長くこの地でプレー出来ればと願っていたので、今回の結果は本当に残念でなりません」と志半ばで福岡の地を去ることを残念がった。

北海道札幌市出身の山瀬は、コンサドーレ札幌でプロのキャリアをスタート。浦和、横浜M、川崎、京都と渡り歩き、2017年から福岡に所属していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00000074-dal-socc
11/23(金) 14:07配信

0107名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 18:44:31.13ID:xLY4uLOq0
北九州だな、見返しますって言ってるから

0108名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 18:54:41.58ID:DRQyfKTP0
懐かしいなぁ 懐かしい

0109名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 19:00:05.89ID:d5wsAUVY0
自分のことより主人の夢が最優先。
たいへんよくできた奥さまです。
日本の妻の模範になるべき人。

0110名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 19:08:43.10ID:vNDu3DP70
>>79
札幌から移籍する際には慰留されてもガン無視で浦和に移籍する
弟に「札幌だけは止めておけ」と言って弟は鞠の下部組織から鞠入り(噂のみで真偽不明)
浦和で2度目の靭帯断裂をやってホーム最終戦で山瀬に一番のコールを送られる
浦和強化部が「山瀬の復帰が来年最大の補強」と評価してたにも関わらず鞠に移籍
移籍した時に「環境をリセットしたい」「子供のころから鞠の選手になりたかった」と浦和サポを挑発
鞠クビ以降は知らないが川崎戦力外になった時に札幌がまたオファーを出したが
京都のほうが圧倒的に条件が良くて京都移籍(3年契約年俸5000万)それを未だに恨む札幌サポもいる

0111名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 19:09:26.45ID:vNDu3DP70
>>110アンカー間違え>>78

0112名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 19:11:34.98ID:k1yoj0CW0
日本人らしからぬミドル打ってたな

0113名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 19:31:55.32ID:OQQuFAXZ0
>>61
奥はすべてを捨てて沖縄に行って破滅したんだろ
さっぽこなり川崎でアカデミーのコーチ職もらって細々とコーチの実績積み重ねればいい

マリノスはゴーンショックで解体寸前だが

0114名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 19:34:01.79ID:d5MC0i6+0
若い頃は札幌でサッカーやってたけど、
山瀬兄弟なんて伝説過ぎてネッシーみたいな架空の存在だと思っていた

0115名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 19:41:50.58ID:OQQuFAXZ0
>>114
札幌から新人王なんて、山瀬兄が唯一だろ

0116名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 19:50:23.88ID:oOCxPdt/0
>>1
懐かしい。
まだサッカーやってたのか。

0117名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 19:53:46.77ID:Ye4djSUT0
一瞬だけすごかったなあ
鞠時代シュートうちゃ入るって感じの時期があった

0118名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 20:41:44.35ID:kC8T3RT+0
空白の10番期間の穴埋め要因のイメージしかない

0119名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 21:08:00.52ID:1b5io+w30
>>88
BBAきめえ
巣にこもってろよ

0120名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 21:44:39.77ID:DQkZhJUA0
>>84
しかし鈴木啓太の引退試合でちょっとバツ悪そうに
でも笑顔で参加してたのを見てそろそろ許してやれよ
と思った

鞠は10番着けて大怪我したけど戻ってくるまで
待ってるってチームが言ってた斎藤が川崎に脱走して
因果応報というか何というか

0121名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 22:55:34.30ID:owIlUkcd0
忠誠心て言葉を知らないゴミ
ムウとか家長とかと同じ系譜

0122名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 00:32:48.31ID:QSkayim+0
レベスタで見返すというのはアウェイで来てホームチームをやっつけるという意味か

0123名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 01:22:15.56ID:N05xrV8d0
キュウソネコカミのヨコタって山瀬功治に似てるよね。

0124名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 03:10:23.26ID:En4SJzWD0
井原と一緒に鳥取に行くのか。??

0125名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 06:58:52.39ID:ttTZKLY30
どのチームにも定着できない選手に過ぎないねぇ

0126名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 07:01:24.59ID:Pfc77NUf0
野々村なら雇うんじゃね

0127名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 07:08:10.37ID:qB8AMgs90
松井大輔や大久保の影に隠れ続けた選手かな。
ドメスティックプレーヤーという印象が強いね。

0128名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 07:09:43.56ID:yl/OMC270
>>120
引退試合の時は普通に拍手で迎え入れられてたしもう許されてるんじゃない?

アテネ五輪の落選時は記者会見で鈴木啓太が山瀬のユニフォーム着てたんだっけ
翌年移籍した時のブーイングは凄かった

0129名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 07:18:24.95ID:z96wUyCT0
あのとき広島に行っとけばなあ

0130名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 07:26:38.04ID:xSIbM69R0
あのときは山瀬と谷口のトレードみたいになって、結局取れなかった広島はムジリ獲得
ムジリ自体は活動期間短かったけど、大変よい働きだったと思う

0131名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 08:00:07.89ID:JKyhaVaj0
福岡はこれだから上がれないんだよな

0132名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 08:01:30.17ID:aubaDZV40
ヤマンセーとか流行ってたのも随分昔になったな

0133名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 09:33:25.83ID:uCOxpttX0
札幌浦和をもめる形で出たら、横浜京都福岡ではバッサリ切られる形で追い出される

因果応報

0134名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 10:13:23.98ID:sAADTJtj0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://tik.networkguru.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://tik.networkguru.com/ce/78762212233

0135名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 11:50:24.42ID:8RAiLCs80
>>131
37歳の外様で運動量がガッツリ落ちてる選手を
バッサリ切った時の馬鹿の反応例www

0136名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 12:51:27.33ID:FAj0U4c10
こうなれば再生工場の水戸か?

0137名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 13:11:12.65ID:uCOxpttX0
野々村も今野は好きだけどコイツのことは嫌ってるし、引退後どうすんだろうね

0138名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 13:19:00.21ID:f+YlFunU0
>>34
親がオリンピック選手だったからな
DNA的にはスーパーアスリートだろう

0139名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 13:20:06.28ID:TOzuNEjy0
あのとき広島選んでおけばなあ

0140名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 23:17:26.57ID:VDqw6WpA0
>>104
ちがーう

0141名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 06:19:47.28ID:zNjmODcQ0
小野や稲本みたいに試合よりCMでみる方が多いという客寄せ話題づくりのポジションに甘んじられればいいけど、
コメントみる限り試合に出て活躍したいってんでしょ
それじゃサッポコでは間に合ってる

0142名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 06:30:20.48ID:Ashyd1KJ0
JFLの今治とみた!

0143名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 17:05:49.28ID:SoL3va0c0
あんなに怪我ばっかで37までやれるなんて幸せだな

0144名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 01:24:56.44ID:A45AQ0Wj0
>>137
あ、そうなんだ
野々村に嫌われてたらさっぽこには戻れないな
いつまで野々村政権が続くかはわからんけど

0145名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 09:11:21.51ID:txBTa12K0
奴隷はロートルが大好きだし引き取ってやれよ
J2レベルの選手しかいないJ1の面汚しクラブなんだから、山瀬なら即戦力だろw

0146名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 09:13:48.27ID:lpu5eu9p0
水戸さんか岐阜さんかな?
J3なら鳥取熊本あたりか?

0147名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 09:20:43.04ID:RXGcK8no0
>>137
野々村が嫌ってるって何かあったっけ?

0148名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:39:41.01ID:QcEGwL1z0
水戸もいらんだろw

0149名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:46:22.98ID:aHAsQs5N0
>>113
ゴーンショックで解体って本当なの?
差し支えなければ情報源ください

0150名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 19:37:39.58ID:dcjMt+vv0
札幌に砂かけた奴全員落ちぶれろ
生え抜きで山瀬藤ヶ谷今野藤田西櫛引奈良、地獄に落ちろ

0151名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 21:07:26.42ID:rAXfgS4S0
ニトリ

0152名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 21:19:11.53ID:+qL1SUM90
現役やってる方が楽しいだろうしな

0153名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 12:33:58.76ID:ee+Rw9JC0
>>42
残念、それは上里一将と上原慎也が逆ルート(沖縄→札幌)で樹立済みだ(´・ω・`)

0154名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 12:42:05.86ID:jP3WiKH90
山瀬と磐田の山田は期待通りには伸びなかったな

0155名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 12:57:45.67ID:k0Zbk1oz0
北九州のチーム事情考えると、必要としてないだろうなぁ・・・

0156名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 14:10:45.70ID:nc8OKxDu0
>>51
何が悪影響なのかまったく分からんわ
海外移籍にしてまだまだやれる年齢で日本に戻って来るでもなく引退して旅人とかやってるよりは
J2J3JFLに行こうとやれる所までやるのはいい事じゃん
中田みたいな人よりはカズや高原の方がよっぽど好感持てるけどな

0157名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 14:24:23.27ID:mN3Jh5mn0
山瀬と聞くとテニスボールでリフティングしてたのを毎度思い出してしまう。
ブラジル留学時代に仕込まれたとかなんとか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています