【サッカー】<来季のJ2降格が決定したV・ファーレン長崎の高田明社長>「1年でJ1復帰を果たしたい」外国人監督を軸に人選...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/11/21(水) 17:52:35.27ID:CAP_USER9
来季のJ2降格が決定したV・ファーレン長崎の高田明社長(70)が21日、長崎県諫早市のクラブハウス内で来シーズンへ向けた決意の会見を行い、J1の今季と変わらない姿勢で挑むことを明らかにした。

「来年J2になるけど、J1でやってきたことと、なんら変わりはない。もっともっと努力をして、1年でJ1復帰を果たしたい」と意気込んだ。

運営費の縮小も懸念されるが「スポンサーさんからは、『J2でも同じ』という声はいただいている」と言い、支援も変わらないことを強調。「もっと観客動員も増やしたい」と展望を口にした。

また、今季限りの退任が発表されている高木琢也監督(51)の後任について「これからで、まだ申し上げられない」とした上で「高木監督が6年間積み上げたものを継承し、新しい監督が新たなものを加える、そしてJ1復帰に向かっていくことになる」と言うに止まった。

今後、外国人監督を軸に人選を進めていくことになりそうだ。

11/21(水) 16:29配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00398771-nksports-socc

0076名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 21:57:36.13ID:oIzPi5IP0
エスナイデルか

0077名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 21:59:02.80ID:K5xKSJNE0
>>2
なんで?

0078名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 22:01:15.82ID:QX4yxeXD0
高木サンの解任は失敗だよな この仕打ちはない

0079名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 22:13:04.51ID:8agfW8rp0
チョンだけはやめとけチョンまみれの鳥栖がかなり悲惨だからなAKBにもたかられて
テグさんはいいと思うマッシモさんもいいよ

0080名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 22:14:26.71ID:/xYLLOgR0
高木を手放してチョンとかw
チンコの大きさ倍半分だろ

0081名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 22:15:42.32ID:9e3epBUr0
選手をキッチリ補強すれば高木のままがベターだと思うが
ていうか高木だけ個人残留するかもな

0082名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 22:17:28.60ID:ozgvqU5s0
解任なの?6年もやってたら高木から辞めようかなとかないのか?

0083名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 22:18:58.56ID:GVzSWh590
隣にいたフィッカデンティ?

0084名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 22:34:14.36ID:juf8qTvC0
ジャパネットの資金がドンドンとサッカーに吸い取られてしまう
そのうちにジャパネット社内でクーデター起きるの違う?

0085名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 22:36:36.75ID:A0bBnCBk0
エスナイデルだろ?
頼む!引き取って

0086名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 22:36:58.73ID:RST8gUGl0
ユンかフィッカデンティ呼べるだろうか
エスナイデルがフリーになるならそれも面白そうだけど長崎には合わないかな

0087名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:08:14.26ID:b4eWyW7h0
高木でやってきた流れを継続させるならユンが合ってるのかな
変に色気を出してパスサッカーを!とかで180°の方向転換の人選をしたら迷走する可能性大

0088名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:10:21.55ID:ILbL7vZJ0
ドラスティックな改革をする為に外国人監督を呼ぶのかな?いずれにせよ一番頼れるのは高木監督だから、せめて縁が切れないようにはして欲しい

0089名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:32:15.89ID:ee2WtM/S0
>>85 社長とハイタッチしてたんじゃないの?

0090名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:39:59.37ID:jsZdRvne0
ネット出来ない年寄り騙して動かなかった金を動かす聖人

0091名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:43:59.41ID:XNo8TicY0
GM必要だな

0092名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:47:20.47ID:/RyTcSsH0
>>90
ネットすらできない老人にわからないことあったらいつでも質問できるアフターケア保証して高く売るのは賢くて社会貢献度の高いビジネスじゃない?

0093名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:47:59.86ID:gFqJisD40
ジャパネットもキムチくせーからなw
高圧洗浄機はドイツを全面に出して売りつけてけど
布団掃除機は韓国製であることを隠して売りつけてた
とりあえず、どこの国の企業かを言わずに宣伝してる商品はネットで
調べた方がいい 大方、チャイナか、韓国企業の製品やろうな

0094名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:48:57.40ID:OpfWq+f30
スタジアムと監督だけじゃチームは強くなりませんよ。良い選手も入れないと。

0095名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:50:19.02ID:oDW1M05J0
>>44
商店街の人達もボランティアでおもてなしや市役所の人の中には手弁当でやってた人達も多かったんだけど、一言も事前に説明無く長崎にスタジアム作るって発表されてショック受けてたんだよ。

0096名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:50:24.32ID:B/b6fslu0
1年じゃ無理だろうな
10年見積もらないと

0097名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:56:43.85ID:dUMJC/aL0
>>93
うちの母親も部屋掃除するたびにレイコップ使えねーダイソンに変えたいって連呼してるな

0098名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:58:23.57ID:wzu/1NPo0
>>59
あの会社もいろいろ胡散臭い会社だったよな
設立2年程で破綻で国とかの補助金はどこに?って話もあったし

0099名無しさん@恐縮です2018/11/21(水) 23:59:10.49ID:jHp4zeJl0
ユンジョンファン監督にしたら即効で強くなりそうだな

0100名無しさん@恐縮です2018/11/22(木) 00:05:30.33ID:2ZUJlKrd0
吐き気する朝鮮蛆虫だけは

雇うなよ

0101名無しさん@恐縮です2018/11/22(木) 02:55:02.59ID:IAbyrQd20
小林伸二じゃダメなんか
昇格請負人だし、長崎県出身だぜ

0102名無しさん@恐縮です2018/11/22(木) 03:37:50.97ID:1bpG6e1S0
札幌の成功を見て色気を出したか

0103名無しさん@恐縮です2018/11/22(木) 05:26:42.71ID:aVPa6zBz0
組合ないらしいよ
ちなみにこんな会社です
https://jobtalk.jp/company/15036

0104名無しさん@恐縮です2018/11/22(木) 12:37:42.48ID:c8IBMIIQ0
>>19
2年以内に移籍しそうだと思ってる

0105名無しさん@恐縮です2018/11/22(木) 13:19:34.55ID:3qYOB+im0
ユンは福岡が狙ってるって話あったけど長崎もかな
どっちもスタイル的には合うだろうけど

0106名無しさん@恐縮です2018/11/22(木) 14:05:01.44ID:5YZuJGkI0
>>19
ドメサカ板で声を掛けてるという噂は見た

0107名無しさん@恐縮です2018/11/22(木) 14:05:52.98ID:5YZuJGkI0
>>28
ユンちゃんは反日でもないし、普通に有能だから問題ない

0108名無しさん@恐縮です2018/11/22(木) 18:09:23.91ID:kWdFVYtm0
外人監督と教え子の選手3人くらいセットで連れてくれば楽勝で上がれる

0109名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 15:48:22.55ID:9kkdcGnq0
ラモスかジーコかアルシンドかトルシエがきたらいいかも
(書けばいいというものではない)(笑)

0110名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 15:50:14.90ID:a/Po7/dVO
風間強奪しろよ!!!!

0111名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 15:50:16.90ID:a/Po7/dVO
風間強奪しろよ!!!!

0112名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 15:51:43.46ID:a/Po7/dVO
>>28
お前みたいな差別野郎ちゃうし

0113名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 15:52:01.43ID:lson/zoa0
今年の三大アキラ

アキラ100%
山根明
池上彰
西野朗
根尾昂
高田明

0114名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 16:01:08.30ID:WpmXyXQc0
>>66
山形は複数回昇格してるんで奇跡でないです

0115名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 16:02:32.44ID:ooXzqNKv0
やっぱりこの人の甲高い声がないとジャパネットはダメだな

0116名無しさん@恐縮です2018/11/23(金) 16:16:50.94ID:Es5DDfYl0
「ちょっと夢見たいな話をしますね。これは私の勝手な想像ですよ…」

からの部分が良かった。あの声で完全再現された

0117名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 13:47:52.30ID:T+Cs9q8O0
>>60
よくわからんけど
高田社長と高田監督は別人なの?

0118名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 14:06:05.35ID:apb60xZg0
チャレンジデー

0119名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 14:38:19.79ID:HCh6M6qU0
レヴァークーゼンと提携しているからドイツ方面から来るかもな
ラングニック一派とかあるかも

0120名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 14:39:30.65ID:M0vrrzqi0
ジャパネットなの?

0121名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 14:53:45.35ID:bDbuP3ey0
>>117
ハズキルーペで文章をよく見てみようか

0122名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:19:35.19ID:Pt6eHoOF0
>>34
高田氏の運営手腕でJ2からJ1まで上がったから問題ないだろ。

0123名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:20:35.73ID:5Up18CR10
どうせユン・ジョンファンだろwww

0124名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:21:54.09ID:6qzQc3+N0
『みなさん、来年はゼイツーですよ!』

0125名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 23:07:40.47ID:5Up18CR10
この人って若い頃、海外で働いてたアピールしてた人だろ
あんな発音で可能だったのかw
ま、ネタだろーけど

0126名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 23:57:26.07ID:WZ3YgGQ+0
小林が無難。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています