【音楽】都内のスーパーで特売品を 安室奈美恵「引退後2カ月」の今

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★2018/11/11(日) 22:40:11.56ID:CAP_USER9
今月1日に発表された日経トレンディ「2018年ヒット商品」ランキングで9月16日に引退した安室奈美恵さん(41)が1位になった。正確に言えば「商品」ではない人物名が同ランキングで1位を獲得するのは、1999年の宇多田ヒカル以来、19年ぶりだという。改めて安室さんは存在感の強さを示したといえるだろう。ファンの間に“アムロス”なんて言葉も広まったが、引退した安室さんは今、どこで何をしているのか――。

 彼女を長年取材してきたマスコミ関係者は、「数週間前に都内のスーパーで目撃しました。いつものように大きな帽子に白いマスク姿で買い物をしていました」と証言する。

 “一般人”になったことでいくらか肩の荷が下りたのか、家事もしっかりこなしているようだ。スーパーでは特売品にも手を伸ばしたり、買い物を楽しんでいる様子だったという。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/241462

0524名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:24:31.18ID:zNJxDjQH0
>>303
安室は身長が低いのにスタイルが良く見えるのは
顔がとにかく小さいから

0525名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:25:56.95ID:g2xBwWvL0
特売品と見切り品は別物だからな

0526名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:41:41.20ID:xWlQtZsP0
まあ半年後には退屈で仕方なくなると思う

0527名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:48:40.31ID:dokRgRkJ0
スーパーで買い物している時に半額シールとか貼っている場面に出くわすと
ラッキーって思うよな

0528名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:32:13.42ID:J4OKEBP00
安室の整形って上手いよね
いじってる!って感じではないけど、よーく見ると結構変わってる

0529名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:00:54.43ID:lEeXUsu30
>>432
そう
整形が成功したから人気出た
しかし最近劣化が隠しきれなくなってきたので引退

0530名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:16:18.00ID:+VnXOe940
同じ品物なら安いのがいいのは安室だって一緒だろ
特売でいつも買ってるのが安く買えた時の高揚感は気持ちいいし

0531名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:27:33.67ID:6bNmB+bK0
>>526
京都に購入したとされる億ションの近くに住んでるけど何も遊ぶところがないし
ずっとスポットライトを浴びてきた人には苦痛だと思う。
勿論、高級スーパーなんてない。

0532名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:29:01.85ID:AGEuqCKN0
>>520
ゼロではないぞ
微々たるもんだが入る
人気の歌手ならその微々たるものでも額がでかい

0533名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:47:09.77ID:PX+NX8N50
安室ちゃんはライブDVDで稼いでるやろ
俺も欲しい

0534名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 22:04:39.17ID:bJvu8d0x0
夫が違法な仕事をしているかも知れない
http://daxo.maganaki.com/dvrtd/uy/2d3232653

0535名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 22:05:54.00ID:uwvE4vyC0
ステージ衣装のサイズは既製品のマネキンだと入らないレベル

0536名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 22:09:04.29ID:fxQSYC/A0
アメリカ行った方がいいよ。日本は住みにくいだろう

0537名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 22:22:19.26ID:5D9BL4PJ0
金持ちはプロパーで買えよ
特売品は庶民に譲れ

0538名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 22:26:14.26ID:e4bcKtMs0
>>16
普通に貼ってくれるわ

0539名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 22:59:35.71ID:5mZ8uepG0
税金徴収が恐いので
贅沢は出来ません。ってことだろ

0540名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:42:03.19ID:K2QfpUtE0
                      
サヨナラ興行で200億 安室奈美恵は長い“余生”をどう過ごす? (週刊文春)
http://bunshun.jp/articles/-/8521?page=2

そんな安室は2年前、京都市内の高級マンション最上階に4LDK、150平米、
3億円は下らないお部屋を購入。

一方、近所の住民からは、こんな噂も。

「安室さんがここのマンションを買ったという話は、随分広まってしまった。
だから騒がれるのを嫌がっ                  
安室奈美恵は長い“余生”をどう過ごす? (週刊文春)
http://bunshun.jp/articles/-/8521?page=2

そんな安室は2年前、京都市内の高級マンション最上階に4LDK、150平米、
3億円は下らないお部屋を購入。

一方、近所の住民からは、こんな噂も。

「安室さんがここのマンションを買ったという話は、随分広まってしまった。
だから騒がれるのを嫌がってか、 ここを保有したまま、
鴨川沿いの約7億円のマンションに移ってしまったという話も出ています」

古都でのセレブライフ、キャンユーセレブレイト?
     
てか、 ここを保有したまま、
鴨川沿いの約7億円のマンションに移ってしまったという話も出ています」

古都でのセレブライフ、キャンユーセレブレイト?
     
    

0541名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:42:21.63ID:K2QfpUtE0
   
「9.16」引退宣言 安室奈美恵がこの1年で稼いだ驚きの金額 (日刊ゲンダイ)  
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/237459

彼女の場合、ライジングに所属していた頃から売り上げの半分をもらっていたそうですけど、
今は全部自分の個人事務所ですから、丸儲け。グッズだけで20億〜30億円はいくでしょう。
引退ビジネスでの稼ぎでいうと、200億円を超えていてもおかしくないと思いますよ」と、
ある芸能関係者は言っている。

「2年前に買ったとされる京都市内の高級マンションの最上階、4LDK、150平方メートルの部屋のほか、
同じ京都でさらにもうひとつ、京都でもトップクラスの高いマンションを購入したという噂も聞こえてきます。

その価格がなんと7億円するとかしないとか。東京や沖縄にも拠点を持っているでしょうし、
本当に、行きたいところに行けて、いつまでもそこに居たっていいという住環境にはあるでしょう」
    
        

0542名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:42:46.21ID:K2QfpUtE0
            
安室奈美恵、引退商法で稼いだ200億円 今後はプロデューサーに?(週刊新潮)
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/05220559/?all=1

優良中堅企業の年間売上に匹敵する額を、彼女一人で稼ぎ出す計算だ。
引退を発表した安室奈美恵(40)は、現在、ファイナルツアーの真っ只中。
そのチケットの売上とダブルミリオンを達成したアルバムセールス
などを合わせれば、「引退ビジネス」の儲けは200億円近くになるという。

天文学的な金を得る安室だが、
スポットライトを浴びるステージから消えたあとに、一体、何をするのか。

   

0543名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:43:28.35ID:K2QfpUtE0
                    
サヨナラ興行で200億 安室奈美恵は長い“余生”をどう過ごす? (週刊文春)
http://bunshun.jp/articles/-/8521?page=2

そんな安室は2年前、京都市内の高級マンション最上階に4LDK、150平米、
3億円は下らないお部屋を購入。

一方、近所の住民からは、こんな噂も。

「安室さんがここのマンションを買ったという話は、随分広まってしまった。
だから騒がれるのを嫌がってか、 ここを保有したまま、
鴨川沿いの約7億円のマンションに移ってしまったという話も出ています」

古都でのセレブライフ、キャンユーセレブレイト?
     
      

0544名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:43:48.83ID:K2QfpUtE0
   
「9.16」引退宣言 安室奈美恵がこの1年で稼いだ驚きの金額 (日刊ゲンダイ)  
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/237459

彼女の場合、ライジングに所属していた頃から売り上げの半分をもらっていたそうですけど、
今は全部自分の個人事務所ですから、丸儲け。グッズだけで20億〜30億円はいくでしょう。
引退ビジネスでの稼ぎでいうと、200億円を超えていてもおかしくないと思いますよ」と、
ある芸能関係者は言っている。

「2年前に買ったとされる京都市内の高級マンションの最上階、4LDK、150平方メートルの部屋のほか、
同じ京都でさらにもうひとつ、京都でもトップクラスの高いマンションを購入したという噂も聞こえてきます。

その価格がなんと7億円するとかしないとか。東京や沖縄にも拠点を持っているでしょうし、
本当に、行きたいところに行けて、いつまでもそこに居たっていいという住環境にはあるでしょう」
    
        

0545名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:58:24.71ID:K2QfpUtE0
            
安室奈美恵、引退商法で稼いだ200億円 今後はプロデューサーに?(週刊新潮)
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/05220559/?all=1

優良中堅企業の年間売上に匹敵する額を、彼女一人で稼ぎ出す計算だ。
引退を発表した安室奈美恵(40)は、現在、ファイナルツアーの真っ只中。
そのチケットの売上とダブルミリオンを達成したアルバムセールス
などを合わせれば、「引退ビジネス」の儲けは200億円近くになるという。

天文学的な金を得る安室だが、
スポットライトを浴びるステージから消えたあとに、一体、何をするのか。

   

0546名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:01:11.76ID:EUTvgHAI0

0547名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:28:24.36ID:M1DilB9G0
姿形が素人一般人じゃないわw
もうちょっとオーラ消しなよw

0548名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:44:50.53ID:kdUIgiGU0
海外に住む方が幸せになれそうなのにな

0549名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:02:50.89ID:I0mG3tWG0
>>548
英語全くしゃべれないらしいし、
海外興味ない、とか昔言ってたような…?

0550名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:04:15.17ID:LUMCaTjp0
何のために引退したんだっての
そっとしといてやれよ

0551名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:06:05.44ID:Ng0bpUPy0
>>550
沖縄に帰ればいんじゃね?

0552名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:07:26.69ID:Ng0bpUPy0
>>546
赤坂?

0553名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:18:15.74ID:kdUIgiGU0
>>549
ハワイ辺りに住めないんかね
稼ぎ良かったろうし永住権とれそうなのに
日本にいたら目立ちすぎて住みにくいやろ

0554名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:21:25.72ID:Ng0bpUPy0
>>553
ハワイの日本村はかなり狭い社会になるよ
ロサンゼルスもだし
ハリウッドやマリブに住むと日本人相手にしなくて良いけど
結局日本食恋しさに日系社会に出てきて噂立てられる
宮沢りえもロスに住んでた時コソコソしてたわ

0555名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:44:22.13ID:wpCmC8tW0
「普通の主婦をやってみたい」

0556名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 04:57:34.21ID:2T70Gnfp0
>>532
安室の場合はカラオケで歌える歌がそんなに多くないからどうだろう?

0557名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 07:27:29.32ID:F0rUKiYL0
>>528
どこがだよw
もう突っ張ってて表情作れなくなってるじゃん

0558名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 11:09:20.00ID:gedBTUw20
ロンドンで目撃されたと噂になってたけど東京にいたのかな

0559名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 11:43:32.51ID:SFvzwd2b0
ロンドンは楽しいからね( ^ω^)

0560名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 12:06:53.91ID:mDIIP5Nd0
意味不明白

0561名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:59:07.18ID:SkD+aXWo0
安室ちゃんなら家ではスーパーで買った肉焼いて、ワインかビール飲んでても
かっこよさそう
趣味でダンスか運動続けてて、お昼にカップラーメン食べても消費するかっこいい一般人で
いてほしい
シーズンオフのハリウッド女優みたいに激太りしてたらショックだ

0562名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 23:12:24.24ID:qrJAghe0O
>>342
米とか大量に買う方がグラムあたり安くなるぞ?

0563名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 23:45:41.75ID:RG0azgyJ0
てっきり海外移住でもするのかと思ってた

0564名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 07:22:30.08ID:xe0rO7YY0
ダイソーに出入りするようになったら一人前

0565名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 10:26:43.71ID:cmrFqa+oO
>>294
コンサートグッズの売上は?制作費以外は事務所に入るのでは
最後だからとグッズを求めるファンも多かっただろう

0566名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 11:40:52.20ID:OIFGa9Fj0
安室は五年前から個人事務所社長だし最後のベストアルバムは前事務所時代曲総て再録音
作詞作曲の印税よりけた違い上

0567名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 12:15:52.34ID:3PB+3eCE0
>>294
最後のライブDVDは自分の事務所がレーベルになってる

0568名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 19:12:10.09ID:lwB4hXJz0
>>561
夢見せる仕事から引退したんだから太ってもいいじゃん

0569名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 06:55:04.61ID:FmLRRd530
コロコロ太っても可愛いし幸せそうでいいじゃんね

0570名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 12:09:50.01ID:5Ht9Q+z90
>>52
やらせくせえな

0571名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 12:12:55.81ID:5Ht9Q+z90
>>511
浜あゆの悪口も書いていたのかな
浜あゆ自身もあやしいが

0572名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 14:31:42.40ID:zNyBwlqW0
>>52
眩しい照明や修正なしだともう40過ぎだぞ

http://imgur.com/aJoLyfa.jpg
http://imgur.com/dFGRDXw.jpg
http://imgur.com/7TAgPnY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGtBOD1V0AELVjh.jpg(持田香織と安室)

0573名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 20:17:50.84ID:aqqYByMx0
執拗だなあ…

0574名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:11:14.95ID:YvCEflcU0
>一般人”になったことでいくらか肩の荷が下りたのか、家事もしっかりこなしているようだ


なんか日本語おかしいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています