【お笑い】第2回「女芸人No.1決定戦 THE W」ファイナリスト決定 ゆりやんレトリィバァ・横澤夏子・ガンバレルーヤ・阿佐ヶ谷姉妹ら10組

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/11/13(火) 11:21:27.47ID:CAP_USER9
https://mdpr.jp/photo/detail/6650202
2018.11.13 05:00

12月10日に決勝戦が生放送される「女芸人No.1決定戦 THE W」(日本テレビ系/20:00〜22:54)のファイナリスト10組が決定した。

女芸人のなかから1番面白い“笑いの女王”を決定する同コンテストは、昨年に引き続き、今年は第2回。プロでもアマでも女性であればエントリー可能となり、会社・芸歴は問わず、即席のユニットでもOKとなる。

準決勝を勝ち抜いて決勝戦に進出したのは、紺野ぶるま、合わせみそ(ブラットピーク河田祥子、おとぎばなし吉田治加)、紅しょうが(熊元プロレス、稲田美紀) 、ガンバレルーヤ(よしこ、まひる)、横澤夏子、吉住、あぁ〜しらき、阿佐ヶ谷姉妹(渡辺江里子、木村美穂)、根菜キャバレー(天野舞、Kittan)、ゆりやんレトリィバァの10組。

ガンバレルーヤのよしこは、「決勝進出できてすごく嬉しいです。私たちは巷で顔だけと思われがちなので、しっかりネタもできるのだということをみなさんに知って頂きたいです」と、笑いを誘いつつ意気込みを言葉に。まひるは「絶対優勝するぞ!」と拳を握っていた。

昨年、優勝したゆりやんレトリィバァは、今年もファイナルに進出。「本当に緊張しています」といい、「『なんで、せっかく勝ったのにまた受けるんや』とか周りの人から言われることもあったのですが」と明かす一幕も。「絶対、今回も勝ちたいと思っています。もう1回勝って、世の中を変えたいって思います」と闘志を燃やした。「とにかく、複雑な意気込みにはなってしまうのですが」と前置きしたうえで、「絶対、優勝します!」と簡潔にコメントしていた。

また、優勝者には、既に発表されている賞金1000万円に加えて、副賞として、日本テレビの全レギュラー番組の中から好きな番組を選び合計視聴率100%分出演できる権利「日テレ100%権」と、自身がメインとなる冠番組を日本テレビで持つことができる権利が与えられることが発表された。(modelpress編集部)


https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/oDXN/nm/oDXNLlSG0MphdgKCqgIIcUM5JlVgGpic85TDbbVE9Qc.jpg
(後列左から)ゆりやんレトリィバァ、根菜キャバレー(天野舞、Kittan)、阿佐ヶ谷姉妹(渡辺江里子、木村美穂)、横澤夏子、あぁ〜しらき(前列左から)吉住、ガンバレルーヤ(まひる、よしこ)、紅しょうが(熊元プロレス、稲田美紀)、合わせみそ(河田祥子、吉田治加)、紺野ぶるま

0557名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 06:49:35.71ID:6W7duFZL0

0558名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 06:53:53.63ID:g0rgxqaJ0
こんのブルマ出ないから良かった
あいつの名前は家族と見てられん

0559名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 06:54:27.66ID:nrOxubHA0
去年は、デブネタが多くて笑えなかったな。

0560名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 06:55:41.42ID:DGTSVtvAO
>>331
幹部の親戚だからごり押しされるとか、ロケみつ出てたとき実況に書かれてたな
本当に幹部の親戚ならすぐそういう情報出る気がするから違うのかも知れんが、めちゃくちゃごり押しされてるしなぁ

0561名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 06:56:56.64ID:04v0iBo20
>>558
うれしいお知らせがあります
紺野ブルマさんは堂々ご出場されます

0562名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 07:01:49.33ID:nrOxubHA0
昨年お笑い大会優勝した視力障害のはまださんはすっかり消えちゃったな。インパクトはあったけど、

0563名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 07:02:59.15ID:kNDoqM5z0
阿佐ヶ谷姉妹の本名
美少女感あって草

0564名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 07:04:36.22ID:U+mz9M0l0
ゆりやんむっちゃタイプなんだけど、面白いわけではないんだよなぁ
ゴリ押しされて要らんヘイトが増えるのが辛いわ

0565名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 08:12:04.28ID:2uo4c9M00
このメンツを誰が見たいのか分からん

0566名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 08:24:21.86ID:f/e06OUG0
サンドウィッチマン富澤ブログに
あぁ〜しらきの決勝進出について触れてる

苦労人というか伊達の弟子でハリウッドザコシショウに師事した稀有な女芸人だから
頑張って欲しいな

0567名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 08:30:56.58ID:x0zgTzBD0
意外とあらびきな人を出してくれるのはうれしいw

0568名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 09:06:10.93ID:utqKEKn60
>>566
伊達もブログに書いてるがサンドウィッチマンの好感度が下がりそうなエピソードが満載だなw

0569名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 10:17:46.30ID:809LhdGS0
ぶたやんブタリーバーが画面に映ると、チャンネル変える(´・ω・`)

0570名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 10:27:06.56ID:xeGTrckm0
紺野ぶるま一択
但し、テレビでは本領を発揮できない

0571名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 11:24:13.65ID:VnKOM76j0
ゆりやん出てるだけでチャンネル変える

0572名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 12:26:15.41ID:x0crDeAd0
紺野ぶるまがチンコ謎かけやれば優勝するだけの話
ただ芸能活動は終わる

0573名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:57:40.44ID:onUuzHSD0
ぶるま以外イラネ

0574名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 17:00:30.97ID:v6WVa1840
このスレでAマッソってコンビを知った
うん、ここには出なくて正解
M-1やキングオブコントで活躍して欲しい

0575名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 17:13:05.03ID:VcNORlF60
Aマッソは
男性芸人だとだいたいザブングル松尾さんレベル
という加納のルックスに対する自己評価(卑下しているように見せかけて案外自己評価高い)が好き

0576名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 18:41:50.28ID:ATkgy15T0
地上波でリアルな糞サブさを体験できる貴重なコンテンツ

0577名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 22:02:47.27ID:TfQwWIyl0
ガンバレルーヤ、阿佐ヶ谷姉妹に期待

0578名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 22:25:54.49ID:c3RFuk250
阿佐ヶ谷姉妹吉本だと思ってたら違ったのか

0579名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 22:44:10.92ID:ym992QOh0
ゆりやんは眉をしかめるばかりで笑ったことなど一回もない

なんであんなのをテレビに映す?

0580名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 23:28:20.22ID:tAWCIIXR0
阿佐谷姉妹の安定感

0581名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 05:37:22.44ID:+sLx5p7V0
あぁ〜しらき
サンドイッチマン伊達さん、ハリウッドザコシショウさん2人の師匠に報いたいと思いますと決勝発表された後大号泣

全く無名の彼女だがこうゆう芸人が世に出るドリーム的な番組なら良いけど
ゆりやん、横澤とか売り込むだけのヤラセなら
いらん

0582名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 09:02:03.00ID:LfypskFt0
先輩芸人から「お前賞レース荒らすのやめろや」といわれたゆりやん
私から賞レース取ったら何が残ると返したのは面白かった
映画ヒットないのに毎年映画賞にいる糞女優みたいな立ち位置やな

0583名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 17:14:13.27ID:Q8L9yTy90
ハインリッヒでてる?

0584名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:56:25.82ID:NahGohgv0
まひると仲良くしたい

0585名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:57:16.55ID:T/okbCDy0
ゆりやんなんてええ加減にせーやぁ

0586名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 23:13:56.72ID:De7x9I6A0
あぁ〜しらきだけは頑張れ
芸人人生で何度も無い大チャンスだ
マジで死ぬ気で頑張れ

0587名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 23:31:24.38ID:vStPqlcY0
合わせみそ
おとぎばなし
紅しょうが
根菜キャバレー
地方のお祭りの出し物みたいだ

あ〜しらきは八幡と組まなかったのか
最近見た東京オーディション(仮)のネタはよかった

0588名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:19:31.48ID:CR0rGMWp0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

0589名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:23:53.27ID:ip1/7MVP0
m-1って18回くらいやってんのにアジアン、ハリセンボン(と変ホ長調)以外決勝出てない時点で女芸人の才能の無さは分かるだろ
男芸人との比率を考慮してもヤバい

0590名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:28:47.59ID:ip1/7MVP0
いや、途中中断されてたから18回もやってないな

0591名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:30:02.99ID:fQKexLQU0
女芸人で笑ったことないが光浦靖子は好きだな
結婚したい

0592名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:42:30.86ID:x6LnFICi0
このクソつまんない番組、またやんの?
ゆりあんとか全然面白くない、ただのデブ芸人。
もうなくなってもよかったにね、これ。

0593名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:46:36.37ID:LI4y/XWQ0
>>579
そりゃ吉本お気に入りの在日チョンだからに決まってるじゃんw

0594名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:49:46.01ID:ePnkNhSg0
M-1やキングオブコントなどの賞レースは一応全部見る派なんだがこれは全く見る気にならない

0595名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 06:05:42.17ID:NPoE4BoK0
ゆりやん以上に面白い女芸人がいないと女芸人を貶めてるだけだな
紺野は下品だけどあれだけできれば立派だわ

0596名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 06:42:08.74ID:0DqRvj0L0
>>595
ゆりやんがクソつまらんのに勝ち残っているのが問題だよ。松本副音声を楽しむけどね。

0597名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 10:27:05.80ID:6BO9WKUa0
とりあステテコが居なくて安心した

0598名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 10:37:50.62ID:bp+umwhO0
ステテコは水曜日のダウンタウンにも呼ばれたから、じゅうぶん爪痕残した。
「SPEC」第2話で憑依された美容師に半分坊主頭にされる客役として出ていたことも、Wに出たおかげで知られるようになったし。

0599名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 02:15:01.51ID:42EqEJmz0
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

0600名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 02:17:41.99ID:8lEI0g160
ピンで笑わせるって難しいよね
これは混合戦なのか

0601名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 03:48:23.39ID:S+f2Kcbo0
>>321
ワイもやわ

0602名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 03:49:51.52ID:S+f2Kcbo0
>>348
ええなあ!渡辺直美やゆりあんよりおもろいし、下品でもないしな

0603名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 04:06:55.74ID:6zTsxdAT0
ガンバレルーヤの金髪で毎日抜きまくってる
グラビア出してくんねーかな

0604名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 04:14:16.46ID:Yo6P2rUy0
>>603
凄いドスケベなカラダしてたな
あんなんいろんな芸人にやられまくってるわ

0605名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 07:23:53.51ID:xL6LBbvy0
ゆりあんとか言うのを見ると、鳥居みゆきやエレキテルは才能あったんだなと思ってしまう。

0606名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 07:52:38.14ID:pOWS0HKr0
ガンバレルーヤよしこ大丈夫か?出れるのだろうか。それとも補欠決めて出すのかな。

0607名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 08:25:08.11ID:Tu0neWFx0
松本の副音声無かったらまあ間違いなく観ない、今回もある(頼る)のかな?
m-1の時期前みたいに12月の後半にしてほしいわ
決勝戦進出組の年末年始仕事を考慮して?早めたのか知らんが早すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています