【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2018/10/27(土) 16:38:12.56ID:CAP_USER9
愛媛県松山市の中心部から車で15分ほど。文豪・夏目漱石も愛した道後温泉にも近い住宅地。一戸建ての庭先にたたずむ男性を直撃した。

──自殺した萌景(ほのか)さんはあなたのことで悩んでいた?
「ははは。やけん、弁護士を通じてやないと…」

 萌景さんの義父は、そう話すにとどまった。

 松山を中心に活動するご当地アイドル『愛の葉(えのは)Girls』のリーダーだった大本萌景さん(享年16)が自宅で首を吊って自殺したのは、今年3月21日のこと。7か月ほど経った10月12日、母の幸栄さんら遺族は所属事務所「hプロジェクト」や佐々木貴浩社長などを相手取り、総額9268万円の損害賠償を求める裁判を起こした。

 弁護団は萌景さんが自殺した理由として「違法・不適切な労働環境」「パワハラ」「学校と芸能活動の両立を阻害」「高校進学費用の貸付を直前で撤回」「辞めるなら違約金1億円を払えと社長が発言」などを挙げている。

《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》

 報道では、男性スタッフが萌景さんに送ったそんな文言のLINEのメッセージが、“パワハラの証拠”として大きく取り上げられた。ところが、その前後の文脈を見ると印象はガラリと変わる。

 実際のLINEのやり取りでは先ほどの文言のあとには、ユニークな絵文字が使われ、《パンチ!》と結ばれている。また、その文言の前には萌景さんからの

《お疲れ様です。ほのかです!今日社長と〇〇〇〇(注釈:個人名)とお話をして、自分が勘違いをしている事に気がつきました。
なので、脱退する事をやめました。これからも愛の葉ガールズを続けます。
いろいろと心配をおかけしてすみませんでした。
これからもよろしくお願い致します。》

 というメッセージがあった。

 そして、男性スタッフからの《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》というメッセージの下には笑顔の萌景さんの「あっかんべー」自撮り写真。さらに《これでよろしくお願い致します!》のメッセージ。それを「パワハラ」と見るか、「冗談の言い合い」と見るか。

 さらに、男性スタッフと萌景さんの母・幸栄さんはLINEでこんなやり取りをしている。

母・幸栄さん
《お疲れ様です。ほのかの母です(笑顔ながら冷や汗のついた顔文字)いつも大変お世話になっております。本人が留守の為代理で編集させていただきました。小学生からやり直しが必要みたいです(青ざめ、困ったような顔文字)すみませんでした(泣いている顔文字)》

スタッフ
《お母様へ
いつもお世話になっております。
ご連絡ありがとうございます。

大勢の方々に注目される仕事ですので、本人にはかなりきつい事を言う事も多々ありますが、成功を目指しているからこその事でございますので、何卒ご理解ご協力をお願い致します。
ありがとうございました。》


母・幸栄さん
《いえいえ(輝きの絵文字)きつく言っていただかなければ行動に移せない子なのは十分理解しておりますのでこれからも厳しくご指導よろしくお願い致します(輝きの絵文字)》

 少なくとも当時は、幸栄さんも事務所に対して「厳しい指導」を求めていた様子がわかる。所属事務所の佐々木社長が困惑して話す。

「ご遺族は今になって“事務所は高校転学の費用を貸すと言ったのに直前で撤回した。それが萌景を追い詰めた”とお話しされています。しかし、そもそも私たちは入学金3万円をお渡しし、その後、制服代などの約7万円もすでにお貸ししています。それも、まったくの善意からなのです…」


>>2以降に続きます

2018.10.26 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181026_788725.html

★1: 10/26(金) 07:20
※前スレ
【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540602406/

0952名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:40:03.60ID:tUBam2Sc0
>>832
@違法・不適切な家庭環境で生活をさせていたこと
A被告会社の義父からのセクシャルハラスメントによって精神的に追い詰めていたこと
B学校と芸能活動の両立を阻害したこと
C高校進学費用を貸し付けて貰いながらも入金せず期待と信頼を裏切ったこと
DそしてS社長による「愛の葉を続けないのであれば違約金1億円支払え」と嘘の発言したこと

しっくりしたわ

0953名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:40:30.93ID:j1A+RWme0
>>945
となるとその後にあったクライアントへの直接営業で契約解除寸前だったのもね。

0954名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:41:25.36ID:tUBam2Sc0
>>952
被告会社消して無かった…

0955名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:42:25.12ID:ga56Jeqv0
>>951
マジだよw
今やあの赤外線みたいな網すら無いのすらあるよ
上に乗せるパネル全体が暖かくなるやつもあるし

0956名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:42:25.22ID:s9cTIQlA0
>>946
★7
>>164
丁寧な口調からはじまりナンボかのゼニって
ガン付けてるのが長女ですTwitter
と被って鳥肌だった

0957名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:43:32.89ID:s9cTIQlA0
>>956
あ ごめんなさい★7の164

0958名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:45:16.10ID:ReJz6dNh0
>>953
信憑性は有るよね。
その辺は事務所側も簡単に証明出来るだろうし。

0959名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:45:42.76ID:SaR7cAgz0
>>955
それで写真がまっかっかになるって誰も突っ込まなかったのか・・・・・
無念

0960名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:46:57.52ID:ga56Jeqv0
>>959
お前面白い奴だなw

0961名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:47:30.98ID:3l1r+eXk0
>>953
寸前では無くその件で事務所からは契約解除しましたが萌景さんが契約を継続する強い意志があり契約続行。
その時に契約解除してれば事務所も巻き込まれないですんだろうにね。

0962名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:48:12.68ID:0l0R75/Q0
道後温泉と聞くとチンピク

0963名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:49:45.35ID:3Ki7mFIA0
>>687
死んだ友達のお父さんの誕生日に家に祝いに行く仲ってわからない
友達の命日ならわかるけど
ほのかさんの友達と父親とどんな関係なんだろう気持ち悪い
中学生の時だって登校拒否で、高校もあんまり行けてないんでしょう
そんな友達がお父さんとは仲いいの?

0964名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:51:02.68ID:QmY9z6sq0
義父の盗撮と自分の虐待に関しては
そういう虚言癖あった子なんですたいしたことないんですと言い
1億や社長のパワハラは信じるってw
アホかよクズ親。

0965名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:53:51.64ID:ReJz6dNh0
>>963
写真買った直結オタだろう。
そう考えるとしっくり
まぁ義父を良く見せる為の作り話だろうけどね。

0966名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:54:15.27ID:XXLzsECo0
家でセクハラされてて母親は嫉妬もあってガン無視してたんでしょ?
「お前が悪い」とかって。姉も。
姉はセクハラされてないのかな?それとも好きになっちゃった?

0967名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:54:37.78ID:j1A+RWme0
>>961
あ、再契約時に親縛る特約つけるのは当然だな。

0968名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:57:33.64ID:4ixkgoBx0
嬉々として家族に肩入れしてたメディアが一気に引き上げたから何かしら有ったんだろうね

0969名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:57:53.48ID:iXT0BELj0
>>966
お姉ちゃんははやい段階で結婚して家を出たっては聞いた、本当かはわからんが

0970名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 07:59:15.93ID:3l1r+eXk0
>>967
ですね。
この社長の萌景さんに対する優しさが裏目に出てしまいましたね、それを悪用する親は最悪です。

0971名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:00:06.43ID:ReJz6dNh0
>>969
就職じゃない?

0972名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:01:46.03ID:j1A+RWme0
>>970
年齢からして同じぐらいの子供がいてもおかしくないですからね。
そのやさしさを愛の和社長が批判したんだよね。

0973名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:02:08.41ID:05SW87c80
>>1
こたつにカメラを入れたのが数年前の話なら、いまはもう体の中になんか入れられててもおかしくないかな

0974名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:04:04.50ID:0k7pjpxw0
社長の関係者が頑張ってるスレはここでつかw?

0975名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:04:05.08ID:vRRtPS440
>>952
裁判予想
C高校進学費用を貸し付けて貰いながらも入金せず期待と信頼を裏切ったこと

甲は乙に対し高校進学費用を貸し付けを申し出た、それに対し乙は甲に対し貸し付けに
明確な返済方法や返済計画を示さず貸し付けを求めた、返済を示さない乙に対し申は
貸し付けは無理だと判断したで貸し付けは無理だと判断したで、終わりなんだけど
これ主張してる人って法律知ってるんだろうか?

0976名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:05:10.24ID:ReJz6dNh0
>>972
愛の和も訴えられてるから不思議。

0977名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:06:18.51ID:vRRtPS440
甲は乙に対し高校進学費用を貸し付けを申し出た、それに対し乙は甲に対し貸し付けに
明確な返済方法や返済計画を示さず貸し付けを求めた、返済を示さない乙に対し申は

貸し付けは無理だと判断した、終わりなんだけど
これ主張してる人って法律知ってるんだろうか?

消し忘れだな

0978名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:06:29.33ID:kEmu/EBA0
https://i.imgur.com/XzVXLOv.jpg
https://i.imgur.com/AlGfu1L.jpg
パワハラ人殺しするような事務所に愛媛県や市、JA等からも金が回ってた
知事や市長は謝罪会見しないとダメだわ

0979名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:09:01.53ID:ReJz6dNh0
>>978
おっす!
俺だよ俺。
またやるか?

0980名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:11:02.20ID:3/U0zJC90
>>63
玄関開けたらサトウのごはんみたいなノリで言うな

0981名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:11:48.87ID:C54/N3E40
娘が世話になっている事務所相手に絵文字でやり取りするのか
この母親、知恵遅れかなんかか?

0982名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:14:23.88ID:3l1r+eXk0
>>976
メンバーや元メンバーに不利なリークをされたく無いから訴えたんじゃないかな?と思ってます。
お葬式も事務所やメンバーやその関係者は参列させてもらえませんでした。

0983名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:14:44.87ID:/JmL8I0d0
同情するなら金をくれ! 

この訴訟はクラウドファンディング第一号なんです

0984名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:14:56.55ID:0k7pjpxw0
>>981
絵文字がなにか問題でも?

0985名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:15:05.98ID:QmY9z6sq0
>>978
これ会話が成り立ってないんだよなー
このLINEも操作したんじゃないの?

0986名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:17:18.91ID:ReJz6dNh0
>>982
たぶん愛の和とhの社長は話がついてると思うよ。
わざと批判めいた事書いてもらってるんだろうね。
他のメンバーの為に。

0987名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:17:34.34ID:M2Ze6aVt0
>>983
ここ数日一人も出資してなくてワロタ

0988名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:17:38.39ID:3l1r+eXk0
>>985
そう思うのが普通ですよね。
事務所に実際のやりとりを提出されたらヤバいって考え無いんですかね?笑笑

0989名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:20:05.25ID:QmY9z6sq0
>>988
右のLINEね

0990名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:21:47.65ID:RgsKYvo50
女を売りにしてカネを稼いでいるくせにセクハラに文句を言うのはおかしい

0991名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:23:14.93ID:a22KHhvv0
まるで娘を売った親と置屋の関係みたいだな

0992名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:25:35.90ID:p0Xjy0UR0

0993名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:26:10.67ID:tQgWYc090
>>984
社会に出た事ある?

0994名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:29:08.77ID:vRRtPS440
>>992
誠実だね、法律に詳しい人なのかな?

0995名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:29:52.67ID:F/IM4xer0
ヤクザに仕事を依頼して奴隷労働させてたらパワハラで16歳の少女が死んじゃいましたってか

まず親がやめさせないといけなかったね
完全な親の自己責任w
これは愛する娘を失うという代償を負ったわけね
そして愛媛県等は主催者責任がある
知らぬ存ぜぬでは許されないわ
お役所さんは謝罪会見や謝罪文無の掲載など誠意ある対応と徹底的に悪徳事務所やコンプライアンスがなされていない企業などを委託先から排除することが求められる
最後に事務所及び関係者だが、損害賠償は当然として、やってることがヤクザだから刑事告訴ものだろ

0996名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:29:57.06ID:74/t7iap0
>>970
0316 名無しさん@1周年 2018/10/26 12:05:42
下着撮影したのを事務所通さず、直接オタに売ってたんですよ
警察に押収されてるらしいです
母親はそれでイベント出勤禁止

さらにスポンサーとの直接取引を持ち掛け、ほのかは事務所から解雇されそうになり
ビルの3階から飛び降りて自殺未遂
自殺未遂は2回、今回で3回目

0997名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:31:54.41ID:GC0zCuNP0
>>992
敗北宣言?

0998名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:33:52.05ID:JgwJcx5Y0
>>923
それ言ったら事務所の社長逮捕されないんだよねえ
自殺の責任あるはずなのに金だけでいいって…

0999名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:36:03.93ID:74/t7iap0
>>972

#982018/10/19 21:07
そのうち地元紙にでも報道されると思ってたけど
一度目は、親にはが事件起こしたとき、契約解除されそうになって、ビルの3階から飛び降りた
二度目は、留年が決まった頃、路面電車に飛び込もうとして制止された
怪我は大したことなかったんだけど、心がね 舞台と素では全くの別人状態
しばらく事務所に預かりケアしてた しばらく親から離せってね
だから、事務所がというより社長があれだけ面倒見たんだよ
周りの反対押し切ってね 大変なことになる ってみんな言ってたんだけど
あの時、児相に預ければよかったのにと今でも思ってるよ

三度目は、本当になったけど、本気じゃなかったんじゃ って思ってる
社長の興味が別の子に移ったと嘆いていたから また、捨てられるんかなって
誤解なんだけどね、それが「今の研修生を私のレベルに上げて辞める」の発言につながるんだけどね

1000名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 08:36:44.67ID:33N3b3oZ0
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧ 
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ  
   /:::::::::              .\  信じろ・・・・・・
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- ∧/           ∧
  ヽ:::::::::::    \___/   / ヽ          / ヽ
    ヽ::::::::::::::    \/    /   ヽ_____/  ヽ
  /            /                \
 |            /                   ヽ
 |            '''''"´)   ●   \─/  ●   |'´)
  \           -‐´         ヽ/       /´
   |       |   \                  /

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 58分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。